Насколько я понимаю, это тот случай, когда обе части снимают одновременно. Почему нет? Я бы не променял двухсерийные "Дары смерти" на одну скомканную версиюroddev писал(а):потому что, если по каким-то причинам (в том числе и той, о которой я сказал выше) фильм плохо выступает, они не снимают вторую часть
Кстати, говорят, что будет ещё сериал про орден Бене Гессерит (тот самый который во Вселенной "Дюны" селекционировал Квисатц Хадераха), в котором якобы тот же Вильнёв поставит эпизод. Ну, пусть, чё

Ладно, что голос Коньку не идёт, но интонации и образ мыслей - фу! "Рвём когти за море"? Смешно, что когда проект был анонсирован, на питчинге Сергея Сельянова всерьёз спрашивали "А что, кино в стихах будет?" Нет, не в стихах, в слэнге. Учитывая бюджет и первоисточник, был шанс снять настоящую сказку в духе старых советских, но в ролике, например, нет ни одного кадра, снятого на натуре, всё искусственное. Не знаю, может просто нет подходящей натуры? Может уже не найти в нашей стране красивой природы и старинной архитектуры?