Делай Ноги (Happy Feet)
Делай ноги (Happy Feet, 2006)
Странно, что для этого оскароносного мультфильма до сих пор не было отдельной темы. Его, как я смотрю, недолюбливают на нашем форуме. Между прочим, когда мы с матерью его посмотрели вместе, матушка даже заплакала - до того была растрогана.
Re: Делай ноги (Happy Feet, 2006)
Многих, как я понимаю, сильно коробят эти пингвиньи танцы, а также то, что пингвины здесь должны петь, - зрители отталкиваются от реальных фактов о птицах.
Re: Делай ноги (Happy Feet, 2006)
Кстати, песня сердца у пингвинов есть - брачный крик, по которому самцы находят самок для спаривания. Но на наш человеческий слух пингвиньи голоса совсем не мелодичны.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Делай Ноги (Happy Feet)
D.W. писал(а):Странно, что для этого оскароносного мультфильма до сих пор не было отдельной темы
Это и правда было бы странно
Re:
Соболь писал(а):Морской лев
Мне тут подсказал увлекающийся ластоногими, что что это совсем не морской лев, а морской леопард (leopard seal). Оно, конечно, весьма слабо связано с обсуждением мультфильма, но давайте сюда выложу для общей эрудиции собравшихся
"Появляющееся в фильме голодное ластоногое - морской леопард из семейства настоящих тюленей (true seals, Phocidae). Морские львы же относятся к тюленям ушастым (earred seals, Otariidae).
Тем не менее, морские леопарды весьма отличаются от большинства видов своего семейства и походят на морских львов: например, под водой они плывут вперёд за счёт гребков передних ласт, тогда как прочие настоящие тюлени плавают, загребая задними ластами; у морского леопарда очень "стройное" вытянутое тело. В общем, они стоят "потерянным" звеном между настоящими и ушастыми. Морские леопарды не довольствуются одной рыбой и всяческими креветками, но охотятся также на пингвинов и молодых ластоногих.
Настоящие тюлени вне воды передвигаются исключительно по-пластунски, тогда как ушастые их родичи умеют подгибать задние ласты и ходить вразвалочку. Но, кстати, - по поверхностям морские леопарды передвигаются быстрее всех остальных настоящих тюленей, так что финал сцены погони - биологическая ересь"
Подробней (и о морских слонах тоже, которые в мультфильме были) можно почитать в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ластоногие
Правильно насчёт тюленей. Правда, меня больше интересуют птицы - ведь весь мультфильм, собственно, о птицах.
Прочитав книгу "Антарктический дневник" Сергея Голубева, я убедилась и без ответа сценариста в правдивости описания процесса кольцевания поморников - разница лишь в том, что в "Ножках" это передано с точки зрения птицы, а не человека-орнитолога
Также меня очень занимает удивительное птичье единодушие в оценке внешности человека - именно то, что повзрослевший Мамбл в зоопарке согласился с поморником, что люди это "большие гадкие пингвины без клювов на толстых мордах"
Я написала вчера вечером комментарии по этим своим мыслям к фрагменту Happy Feet на Ютубе - и ютюбер, выложивший фрагмент, сильно на меня обиделся, решил, что я ругаю фильм, который ему так нравится, что я примешиваю сюда политику, хотя никакой политики в птичьем мнении нет и близко.