ZAK писал(а):в российский кинопрокат планируют выпустить бразильский мультфильм "Герои волшебного леса" (Perlimps).
Мы посмотрели "Перлимпов"

В настоящее время это, кажется, единственное, что стоит похода в кино [с ребёнком]. В целом мне понравилось

По итогу не могу сказать, что мультфильм детский, хотя дочка добросовестно пыталась разгадать его тайны и понять его героев. А эти самые Герои волшебного леса только и делали, что плели всё более и более замороченную и сумбурную картину своего мира. На мой скромный взгляд, несли ахинею!

Первая моя мысль - герои притворяются и не являются теми, за кого себя выдают, но картинка, в которой перемешиваются как реальные, так и выдуманные подробности, запутывает и заставляет верить, что всё серьёзно. Особенно, когда появляется персонаж Джона Духоптица (или как там его). Финал откровенно разочаровывает. И ладно меня - ребёнок чуть не в слезах не хотел расставаться с волчонком из царства Солнца и медвежонком из царства Луны (только спокойно, никто не погиб!).

А понравились мне целостность стиля картинки и в целом атмосфера. По последнему это прямо Тарковский! Да ещё и с умелым использованием звуковых эффектов. Идя в кино, я всегда ожидаю объёмного звука и, увы, крайне редко его получаю. Вот тут, в этом бразильском скромном мультфильме звук что надо!

Изобретательный, завораживающий и немного пугающий в начале. Картинка очень гармоничная и прощающая лимитированную (но не плоскую, нет!) анимацию, хотя с полноценной анимацией, а такая в фильме тоже есть (Духоптиц от Сандро Клюзо), она выглядит ещё лучше

В конце, впрочем, появляется простенькая компьютерная графика, которая мультфильму не идёт, но, думаю, это только я такой строгий.

Мультфильм дублирован и очень хорошо, надо сказать. Персонажей Бро и Клэ озвучивали дети, как и следовало. Озвучивали страстно!

Не знаю, окупятся ли затраты, учитывая, что, кроме нас, в зале никого не было, а сеанс всего один на весь день. Впрочем, фильм объективно не коммерческий...