Darkwing писал(а):люблю "Атлантиду" за то, какой она могла бы быть. А какой, спросите вы? Ну, может быть когда-нибудь и узнаем.
Сайт collider.com обещает что-то типа интервью с Кирком Уайсом. А пока делится услышанным из первых рук подробностями несостоявшегося НАСТОЯЩЕГО сиквела "Атлантиды". Полагаю, что работа на сиквелом даже не начиналась, но вот Уайс говорит, что режиссеры и сценарист думали о нём. Их идея заключалась в следующем:
Новый злодей в газовой маске (в духе Дарта Вейдера) приходит, чтобы захватить "Атлантиду". А в конце выясняется, что это выжившая после падения с высоты в первом фильме Хельга Синклер. Каким-то образом, она спаслась и превратилась в киборга начала 20-го века!
Как она могла выжить? Ну, вот известный в Интернете художник и блогер Дэвид Гилсон предполагает, что Хельгу могли спасти и вылечить (!) кристаллом жители Атлантиды.

Очень меня зацепил. Вторая часть мне нравится наравне с первой, хотя она и хуже нарисована. Меня огорчает то, что м/ф не приближен к древнегреческому мифу о Атлантиде и что атланты в нём не греки. Но всё равно м/ф получился здоровским и улётным! Жаль, что Кида так и не стала диснеевской принцессой, а она ведь в отличии от некоторых самая настоящая принцесса! Пересмотрел недавно сей шедевр и он меня впечатлил также как в первый раз.