Прокат "Братца Медведя"
Ну в принципе, так было со многими м/ф-ми.И ,по-моему, это в какой-то степени нормально. Невозможно постоянно выпускать одни шедевры.
Хотя с другой стороны обидно,что произведения над которыми трудилось такое огромное число людей прошли мимо. И Братец скорее всего относится к числу именно таких. Сейчас зритель слишком требовательный пошел! Его сложно чем-то удивить ,а зацепить тем более.
-
Савченко Евгений
- Ветеран
Я в последнее время стал часто повторяться, но сошлюсь на пример ребят из Пиксара: и современного зрителя можно зацепить ТАК, что мало не покажется во всех смыслах. Просто, прежде чем расказать свою историю зрителю, надо самому полюбить её героев, внутренне пережить их страдания и радости. И еще - не думать о деньгах. Тогда все будет нормально, зритель тебя поймет.
- Сергей Бровин
- Авторитет
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Про название
Ну вообще говоря, сайт посвящен про-диснеевской, а не диснеевской анимации. То есть не только продукции Disney, но и мультфильмам всех студии, творящих в диснеевской манере.
Кстати, уверен, что Pixar тоже думает о деньгах. Разве можно о них не думать?
Кстати, уверен, что Pixar тоже думает о деньгах. Разве можно о них не думать?
-
Савченко Евгений
- Ветеран
- Сергей Бровин
- Авторитет
-
Савченко Евгений
- Ветеран
На самом деле - может. Более того, когда деньги, как фактор производства отсутствуют - рождаются подлинные шедевры. Если говорить об анимации - классический пример - Масяня. Пока не было денег, все было нормально. Как только вмешался бизнес - все пошло кувырком. И с Диснеем - тоже самое. И дай бог, чтобы Пиксар подольше не заразился этой болезнью.
-
Савченко Евгений
- Ветеран
- Сергей Бровин
- Авторитет
-
Савченко Евгений
- Ветеран
В чем же причина относительной неудачи ?
Итак, я уже завалил все форумы своими диферамбами этому мультфильму. И теперь вопрос:
Мультфильм замечательный, нет никаких вопросов. Но почему его результаты так разительно отличаются от проката того же Немо ?
Вроде нормальная раскрутка, прекрасная анимация, очень хорошее (не в пример Тарзану), музыкальное сопровождение, серьезный сюжет, привлекательные герои ? Единственный серьезный минус - не очень много эмоций у зрителя, так сказать, за душу не берет.
Так что же произошло ? Может, виной всему ситуация вокруг Диснея ? Или все - таки действительно важна драматическая составляющая ?
Кто как думает ?
Мультфильм замечательный, нет никаких вопросов. Но почему его результаты так разительно отличаются от проката того же Немо ?
Вроде нормальная раскрутка, прекрасная анимация, очень хорошее (не в пример Тарзану), музыкальное сопровождение, серьезный сюжет, привлекательные герои ? Единственный серьезный минус - не очень много эмоций у зрителя, так сказать, за душу не берет.
Так что же произошло ? Может, виной всему ситуация вокруг Диснея ? Или все - таки действительно важна драматическая составляющая ?
Кто как думает ?
- Сергей Бровин
- Авторитет
Эмоции в происходящем на экране действительно важны. Во время просмотра Диснеевских работ я невольно сравниваю как зрители, особенно дети, концентрируются на сюжете. Это легко понять по шуму или количеству посторонних разговоров в зале. В моменты с ярко выраженными эмоциями народ словно замирает, настолько, что даже попкорном никто не хрустит.
"Немо" все смотрели полностью поглощённые происходящим на экране, а вот на "Медведе" детишки всё-таки отвлекались. Эмоций и динамики ему явно не хватает.
Что касается ситуации вокруг Диснея, имдиж студии действительно подпорчен, в первую очередь халтурными сиквелами. Малыши лет пяти - шести такое кино конечно проглотят, им важнее яркая картинка, а вот зритель постарше, после просмотра той же "Книги джунглей 2" может и разочароваться в жанре.
"Немо" все смотрели полностью поглощённые происходящим на экране, а вот на "Медведе" детишки всё-таки отвлекались. Эмоций и динамики ему явно не хватает.
Что касается ситуации вокруг Диснея, имдиж студии действительно подпорчен, в первую очередь халтурными сиквелами. Малыши лет пяти - шести такое кино конечно проглотят, им важнее яркая картинка, а вот зритель постарше, после просмотра той же "Книги джунглей 2" может и разочароваться в жанре.
-
Савченко Евгений
- Ветеран
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Ненавижу, когда вокруг "жрут" поп-корн! А еще хуже чипсы!
В такие моменты я прихожу в бешенство, лаю и кусаю!
Вообще не терплю, когда мне мешают смотреть кино. Я прихожу в кинотеатр и плачу приличные деньги (в нашей стране билеты стоят, как в Америке: $6 против $6,1), чтобы получить удовольствие. А какой-то недоумок будет "ржать" не к месту, цинично комментировать происходящее, чтобы "произвести впечатление остроумием" на свою подружку, или просто шелестеть пакетом из под чипсов у меня за спиной!
В такие моменты я прихожу в бешенство, лаю и кусаю!
Вообще не терплю, когда мне мешают смотреть кино. Я прихожу в кинотеатр и плачу приличные деньги (в нашей стране билеты стоят, как в Америке: $6 против $6,1), чтобы получить удовольствие. А какой-то недоумок будет "ржать" не к месту, цинично комментировать происходящее, чтобы "произвести впечатление остроумием" на свою подружку, или просто шелестеть пакетом из под чипсов у меня за спиной!
-
Савченко Евгений
- Ветеран
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Прогноз и результат
На носу май 2004 года, и пора подвести окончательные итоги проката "Братца Медведя", а также оценить точность данных еще в прошлом году прогнозов.
19 ноября 2003 года я предположил, что "Медведь" добьется следующих успехов:
Прокат в США: $105-110 млн....... Реально: $85 млн
Прокат в мире: $140-160 млн....... Реально: $159 млн
Видеопрокат в США: $15-20 млн.. Реально: $14,6 млн (прокат продолжается, есть потенциал добраться до $20 млн)
Чтож, наконец-то мне удалось хоть что-то предсказать достаточно точно!
))
Что касается рентабельности "Медведя", то вот элементарный подсчет по прямым позициям доходов:
245 млн (кинопрокат) + 20 млн (видеопрокат в США) + 100 млн (видеопродажи в США, продали уже более 5 млн носителей) = 375 млн (пока!)
Из этих денег в копилку студию идет больше половины - $200 млн (как минимум).
Расходы студии = 70 млн (производство) + 50 млн (раскрутка в США и в мире) = 120 млн и это при том, что частично за раскрутку платят спонсоры!
Отсюда уже сейчас чистая прибыль "Медведя" составила $80 млн!!! А будут еще доходы от мировых видеопродаж, от телепоказов и многого другого. Итого совсем неплохие деньги.
19 ноября 2003 года я предположил, что "Медведь" добьется следующих успехов:
Прокат в США: $105-110 млн....... Реально: $85 млн
Прокат в мире: $140-160 млн....... Реально: $159 млн
Видеопрокат в США: $15-20 млн.. Реально: $14,6 млн (прокат продолжается, есть потенциал добраться до $20 млн)
Чтож, наконец-то мне удалось хоть что-то предсказать достаточно точно!
Что касается рентабельности "Медведя", то вот элементарный подсчет по прямым позициям доходов:
245 млн (кинопрокат) + 20 млн (видеопрокат в США) + 100 млн (видеопродажи в США, продали уже более 5 млн носителей) = 375 млн (пока!)
Из этих денег в копилку студию идет больше половины - $200 млн (как минимум).
Расходы студии = 70 млн (производство) + 50 млн (раскрутка в США и в мире) = 120 млн и это при том, что частично за раскрутку платят спонсоры!
Отсюда уже сейчас чистая прибыль "Медведя" составила $80 млн!!! А будут еще доходы от мировых видеопродаж, от телепоказов и многого другого. Итого совсем неплохие деньги.
-
Савченко Евгений
- Ветеран
-
Савченко Евгений
- Ветеран
- Dark Kotik
- Человек наш!
- Контактная информация:
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Савченко Евгений писал(а):Ну что, Друзья! Произошло то, что и должно было произойти:
На следующей неделе начинается работа над сиквелом "Братца медведя".
Эх блин...ребята, ребята диснеевцы...ничему то их жизнь не учит...Хотя и против начальства не попрешь...Опять нарисуют что нить типа Лило и Ститча 2 - 3....