Астерикс - храбрый, белокурый, усатый коротышка. Обеликс - добрый рыжий толстяк с косичками. Оба героя мне очень нравятся. Есть прикольная шутка про них в сериале "Классная школа".

Стильный, остроумный, тонкий, очаровательный фильм с очень обаятельными актерами (часть из них играли в культовом фильме "Амели"). Любимый момент - в пирамиде, сцена с глазами Darkwing писал(а):Удивительно, что киноцикл продолжается. Если снимают, значит это кому-то нужно?
(часть из них играли в культовом фильме "Амели")
Мне понравилось, особенно Зидан в конце (хоть я и равнодушен к футболу).
Фантазиум писал(а):Кто такой Зидан я не знаю.
Фантазиум писал(а):И что за фильм такой "Амели"?
А в чём, например? В чём она глупее первой части?Фантазиум писал(а):Это 2 часть глуповата.
Идущий писал(а):И если в третьем фильме были классные моменты вроде Цезаря и Брута, то на четвертом я уже просто спал.
Скуби-Ду писал(а):Мне не понравилась "Миссия Клеопатра", кроме сцены Ti Amo. Присоединяюсь к "Фантазиуму".

Кстати, пятая серия стала событием французского проката. Сейчас она на почетном третьем месте среди релизов 2023 года. Но в абсолютных цифрах впечатляет не сильно. Во Франции на фильм продали 4,6 миллиона билетов. Это больше, чем у провальной 4-й части (3,8 млн), но много меньше, чем было у первых трёх.Фантазиум писал(а):фильм будет называться "Срединное царство".