Что там нового готовит Disney? (2004-2011)
- Алена
- Савати
- Контактная информация:
Я обязательно отвечу чуть позже, не могу остаться равнодушной. Тем более, что здесь высказываются профессионалы разных направлений, но в одной области деятельности. Это просто здорово, так мы только лучше друг друга понимать будем. Что нужно прежде всего. От этого и начинается если не сам организационный процесс, то просто понимание того, каким он должен быть в данных условиях и на сегодняшний день.
"Дисней представляет. Союзмультфильм продакшн. новый блокбастер: Возвращение Вовки в тридевятое царство." как то дико звучит
Алена, очень точно говорит о проблеме данных перспектив.
А чего мы спорим почем зря, небудет такого никогда, максимум чего будет так это филиал. Никакая здравомыслящая студия не будет суверенитет свой отдавать, им чего, сейчас плохо живется что ли, вроде встают своими силами на поток. Лучше обратятся к Первому каналу, если уж проблема с финансами будет, тот спродюссирует как надо, хоть и кусок отгребет мама не горюй. А конкуренция всегда была, один Дисней с Пиксаром чего стоят, вот их то обогнать нашей продукцией в мире точно пока не выйдет, не уровень пока.
Алена, очень точно говорит о проблеме данных перспектив.
А чего мы спорим почем зря, небудет такого никогда, максимум чего будет так это филиал. Никакая здравомыслящая студия не будет суверенитет свой отдавать, им чего, сейчас плохо живется что ли, вроде встают своими силами на поток. Лучше обратятся к Первому каналу, если уж проблема с финансами будет, тот спродюссирует как надо, хоть и кусок отгребет мама не горюй. А конкуренция всегда была, один Дисней с Пиксаром чего стоят, вот их то обогнать нашей продукцией в мире точно пока не выйдет, не уровень пока.
- А.Евсеева
- Ветеран
- Контактная информация:
Савченко Евгений писал(а):Если нет денег - то и браться за проект незачем.
Правильно! Вот никто и не будет браться. Именно об этом печалятся те, кто печалится.
Савченко Евгений писал(а):Человек должен получать за свой труд достойную зарплату.
Я так думаю, что человек должен получать за свой труд не столько, сколько этому человеку хотелось бы, а столько, за сколько этот труд можно продать. Касса отечественных фильмов всем известна, она не сравнится с возможностями американцев, особенно если американцы имеют желание потерпеть небольшие убытки ради будущей выгоды.
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
А. Котёночкин писал(а):или российский аниматору можно платить ещё меньше чем рядовому парижскрому фазовщику?думаю что вполне можно, но качество...
Мне в своё время пришлось поработать во Франции на сериальной студии. Российскому аниматору можно платить меньше, чем французскому фазовщику, это факт. На "Князе" имели всё лучшее за все знают какие деньги. Если удвоить этот бюджет, выстроится очередь из желающих. Если утроить, на студии сразу возникнет дисциплина и высокая производительность труда. А для "Диснея" 15 миллионов это не деньги. Во всяком случае фильм, выпущенный под брендом "Дисней" в мире соберёт... ну, вы лучше знаете, сколько собирали последние рисованные диснеевские фильмы.
Вопрос только, а кто будет трудиться на ниве отечественной анимации?
у меня та же песня с французкой сериальной продукцией.. скажу прямо для филиалов цены мизерны....но больше чем на князьях......
а дисней жаден.....
но зато ,за что хочу сказать отдельное спасибо французам, потом венграм, англичанам и ещё некоторым- ОТЛИЧНАЯ ШКОЛА....халтура откровенная не прокатывала.и сроки...
да фильм с брендом "дисней" соберёт..потом догонит и ещё раз соберёт, но дисциплина появится не от больших денег и не сама собой, а только если руководить будут господа ранее работавшие с диснеем....там дисцыплина- жесть.
что не так, или качетсво или сроки или ещё что- то и ты уже не аниматор, а ассистент аниматора, а потом в клинап свалисся, ну а дальше... а дальше скажут "прощай"))
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
...Я представила, если бы меня лично, только начинающую, совсем не состоявшуюся покупала бы какая-то богатая и ОЧЕНЬ уверенная в своих силах тетя, да еще умеющая свою выгоду просчитать на пять шагов вперед ...
а в нашей стране вообще хоть что- то можно просчитать на 5 шагов вперёд???!! по моему нет.
как сказал тютчев "умом россию не понять , в россию можно только верить".. вопрос в другом ПОЧЁМ ВЕРИТЬ??!!А ТО ВЕДЬ И НАКЛАДНО БУДЕТ)
Последний раз редактировалось Поролоновый Хомяк Вс 19 мар 2006, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
- Алена
- Савати
- Контактная информация:
Итак, вот что еще я хотела досказать.
Во-первых, лично в моих словах сквозит не ура-патриотизм и боязнь конкуренции. Повторюсь - не потерять себя. Конкуренция - это здорово, это один из лучших рычагов к развитию, но... вы там, мы тут. А если нас смешают...да какая конкуренция будет?! Будут они. Т.к. повторюсь - на фоне настолько ПОКА ЧТО слабых студий СЛИШКОМ МОЩНЫЙ инвестор и диктат в этом случае будет непременно. Я уверенна. К тому же, конкуренция если и пойдет, то среди работодателей в первую очередь, как правильно заметила Александра и тогда в продукции конкурировать никому нескем будет. Будет Дисней, сделанный россиянами. Это в продолжение слов Баламута о том, что любой российский проэкт сможет рассчитывать на долю внимания на мировом рынке. А российский ли к тому времени он будет? Хотя, конечно же, палка о двух концах...я не пророчица.
На счет слов об организационных моментах - это да, это было бы здорово, но...КАК. Пока я учусь организационным моментам, я согласна учиться этим моментам, но не сотрудничать в таком размахе, пока еще не научилась. В противном случае - скушают. И не поверю, что это не так будет, опять таки повторюсь - при ТАКОМ размахе.
О словах " а что сдавать-то?" А если есть такие, что начинают с нуля? При первой же ситуации продаваться?
Хотя, конечно же, вложение хороших денег - всегда хорошо, но чем для кого оно закончится? (пример Алексея про Спрутовскую мануфактуру). И еще - здесь все в один голос утверждают - Дисней жаден...
Итог моего словопотока: такое сотрудничество хорошо для отдельных личностей или групп, но не для студий (если тем не все равно остануться они после такого сотрудничества или нет).
Н-да, свобода вещь великая, но нужно уметь своей свободой распоряжаться. Конечно же, в апреле руководители студий сами для себя и своих студий решать будут, что для них хорошо, а что плохо. Счастье - это ведь разные вещи для разных людей.
Вот какая картина в голове нарисовалась, почему-то: пришла студентка к профессору на лекции поучиться, со своими планами в своей жизни, а профессор ей говорит: " я вас поучу, но вы за это замуж за меня выйдете." т.е. я и буду ОПРЕДЕЛЯТЬ вашу дальнейшую судьбу.
Во-первых, лично в моих словах сквозит не ура-патриотизм и боязнь конкуренции. Повторюсь - не потерять себя. Конкуренция - это здорово, это один из лучших рычагов к развитию, но... вы там, мы тут. А если нас смешают...да какая конкуренция будет?! Будут они. Т.к. повторюсь - на фоне настолько ПОКА ЧТО слабых студий СЛИШКОМ МОЩНЫЙ инвестор и диктат в этом случае будет непременно. Я уверенна. К тому же, конкуренция если и пойдет, то среди работодателей в первую очередь, как правильно заметила Александра и тогда в продукции конкурировать никому нескем будет. Будет Дисней, сделанный россиянами. Это в продолжение слов Баламута о том, что любой российский проэкт сможет рассчитывать на долю внимания на мировом рынке. А российский ли к тому времени он будет? Хотя, конечно же, палка о двух концах...я не пророчица.
На счет слов об организационных моментах - это да, это было бы здорово, но...КАК. Пока я учусь организационным моментам, я согласна учиться этим моментам, но не сотрудничать в таком размахе, пока еще не научилась. В противном случае - скушают. И не поверю, что это не так будет, опять таки повторюсь - при ТАКОМ размахе.
О словах " а что сдавать-то?" А если есть такие, что начинают с нуля? При первой же ситуации продаваться?
Хотя, конечно же, вложение хороших денег - всегда хорошо, но чем для кого оно закончится? (пример Алексея про Спрутовскую мануфактуру). И еще - здесь все в один голос утверждают - Дисней жаден...
Итог моего словопотока: такое сотрудничество хорошо для отдельных личностей или групп, но не для студий (если тем не все равно остануться они после такого сотрудничества или нет).
Н-да, свобода вещь великая, но нужно уметь своей свободой распоряжаться. Конечно же, в апреле руководители студий сами для себя и своих студий решать будут, что для них хорошо, а что плохо. Счастье - это ведь разные вещи для разных людей.
Вот какая картина в голове нарисовалась, почему-то: пришла студентка к профессору на лекции поучиться, со своими планами в своей жизни, а профессор ей говорит: " я вас поучу, но вы за это замуж за меня выйдете." т.е. я и буду ОПРЕДЕЛЯТЬ вашу дальнейшую судьбу.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Алена писал(а):Итог моего словопотока: такое сотрудничество хорошо для отдельных личностей или групп, но не для студий (если тем не все равно, останутся они после такого сотрудничества или нет).
И все же, Алена, как-то неубедительно звучит твой вывод. Но, как бы там ни было, обнаружился еще один момент "новости", что мы обсуждаем.
Я нашел статью все в том же "Коммерсанте" (2 февраля 2006 года), в которой сообщается, что в апреле этого года на наш кинорынок приходит кинокомпания Fox. Процитирую ключевые фрагменты:
...будет зарегистрировано ООО "Двадцатый век Фокс", которое будет представлять интересы голивудского мейджора в России и работать на базе "Гемини Фильм". Возглавит ООО генеральный директор "Гемини Фильм" Михаэль Шлихт. При этом "Двадцатый век Фокс" и "Гемини" разделят сферы влияния: первой отойдет центральная часть России, а второй – азиатская. В то же время компании будут выступать субдистрибуторами друг друга на подконтрольной территории....
...20th Сentury Fox станет уже вторым голливудским мейджором, который решил самостоятельно представлять свои интересы на российском рынке. В марте 2004 года об открытии собственного офиса в Москве на базе своего дистрибутора "Ист-Вест" объявила компания UIP, представляющая интересы студий Paramount, Universal и Dreamworks....
...."Наш рынок стал настолько большим, что западные мейджоры начали отказываться работать через агента, который забирает свой процент от сборов,– говорит гендиректор компании 'Невафильм' Олег Березин.– Однако открыть офис с нуля западной компании сложно, так как все специалисты по кинопрокату уже работают в российских компаниях"....
....Выходя напрямую на российский рынок, мейджор получает не только дополнительную прибыль в виде комиссионных, которые забирал агент, но и возможность влиять на принятие стратегических решений. "Лицензионный дистрибутор мог отказаться от картины, которая очевидно не принесет ему прибыли, а сам мейджор все равно выпустит ее в кинопрокат, поскольку для него это локомотив для продаж на DVD и на телевидении,– говорит гендиректор UIP Евгений Бегинин.– Независимый дистрибутор на этот риск не пойдет, так как DVD и телевидение для него – слишком долгий возврат инвестиций".....
Выход западных мейджоров заставит российских дистрибуторов сосредоточиться на фильмах независимых западных и российских производителей.
Итак, мне лично очевидна тенденция. Думаю, все это звенья одной цепи. Да, нам черным по белому написали, что Disney желает финансировать российские проекты (по крайней мере, анимационные). Но, думаю, что пришло время насторожиться и российским дистрибьюторам (ой, берегись "Каскад", проваливший "Поиски Немо" и "Суперсемейку"!).
Сколько получали западные кинокомпании от сборов своих фильмов в России? 10%?? 20%??? Очевидно, что в случае "личного" присутствия их доля может составить все 40-50%. Таким образом, Disney будет особенно выгодно, чтобы "Тачки" ("Машины") собрал не $4 млн, а, скажем, все $8-10 млн. Раньше, когда наш кинорынок был слишком мал, они возможно и связываться с прокатом в России не хотели. Сейчас видно другое дело.
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
А.Евсеева писал(а):Савченко Евгений писал(а):Т.е. сейчас можно выпускать откровенный брак, потому что конкуренции нет.
Мммм... А что значит "конкуренции нет" ? Почему это ее нет? Разве на наших экранах нет американских фильмов?
Конкуренция появится совсем другая (если брать худший вариант) -- среди работодателей. Пример: допустим, я делаю российское кино, студия у меня небогатая, денег мало. А все стОящие работники сидят на соседней улице и за зарплату в четыре раза больше фазуют американский сериал. Соответственно, ко мне попадают оставшиеся студенты и алкоголики, и фильм у нас получится соответствующий, если только он вообще когда-нибудь будет снят, что в таком коллективе маловероятно. Вот таким простым способом и можно эту курицу зарезать.
)))))) шура, ты прелесть)))))обещаю, что некоторые будут работать на 2 стороны))))) утром за 4 раза больше, а вечером за спасибо))))))))
и пить не будут)))))))шура, а что уже сидит кто- то на соседней улице??? да???)))
- А.Евсеева
- Ветеран
- Контактная информация:
Поролоновый Хомяк писал(а):шура, а что уже сидит кто- то на соседней улице???
Выражаясь понятным языком, ты хочешь поинтересоваться, на какой из соседних улиц платят в четыре раза больше, чем у нас?
Вообще-то, эта тема больше для лички, (Ну, на "Теме" очень хорошо сейчас платят, и что? На "Лабиринте циклопа" мультипликат был подороже, чем у нас, кстати, только людей иногда интересуют еще и сроки), но если оценивать ситуацию в целом, то основной конкурент мультипликации сейчас -- это компьютерные игрушки. Немало хороших (или потенциально хороших) работников ушли туда из кино, и навсегда ушли. Что, вобщем, очень обидно. Если вместо этого будут уходить все-таки в кино (хотя бы и американское), будет, наверное, не так обидно.
Что же касается именно нашего цеха, уже стал плохой традицией такой порядок действий:
1) у кого-то появляются деньги на кино (ну, дал богатый дядя или знакомый чиновник)
2) кто-то срочно начинает пытаться придумать, про что же будет кино. Придумывается очень тяжело, но в конце концов придумывается (ну, скажем "Новые приключения Репки" или "Чипполино против Кащея Бессмертного")
3) Покупаются самые дорогие на сегодняшний день компьютеры и офисная мебель.
4) Назначаются самые высокие в Москве расценки, лучшие люди перебегают на новое место, работа над всеми остальными проектами в городе резко останавливается. Через два месяца они все переругаются друг с другом, т.к. больше им заняться нечем (производство никто не организовывает)
5) Через полгода деньги "неожиданно" заканчиваются, производство останавливается, фильм никогда не будет доделан.
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
ууууу)) я вижу тебе Шура тоже нравится чёрный юмор))) кто как платит я знаю))) и о теме тоже, только на тему чёй то не тянет))) почему бы это??))))хотя... там есть и чисто личная неприязнь....ноэто детали.
но в любом случае тебе кидания боятья не стоит... как бы там не было 4 этаж цнф пока самое тёплое место.
но в любом случае тебе кидания боятья не стоит... как бы там не было 4 этаж цнф пока самое тёплое место.
- Anty Z. Fox
- Авторитет
- Контактная информация:
По-моему, в данной ситуации нет ничего удивительного. Наоборот всё невероятно предсказуемо. Крупные компании ищут объекты для расширения деятельности. Да всегда так было. Посмотрите вокруг. Я щас вот пялюсь в монитор, а в нижнем левом углу, форточки нарисованы, а рядом написано «Пуск». Наши лучшие фильмы монтируются на Японском оборудовании, озвучка происходит в Англии. Не говоря уже от ТВ сериалах и фильмах. Сникерсы, Хэд & Шолдерс, Toyota. А «Наше» радио которым владеет австралийский мультимиллионер медиа магнат Руперт Мёрдок. Радио НАШЕ, а вроде то и не Наше. Макдоналдс, в конце концов. Гамбургеры это полная отрава. Как же здоровье нации? Что думает государство? Большие западные братья, налоги платят? Платят. И все довольны. Нам нужны нормальные товары? Нужны. Отечество может нам их обеспечить? Нет. Жизнь так распорядилась, ничего не поделаешь. То же и с машинами, да и со всем остальным. Спрос и предложение. Всё просто, как два плюс два. Это я всё к тому, что процессы, что происходят у нас в киносфере абсолютно закономерны.
Сейчас только надо выбрать сторону, на которой мы будем находиться в этой схватке за место под солнцем. По совести и возможностям.
По поводу анимации. Мне собственно непонятно, по какому поводу паника? Неужели вы думаете, что Дисней действительно наберёт команду, из лучших деятелей Российской анимации и посадит их за столы «ваять» фильм, в начале которого будет красоваться замок. Да этож смешно. Там, что в штатах своих гениев мало? Или они посмотрели «Алёшу» и воскликнули: «Господи! А мы пятьдесят лет, фигнёй занимаемся! Вот оно, искусство!» Фразу «Вкладывать деньги в российскую анимацию» можно ой-ой, как по-разному. Дисней, конечно может нанять для работы наших аниматоров. Другой вопрос, для работы над чем? Над своими проектами, или только предоставлять ресурсы, а всё остальное будем решать мы? Может это вообще блеф, отговорка для того, чтобы просто самим занять выгодное положение на рынке. Ох, слишком мало ещё известно, для того, чтобы делать более или менее осязаемые предположения, выводы. Зачем вот только заранее осуждать Дисней, в том, что он ещё не совершил. Подождём конкретных действий, это самое разумное, что мы можем сейчас сделать.
Сейчас только надо выбрать сторону, на которой мы будем находиться в этой схватке за место под солнцем. По совести и возможностям.
По поводу анимации. Мне собственно непонятно, по какому поводу паника? Неужели вы думаете, что Дисней действительно наберёт команду, из лучших деятелей Российской анимации и посадит их за столы «ваять» фильм, в начале которого будет красоваться замок. Да этож смешно. Там, что в штатах своих гениев мало? Или они посмотрели «Алёшу» и воскликнули: «Господи! А мы пятьдесят лет, фигнёй занимаемся! Вот оно, искусство!» Фразу «Вкладывать деньги в российскую анимацию» можно ой-ой, как по-разному. Дисней, конечно может нанять для работы наших аниматоров. Другой вопрос, для работы над чем? Над своими проектами, или только предоставлять ресурсы, а всё остальное будем решать мы? Может это вообще блеф, отговорка для того, чтобы просто самим занять выгодное положение на рынке. Ох, слишком мало ещё известно, для того, чтобы делать более или менее осязаемые предположения, выводы. Зачем вот только заранее осуждать Дисней, в том, что он ещё не совершил. Подождём конкретных действий, это самое разумное, что мы можем сейчас сделать.
-
Савченко Евгений
- Ветеран
Anty Z. Fox писал(а):Неужели вы думаете, что Дисней действительно наберёт команду, из лучших деятелей Российской анимации и посадит их за столы «ваять» фильм, в начале которого будет красоваться замок. Да этож смешно. Там, что в штатах своих гениев мало?
Разумеется, если выпускать будет Дисней, то в начале будет красоваться замок. А гениев - их везде мало. Кроме того - в России гении стоят дешевле.
В последнем Кинобизнесе неожиданно для себя обнаружил рекламу "Большого Путешествия" (The Wild) - с 27 апреля в кинотеатрах РФ - http://disney.go.com/disneypictures/thewild/
чего-то я думал, что он еще оч не скоро выйдет...
чего-то я думал, что он еще оч не скоро выйдет...
Последний раз редактировалось TREK Чт 30 мар 2006, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Савченко Евгений
- Ветеран
darkwing писал(а):Постер "Путешествия" "украшает" также свежий номер журнала "Фильм". Вот спрашивается, ЗАЧЕМ "Каскад" взялся прокатывать эту дешевку?
в Кинобизнесе как раз реклама нового журнала "Фильм"
давно как-то слышал, что возможно что-то подобное - судя по синопсису какая-то смесь Мадагаскара и Немо - пока больше никакого представления не имею о фильме - в кинотеатр врядли пойду
- Voronabelaya
- Один из самых!
http://mera.com.ru/2006/03/31/walt-disney-rvetsya-v-rossiu/
Бывает и такое!
А еще интереснее - если пойти с этой странички дальше по ссылочкам 
Бывает и такое!
А еще интереснее - если пойти с этой странички дальше по ссылочкам
Последний раз редактировалось Voronabelaya Пт 31 мар 2006, 13:22, всего редактировалось 1 раз.