Спасатели/Спасатели в Австралии
- Идущий
- Один из самых!
- Контактная информация:
Re: Спасатели/Спасатели в Австралии
Всегда ужасно страдал, что во второй серии нет знакомых героев: замена Орвила на Вильбура казалась совершенно бессмысленной, а отсутствие Эвинруда и вовсе необоснованным. Но со временем я так много раз посмотрел вторую часть, что очень ее полюбил и смирился с недостатками.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Спасатели/Спасатели в Австралии
Проклятый ИИ. Можно ли ему верить? Вот мне он заявил, что для кинопроката в Австралии мультфильм "Спасатели в Австралии" был частично переозвучен. Можете представить?
Якобы это исключительный случай.
Так голосом ящерицы Фрэнка стал знаменитый Пол Хоган ("Крокодил Данди"). Также использовались местные выражения для замены американских:
Вместо "Gee whiz!" говорили "Stone the crows!" и "Fair dinkum!"
Вместо "Darn it!" - "Blast it!"
Вместо "Shut up!" - "Hush now!"
В прокате это не очень помогло мультфильму, и на видео он вышел с американской озвучкой, поэтому про дублированную версию мало кто знает.
За доказательствами отсылают к интервью с режиссёром дубляжа Jeff Wilson на NFSA Oral History (я не смог найти).
В газетах того времени рекламировалось участие Пола Хогана (я не смог найти)
Сам Пол Хоган упоминал эту работу в подкасте цикла "Aussie Film Legends" на ABC Radio, выпуск от 12.11.2018 (я не смог найти)
Наконец, утверждается, что на DVD 2012 есть австралийская звуковая дорожка (на обложке DVD 2012 для Австралии на это нет и намёка!).
Короче, за что купил, за то вам и продаю
P.S. Другой ИИ проверил все доказательства и аргументы, как и я, нашел их недоступными, и предположил, что все это городская легенда. Будем считать так.
Якобы это исключительный случай.
Так голосом ящерицы Фрэнка стал знаменитый Пол Хоган ("Крокодил Данди"). Также использовались местные выражения для замены американских:
Вместо "Gee whiz!" говорили "Stone the crows!" и "Fair dinkum!"
Вместо "Darn it!" - "Blast it!"
Вместо "Shut up!" - "Hush now!"
В прокате это не очень помогло мультфильму, и на видео он вышел с американской озвучкой, поэтому про дублированную версию мало кто знает.
За доказательствами отсылают к интервью с режиссёром дубляжа Jeff Wilson на NFSA Oral History (я не смог найти).
В газетах того времени рекламировалось участие Пола Хогана (я не смог найти)
Сам Пол Хоган упоминал эту работу в подкасте цикла "Aussie Film Legends" на ABC Radio, выпуск от 12.11.2018 (я не смог найти)
Наконец, утверждается, что на DVD 2012 есть австралийская звуковая дорожка (на обложке DVD 2012 для Австралии на это нет и намёка!).
Короче, за что купил, за то вам и продаю
P.S. Другой ИИ проверил все доказательства и аргументы, как и я, нашел их недоступными, и предположил, что все это городская легенда. Будем считать так.