Творчество Хаяо Миядзаки
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
www.nausicaa.net сообщает, что новый фильм студии Гибли появится [в Японии] в июле 2006 года. Gedo Senki (История войны Гедо???) создается по мотивам книг из серии "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин. На фэнтези Миядзаки потянуло. Правда, не самого Хайао, а его сына Горо Миядзаки -постановкой мультфильма занимается именно он.
- Вложения
-
- ged_poster01.jpg
- (82.26 КБ) 10136 скачиваний
-
- ged_01.jpg
- (90.43 КБ) 10136 скачиваний
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
правило имён
Суда по всему, Хаяо-сам прочитал Ле Гуин ещё во время работы над "Унесёнными призраками". А может, ему кто сказал "знаете, а есть такая книжка, где истинные имена имеют большую силу". Чтож, будем ждать. Классик на классика!
- Mariposita
- Один из самых!
Последний раз редактировалось TREK Ср 07 июн 2006, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
ЗАМОК таки вышел на DVD - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2471336/
но вот перевод названия ХОДЯЧИЙ мне все-таки не нравится - где-то в прессе или телепрограмме попался вариант БЛУЖДАЮЩИЙ ЗАМОК и то лучше
но вот перевод названия ХОДЯЧИЙ мне все-таки не нравится - где-то в прессе или телепрограмме попался вариант БЛУЖДАЮЩИЙ ЗАМОК и то лучше
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
TREK писал(а):перевод названия ХОДЯЧИЙ мне все-таки не нравится - где-то в прессе или телепрограмме попался вариант БЛУЖДАЮЩИЙ ЗАМОК и то лучше
Зато в Ходячем отражено то, что у замка есть ноги. Блуждающий - представляется скорее ползающим на брюхе или телепортирующимся/левитирующем.
А кстати, Замок-то сделан типичной перекладкой (или её имитацией).
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
TREK писал(а):... где-то в прессе или телепрограмме попался вариант БЛУЖДАЮЩИЙ ЗАМОК и то лучше
Да. По РЕН-ТВ показали его на праздниках именно под названием "Блуждающий замок Хаула". Посмотрел, первые 10 минут было интересно, потом все перемутилось - ничего толком не понял! Это, наверное, кино для умных... Ладно, ладно! Попробую пересмотреть
А на лицензионном DVD мультфильм вышел еще в декабре.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Inry писал(а):А кстати, Замок-то сделан типичной перекладкой (или её имитацией).
Да, напоминает перекладку (правда, не обычную, а цифровую, т.к. в обычной перекладке отдельные фрагменты не такие пластичные), но, мне показалось, что замок и боевые летательные аппараты представляют собой мешанину трех- и двухмерных элементов. Довольно сложная компьютерная графика
Inry писал(а):Зато в Ходячем отражено то, что у замка есть ноги. Блуждающий - представляется скорее ползающим на брюхе или телепортирующимся/левитирующем.
может и так...
мне неизвестен вариант перевода оригинального японского названия фильма - может там именно "ходячий" - но английский вариант названия книги исходника HOWL'S MOVING CASTLE - тут уже может быть что угодно и ДВИГАЮЩИЙСЯ, и СТРАНСТВУЮЩИЙ, и БРОДЯЧИЙ, и т.д. просто само слово ХОДЯЧИЙ не самое удачное и какое-то корявое что ли, несмотря на то что у замка есть ноги - в принципе я не спорю - исключительно ИМХО - в любом случае он уже ХОДЯЧИЙ
darkwing писал(а):По РЕН-ТВ показали...ничего толком не понял! Это, наверное, кино для умных... Ладно, ладно! Попробую пересмотреть
А на лицензионном DVD мультфильм вышел еще в декабре.
точно по РЕН ТВ - только я смотреть не стал - то ли поздно, то ли гости были - не помню
сюжет там действительно довольно замороченный - я правда осилил
эх не знал я в декабре про релиз - а то бы затребовал у Деда Мороза в подарок
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
вчера, нет уже позавчера довелось мне ознакомиться с лентой "МОГИЛА СВЕТЛЯКА"...ну что сказать.. сильная работа аниматора(собственно все фильмы миядзаки отличаются не топором,а именно хорошей анимацией).
но вот в чём парадокс...как бы миядзаки не пытался взять душещипательную тему- не цепляет!!! ну не цепляет и всё тут! и мальчик косвенно являющийся виновником смерти сестры-почему то не вызывает жалости...
красивое, трогательное кино, но вызвать какие-то чуства не может...как собственно и "унесённые призраками"," замок хаола", и всё что делалось в последнее всем и последние 10 лет...
всё красиво, всё супер, но никак....совсем никак...
КАК ПОЯВИЛСЯ "ТОТОРО" ТАК ОН И ОСТАНЕТСЯ САМЫМ ЦЕПЛЯЮЩИМ ФИЛЬМОМ МИЯДЗАКИ.ТАМ НЕТ НИ ИСКУСТВЕННЫХ СЛЁЗОДАВИТЕЛЕЙ ТИПА мёртвых детишек и войны, нет страданий глупой девицы с родителями поросятами.там всё натурально, и так и должно было быть, и именно этим фильм подкупает зрителя!
вот тоторо может вызвать чуства.
красивая музыка лапуты, и история мононоке с кучей лесных божков- это тоже всё здорово, но уже не так...а жаль.
видимо выше тоторо уже сложно было прыгать.
в любом случае миядзаки оличный мастер, фильмы красивые , качественные.
но вот в чём парадокс...как бы миядзаки не пытался взять душещипательную тему- не цепляет!!! ну не цепляет и всё тут! и мальчик косвенно являющийся виновником смерти сестры-почему то не вызывает жалости...
красивое, трогательное кино, но вызвать какие-то чуства не может...как собственно и "унесённые призраками"," замок хаола", и всё что делалось в последнее всем и последние 10 лет...
всё красиво, всё супер, но никак....совсем никак...
КАК ПОЯВИЛСЯ "ТОТОРО" ТАК ОН И ОСТАНЕТСЯ САМЫМ ЦЕПЛЯЮЩИМ ФИЛЬМОМ МИЯДЗАКИ.ТАМ НЕТ НИ ИСКУСТВЕННЫХ СЛЁЗОДАВИТЕЛЕЙ ТИПА мёртвых детишек и войны, нет страданий глупой девицы с родителями поросятами.там всё натурально, и так и должно было быть, и именно этим фильм подкупает зрителя!
вот тоторо может вызвать чуства.
красивая музыка лапуты, и история мононоке с кучей лесных божков- это тоже всё здорово, но уже не так...а жаль.
видимо выше тоторо уже сложно было прыгать.
в любом случае миядзаки оличный мастер, фильмы красивые , качественные.
-
AkirA
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
???!!!очень интересно, мною кино просмотрено на студии в момент когда влом было работать- смотрели сразу 2 человека и сразу оба человека ослышались??? очень интересно...да собственно в любом случае киношка качественная , но...скучная ....и закончившаяся ничем... и не по делу...
а насчёт слёзодавилок, то всё вышесказаное мной в предыдущем посте относится именно к миядзаки...
а насчёт слёзодавилок, то всё вышесказаное мной в предыдущем посте относится именно к миядзаки...
Поролоновый Хомяк писал(а):???!!!очень интересно, мною кино просмотрено на студии в момент когда влом было работать- смотрели сразу 2 человека и сразу оба человека ослышались??? очень интересно...
http://www.imdb.com/title/tt0095327/fullcredits
http://catalog.anime.dvdspecial.ru/Desc/hotaru.shtml
Создатели: автор книги - Носака Акиюки, автор сценария - Такахата Исао, режиссер - Такахата Исао, дизайнер персонажей - Кондо Ёсифуми, композитор - Мамия Ёсио, студия - "Studio Ghibli".
фильм создан на студии GHIBLI - а у нас зачастую все что сделано на этой студии приписывают Миядзаки - так что может и не ослышались
Подтверждаю слова ТРЕКА - это НЕ МУЛЬТ МИЯДЗАКИ!!!! ТОЧНО!!!!
Потому что на фестивале мультипликации в Челябинске (я не помню год) его показывали всем желающим с переводом синхронным иероглифов на английский и русский языки. Не было там Миядзаки. И заставки Дзибли (той, что с Тоторо, официальная сейчас) не было, заметьте!
Потому что на фестивале мультипликации в Челябинске (я не помню год) его показывали всем желающим с переводом синхронным иероглифов на английский и русский языки. Не было там Миядзаки. И заставки Дзибли (той, что с Тоторо, официальная сейчас) не было, заметьте!
королева в восхищении
- Korel
- Бывалый
- Контактная информация:
Посмотрели вчера "Замок" на DVD. Очаровательный мультфильм! Да, сюжет несколько навороченный и запутанный, но так даже интереснее - смотрится как детектив
Масса ненавязчивого юмора, прекрасная музыка, а уж виды просто изумительные. И кстати, мне показалось, что качество объемного звучания на DVD лучше обычного - был полный эффект присутствия! Масса удовольствия!
В общем, фильм вполне достойный Миядзаки!
В общем, фильм вполне достойный Миядзаки!
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
tamisha писал(а):Не было там Миядзаки. И заставки Дзибли (той, что с Тоторо, официальная сейчас) не было, заметьте!
Я как-то давно видел "Тома и Джерри", "как я провёл каникулы" итп с заставкой "диснейленд". Наши прокатчики могут всё! Сейчас будут на все японистые полнометражки клеить "Гхибли" с тоторой. Ведь всем известно, что в США один режиссёр - Дисней. А в Японии - Миязаки.
Только не на фестивале. Пираты - могут переводить как угодно, делать нарезку какую угодно - но не в региональном масштабе.
Знаете, на этот счет есть шутка: "Встречаются Сумкинсы и Бэгинсы, хобиты и гобиты, на сейшене толкиенистови хором, друг на друга глядя:"Вы кто?" И так же хором в ответ:"Мы персонажи Толкиена, только из разных переводов..."
Знаете, на этот счет есть шутка: "Встречаются Сумкинсы и Бэгинсы, хобиты и гобиты, на сейшене толкиенистови хором, друг на друга глядя:"Вы кто?" И так же хором в ответ:"Мы персонажи Толкиена, только из разных переводов..."
королева в восхищении