Кучер писал(а):А что вы имеете против советской кукольной анимации? По моему у неё свой, довольно оригинальный, тёплый и добрый стиль, и совсем не плохо чтобы агрессивный американский стиль мультперсонажей кое-что от него перенял
Советские кукольные мультфильмы были самые разные. Что-то, например "Крокодил Гена", "38 попугаев", "Самый маленький гном" и другие, было довольно милым, но подавляющая часть кукольных фильмов была примитивной как по сюжету, так и по технике. С дрожью я вспоминаю мультфильмы, где у кукол даже рты не открывались! Конечно, время было такое, когда продолжительные сюжеты ("Волшебник Изумрудного города", "Незнайка в Солнечном городе") можно было реализовать только с помощью кукол, но сейчас эти фильмы безнадежно устарели.
Впрочем, я не высказался ПРОТИВ советской кукольной анимации (пусть и не являюсь ее поклонником). Я лишь подчеркнул, что ассоциации с нею отнюдь не украшают компьютерную анимацию начала 21 века. Что можно сказать о диснеевских профессионалах, которые, владея самой совершенной техникой, создают примерно то же, что и советские аниматоры делали 30-40 лет назад своими собственными руками?
Не всё же рисовать бешеных утконосов, молотящих друг друга молотками по головам!
Ой, а это ты к чему? И в связи с чем? Откуда пример?