Рисунки

Тут только авторские работы. Кстати приветствуются ссылки на собственные сайты!
Alex
Авторитет

Сообщение Alex » Пн 30 янв 2006, 20:44

Наташа писал(а):моя проблема извечная... не могу нарисовать одного и того же героя два раза.. ну, если только два :D

Надо выработать... ну, что-ли, правила рисования героя (не зря же мультипликаторы придумали такую вещь, как Character Model Sheet :) ). А для этого его надо рисовать и рисовать. :) И он у тебя отработается почти до автоматизма. :) Ты когда рисуешь (или после того, как нарисовала), подумай, какая у тебя была последовательность действий. Как отработаешь персонаж в одном положении - начинай потихоньку менять позу, ракурс и т.д.

Elf
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Elf » Чт 02 фев 2006, 07:15

Lord of Pigs - интересная находка. Насмешил меня:) Я как раз спать собиралась ложиться, а тут такое... настроение поднялось. Молодец. Далеко пойдёшь...

Alex
Авторитет

Сообщение Alex » Чт 02 фев 2006, 18:04

Я рад. :) Надеюсь, это не помешало хорошо выспаться. :)
Я в то время был, что называется, "повернут" на трех поросятах. :) Рисовал их в любых видах. А тут по всему городу плакаты фильма развесили, на каждом лотке по нескольку вариантов книжек лежало в разных переводах. Вот и получилось. :)
У меня был еще один рисунок на эту тему, со стишком :)

One Pig To Rule Them All
One Pig To Find Them
One Pig To Bring Them All
And In The Puddle Bind Them

Вот еще пара рисунков из этой серии.
Вложения
pigs_2.jpg
(38.6 КБ) 8241 скачивание
pigs_3.jpg
(21.58 КБ) 8241 скачивание

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Чт 02 фев 2006, 18:32

Слушай, вообще симпатишно рисуешь! И с с огоньком, так.

Мария
Авторитет

Сообщение Мария » Чт 02 фев 2006, 18:37

Alex писал(а):...не зря же мультипликаторы придумали такую вещь, как Character Model Sheet :) ).

У аниматоров есть такая чудестная вещь как калька :lol:, а экспозиционные листы, если конечно они имелись ввиду, нужны для записи сцены, что бы оператор знал как снимать.
Последние рисунки прелесть, продолжай в том же духе :wink: :D
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь

Alex
Авторитет

Сообщение Alex » Чт 02 фев 2006, 19:59

Мария писал(а): а экспозиционные листы, если конечно они имелись ввиду, нужны для записи сцены, что бы оператор знал как снимать.

Я имел ввиду вот это (см. ниже).

Мария писал(а): Последние рисунки прелесть, продолжай в том же духе :wink: :D

Спасибо всем, буду стараться. :)
Вложения
chipdale_min.gif
(8.78 КБ) 8233 скачивания

Мария
Авторитет

Сообщение Мария » Чт 02 фев 2006, 20:19

Ну вообще то это называется типаж. :wink: Только вот на наших студиях почему то все раскидано на множестве листочков 8)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 03 фев 2006, 08:12

Мария писал(а):Ну вообще то это называется типаж. :wink: Только вот на наших студиях почему то все раскидано на множестве листочков 8)

Ну, очевидно нужно говорить, что У ВАС это называется "типаж" (допускаю, что это еще советская традиция). Но во всем мире - это "Модели персонажа", черновые и чистовые. Никакой подмены терминов Alex не сделал.

Alex
Авторитет

Сообщение Alex » Пт 03 фев 2006, 15:58

Если бы у нас было больше наших общедоступных книг и источников по мультипликации, то, возможно, мы бы и называли это типажом. Но постигать науку приходится все больше по западным источникам, поэтому и терминология соответствующая.

По поводу листочков - у них (т.е. на Западе) тоже одним листом не обходится. На одного персонажа их бывает очень много. Правда, в отличие от "листочков", там целые листы. :)

Мария
Авторитет

Сообщение Мария » Пт 03 фев 2006, 19:46

darkwing писал(а):Ну, очевидно нужно говорить, что У ВАС это называется "типаж" (допускаю, что это еще советская традиция). Но во всем мире - это "Модели персонажа", черновые и чистовые. Никакой подмены терминов Alex не сделал.

Иронию не оценила. Мы живем в России так что давайте употреблять российские термины.

2 Alex
ППКС

Alex
Авторитет

Сообщение Alex » Пт 03 фев 2006, 21:15

Мария писал(а):ППКС

Извини, я в сокращениях не очень силен. Не переведешь? :)

Мария
Авторитет

Сообщение Мария » Пт 03 фев 2006, 22:32

Подписываюсь под каждым словом :wink: :D

Elf
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Elf » Сб 04 фев 2006, 10:57

Alex писал(а):Надеюсь, это не помешало хорошо выспаться. :)
.

Ты что, наоборот, хорошие и приятные впечатления способствуют хорошему сну. Ну, лично для меня, не знаю как у других...
Относительно новых выложенных поросят: Классно, здорово, интересно, оригинально, ярко, живо, эмоционально и т.д. и т.п. :) :) :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 04 фев 2006, 12:10

Мария писал(а):
darkwing писал(а):Ну, очевидно нужно говорить, что У ВАС это называется "типаж" (допускаю, что это еще советская традиция). Но во всем мире - это "Модели персонажа", черновые и чистовые. Никакой подмены терминов Alex не сделал.

Иронию не оценила. Мы живем в России так что давайте употреблять российские термины.

Я не иронизировал. Я абсолютно серьезно считаю, что в таких случаях нужно говорить: "У нас (или на наших студиях) такие эталонные рисунки называются типажами". Это будет информация к сведению, а не поучение.
К слову уж кого кого, а меня не стоит упрекать в злоупотреблении западными терминами. Наоборот. Меня раздражает, когда в титрах современных НАШИХ мультфильмов вижу слова типа "Лэйауты, Чекеры, Бэкграунды".
P.S. А на довод, что мы мол живем в России могу еще раз повторить, что я, например, живу в Интернете, где пока нет границ.
Последний раз редактировалось Darkwing Сб 04 фев 2006, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Сб 04 фев 2006, 12:17

И то правда. Особенно если учитывать то, что в качестве примера приводится лист, на котором огромными буквами написано МОДЕЛЬ.

Мария
Авторитет

Сообщение Мария » Сб 04 фев 2006, 12:34

darkwing писал(а):Я не иронизировал. Я абсолютно серьезно считаю, что в таких случаях нужно говорить: "У нас (или на наших студиях) такие эталонные рисунки называются типажами". Это будет информация к сведению, а не поучение.

Уж кто бы говорил о поучениях :lol: :lol: :lol:

darkwing писал(а):... Меня раздражает, когда в титрах современных НАШИХ мультфильмов вижу слова типа "Лэйауты, Чекеры, Бэкграунды".

ППКС :wink:

Alex
Авторитет

Сообщение Alex » Сб 04 фев 2006, 13:18

darkwing писал(а):Меня раздражает, когда в титрах современных НАШИХ мультфильмов вижу слова типа "Лэйауты, Чекеры, Бэкграунды".

Мне больше всего нравится надпись на одном диске с игрой: "эмбиентный саундтрек". :)

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Вс 05 фев 2006, 22:17

darkwing писал(а): Меня раздражает, когда в титрах современных НАШИХ мультфильмов вижу слова типа "Лэйауты, Чекеры, Бэкграунды".

Ну и напрасно раздражает :D . Аниматорам этот язык понятен, и это главное. Как иначе назвать лэйауты? Проверяльщик или контролер - вместо чекера - звучит несколько ущербно, ну а по поводу фонов - меня, например, больше раздражает московское "фонА" вместо нормального русского "фоны" -пусть уж лучше bg!

Alex
Авторитет

Сообщение Alex » Пн 06 фев 2006, 07:09

Тогда, может, вообще титры не писать? А зачем? Те, кто делают мультфильмы, в основном, друг друга и так знают, и кто какой мультфильм делал - тоже. В крайнем случае, в справочнике можно посмотреть. :) Мне кажется, титры все-таки не для профессионалов, а для народа (если, конечно, это не узкоспециализированный авторский фильм :) ).
А термины, при желании, всегда найти можно. "Постановщик сцен" (вариант - "Постановка сцен"), "Контроль" (вариант - "Проверка"), "Художник по фонам" (вариант - "Фоны"). Ведь обходились как-то в советской мультипликации. :) А то такими темпами можно и оператора "фотографом" заменить. :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 06 фев 2006, 07:44

Alex писал(а):..."Художник по фонам" (вариант - "Фоны")...

Или даже "Художник-декоратор".
Я тоже считаю, что термины можно найти. Сейчас может быть даже Мария подскажет собственные варианты.

P.S. Щас некоторые говорят: "Я работаю в клининговой компании". А ведь это означает, что человек занимается чисткой/уборкой помещений. :lol: