MaksOniks animation. Рисует Максим Никонец

Тут только авторские работы. Кстати приветствуются ссылки на собственные сайты!
Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Пн 06 фев 2006, 08:36

2. Цвет
Вложения
Jonathan-winter_story_02.jpg
(50.41 КБ) 7844 скачивания

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Пн 06 фев 2006, 08:37

3. Тени
Вложения
Jonathan-winter_story_03.jpg
(52.94 КБ) 7843 скачивания

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Пн 06 фев 2006, 11:09

Впечатляет! Максим, только я не совсем поняла на счет пальца. Это как ты им рисовал? Цвет я имею ввиду. Он ведь призван для того, чтоб размазывать уже имеющееся. А ты им рисуешь? Дело втом, что я редко к этому анструменту обращаюсь.

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Пн 06 фев 2006, 12:03

Алена
Максим, только я не совсем поняла на счет пальца. Это как ты им рисовал?

Все верно! Я просто образно сказал. Конечно же я сначала закладываю цвет кистью, затем уже пользуюсь пальцем :)

Alex
Авторитет

Сообщение Alex » Вт 07 фев 2006, 16:50

Столько рисунков - пора уже и небольшой мультфильм. Хотя бы и в карандаше. :) Могу даже подкинуть сценарий, небольшой и не очень динамичный. :)

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Вт 07 фев 2006, 18:55

Здорово! Обожаю смотреть на процесс создания. Такое ощущение, что проникаешь в святую святых. Всё равно, что узнать секрет фокуса.

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Ср 08 фев 2006, 15:16

Alex писал(а):Столько рисунков - пора уже и небольшой мультфильм. Хотя бы и в карандаше. :) Могу даже подкинуть сценарий, небольшой и не очень динамичный. :)

Ох, дык когда ж его делать - то... это для меня пока главная проблема :( . У самого давно все свербит, так хочется хотя бы начать. Только для этого должен быть хороший уставной фонд, который позволит мне работать, не переживая, что завтра не будет зарплаты и нечем кормить семью. Найти спонсора? Ни в коем случае. Только если это будет белая и пушистая мадам, не переживающая что ее деньга может испариться в случае неудачи :lol: и... ах да, добрейшая от природы. Но это я конечно шучу. Хватит мне уже всяческих спонсоров. Хочу сам снимать на свои деньги. Даже если это будет годам к 50. А по барабану. Зато кино современне получится :wink:

А ты подкинь сценарий, я не против :wink: . Чем черт не шутит? Обязуюсь в титрах честно и на почетном месте запечатлеть твои Имя и Фамилию 8) !

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Ср 08 фев 2006, 15:20

Баламут писал(а):Здорово! Обожаю смотреть на процесс создания. Такое ощущение, что проникаешь в святую святых. Всё равно, что узнать секрет фокуса.

Благодарю, Баламутыч!
От себя хочу заметить - все кто обучал меня, в свое время делали это безвоздмездно (без чего? - без-возд-мезд-но :D ) поэтому и я не намерен жадничать и всегда готов поделиться своими знаниями. А вдруг кому-то пригодится?

Alex
Авторитет

Сообщение Alex » Ср 08 фев 2006, 18:13

Maksim писал(а):Ох, дык когда ж его делать - то... это для меня пока главная проблема :( . У самого давно все свербит, так хочется хотя бы начать. Только для этого должен быть хороший уставной фонд

Ну, я же не полнометражное кино предлагаю снимать. :)
Обещанный сценарий:

Джонатан сидит под деревом и читает книгу. Перелистывает одну страницу. Перелистывает вторую... и на его лице отражается крайнее изумление.
Книга крупным планом, на странице - красивая калямаля. :)
Джонатан подозрительно смотрит в сторону.
Следующий кадр показывает племянника Джонатана (это на него он смотрел), раскачивающегося с пяток на носки, "разглядывающего в небе птичку" и насвистывающего какой-то мотивчик (словом, поза "ничего не знаю, я вообще ни при чем" :) ). Из-за спины племянника отчетливо выглядывает карандаш. :)

Мультик маленький, секунд на 10-15, но как раз это-то, по-моему, и надо, чтобы начать. :) И не очень динамичный, т.е. не очень трудоемкий. Зато будет мультфильм. :) Кстати, может получиться, например, и комикс из пяти кадров. :)

Maksim писал(а): Хватит мне уже всяческих спонсоров. Хочу сам снимать на свои деньги. Даже если это будет годам к 50. А по барабану. Зато кино современне получится :wink:

Путь Чарли Чаплина. :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 08 фев 2006, 21:19

Alex писал(а):Кстати, может получиться, например, и комикс из пяти кадров. :)

Именно! Этот сюжет как раз для короткого комикса, как те, что печатались на вкладышах из под жвачки "Дональд".

colombina
Заинтересованный

Сообщение colombina » Чт 09 фев 2006, 14:08

Да, я вот тут только взялась за осваивание фотошопа, поэтому процесс создания штука оччень полезная :lol: Спасибо! Сварганить такое при помощи пальца- сняла бы шляпу, будь она у меня. Жду ещё чего-нибудь вкусненького. А анимация с таким количеством деталей...сложно, конечно, но посмотреть хочется. Может пока хотя бы в набросках?

Alex
Авторитет

Сообщение Alex » Чт 09 фев 2006, 18:46

darkwing писал(а):
Alex писал(а):Кстати, может получиться, например, и комикс из пяти кадров. :)

Именно! Этот сюжет как раз для короткого комикса, как те, что печатались на вкладышах из под жвачки "Дональд".

Есть короткие мультфильмы, выступающие в качестве... паузы, что ли... между двумя сюжетными сериями. Такое бывает в мультсериалах, например, насколько я помню, в Гарфилде и Фиксе и Фокси.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Пт 10 фев 2006, 16:29

darkwing писал(а):Именно! Этот сюжет как раз для короткого комикса, как те, что печатались на вкладышах из под жвачки "Дональд".

Слушайте, а ведь интересная идея! Макс! Даёшь нам вкладыш от жвачки! Не знаю, как кто, а я это дело уважаю. Потому как лаконичность и выразительность комиксов во вкладышах это настоящее искусство!

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Ср 15 фев 2006, 15:32

Ну что ж, на выходных обмозгую. Надеюсь они будут реальными выходными и порисовать мне будет только в удовольствие. А сюжетик мне понравился.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Чт 16 фев 2006, 00:19

ооооой, макс, твоя аватарка начала моргать!!! до этого стояла в статике всегда!!! это у меня что-то с головой?? или моргание все видят?*???????? :( :shock:

в тему- хорошие рисунки у тебя)

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Чт 16 фев 2006, 00:21

оо , ещё в тему, Макс, ты контур чем делаешь? карандаш, гель, перо или WACOM ??????

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вт 07 мар 2006, 15:17

От всей души поздравляю всю нашу прекрасную половину с праздником! :)
Вложения
8-marta01.jpg
8-marta01.jpg (56.88 КБ) 17516 просмотров

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 07 мар 2006, 15:23

Maksim писал(а):От всей души поздравляю всю нашу прекрасную половину с праздником! :)

Тааааааак! И кто это у нас излишнюю детализированность не любит? :)
Цветы! Настоящие!!!!!
Ладно :) Зато красиво :-)

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Вт 07 мар 2006, 15:41

Ой, как красиво! СПАСИБО!!!!!!! Такая весенняя светлая картинка!

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Вт 07 мар 2006, 18:32

darkwing писал(а):Цветы! Настоящие!!!!!

А на мой взгляд совмещение живых цветов и нарисованного персонажа очень даже живо смотрится.