Наташа писал(а):моя проблема извечная... не могу нарисовать одного и того же героя два раза.. ну, если только два
Надо выработать... ну, что-ли, правила рисования героя (не зря же мультипликаторы придумали такую вещь, как Character Model Sheet
Наташа писал(а):моя проблема извечная... не могу нарисовать одного и того же героя два раза.. ну, если только два
Alex писал(а):...не зря же мультипликаторы придумали такую вещь, как Character Model Sheet).
Мария писал(а): а экспозиционные листы, если конечно они имелись ввиду, нужны для записи сцены, что бы оператор знал как снимать.
Мария писал(а): Последние рисунки прелесть, продолжай в том же духе![]()
Мария писал(а):Ну вообще то это называется типаж.Только вот на наших студиях почему то все раскидано на множестве листочков
darkwing писал(а):Ну, очевидно нужно говорить, что У ВАС это называется "типаж" (допускаю, что это еще советская традиция). Но во всем мире - это "Модели персонажа", черновые и чистовые. Никакой подмены терминов Alex не сделал.
Мария писал(а):darkwing писал(а):Ну, очевидно нужно говорить, что У ВАС это называется "типаж" (допускаю, что это еще советская традиция). Но во всем мире - это "Модели персонажа", черновые и чистовые. Никакой подмены терминов Alex не сделал.
Иронию не оценила. Мы живем в России так что давайте употреблять российские термины.
darkwing писал(а):Я не иронизировал. Я абсолютно серьезно считаю, что в таких случаях нужно говорить: "У нас (или на наших студиях) такие эталонные рисунки называются типажами". Это будет информация к сведению, а не поучение.
darkwing писал(а):... Меня раздражает, когда в титрах современных НАШИХ мультфильмов вижу слова типа "Лэйауты, Чекеры, Бэкграунды".
darkwing писал(а): Меня раздражает, когда в титрах современных НАШИХ мультфильмов вижу слова типа "Лэйауты, Чекеры, Бэкграунды".
Alex писал(а):..."Художник по фонам" (вариант - "Фоны")...