Pixar - собрание гениев, или новый коммерческий монстр ?

Анимационные новости, анонсы
Скрудж Макдак
Ветеран

Re: Pixar - собрание гениев, или новый коммерческий монстр ?

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 18 сен 2016, 01:00

Сайт Adme.ru поделился некой находкой одного из блогеров, касаемо вселенной Pixar, что для меня было полной неожиданностью, прочитав её (может быть оно и было очевидно, но не настолько):
Большой секрет студии Pixar, который заставит пересмотреть все их мультики
1. Животные и предметы во всех мультиках Pixar двигаются и говорят — а все началось с колдовства ведьмы в «Храброй сердцем»
2. Животные становятся все умнее, и вот они уже способны заменить людей — как Реми в «Рататуе»
3. Чарльз Манц, злодей из мультика «Вверх», заметил это и изобрел ошейник, который читает мысли животных
4. Корпорация BNL из «ВАЛЛ-И» начинает индустриальную революцию, из-за которой герой «Вверх» теряет дом
5. Следы вездесущей BNL мы видим в мультиках «В поисках Немо» и в «Истории игрушек»
6. Во многих мультиках есть таинственный грузовик «Планеты Пицца»
7. Люди проигрывают в борьбе с искусственным интеллектом и переселяются с Земли на «Аксиому» («ВАЛЛ-И»)
8. Люди покинули Землю, и на ней остались только разумные машины. Вот почему в «Тачках» нет ни одного человека
9. Растение, которое выросло из ботинка в «ВАЛЛ-И» — то самое дерево из «Приключений Флика»
10. Людей на Земле мало, и на планете вырастает цивилизация разумных жуков
11. В далеком будущем появляются новые виды — чудовища из «Корпорации монстров», которые путешествуют обратно во времени — к людям
12. Трейлер из «Корпорации монстров» есть и в «Жизни жуков»
13. Круг замыкается: Бу, которая ищет Салли, становится ведьмой, попадает в прошлое и запускает магию вселенной «Пиксар»

Жеееесть. Видно, что автор не рассматривал последние два оригинальных мульта Пиксар Головоломка и Хороший динозавр. Более подробно по пунктам - по ссылке ниже.
Источник: https://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/bo ... i-1360665/ © AdMe.ru

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 18 сен 2016, 04:28

Скрудж Макдак писал(а):для меня было полной неожиданностью,

Эти теории уже с бородой :-)

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Пт 02 сен 2022, 14:57

Пиксар я не считаю гениальным, но у него есть однозначно хорошие мульты типа "Немо" и "Храбрая сердцем". Новые мульты Пиксара я больше не смотрю, надоели. Зачем выпускать мультфильмы каждый год да ещё по несколько штук? :?

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Сб 10 сен 2022, 08:02

Ай-ай-ай, Антон... Ну как же так!? Ну всё переврал (глянцевая история с официальных сайтов и википедии вместо реальной жизни) про Пиксар.
Есть же ролик с Кинопоиска, который там с год висит, - хотя бы его изучил бы :oops:
Смотреть на youtube

Моя страшно субъективная оценка истории Пиксар от Антона Долина :wink:
Спойлер:
С первых 10ти минут:
    Бёрд - не пиксаровский аниматор, а режиссёр, приглашённый со стороны, и до него с режиссурой в Пиксар было совсем плохо...

Ласситер - не "отучился" в Диснее, а его от туда выгнали...

Ласситер - скорее не аниматор, а продюссер (слабенький режиссёр),

Дисней - да, организатор массовой полнометражной мультипликации, коммерсант, но и воришка, плагиатчик, - авторитарная личность типа Колина Чэпмена (мягко говоря "несильно инженера").

Выдающиеся аниматоры в Белоснежке к Диснею имеют мало "творческого" отношения - сцены сделаны разными людьми, часто конфликтующими со своим начальником Диснеем, - поэтому результат и разваливается на отдельные сцены...

Пиксар не оказывал услуги Лукасу, а был (под другим названием) компьютерным отделением его группы Спецэффектов. Ведь первые "Звёздные войны" 4-5-6 сняты на бумажных макетах (как кстати и Терминатор), к позору компьютеров в то время... Джобс купил у Лукаса кусок спецэффектов, когда Лукас нуждался в деньгах при разделе имущества, и долго "вытягивал" студию из банкротства за счёт других своих денег, в том числе от Apple, переименовав бывшее компьютерное отделение Лукаса в Пиксар...

Поэтому "молодого Шерлок Холмса" смотреть ради спецэффекта Пиксар не нужно - это сильно замыленный почти позор для компьютерных спецэффектов (по качеству)... Лассетер его не "рисовал", это 2D-работа студии по совмещению/монтажу ДО движущихся компьютерных моделей и 3D-рендеринга.

"История игрушек" - самый диснеевский мультфильм Пиксара, а не "другой подход, ломающий стереотипы", потому как первый. Переделанный столько раз, что говорить о коммерческом успехе первоначальной задумки или подходе даже как-то неудобно...

Мех у Салли (Корпорация монстров) - это фейк, описание, алгоритм в программе рендеринга Рендерман (продукт Студии, приносящий раньше больше окупаемости, чем фильмы). На тот момент уже существовали более реалистичные модели рендеринга, в том числе raytracing, в том числе системы волос в Maya (где делали анимацию). Но расчёты в них нельзя было распределить для рендеринг-расчёта на нескольких компьютерах - что позволял/ет "обманщик" Рендерман...
    Этого не "не делал никто до них", а делали все компьютерщики, вся история рендеринга - фейк за фейком. Так делали все - подрисовывали отражения света и расставляли побольше цветных "источников света" в 3D вместо честного расчёта светопереноса... Приближение к оптике (механике света) идёт только последние лет 20...

Миядзаки - не "личный друг Лассетера", а наоборот, отстраняющийся от любящего обниматься продюссера, художник в своём мире (подобно Майклу Джексону, испугавшемуся лезшему его приветствовать Филиппа Киркорова), - достаточно посмотреть видео визита Мастера на Пиксар...

...и так далее по каждому предложению Антона Долина, увы((

P.S. История Пиксар "с Кинопоиска", которая мне понравилась, имхо верно выверенная, хорошо рассказанная и которую проигнорировал Антон Долин:
Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 10 сен 2022, 11:59

ilyAme
Спасибо за видосики, посмотрим, как время будет :-)

ilyAme писал(а): это сильно замыленный почти позор для компьютерных спецэффектов (по качеству)... Лассетер его не "рисовал", это 2D-работа студии по совмещению/монтажу ДО движущихся компьютерных моделей и 3D-рендеринга.
Непонятно сказано. 2D? И совмещение чего? А насчёт "позора", можно пример непозорной компьютерной графики в кино, снятом в период с 1981 по 1987 год?
Изображение

ilyAme писал(а):Мех у Салли (Корпорация монстров) - это фейк, описание, алгоритм в программе рендеринга Рендерман
Что ты имеешь в виду под словом "фейк"? Ну, понятно, ты не говоришь, что меха не было. Но что? Что волоски шерсти не были частью модели? Если я правильно понимаю принципы компьютерной визуализации, то волосы Салли - это шейдер (shader), компьютерная программа, добавляющая подробностей. В "Динозавре", например, шейдеры "подрисовывали" динозаврам шипы. И что в этом не так?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 10 сен 2022, 21:12

ilyAme писал(а):Моя страшно субъективная оценка истории Пиксар от Антона Долина

Слушай, ну что Пиксар! В первые две минуты он говорит "кинематограф и анимация", "как [анимация] влияет на детей". Я даже не знаю, закостенелость это или снобизм (которым американская Киноакадемия страдает), но внимать такому монологу сразу перестаёт хотеться [-( Ладно, 15 минут я послушал, понял, что мне достаточно.

ilyAme писал(а):История Пиксар "с Кинопоиска", которая мне понравилась, имхо верно выверенная, хорошо рассказанная
Да, тут больше по делу, но рассказчик с его "компьютерь" и с невычитанным текстом, сильно портит впечатление. А вообще все эти видосики - это рассказ галопом по Европам с информацией, почерпнутой из Википедии. Глубже не копали.

Самое смешное, что настоящая работа над "The Works" началась в NYIT после ухода Кэтмула от Шура #-o То есть все кадры с роботами из видосика к основателям Pixar отношения не имеют. Зачем их показывать???

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Пн 19 сен 2022, 19:16

Darkwing писал(а):
ilyAme писал(а): это сильно замыленный почти позор для компьютерных спецэффектов (по качеству)... Лассетер его не "рисовал", это 2D-работа студии по совмещению/монтажу ДО движущихся компьютерных моделей и 3D-рендеринга.
Непонятно сказано. 2D? И совмещение чего? А насчёт "позора", можно пример непозорной компьютерной графики в кино, снятом в период с 1981 по 1987 год?

Да, там всё в 80-хх было слабенькое тогда, гордиться особо нечем. Было принято по очереди в фотошопе в каждом кадре пыль или что-нибудь подобное мылить всей студией... Почему не снять куклу или актёра, в рыцарских доспехах - когда эмоций нет? А вырезать лицо к примеру... короче очень похоже на шанс ради шанса...
Darkwing писал(а):
ilyAme писал(а):Мех у Салли (Корпорация монстров) - это фейк, описание, алгоритм в программе рендеринга Рендерман
Что ты имеешь в виду под словом "фейк"? Ну, понятно, ты не говоришь, что меха не было. Но что? Что волоски шерсти не были частью модели? Если я правильно понимаю принципы компьютерной визуализации, то волосы Салли - это шейдер (shader), компьютерная программа, добавляющая подробностей. В "Динозавре", например, шейдеры "подрисовывали" динозаврам шипы. И что в этом не так?

1. Просто хотел сказать, что делали не ради реалистичности (с точки зрения распространения света, физики), а чтобы смотрелось красиво, атмосферно и быстро расчитывалось на железе... Собственно и весь Рендерман по началу (до рейтресинга - просчёта переотражений света), - это враки, фейк. Их "шейдеры" - алгоритмы заливки поверхностей - просто упрощённая для расчёта имитация настоящей ситуации. И Пиксар от мультфильма к мультфильму улучшал эти шейдеры (формулы), постепенно вводя всё более сложные описания, имитирующие отражения, свечение, подповерхностные рассеяния, разные затенения и прочие "эффекты". Они все хорошо описаны в материалах SigGraph-конференций самими авторами... Рендерман полностью переписывали несколько раз. Чтобы адаптировать под тот же рейтрейсинг, например.

В графическом интерфейсе шейдеры Рендермана (формулы "заливки") - выглядят так - средняя панелька с надписями Diffuse/Specular/Glow - это как раз типичные категории шейдеров...
Не по теме:
Изображение

2. Рисовать по гладкой ("лысой") поверхности "волосами", "кистями" - чтобы не моделировать каждый волосок (а заодно передать занятие этим заниматься художникам от моделлеров) - эта технология кажется в Майя появилась, а не в Рендермане... Ведь мало смоделировать каждый волосок, надо будет ещё ими потом динамически волнами трясти, когда скелет будет анимирован... Использовалась ли она в "Корпорации монстров" - не знаю. Рендерман элегантно заменяет формулами реальные сложные процессы, процедурно описывая их. Т.е. это мастер имитации. В этом его и сила, и ограничение. Но главное его преимущество (особенно ДО рейстрейсинга) - благодаря фейк-освещениям - возможность распараллеливать просчёт кадров. Т.к. вы математикой, формулами заменяете реальные процессы. В рендермане вам не надо хранить множество параметров расчёта света в сцене, освещения в её точках ("карту света") в памяти, расчёты можно начинать сразу с нескольких мест, с разных, а не от настоящих источников света (как делает рейтрейсинг). Что позволяло считать сложные сцены сразу на нескольких компьютерах и иметь гарантированно хорошо сшиваемый результат. Все более "честные" рендеры в то время не умели этого делать, были "медленными" и "глючными"...
Не по теме:
Как устроен мир и как его "имитировали" программы расчёта (рендеринга) можно почитать у Игоря Сивакова в офигенном цикле статей – читать полезно каждому художнику, чтобы хотя бы задуматься, что мы видим не цвет предмета, а непоглощённую часть света в отражении:
https://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/8749-Kak_komp_juter_rasschityvaet_izobrazheniya_Tehnologii_programmnogo_rendering
https://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/8924-Kak_komp_juter_rasschityvaet_izobrazheniya_Tehnologii_programmnogo_renderinga_Chast_2
https://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/8515-Tehnologiya_HDRI_chto_zachem_i_pochemu
https://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/9217-Sovremennye_programmy_renderinga_mental_ray_VRay_finalRender_brasil_r_s

Я в начале 200х, после прочтения статей, наконец начал потихоньку задумываться, почему иногда рисунок получается, а иногда не получается... как он устроен как инструмент передачи мыслей. Важный был момент (для меня))).

3. Долин как-то показушно наивно восхищается похожестью меха Салли на реальный, - типа какой он сложный, сколько цветов перемешано. А это точно не так. Цель другая. И если бы Салли был целиком одного цвета и шерсть "не торчала" торчком - вот это была бы сложная задача. Насколько я помню - давно уже разбирался, - майские кисти Maya Hair (а они первыми кажется научили программу рисовать по поверхности прямо в окне моделирования), и управление волосами Hair Style начали использовать c волос Суперсемейки... там ещё их мокрыми решали задачу сделать...

4. Долин говорит, что он внезапно понял, что игрушка Ковбой и Астронавт - это Прошлое и Будущее Америки. Во даёт! А ничего что огромную часть продакшена вместо Астронавта был Барабанщик (как в короткометражке с малышом), и фильм переснимался/переделывался несколько раз, после показа Джобса рабочего материала сторонним критикам - опытным старичкам-профессионалам, и от первой задумки Лассетера осталось немного. Получается метафоры Прошлого-Будущего не было в голове Лассетера...
Не по теме:
Мне больше нравится Лассетер не в режиссёрском кресле, а за барабанами... :lol:
Смотреть на youtube

5. В результате Долин расхвалил Лассетера. И этого я тоже не понимаю и не принимаю! Он его в ряд Коппола-Спилберг-Земекис поставил, а это прежде всего режиссёры, а не продюссеры. Имхо, очень не корректно [-X Ну как можно сравнивать меланхолично-бравурные Игрушки и Тачки со сложными, абстрактными и тонкими Головоломкой или Душой... :roll: Стилизацию с психологией :roll: :roll:

Darkwing писал(а):Да, тут больше по делу, но рассказчик с его "компьютерь" и с невычитанным текстом, сильно портит впечатление.
Согласен, озвучка и интонации непрофессиональные, но знаний намного больше, хронологически верно и факты не окрашены собственной позицией автора - а это мне очень важно в подобных материалах.

Darkwing писал(а):Самое смешное, что настоящая работа над "The Works" началась в NYIT после ухода Кэтмула от Шура #-o То есть все кадры с роботами из видосика к основателям Pixar отношения не имеют. Зачем их показывать???
Уже подзабыл этот момент...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 19 сен 2022, 19:59

ilyAme писал(а):Просто хотел сказать, что делали не ради реалистичности (с точки зрения распространения света, физики), а чтобы смотрелось красиво, атмосферно и быстро расчитывалось на железе...
Ну, не ядерную же реакцию моделировали! Так и надо, чтобы выглядело круто, а сделано было просто или разумно сложно - в кино это испокон веку ценится! И пока создатели "Последнего звёздного бойца" разорялись на суперкомпьютер, пиксаровцы придумывали как обойтись более доступными средствами.

"Корпорация монстров", как ни крути, этапный фильм. И пусть кого-то удивляет длинная шерсть, кого-то остроумные фокусы с пространством за дверьми, а кого-то фильм просто до слёз трогает.

ilyAme писал(а):Долин расхвалил Лассетера. И этого я тоже не понимаю и не принимаю! Он его в ряд Коппола-Спилберг-Земекис поставил, а это прежде всего режиссёры, а не продюссеры. Имхо, очень не корректно
Знаешь, у Копполы, Спилберга и Земекиса тоже были проходные фильмы :roll: Что не умаляет их режиссёрских достижений. Но, ок, Лассетер не Спилберг. Но посмотри на шапку нашего форума. Среди присутствующих там людей, оказавших знаковое влияние на анимацию, Лассетер, как режиссёр, уделывает и Диснея, и Дона Блата, и Ричарда Уильямса. Только Миядзаки ему не по зубам. А Чак Джонс и Фёдор Хитрук - режиссёры короткого метра, так что с ними не сравнить.

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Пн 19 сен 2022, 20:13

Согласен. "Корпорация монстров" отличный, я и не спорю, сам также считаю. И Миядзаки очень люблю.

Лассетера влияние большое, мало художественной режиссуры, "развития чувств", слитности в его фильмах.

Kukuev
Заглянувший

Сообщение Kukuev » Ср 12 окт 2022, 22:15

А вот еще одно видеоэссе подоспело. Здесь, правда, автор рассматривает не столько историю студии, сколько современное положение ее дел.
Смотреть на youtube

Местный разнос Долина мне понравился, поэтому слово экспертов, критиков и снобов приветствуется. :D

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 21 окт 2022, 22:16

Kukuev писал(а):Здесь, правда, автор рассматривает не столько историю студии, сколько современное положение ее дел.

Слишком современное. Я не смотрел ни "Я краснею", ни "Лайтера", а значит к такому обсуждению не готов :roll: С первой минуты видео это понял. Полагаю, что в видео речь о том, что "Пиксар уже не тот". Стал лучше/хуже - это обсуждаемо, но сам факт изменений совершенно логичен. Как иначе? В видео говорится, что в копилке студии 25 фильмов. Студия Уолта Диснея выпустила первый мультфильм в 1937, а 25-й - в 1985! Можно конечно заметить, что с 1940 по 1985 год она располагалась в одном и том же здании, что технология в принципе оставалась прежней и что на студии даже всё ещё был "старик" Эрик Ларсон, но в остальном за полвека изменилось ого-го сколько! Пиксаровские четверть века - это тоже очень много. И они хорошо держатся! Вон Blue Sky уже нет, DreamWorks скисла...

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Вт 25 окт 2022, 04:08

Kukuev писал(а):А вот еще одно видеоэссе подоспело. Здесь, правда, автор рассматривает не столько историю студии, сколько современное положение ее дел.
Смотреть на youtube

PreScript. Я смотрел оба фильма, и «Я краснею» и «Лайтер», делюсь впечатлениями.

Не по теме:
Сразу хочу сказать, что мультфильм «Я краснею» (Turning Red) мне не понравился, тема не близка мне. Он для меня разваливается, агрессивный, разностилевой и не цельный просто совсем… Возможно, я не «насмотрен», не понимаю аниме, не считываю аналогии, возможно. Для меня там мало понятного, уютного, а домысливать не получается. Акценты на цветовых пятнах, резкости мне не близки, не понятны, для меня это – не самостоятельные «события», а инструменты поддержки чего-то основного... Это я про своё непонимание аниме.

Если нужно для объективности, то из Pixar мои любимчики: Корпорация монстров, Суперсемейка, Головоломка, Душа (не полностью).
Кунг-фу Панда первая (да наверное и вторая) мне тоже нравятся…

А вот Turning Red я как-то не запомнил (подобно и всяким Энкантам), заметив там те же знакомые 3D-модельки и движения, не отметил для себя. Конечно, и в Душе, момент падения в открытый люк на дороге очень похож на шарахания Лени у мусорок у заднего двора кухни (в Рататуе). Так же ходили и папа-штаны во «Вперёд», и много где ещё))) Pixar экономят и используют который раз свои «библиотеки движений и моделей», мало их изменяя. Это не приятно. И во всех этих азиатских тётях, как и в родственницах Энканто, узнаю поваров из Рататуя… Странно. И имхо очень не удачно…

Спойлер:
Но посмотрев Ваш обзор, вспомнил и действительно, в целом согласен с наблюдениями, пожалуй, «Я краснею» – это уже третий «странный» мультфильм Дисней-Пиксара, безусловно самостоятельный, этапный и теперь уже эта троица («Лука»-«Энканто»-«Я краснею») – точно достаточный предмет для серьёзного мужского разговора… Ваш обзор меня порадовал, я его залпом посмотрел как только Вы его выложили, и вот теперь, спустя пару недель, готов поделиться критическим отзывом, немного отойдя от первого восхищения (первые 2/3 обзора увлекательно хороши, последняя верна по фактам!).

Я бы сказал, Ваш обзор для меня получился действительно интереснее самого мультфильма)))

Спойлер:
Тем обиднее за истеричную манеру повествования. Монтаж обзора прекрасен, сцены подобраны идеально, темп, забегание картинки перед словами… чего не скажешь про истерики и интонации (- Как мы здесь оказались? – Вы уже видели? «Вели-чайшая»)))) и морализаторство с саморекламой в конце… Теперь по содержанию. Далее постараюсь оценивать обзор мультфильма только с позиций анализа, подобно оценке мультфильма в Вашем разборе.

Итак, для себя я «Pixar, Turning Red» перевожу как манифест «Pixar, становимся красными». Т.е. действительно «изменяемся». Я разделил свой обзор-на-обзор на части...

00’00”-07’30” Часть первая. «ИСТЕРИКА»

Есть простое объяснение: Смотрите, я подсчитал…

00’20” PIXAR МУЖСКАЯ СТУДИЯ (неинтересная бездоказательная муть «на тему», подходит к ЛЮБОЙ Студии)

«Мужская студия». Да и пофиг. Есть женские? Сколько режиссёров, сценаристов какого пола…, цифры какие-то, - какая разница? Качество мультфильма от этого ведь не изменится? Больше похоже на рекламу с целью заранее какие-то факты подготовить, переврать, - а зачем? Мысль-то вроде вполне нормальная. Не требует обмана)))
    «Моё тело – мой выбор» Тоже к чему это? Ещё 1 муть.
    Дальше хорошо отменяются доводы, но слово «порочное» нельзя применять к «объяснению мультфильма», оно же (объяснение) не одушевлённое, и тем более у него нет моральных категорий…
    Мультфильм «содержит в себе ещё с десяток необъяснимых вещей» и бросили навсегда, не вернувшись к десятку)))
    Давайте поговорим о том, «чего не сделала бы никогда» - и снова брошена красивая фразочка в никуда. Мдя.

01’25” РЕАЛИСТИЧНОСТЬ (факт)

«Прикольный загон» - вроде всё по делу, (реалистичность), но словечки))) Ну тряска камеры, ну ок.
    «Технологическое достижение» (упругость материалов) – это общеанимационный принцип, а не «достижение». Лассетер много раз говорил в начале пути Студии, что его задача в Пискар – следить, заставить костную жёсткую 3D-модель деформироваться подобно рисованным, точнее отработанным в рисованной анимации, приёмам. Т.е. в переносе теоретических достижений анимации (описанных очень подробно например в Аптечке от Richard Williams для рисованной анимации)…
    Почти каждая из короткометражек «замешана»… - ну что за слово?)) – на одном ярком приёме (они для этого их и делают, говорят об этом прямо во многих интервью). Но дело же не в замесе, а в отработке технологий. Перед полнометражными фильмами показывают не «успешные из», а практически все. Для чего их делают профессионально.
    Сегодня, благодаря новаторскому «отражению»((( чего-чего?
    «Главная философия у нас в Пиксар, мы стремимся к традиционной камере» – это же для того, чтобы не думать об инструменте, полностью сосредоточившись на процессе, на фильме. Мы же реальный опыт получаем в реальности, поэтому они и стремятся сделать инструмент похожим в работе на физический, чтобы он не мешал, не проявлял свою «компьютерную» сущность. Ну и специалисты общие с Голливудом. Всё логично, метафоры (скевоморфизм, если угодно) – одна из отличительных черт компьютерной синтетической среды… Так и должно быть.

– И вот тут-то я перестаю понимать, откуда взялся такой мультфильм «Я краснею»? - И вот тут-то я перестаю понимать, зачем всё время бросать мысль, недорассказав её до конца? Зачем факты накидал?
    Пастельные мультяшные задники, мультяшным, мультяшный… Упрощение дизайна - согласен полностью, но в упрощении нет ничего плохого, если режиссура есть, - ведь верно?
    Как будто стремится быть двумерным мультфильмом (ясно о чём речь, но все слова не те))) Cal Arts, Lune Tunes что ли и приёмчики дорисованных эффектов)

04’50” SLICE_OF_LIFE (бытовуха в сюжете)

Пиксар не бралась за маленькие бытовые … – бралась. «Девочка хочет на концерт любимой группы» - норм. мотив вроде?,
    «Страшно сказать», но тяготеет к жанру Slice_of_life – оказывается это жанр такой, а я не знаю... Чего тут страшного?))) (чего уж точно Студия не делала никогда – о, вспомнили хотя бы об одном обещании несколько минут назад)
    Она не была уютной и локальной. - Чего-чего? Слова имеют не тот смысл, который я знаю? Это антонимы, подобранные ради словца? (должно было быть НЕ Приключенческой и НЕ глобальной, что ли)
    Сравните, как старая Пиксар рассказывала очень похожую историю: Мультфильм Brave. Там тоже был не большой сюжет, а правильный собственный выбор, Превращения и отношения с матерью… (для меня так и не посмотренный мультфильм из копилки Pixar))), но он разворачивался в декорациях… (ну и ладно, не это делает кино увлекающим)…
    …А теперь мы в Торонто и у меня вопрос: – Чё, блин, случилось? Ну Торонто, ну и что?

Это не просто мультфильм, который сделали женской командой, это мультфильм с новыми художественными принципами для Студии, он как будто избегает её сильных сторон и годами наработанного опыта. Сам себя удивил, сам себе удивился))) В чём новизна «художественных принципов» (не плохо было бы принципы перечислить)))?
    Использует чужие приёмы. Ну да, наверное не хорошо… Как и обзор)))
    Снижая масштаб своих историй до чего-то маленького и незначительного… Чего-то? Чего-то чего? Ну и дальше какие-то рекламные «страсти» на почти пустом месте нагоняются, смена руководства Лассетера…

– Да что у вас там происходит, и почему я не в курсе? Потому что истерики не являются причиной для решений в мультипликации, это слабые приёмы из мыльных сериалов))
    (разочарование в последних работах Студии), контекста здесь так много, что введение немножко затянется…
    «Душа» разделила мультфильмы на «до» и «после». Вообще-то «после» всего 3 мультфильма)))
    Это мелочи. Есть кое-что чудовищнее. Пиксар сделала аниме. Это не мелочи. Это единственное достойное анализа.

07.30 НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ БУДУЩЕЕ СТУДИИ (ну наконец-то истерики закончились)
    – немного контекста для тех, кто не смотрел

Здесь я сделаю паузу и вторая часть обзора-на-обзор будет позже, потому что именно отсюда идёт содержательная часть, а истеричный «разгон» наконец-то окончен. Дальше и факты, и претензии становятся серьёзными, безэмоциональными, или, скажем, менее эмоциональными)))
Последний раз редактировалось ilyAme Ср 26 окт 2022, 01:57, всего редактировалось 1 раз.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Вт 25 окт 2022, 07:59

ИлиЭйм, зачем же делать такие длинные сообщения? :(

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Ср 23 ноя 2022, 03:42

Kukuev писал(а):А вот еще одно видеоэссе подоспело. Здесь, правда, автор рассматривает не столько историю студии, сколько современное положение ее дел.
Смотреть на youtube
Фантазиум писал(а):ИлиЭйм, зачем же делать такие длинные сообщения? :(

Вели-чайшая
Изображение
Истерика
Изображение
Дмитрия
Кунгурова

Мой обзор обзора мультфильма "Я краснею" в 7 картинках:

intro (map)
1 Истерика
2 Сценарий и идеология
3 Технология и производство
4 Самореклама
5 Цвет и «стиль»
6 Режиссура (полезное содержание)
7 «Вели-чайшая» (вывод)

Если говорить про обзор (кадры 00, 01, 04, 06, 07), то как-то истерично, агрессивно слишком, нахраписто, много искусственных глупых приёмов. И подмены понятий. Манипуляции. Троллинг. - Зачем?
"- Я действительно поговорил с ребятами" или "я опросил знакомых" - эти детские приёмчики засчитываются как аргументы при отстаивании своей позиции?! :lol:

Если говорить про мультфильм (кадры 02, 05, 06), то, пофиг на подачу, форму, претензии у меня к красному сценарию и идеологии (кадр 02): слово «отец» никак не тождественно «этому милому пухляшу». Мужского персонажа/поведения в мультфильме нет, как и нормальных отношений, т.е. человеческого. Очень похоже на навязываемую нам всем прямо сейчас (везде: и по телевизору и в этом обзоре) современную картину общества, - одни инфантильные милые пухляши кругом. Они же делают обзоры, воюют, пишут рецензии и получают награды...

- Pixar лишилась души, и это хорошо?
Последний раз редактировалось ilyAme Пт 25 ноя 2022, 02:13, всего редактировалось 9 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 23 ноя 2022, 08:21

ilyAme писал(а):Алексей, подскажи, плиз, как правильно вставлять картинку в пост?
Форум позволяет прикреплять вложения к сообщению, но с некоторыми ограничениями (прямо под формой ввода текста). Работают и ссылки на внешние источники. Можно также через меня. Мне кажется, в твоём случае что-то было с PNG файлами не то (прозрачные?).

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Чт 24 ноя 2022, 03:15

По технике Pixar, попалось интересное видео:
Смотреть на youtube

По форме персонажей, их "иконкам" (кадр 06) - это очень чётко прописанный в руководстве к оформлению в стиле "Aqua" иконок программ для операционной системы Apple Mac OSX, визуальный приём.
Команды Pixar и Apple во времена Джобса общались и пересекались, можно найти много общего в визуальном оформлении и компьютеров, и персонажей, и программах, и в подходах... Ева, NEXT и т.п.
Вложения
macOSX_Aqua_icon_dominant_shape.png
macOSX_Aqua_icon_dominant_shape.png (9.61 КБ) 11052 просмотра

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пн 01 май 2023, 04:55

На ютубе продолжают появляться аналитические видео про студию Пиксар
Вот еще одно на 27 минут
История студии Пиксар и как Дисней её уничтожает?

Смотреть на youtube

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Чт 11 июл 2024, 14:19

На Дзен попалась очередная попытка расставить рейтинги для всех фильмов Пиксар:
Все мультфильмы Pixar от худшего к лучшему

https://dzen.ru/a/ZnWVYOFfEimNdrMm?from_site=mail
Спойлер:
Изображение

В мировом прокате состоялась премьера сиквела «Головоломки», который сразу же собрал рекордную кассу в первый уикенд. Эксперты прогнозируют высочайшие сборы, а мы же вспоминаем все мультфильмы одной из главных анимационных студий мира и — очень субъективно! — расставляем их от худшего к лучшему.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 14 июн 2025, 21:49

Мы сейчас переживает удивительный момент в истории студии Pixar. Не уверен, что когда-либо мы знали так много о её планах.
Судите сами:

Элио (выйдет через неделю)
Хопперс (выйдет весной)
История игрушек 5 (след.летом)
Гатто (летом 2027)
Суперсемейка 3 (2028?)
Тайна Коко 2 (2028?)

Проект "Гатто" ("кошка" по-итальянски) был объявлен на днях на фестивале в Annecy.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 24 июн 2025, 13:14

Darkwing писал(а):Гатто (летом 2027)

Точная дата релиза - 18 июня 2027.