Сказки народов мира
Сказки народов мира
Сегодня по RenTV показывали две серии из английского сериала "Сказки народов мира". Напоминает нашу "Гору самоцветов" - мультфильмы в разной технике, сняты разными студиями (даже в разных странах). Показали два кукольных мультфильма.
- Вложения
-
- tales.jpg
- (16.55 КБ) 6590 скачиваний
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
Уэльская сказка. Про то, как парикмахер прошептал королевский секрет земле, потом там вырос тростник, из него сделали флейту. Дальше понятно.
Мультфильм снимали чехи на киностудии Баррандов. Мультфильм перед этим был по китайской сказке (кукольный, но в другом стиле), снимали в Англии, но в титрах фамилии тоже китайские.
По поводу коричневости - просто кадр такой попался.
По поводу коричневости - просто кадр такой попался.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
На днях один мультфильм из цикла "Сказки народов мира" застал и я. По ходу и правда что-то вроде "Горы самоцветов". По Рен-ТВ вчера показывали "Тростниковую шапочку", созданную с помощью кукольной анимации. Что интересно, этот мультфильм был создан у нас в России - на студии "Кристмас Фильмс". Много персонажей, сложные куклы и костюмы, красивые спецэффекты - явно денег было выделено КУДА больше, чем в случае "Самоцветов".
Помнится, долгое время все возмущались и огорчались, что "высококачественная" продукция наших студий идет в основном на экспорт и в России не востребована. Ну чтож, вот пожалуйста - смотри/не хочу
Смотрят ли? Не знаю...
Помнится, долгое время все возмущались и огорчались, что "высококачественная" продукция наших студий идет в основном на экспорт и в России не востребована. Ну чтож, вот пожалуйста - смотри/не хочу