Телесериалы которые нас потрясли...

Обсуждаем фильмы, спектакли и мюзиклы
Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Re: Телесериалы которые нас потрясли...

Сообщение Goldy-Gry » Пт 04 окт 2019, 23:54

Из последних просмотренных мной сериалов - мини-сериал (всего 6 серий) "Благие знамения", вышедший в самом конце этой весны. Раньше даже не слышала про это совместное детище Терри Пратчетта и Нила Геймана - это при том, что книгу оба соавтора написали почти 30 лет назад, и уже в то время у неё сложилась своя фанбаза. Оо
Скажу сразу, что сериал, как и книга, как по мне, на любителя, но мне повезло оказаться в числе этих любителей. В целом, действительно забавная история про Армагеддон и становление юного Антихриста, про симпатизирующих друг другу ангела и демона и про любовь к человечеству в целом.

Смотреть на youtube
Memento mori and YOLO

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Чт 24 сен 2020, 13:12

посмотрел "Досье Дрездена". Средне.
То есть, понятно, что это ещё один по миру тьмы, и в данном случае не про вампиров, а про мага-сыщика. Но снято достаточно скучно. Штампы нуара все на месте.
Но: серии показаны не по порядку. Поэтому понять развитие героя сложно.
И главное - нет определённости. Маг может вообще всё, поэтому непонятно, какие у него трудности. Да, он не может пользоваться электроприборами (хотя может, когда надо по сюжету), но его способности покрывают хорошую криминалистическую лабораторию.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 09 ноя 2020, 13:27

Всё-таки название темы слишком обязывающее. Сериалов, которые бы меня потрясли, мало. Но эта тема подходит для впечатлений от старых сериалов, которые раскрываешь вдруг только сейчас :-) А про что-то новое стараюсь отписываться в "Сериальных новостях".

Темы, которые меня больше всего интересуют, довольно узкие. Существует масса предположительно крутых "исторических", шпионских, супергеройских, политических, офисных сериалов. Но мне жалко на них времени. Я люблю про исследование космоса и про то, что бывает после конца света :-) И я готов посмотреть их, даже если напишу потом "Фу!", только потому, что они по теме!

Так вот. Посмотрел два старых сериала по теме:

Испанский "Ковчег" (El Barco). Ох #-o Никому не посоветую. При неплохой задумке (на планете больше нет суши, осталось только несколько кораблей, подготовленных к концу света), харизматичных персонажах и даже нескольких любопытных идеях, это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Полуторачасовые серии можно перемонтировать в 25-минутные вообще без затей. Не помню, чтобы где-то ещё ТАК затягивали напряженные моменты, чтобы ТАК пережёвывали флэшбеки, чтобы ТАК мучали зрителя лишними тягомотными закадровыми рассуждениями о мелочах жизни, чтобы персонажи были ТАКИМИ плоскими. Я терпеливый зритель, но тут реально не выдерживал и проматывал вперёд! И нелепостей чем дальше, тем больше. Третий, финальный сезон, это просто недоразумение какое-то. Короче, если это и потрясение, то со знаком "минус". Неудовлетворительная оценка!

Американский "Иерехон" (Jericho). Другое дело! Очень крепкий, хотя и морально устаревший сериальчик, посвященный жизни маленького американского города, который теряет связь с миром, когда ядерный взрыв уничтожает расположенный рядом Денвер. Дороги быстро становятся опасными, снабжения нет, но есть угроза заражения, есть беженцы, есть откровенные бандиты. Быстро выясняется, что был взорван не только Денвер, но и почти все остальные 20 крупнейших городов США (кроме Нью-Йорка). США разваливаются на несколько независимых государств."Иерехон" вполне МОГ бы стать потрясающим сериалом, будь в нем не два, а 4-5 сезонов и чуть больше бюджета. Но и так всё неплохо.

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Пт 18 фев 2022, 15:39

Пересмотрел третий сезон "Твин Пикс" и это, вне всякого сомнения, лучшее, что я видел на ТВ. Не понравилось только, что серий всего 18, а не, скажем, 36. Одновременно с этим с удивлением узнал, что существует любительский вариант монтажа, где количество серий сведено до 9: кому-то показалось, что сериале много лишнего, и этот кто-то половину вырезал. Кроме того, им же не понравилось, что в новом сезоне мало музыки, поэтому в большинство сцен вмонтированы мелодии из выпущенных к фильму саундтреков. Чудны дела твои, Господи. Впрочем, и сам Господь, наверное, не рискнул бы перемонтировать Линча, а тут вона как, смелые люди. И да, к делу. Кто такой Билли? Почему в Твин Пикс случился зомби-апокалипсис? Почему Одри так долго не хотела надевать пальто? Почему Гордон Коул так неимоверно крут? Кто-нибудь собирается ответить мне на эти вопросы?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Сб 19 фев 2022, 14:26

Одновременно с этим с удивлением узнал, что существует любительский вариант монтажа, где количество серий сведено до 9: кому-то показалось, что сериале много лишнего, и этот кто-то половину вырезал.
На самом деле Линч и Фрост изначально задумывали 9 серий. Канал настоял чтобы их было в два раза больше.
Может и к лучшему, потому что в противном случаи мы бы ваще ничего не поняли.
2B or not 2B?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 08 май 2022, 23:36

18+
Ох, давно, не сталкивался с действительно выдающимися фантастическими сериалами. А мне только фантастические и интересны :mrgreen: И вот удовлетворения почти не бывает. Даже если выбираю то, что имеет высокий рейтинг. Помню, как пробовал "Мир Дикого запада". Ох, фууу, увидел только смакование насилия и ограниченность взгляда на проблему. Дважды пытался смотреть "Пространство" ("Экспансию"). С первого захода осилил две или три серии. Но ведь как хвалят! Со второго захода продвинулся чуть дальше, но снова, так и не понял, зачем мне это смотреть, что там выдающегося (не говорю уже умного). Надо бы продолжать, может там дальше разыграется, но придётся через силу. Увидел высокие рейтинги у "Чужестранки", ладно, думаю, рискну. Ну, вроде бы не клюква (наверное, благодаря сильному литературному источнику), но снова не понимаю, зачем мне-то это смотреть?

И вот, короче говоря, всё-таки нашлась вещь захватывающая! :-) Готов рекомендовать! Хотя до конца первый сезон (уже второй анонсировали) ещё не досмотрел.
Изображение
"Разделение" (Severance)
Наконец-то! Умно, стильно, многогранно, часто смешно :-) Про то, что можно [пока ещё добровольно] бремя и время нахождения в офисе перекладывать на копию себя, то есть другую личность. В теории можно вообще все неприятное переложить, тяжёлое испытание, например. Но это не просто офисная трагикомедия. Сам офис - это особый мир с загадочной деятельностью, с очень своеобразной корпоративной культурой и строжайшими ограничениями. Запертые в офисе "разделённые" сотрудники вынуждены следовать наставлениям культового (если не религиозного) морального кодекса. Офис - это почти "корабль поколений" (в таком у экипажа пожизненная миссия), и от сцен в нём прямо не оторваться :-) Часть сериала, посвящённая внешнему миру, поскучнее, конечно, но скорее дополняет картину, чем обедняет её.
Да, ноги истории растут из "Чёрного зеркала" (и это комплимент!!!), но и других ассоциаций будет немало. У меня лично, например, ещё и ассоциация с романом "Сами боги" Азимова, одной с тем которого было установление контакта между вселенными. Потому что офис и всё, что снаружи - это именно что разные миры.

Обновление!
Досмотрел [первый сезон]. Финал очень крутой и напряжённый. На Imdb люди ставят ему 10-ки и жалеют, что не могут дать 11. Почти все пишут, что смотрели эпизод на краешке стула.

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Ср 11 май 2022, 08:39

Благодарю за наводку, надабрать!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 17 июн 2024, 13:33

Darkwing писал(а):И вот, короче говоря, всё-таки нашлась вещь захватывающая! Готов рекомендовать!
18+
С этого сообщения прошло чуть больше двух лет. За это время в ожидании второго сезона "Разделения" я успел ДВАЖДЫ (!) пересмотреть первый! Не перестаю восхищаться. У вас такое бывало? :-)
Даты выхода второго сезона пока нет, но он уже, видимо, снят. Первый кадр опубликовали:
Изображение

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Пт 28 июн 2024, 12:06

Darkwing писал(а):
Американский "Иерехон" (Jericho). Другое дело! Очень крепкий, хотя и морально устаревший сериальчик,.

Сериал помню, зацепил в свое время. Но можно уточнить, почему решили что он морально устаревший? Вы про общую картинку из-за малого бюджета, или считаете, что сейчас общество так себя не вело бы?

Кстати, если нравиться вариант "что было после" посмотрите сериал Silo. Из последних он реально больше всего меня зацепил. Но только мое мнение. Я даже отыскал литературный первоисточник и перечитал. Интересно, но это два разных произведения. Причем специально.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 28 июн 2024, 12:53

ShubinPavel писал(а):Но можно уточнить, почему решили что он морально устаревший?
Хм, я наверное имел в виду устаревшие производственные ценности. По сюжету же там всё прекрасно :-)

ShubinPavel писал(а):Кстати, если нравиться вариант "что было после" посмотрите сериал Silo. Из последних он реально больше всего меня зацепил. Но только мое мнение.

У нас вроде перевели как "Укрытие". Мне он тоже очень понравился - жду с нетерпением второго сезона 8) Сюжетные натяжки (в первую очередь с ремонтом генератора) прощаю, потому что драматургия, обаяние актёров, антураж просто восхитительны. Я этот сериал рекомендовал вот тут.

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Вт 24 дек 2024, 18:15

AkirA писал(а):Но куда круче был A Próxima Vítima Новая жертва.
Потому что ещё и детектив.
Скрудж Макдак писал(а):О да, сериал был ооочень крутой и завараживающий, одни только выходки Изабеллы да гадания: "А кто же всё-таки убийца на чёрной машине без номеров?" В итоге оказался некий Улис, который считался неким братом
Кстати, об этом.

На днях американская Киноакадемия сообщила о дисквалификации песни Робби Уильямса Forbidden Road из байопика "Быть лучше: История Робби Уильямса". Того самого, где главную роль исполняет CGI-шимпанзе.

Дисквалифицировали её по причине того, что нашли в ней заимствования из песни I Got a Name американского автора-исполнителя Джима Кроче, погибшего в авиакатастрофе в 1973 году.

I Got a Name - это песня, под которую путешествовал на своём грузовике по бразильским просторам дальнобойщик-интеллектуал Зе Болаша, едва ли не самый яркий и загадочный герой "Новой жертвы".

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 26 мар 2025, 21:42

18+
Darkwing писал(а):в ожидании второго сезона "Разделения" я успел ДВАЖДЫ (!) пересмотреть первый! Не перестаю восхищаться

"Разделение" (Severance)
Во втором сезоне авторы ударились в [возможно] излишние подробности, количество сатиры от серии к серии стало уменьшаться, а драмы - увеличиваться. Получено много ответов, добавлено много новых вопросов. Но актёрская игра феноменальна, а постановка, работа художника и операторская работа - просто космос! В общем, первый сезон меня потряс больше, но и второй очень понравился. Несколько эпизодов пересматривал, чтобы оценить по достоинству. Что особенно хорошо, к дубляжу второго сезона Ред Хед Саунд привлекла тех же актёров :-)

Изображение

Добавлю про операторскую работу. Главный оператор сериала - дама! Джессика Ли Ганье.

Изображение

По-моему, это всё ещё редкость, а тут ей ещё и дали постановку одного из эпизодов, и она в своём дебюте можно сказать зажгла! Вот, я решил даже опубликовать видео (5 мегабайт) одного любопытного кадра.

Также много шуму наделал вот этот кадр из первой серии второго сезона. Его снимали почти полгода (!), но не из-за сложности, хотя он очень сложный, а из-за того, что он не был приоритетными, поэтому снимали, когда было удобно:
Смотреть на youtube

А вот этого актёра знаете? Это Робби Бенсон, голос Зверя из "Красавицы и чудовища". Роль небольшая, но персонаж запоминающийся.
Изображение

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Чт 27 мар 2025, 01:33

Darkwing писал(а): Что особенно хорошо, к дубляжу второго сезона Ред Хед Саунд привлекла тех же актёров :-)

И вы туда же...мне кажется, истинную сущность этих "деятелей" мы уже успели разобрать ещё три года назад.

http://prodisney.ru/forum/viewtopic.php ... 26#p113126

Ну и прошлогодний случай с "Дэдпулом" всё поставил на места.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 27 мар 2025, 07:21

RomNick98 писал(а):же...мне кажется, истинную сущность этих "деятелей" мы уже успели разобрать
Упоминание Ред Хед - это триггер что-ли? :-)
У меня нет вопросов к конторе, которая подарила мне возможность смотреть серии второго сезона с привычными голосами героев и с привычной терминологией (в мире сериала свой сленг) спустя всего лишь несколько дней после премьеры этих серий.

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Пт 28 мар 2025, 04:09

Darkwing писал(а):
RomNick98 писал(а):же...мне кажется, истинную сущность этих "деятелей" мы уже успели разобрать
Упоминание Ред Хед - это триггер что-ли? :-)
У меня нет вопросов к конторе, которая подарила мне возможность смотреть серии второго сезона с привычными голосами героев и с привычной терминологией (в мире сериала свой сленг) спустя всего лишь несколько дней после премьеры этих серий.

Во-первых, там определённо сохранены не все голоса из 1 сезона без исключения - за Трэмелла Тиллмана и Кристофера Уокена звучит вездесущий Геннадий Новиков заместо Михаила Хрусталёва и Андрея Гриневича соответственно.

Во-вторых, звукорежиссура там всегда страдает ввиду того, что делаются эти псевдодубляжи неофициально.

И пользователь выше уже всё сказал - без должной режиссуры "те самые голоса" будут выдавать не самый приемлемый результат.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 15 июл 2025, 20:26

Darkwing писал(а): Но актёрская игра феноменальна, а постановка, работа художника и операторская работа - просто космос! В общем, первый сезон меня потряс больше, но и второй очень понравился.
Очуметь! У второго сезона "Разделения" 27 (!) номинаций на "Эмми" :!: Больше, чем у любого другого сериала. Из них, если я не ошибся суммируя, сразу 9 актёрских - 2 за главные роли, 4 за роли второго плана и ещё 3 за гостевые роли :shock:

Darkwing писал(а):ей ещё и дали постановку одного из эпизодов, и она в своём дебюте можно сказать зажгла!
Ага, и её эпизод в числе двух, номинированных на "Эмми" в категории "Постановка".

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Чт 17 июл 2025, 08:49

Посмотрел первую половину последнего сезона "Песочного человека". И она мне не понравилась. Постановка по-прежнему шикарна, актёры прекрасны, а спецэффекты красивы. И все же это не "Сэндмэн". Продираясь через тернии оригинала, иски против Геймана и необходимость угодить массовому зрителю, сериал потерял две главные вещи.

Первая - маленькие трагедии. В комиксе мы видим их отражение во снах маленьких людей, сломанных жизнью. И Сон как персонаж - часто лишь фон, чтобы эти истории рассказать. Истории часто жестокие и неприглядные, во сне обретающие новые формы неприглядности. И потому заставляющие страдать вместе с их героями. В сериале же нам больше пытаются показать вселенские трагедии, которые случились с Сатаной, Смертью и самим Песочным Человеком. Но как сопереживать им, если они - Вечные?

Вторая главная потеря - сюрреализм. "Песочный человек" - это не только один из главных комиксов XX века, это ещё и шедевр сюра. Создатели сериала, собирая из этого сюра осмысленный сюжет, забыли, что многие события и поступки в комиксе имеют смысл только потому, что вплетены в клубок сна и безумия. Сделав персонажи Сна, Сумасшествия, Сокрушения и других Вечных слишком реалистичными, сценаристы не смогли дать им понятной мотивации. Кроме того, без сюра Сон слишком уж похож на явь, а Сумасшествие просто обыкновенная девчонка. Так сериал и мечется между игрой в реализм и потерей смысла происходящего.

Возможно, со временем второй сезон понравится мне больше, я его обязательно пересмотрю. К тому же вторая половина ещё не вышла. Но предварительный итог кажется очевидным: если снимаете что-то подобное, то нужно меньше денег, меньше заигрываний с массовым зрителем и больше сюра. И будет вам счастье.
Вложения
1.jpg

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 11 авг 2025, 16:42

Посмотрел два сезона "Разделения" #-o . Отмечу очень высокий технический уровень (декорации, свет, цвет, работу операторов и т.д), кастинг, игру актёров. Но сюжет - полнейший бред :-s . Это какое-то издевательство над зрителем. От серии к серии всё изощрённее и изощрённее авторы плевали в душу. Огромное количество вопросов и никаких ответов. Смотрел до конца только чтобы понять что это всё значит, но обломился.
Хеппиэнд третьего, надеюсь последнего, сезона - Марк и Джемма вместе, Джемма беременна, Люмен спалили к чертям. Все интры вернулись к своим нормальным жизням. Вот тогда я, возможно, всё прощу сериалу. Пока что это просто психушка, где всё бессмысленно и непонятно.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 04 сен 2025, 18:38

Смотрю "Чужой. Земля". Очень крутая постановка. Мне нравится, что стали творчески относиться к свету и оптике. Картинка на высоте! Бережное отношение к классике. Немного ксеноморф показался пластмассовым и не таким слюнявым, но это можно простить.
Тонкая тема обыгрывается, про переселение личности в синтетическое тело.
Ну и опасных же тварей можно из космоса привезти, брр. Над разнообразием тварей тоже хорошо поработали.
Харизматичные актёры. Интересные персонажи.
В общем с сериалами дела идут в гору, это радует)

Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 11 сен 2025, 16:28

Посмотрел «Король гольфа» (2025).
Мне понравился, готов рекомендовать!
Это старый добрый «Дисней», семейный (не без взрослятинки, конечно) и романтичный сериальчик.
Лучше всего, наверное, было бы смотреть его на ламповом телике, чтобы прям совсем как раньше)))
Изображение

Джон Леннон

И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен