История игрушек 5 (2026)
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: История игрушек 5 (2026)
Ещё один рекламный ролик. Наверное, уже не обязательный к просмотру, но там есть забавные гэги и... живая лошадь!
https://www.imdb.com/video/vi369937177/
А вот из этого постера можно сделать вывод, что у "злодея" есть сообщники:
Кстати, о постерах. Этот постер для Imax мне нравится, но в целом постеры у пятой серии скучноватые и невдохновлённые.
https://www.imdb.com/video/vi369937177/
А вот из этого постера можно сделать вывод, что у "злодея" есть сообщники:
Кстати, о постерах. Этот постер для Imax мне нравится, но в целом постеры у пятой серии скучноватые и невдохновлённые.
Darkwing писал(а):Ещё один рекламный ролик. Наверное, уже не обязательный к просмотру, но там есть забавные гэги и... живая лошадь!
А вот он на ютубе с вшитыми русскими субтитрами
Смотреть на youtube
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Озвучены первые прогнозы кассовых сборов "Истории игрушек 5".
В новостной теме в апреле я допустил, что у "ИИ5" есть шанс стать самым кассовым мультфильмом этого года (хотя сам голосовал за "Марио"):
А теперь серьёзные аналитики по результатам опросов зрителей ожидают от "ИИ5" старта на уровне $150 млн. С учётом инфляции (с 2019 года доллар обесценился в 1,3 раза) это соответствует стартовому показателю "ИИ4" ($120 млн). Если это случится, то это будет большой успех! В этом году так не стартовал ещё ни один фильм.
А вот в том, что "ИИ5" будет пользоваться успехом в России (в рамках пиратского проката, разумеется) я сомневаюсь. Данная серия у нас традиционно не была особо популярной
В новостной теме в апреле я допустил, что у "ИИ5" есть шанс стать самым кассовым мультфильмом этого года (хотя сам голосовал за "Марио"):
Первый фильм в 2023 году в этот же самый праздничный пасхальный уик-энд собирал $146 млн за 3 дня и $204 млн за 5 дней. Налицо небольшой спад. И это оставляет "Истории игрушек 5" шанс на первенство. 4-я серия в 2019 году взяла на старте $121 млн, а "Головоломка 2" в 2024 году - аж $154 млн! То есть 5-му фильму достаточно показать результат где-то между этими цифрами, чтобы по итогам проката победить "Супер Марио" (у летних фильмов ноги в прокате длиннее!).
А теперь серьёзные аналитики по результатам опросов зрителей ожидают от "ИИ5" старта на уровне $150 млн. С учётом инфляции (с 2019 года доллар обесценился в 1,3 раза) это соответствует стартовому показателю "ИИ4" ($120 млн). Если это случится, то это будет большой успех! В этом году так не стартовал ещё ни один фильм.
А вот в том, что "ИИ5" будет пользоваться успехом в России (в рамках пиратского проката, разумеется) я сомневаюсь. Данная серия у нас традиционно не была особо популярной
Вышел японский трейлер ИИ5, как всегда с вкраплениями новых кадров и локаций
Также стоит дата выхода 03.07.
「トイ・ストーリー5」日本版予告|時が流れても、変わらないもの。その答えに涙する―|7月3日(金)劇場公開!
Смотреть на youtube
Также стоит дата выхода 03.07.
「トイ・ストーリー5」日本版予告|時が流れても、変わらないもの。その答えに涙する―|7月3日(金)劇場公開!
Прошло 30 лет с тех пор, как в Японии вышла "История игрушек"―
Даже если время идет, многое остается неизменным...ответ здесь.
Кукла-пастушка Джесси следит за ростом девочки Бонни.Однако с появлением планшета "Lily Pad" повседневная жизнь полностью изменилась. Джесси чувствует угрозу из-за потери ”игрового времени" и улыбки Бонни, и вместе с Вуди и Баззом он встает на ноги, чтобы вернуть ей сердце. Несмотря на то, что время идет, что могут сделать игрушки, как довести приключение до конца?
Disney и Pixar возвращаются к оригинальной постановке, последней из долгожданных серий в мире.
"История игрушек 5" выходит в кинотеатрах в 2026 году.
Смотреть на youtube
Японцы выпустили вот такой забавный 17 секундный ролик по ИИ5
просто развлечения ради
Смотреть на youtube
просто развлечения ради
Украдкой взгляни на игрушки, пока нет людей| Театральный выпуск "Истории игрушек 5" 7/3 (пятница)
人がいない間のおもちゃたちをこっそり覗き見|「トイ・ストーリー5」7月3日(金)劇場公開
Смотреть на youtube
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Хм, японцы, не стесняясь, подтверждают возвращение темы Эмили и вообще главную роль для Джесси.Анатолий писал(а):Вышел японский трейлер ИИ5, как всегда с вкраплениями новых кадров и локаций
Кстати, наши кинотеатры вроде бы 2 июля обещают начать показы
- Veter Beastiar
- Заинтересованный
Хотел пошутить, сделают ли Джесси чернокожей, и тут задумался - а семейная пара Картошек могут такими считаться?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
В мультфильме действительно появляется новая девочка смешанной расы - Блэйз. Эта девочка (спойлер!)Veter Beastiar писал(а):Хотел пошутить, сделают ли Джесси чернокожей, и тут задумался - а семейная пара Картошек могут такими считаться?
Спойлер:
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Диснеевцы, видимо, до последнего запрещали публикацию отзывов. Но вот сегодня критики всего мира публикуют свои рецензии. Согласно Гнилым Томатам, отзывы в подавляющем большинстве положительны - тема фильма тронула сердца их авторов.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Сайт Deadline неожиданно понизил свой прогноз американских сборов мультфильма за первый уик-энд со $150 до $140 млн. Пишут, что проанализировали предварительные продажи и увидели, что они меньше, чем были у "Моаны 2"Darkwing писал(а):Озвучены первые прогнозы кассовых сборов "Истории игрушек 5"... аналитики по результатам опросов зрителей ожидают от "ИИ5" старта на уровне $150 млн. С учётом инфляции (с 2019 года доллар обесценился в 1,3 раза) это соответствует стартовому показателю "ИИ4" ($120 млн). Если это случится, то это будет большой успех
Но больше, чем у "Зверополиса 2"... А ещё упомянули, что рейтинг свежести пятого фильма минимальный среди всех серий (и при этом он всё равно выше 90%!). Кстати, в заметке говорится, что в своё время они от 4-го фильма ожидали $140 млн и переоценили потенциал картины (хотя 4-я серия всё равно выступила великолепно).Что же, посмотрим. Даже сборы в $140 млн (если прогноз оправдается) станут лучшим стартом в США в этом году.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Современная компания Disney, как известно, скрывает бюджеты своих фильмов. И профессиональная пресса вынуждена озвучивать свои оценки, причём, по моим ощущениям, очень-очень примерно, с точностью до $25 млн
Чаще всего консервативно говорят, мол $150 млн. Помнится, "Элио" накинули чуть-чуть до $175 млн, чтобы учесть тяжёлое производство.
Но вот в случае "ИИ5" Variety, называет цифру, которая по нынешним временам выглядит прям большой - $250 млн! Ещё раз, реальную цифру мы не узнаем, но оценка Variety показывает, насколько "ИИ5" выделяется среди прочих диснееевских и пиксаровских фильмов.
P.S. Я уже рассказывал, как оказалось, что оценённый в $300 млн фильм "Звездные войны. Эпизод 7. Пробуждение силы" реально стоил в ДВА раза дороже... И это в 2015 году!
Но вот в случае "ИИ5" Variety, называет цифру, которая по нынешним временам выглядит прям большой - $250 млн! Ещё раз, реальную цифру мы не узнаем, но оценка Variety показывает, насколько "ИИ5" выделяется среди прочих диснееевских и пиксаровских фильмов.
P.S. Я уже рассказывал, как оказалось, что оценённый в $300 млн фильм "Звездные войны. Эпизод 7. Пробуждение силы" реально стоил в ДВА раза дороже... И это в 2015 году!

Небольшой минутный слив- сцена после титров ИИ5,
такое быстро удаляют, так что успевайте посмотреть
такое быстро удаляют, так что успевайте посмотреть
Спойлер:
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Пока никаких сюрпризов. Зрительская оценка "ИИ5", согласно CinemaScore - "A". Такую оценку получали все "Истории игрушек", кроме второй (у неё была наивысшая "A+").
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Перестраховались! Поступают сообщения, что за одну только пятницу с учётом четверговых предпоказов, мультфильм собрал свыше $70 млн! Для сравнения у "Головоломки 2" за первый день было $63 млн.Darkwing писал(а):Сайт Deadline неожиданно понизил свой прогноз американских сборов мультфильма за первый уик-энд со $150 до $140 млн.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Darkwing писал(а):А вот из этого постера можно сделать вывод, что у "злодея" есть сообщники:
Как выяснилось, впечатление ложное
Тот кинотеатр, в котором я посмотрел "Край вдохновения"... Нет, зачеркнуть! ...в котором я посмотрел "Историю игрушек 5", аккуратно вписал фильм на свой широкий экран, то есть увеличил картинку. Часть содержания, очевидно, потерялась, но в целом не критично, смотреть вполне можно.Darkwing писал(а):...соотношение сторон кадра пятого фильма - 1,85:1. Таким образом, 4-му фильму с его широким форматом теперь суждено стоять особняком
Не знаю, то ли из-за особенностей кинозала, то ли из-за визуализации самого фильма (мне показалось, создатели избегали чёткости и резкости компьютерной картинки и пытались визуализировать с оптическими изъянами), но 4-я серия была красивее
Видел мнение, что мультфильму не нужна
Спойлер:
Оценка фильму - очень хорошо, скажем, 8 из 10.
P.S. По итогу просмотра я так и не понял, в чём смысл туалетного гаджета? Как именно он должен приобщать малышей к горшку? Научить их понимать, что именно они хотят? Через игры и чаты???
Но, в целом туалетные каламбуры персонажа ничего, забавные - Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Сходил на мультфильм ещё раз, уже с ребёнком. Посмотрели с удовольствием. Уже на титрах дочка спросила, будет ли 6-я серия?Darkwing писал(а):Тот кинотеатр, в котором я посмотрел "Край вдохновения"... Нет, зачеркнуть!
Сеть "Мираж-синема" не прикрывается "предсеансовым обслуживанием", а просто показывает "Историю игрушек" в рамках некоего мероприятия от мутного заказчика "То кино!". Развесили постеры (очень низкого качества), показывают ролики мультфильма и везде уточняют "На правах рекламы". И не нужны ни возрастная маркировка, ни прокатное удостоверение... Зато съёмка в зале строжайше запрещена!

- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Как-то я поленился зафиксировать здесь, что в целом за первый уик-энд "ИИ5" собрала $159 млн. Это лучший старт для 2026 года и заметно выше ожиданий аналитиковDarkwing писал(а):Поступают сообщения, что за одну только пятницу с учётом четверговых предпоказов, мультфильм собрал свыше $70 млн! Для сравнения у "Головоломки 2" за первый день было $63 млн.
Но в следующие уик-энды сборы падали быстрее, чем можно было бы ожидать. На текущий момент в американской копилке "ИИ5" $381 млн. Это много! При такой кассе мультфильм на текущий момент является вторым самым кассовым релизом 2026 года после "Братьев Супер Марио" ($430 млн), а прокат продолжается! Шанс превзойти "Марио" ещё есть, но на что-то ещё большее мультфильм рассчитывать не может.
В иностранном прокате у мультфильма всё прекрасно (особенно в Мексике), но вплоть до последнего момента было без рекордов. И вот, наконец:
2415,1 млн иен или $14,97 млн стали новым рекордом трёхдневного уик-энда за всю историю для голливудского кино. Среди национального большего добивались только две части «Истребителя демонов», четыре аниме из франшизы «Детектив Конан» и аниме «Магическая битва 0». Рекордом являются и 1,64 млн проданных с пятницы по воскресенье билетов.
Подробности здесь
Понятно, что такая оценка не учитывает инфляцию. Но вообще в Японии все "Истории игрушек" принимались хорошо. Вторая, например, в своё время стала вторым самым кассовым диснеевским мультфильмом (3,5 млрд йен) после "Аладдина". У третьей и четвёртой серий продажи билетов превысили 10 млрд йен. Но всё равно напрашивается предположение, что "История игрушек 5" японцев заинтересовала особенно.