сапсанка писал(а):По моему глупо ориентироваться на тех кто выстрелил, игнорируя тех, кто тоже пытался через всякие патреоны и кикстартеры заработать, да не выгорело. Типичная ошибка выжившего.
Вон Куваев когда его спонсировал Медиа Маркт, выпускал "Масяню", каждый месяц, а когда ушёл в свободное плавание, эпизоды стали выходить раз в несколько лет.
Блат тоже хотел через кикстартер выпустить "Логово дракона", но сбор провалился.
Есть ещё правда второй вариант, когда сами мультипликаторы куда-то исчезают, как это было с экранизацией "Призрака Оперы". Спрос есть, а мультфильма нет.
Не знаю, чем Куваев в последнее время занимается. Особенно после таких строк в "Википедии":
В настоящее время проживает в Рамат-Гане, изредка приезжая в Россию. Приверженец идей анархизма и атеизма, находится в оппозиции правящему в России режиму.
Он может и мультфильмы делать, и параллельно прикидываться "диванным оппозиционером"!
Но я догадываюсь, почему Блату не удалось выпустить это "Логово дракона". Оно у всех давно в печёнках сидит. Игрушку можно даже на утюг скачать!
Перечисленные мною CatMaze и Weird Hero всё-таки не выстрелили. Ажиотажа не произвели.
Да, они прошли Steam Greenlight, но после релизов о них особо не вспоминают. А остальным и вовсе неинтересно, что это такое.
Почему я сравнил мультипликаторов с игроделами? Потому что сейчас технологии и желание позволяют в одиночку создавать целые мультфильмы. Не без недостатков, но всё-таки.
По крайней мере, когда вижу Cliffside, у меня возникает вопрос: что нашим мешает?
Смотреть на youtube
P.S. Кстати, сдуру вспомнил. Один блоггер как-то раз ругался на образование в стране.
Смотреть на youtube
В качестве примера рассказывает о девушке-мультипликаторе, которая работала над анимацией для обзора последних мультиков от Диснея.
Смотреть на youtube

Да-да-да. Флинстоны и Кот Феликс 60х это аниме. В классических диснеевских сериалах прям окружение движется(на самом деле нет).