Что там нового готовит Disney? (2004-2011)
-
Савченко Евгений
- Ветеран
Итак, господа, можно поздравить руководство с новой "победой": потратив на "Короля Артура" 130 миллионов, компания, похоже, соберет в кинотеатрах не больше половины от его бюджета. Пусть и не мультфильм - но очередная подножка и без того качающемуся гиганту скажется и на любимом нами жанре.
Однако, в этом году я чего-то не припоминаю от Диснея коммерчески удачных проектов. Похоже все эти скандалы подорвали авторитет компании и желание зрителей смотреть её продукцию.
Однако, в этом году я чего-то не припоминаю от Диснея коммерчески удачных проектов. Похоже все эти скандалы подорвали авторитет компании и желание зрителей смотреть её продукцию.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
2004 год киногод ОЧЕНЬ неудачный для Disney. Они упустили возможность срубить большие деньги на "Фаренгейте 9/11" только из-за того, что Айснер побоялся испортить отношения с Джорджем Бушем.
А из собственных проектов удачным оказалось лишь "Чудо" о знаменитой победе американских хоккеистов. В остальном неудачи: "Идальго", "Аламо", "Дом на просторах", "Король-Артур" (даже непотопляемый Джерри Брукхаймер не выручил). Сюда же можно приписать "За 80 дней вокруг света". И это только супердорогие $100 млн постановки! А ведь есть и неудачи по-мельче - "Убийы леди", "Модная мамочка"...
А из собственных проектов удачным оказалось лишь "Чудо" о знаменитой победе американских хоккеистов. В остальном неудачи: "Идальго", "Аламо", "Дом на просторах", "Король-Артур" (даже непотопляемый Джерри Брукхаймер не выручил). Сюда же можно приписать "За 80 дней вокруг света". И это только супердорогие $100 млн постановки! А ведь есть и неудачи по-мельче - "Убийы леди", "Модная мамочка"...
-
Савченко Евгений
- Ветеран
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Забавно. Ведь может быть и по-другому. Прошла инфа, что Comcast уже не так сильно интересуется покупкой Disney, как раньше.
Может Айснер специально топит свою компанию, чтобы она никому не была нужна?? Нет, конечно же, это невозможно. Если положение будет совсем плохим, кто-нибудь ее да и купит. По дешевке. А анимационное наследие пойдет в качестве довеска.
Может Айснер специально топит свою компанию, чтобы она никому не была нужна?? Нет, конечно же, это невозможно. Если положение будет совсем плохим, кто-нибудь ее да и купит. По дешевке. А анимационное наследие пойдет в качестве довеска.
-
Савченко Евгений
- Ветеран
-
Савченко Евгений
- Ветеран
То, что мы так долго обсуждали, нашло свое выражение в следующем материале. Можно сильно долго не вчитываться в него, сразу спускаться к цифрам - все становится понятно.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
На известном сайте Джима Хилла опубликован репортаж с выставки SIGGRAPH 2005, который посвящен диснеевскому стенду. Благодаря ему, мы можем увидеть новые эскизы мультфильмов, о которых нам уже все уши прожужжали
Эх, ждать их еще целую вечность!
http://www.jimhillmedia.com/mb/articles/showarticle.php?ID=1580
Вот несколько (не все!!!) кадров из материала:

Это эскизы для "Американского пса":

История блужданий потерявшегося пса Генри, телезвезды в пустыне Невада.
Это злодей из "День с Уилбуром Робинсоном":

12 летний мальчик Льюис встречается со свертсником из будущего. Последний забирает его с собой. В будущем Льюсь проводит день с эксцентричной семьей Уилбуром (похоже на "100 лет тому вперед", правда?).
А это "Рапунцель":

Из краткого описания сюжета следует, что некая ведьма, раздраженная тем, что во всех сказках добро побеждает зло, перенесла в сказку двух подростков из реального мира и превратила их в персонажей известной сказки "Рапунзель".
Ну я не буду повторяться. Все помнят, что постановку осуществляет знаменитый Глен Кин.
Ну и наконец "История игрушек 3":

Сюжет этого сиквела мы уже знаем. Из-за обнаружившегося брака всю линию игрушек "Базз Светик" отзывают обратно на фабрику (в Тайвань). Вуди и компания спешат на помощь.
http://www.jimhillmedia.com/mb/articles/showarticle.php?ID=1580
Вот несколько (не все!!!) кадров из материала:

Это эскизы для "Американского пса":

История блужданий потерявшегося пса Генри, телезвезды в пустыне Невада.
Это злодей из "День с Уилбуром Робинсоном":

12 летний мальчик Льюис встречается со свертсником из будущего. Последний забирает его с собой. В будущем Льюсь проводит день с эксцентричной семьей Уилбуром (похоже на "100 лет тому вперед", правда?).
А это "Рапунцель":

Из краткого описания сюжета следует, что некая ведьма, раздраженная тем, что во всех сказках добро побеждает зло, перенесла в сказку двух подростков из реального мира и превратила их в персонажей известной сказки "Рапунзель".
Ну я не буду повторяться. Все помнят, что постановку осуществляет знаменитый Глен Кин.
Ну и наконец "История игрушек 3":

Сюжет этого сиквела мы уже знаем. Из-за обнаружившегося брака всю линию игрушек "Базз Светик" отзывают обратно на фабрику (в Тайвань). Вуди и компания спешат на помощь.
- Voronabelaya
- Один из самых!
-
Савченко Евгений
- Ветеран
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Хорошая новость!
Оченно жду Историю 3, сильно заинтригован "Американским псом",
и вот еще что... ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жаль, что Рапунзель не увидим в классической рисованой технике....
Скетчи отличные! Особенно необычны типажи - я таких в рисованом виде в мультах у Диснея не встречал - они более современны чтоли. Особенно нравится прическа у девушки, до превращения в принцессу!
Оченно жду Историю 3, сильно заинтригован "Американским псом",
и вот еще что... ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жаль, что Рапунзель не увидим в классической рисованой технике....
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Maksim писал(а):ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жаль, что Рапунзель не увидим в классической рисованой технике....Скетчи отличные! Особенно необычны типажи - я таких в рисованом виде в мультах у Диснея не встречал - они более современны чтоли. Особенно нравится прическа у девушки, до превращения в принцессу!
Собственно волосы - это самая главная трудность мультфильма. Думаю, если бы не это, мультфильм уже бы сняли наверное
- Voronabelaya
- Один из самых!
- Anty Z. Fox
- Авторитет
- Контактная информация:
- Алена
- Савати
- Контактная информация:
Да-а-а, все же который раз убеждаюсь, что сердце мое отдано рисованной анимации. 3-Д для меня всего лишь очень интересная технология. Просто сверяюсь, как бьется мое сердце навстречу тому или иному кадру здесь предоставленному. Злодей из "Дня..."хорош, но холоден и все тут. Правда "Америк. пес" почти исключение, думается что "живит" его игра свето-тени. Это тонко. Но душой все же отдыхаю по-настоящему только на рисованной анимации.
-
Савченко Евгений
- Ветеран
На сайте Ain't it cool появилась первое ультра-экранное видео с отрывочком из Американского пса. Ссылка
http://www.aintitcool.com/display.cgi?id=20944
Да ... отрывочек маловат да и качество так себе (мягко сказать), но все-равно любопытно. [/quote]
http://www.aintitcool.com/display.cgi?id=20944
Да ... отрывочек маловат да и качество так себе (мягко сказать), но все-равно любопытно. [/quote]
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Если судить по таким экранкам, то грядущие диснеевские компьютерные опусы (а именно "Американский пес" и "День с Робинсонами") выглядят совершенно в духе пиксаровских мультфильмов (это логично, т.к. пиксаровская анимация сейчас эталон, если не с точки зрения качества, так хотя бы
с точки зрения зрительского признания). Однако, если соотнести эти экранные ролики с фотографиями, опубликованными выше, то можно только фантазировать, насколько живописной будет картинка!
Я, например, был уверен, что ВЫШЕ были представлены не кадры визуализированной анимации, а лишь эскизы.
Я, например, был уверен, что ВЫШЕ были представлены не кадры визуализированной анимации, а лишь эскизы.
-
Савченко Евгений
- Ветеран
НЕ УВЕРЕН, что Диснеевское 3Д хоть чем то близко по духу с Пиксаровским!!!!!!!
По картинкам видно что именно дух Диснеевских картин сохраняется в 3Д, в Пиксаре только лишь ПРО-ПРО-ПРО-диснеевский стиль, несколько условный, немного игрушечный, чем в Диснеевских. Цыпленок УЖЕ показал огромную разницу в стилях, ее не заметил только тот кому этого замечать не хотелось. Это моя позиция, так что господа можно заврить дискуссию
Поле для анализа Диснеевских 2Д работ (на чем и будет основываться трехмерка Диснея) привелик, а Пиксар нас уже порадовала классными но своеобразными работками, даже, Суперсемейку я бы не отнес к близкой по духу Диснеевской ленте, это Пиксар.
"День с Уилбуром Робинсоном" (судя по представленным картинкам): например очень хорошо подчеркивает особенность Диснеевского подхода к анимации...
"Рапунцель": очень атмосферно по картинке, сочно, в персонажах чувствуется далеко не Пиксар, тем более в колорите картинке.
"Американский пес": ну вы посмотрите на утонченность окружения, на даму, на освещение, на мелочушки, какой же тут Пиксар, а?
Все это не камни в огород Пиксар, ихними работами я восхищаюсь, но по духу жду иенно чудес от Диснея.
"День с Уилбуром Робинсоном" (судя по представленным картинкам): например очень хорошо подчеркивает особенность Диснеевского подхода к анимации...
"Рапунцель": очень атмосферно по картинке, сочно, в персонажах чувствуется далеко не Пиксар, тем более в колорите картинке.
"Американский пес": ну вы посмотрите на утонченность окружения, на даму, на освещение, на мелочушки, какой же тут Пиксар, а?
Все это не камни в огород Пиксар, ихними работами я восхищаюсь, но по духу жду иенно чудес от Диснея.
Последний раз редактировалось Макс Вт 09 авг 2005, 08:34, всего редактировалось 2 раза.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Макс писал(а):НЕ УВЕРЕН что Диснеевское 3Д хоть чем то близко по духу с Пиксаровскимм!!!!!!!По картинкам видно что именно дух Диснеевских картин сохраняется в 3Д, в Пиксаре только лишь ПРО-ПРО-ПРО-диснеевский стиль, несколько условный, немного игрушечный, чем в Диснеевских.
Откуда столько опечаток?? Что случилось, Макс?
Ты посмотрел отрывки из мультфильмов? Не знаю, что ты подразумеваешь под выражением "дух Диснеевских картин". Мне этого, видимо, не понять. Если не считать "Рапунзель" (из которого я пока НИЧЕГО не видел), то новые диснеевские мультфильмы (и "Цыпленок" в том числе) - это ТИПИЧНЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕХМЕРНЫЕ ЛЕНТЫ! И они куда ближе к "Ледниковому периоду", "Поискам Немо", "Мадагаскару", чем, например, к "Тарзану" или "Лило и Стич".
Разумеется, в "Цыпленке", "Псе" и "Дне" будут свои особенности, стилевые изыски и новые решения. Твоя вера, что диснеевская "трехмерка" будет основана на опыте классических лент, это только ВЕРА.
И пожалуйста не оперируй понятием "про-диснеевский стиль". Нет такого стиля и никогда не было! Также как и нет стиля "аниме".