Не так давно (в 2016 году) наткнулся на Ютубе на несколько эпизодов потерянного советского мультсериала о Самоделкине. Его снял Вахтанг Бахтадзе в 1957-1983 годах на студии "Грузия-фильм". Один из них был на русском языке, остальные были на английском и грузинском. 4 мультфильма из 7 можно посмотреть в Интернете, а остальные утрачены. Если вы видели одну из нижеперечисленных серий - отписывайтесь в этой теме.
Вот список серий:
1. Приключения Самоделкина (1957)
2. После гудка (1959 МУЛЬТФИЛЬМ НЕ СОХРАНИЛСЯ)
3. Самоделкин-спортсмен (1963)
4. Самоделкин в космосе (1971 МУЛЬТФИЛЬМ НЕ СОХРАНИЛСЯ)
5. Самоделкин под водой (1977)
6. Самоделкин на выставке (1980 МУЛЬТФИЛЬМ НЕ СОХРАНИЛСЯ)
7. Подарок Самоделкина (1983)
Грузинская версия Самоделкина
- Александр Сердюк
- Заглянувший
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Грузинская версия Самоделкина
Александр Сердюк писал(а):Вот список серий
Смутно помню "Самоделкина под водой". Видимо, видел очень-очень давно.
Уровень первых фильмов впечатляет! Дальше по-слабее, хотя, видимо, на уровне "Союзмультфильма", который тоже к 80-м годам упал.
А почему, только один на русском? Остальные не перевели или переводы утрачены?Александр Сердюк писал(а):Один из них был на русском языке, остальные были на английском и грузинском.
Лораксоман с 2012 года.
- AlexWoodpecker2000
- Заинтересованный
Нашлись ещё три серии про Самоделкина на русском:
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
p. s. Я - создатель этой темы, Сердюк. Пишу сюда под другим ником, т. к. пароль и доступ к своему прошлому аккаунту потерял.
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
p. s. Я - создатель этой темы, Сердюк. Пишу сюда под другим ником, т. к. пароль и доступ к своему прошлому аккаунту потерял.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
AlexWoodpecker2000 писал(а):Пишу сюда под другим ником, т. к. пароль и доступ к своему прошлому аккаунту потерял
Если что, доступ можно восстановить
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Вообще, удивительно что в такое позднее время, после войны, - и фильмы пропали. Тем более, что у них была значимость и цитирование, антисоветчины не было - должно было существовать несколько копий, включая авторскую.
- Артём Синотов
- Заглянувший
- Контактная информация:
AlexWoodpecker2000 писал(а):Нашлись ещё три серии про Самоделкина на русском:
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
И кстати нашлась в прошлом году ещё русская версия "Подарка Самоделкина". Но Сердюк уже знает об этом, и ещё обнаружился грузинский HD-релиз того же "Подарка Самоделкина" 2019 года. (Сердюк про это тоже знает)
Если что Саша уже наложил на грузинскую оцифровку русскую звуковую дорожку, и теперь можно смотреть "Подарок Самоделкина" уже в HD.
https://vk.com/video201096275_456240548
Вместе, вместе, вместе, мы с тобой теперь навсегда!
Строчка из песни из аргентинского мульта "Тысяча неудач и одна удача", советский дубляж, которого я щас ищу.
Строчка из песни из аргентинского мульта "Тысяча неудач и одна удача", советский дубляж, которого я щас ищу.