MaksOniks animation. Рисует Максим Никонец
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Поролоновый Хомяк писал(а):оо , ещё в тему, Макс, ты контур чем делаешь? карандаш, гель, перо или WACOM ??????
Привет! Прости, что сразу не ответил.
Вначале я рисую карандашом, затем контурую любой обычной шариковой ручкой. Хоть синей, хоть черной, неважно. Главное чтобы шарик был как можно меньше, хотя... тут все относительно, иногда ручка с толстым шариком способна на такое! Просто мягко рисуется и все. Нажим делаю искусственно - либо сразу утолщаю линии, все той же ручкой, либо вначале контурую равномерно весь рисунок, а затем начинаю утолщать в нужных местах.
В 1991 году я рисовал металлическими перьями и самодельной тушью (в нашем городе настоящую было не достать), и поэтому научился понимать, когда и в каком месте линия начинает становиться толще. А отсюда пришло более глубокое понимание комиксов, и мультфильмов, в плане контура.
Сейчас из-за нехватки времени контурую обычной ручкой, так как с перьями и тушью просто некогда возиться. Хотя я бы с удовольствием! Планшет WACOOM есть на работе. И довольно дорогой, но все-же... пока не удается его откаллибровать так, чтобы я сказал - во! Рулез!
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
Maksim писал(а):... Вначале я рисую карандашом, затем контурую любой обычной шариковой ручкой. Хоть синей, хоть черной, неважно. Главное чтобы шарик был как можно меньше, хотя...
...Сейчас из-за нехватки времени контурую обычной ручкой, так как с перьями и тушью просто некогда возиться. Хотя я бы с удовольствием! Планшет WACOOM есть на работе. И довольно дорогой, но все-же... пока не удается его откаллибровать так, чтобы я сказал - во! Рулез!Оставляем так! Пока он пригоден лишь для создания пейзажей и заливки.
спасибки. мне то же не довелось рисовать контур на вакоме так чтоб нравилось. видимо даже за не один год работы на нём не могу разбить сознание на 2 половины так, что бы рука выдавала точную линию на вакоме а глаза смотрели в монитор(другое дело wacom "Sintiq", где экран активный- он же и есть планшет).
за сим использую ваком так же как и ты))))
а контур, да, тоже карандаш.
ручка реже.
-
Савченко Евгений
- Ветеран
- Voronabelaya
- Один из самых!
-
Савченко Евгений
- Ветеран
А может, она вырастила его от одиночества, для компании? Может, это и штамп, но так и напрашивается, чтобы у цветка был характер собаки: вилял хвостом (или что там у него
, листок, например), сидел, высунув язык, приносил волшебную палочку и тапочки, сворачивался на ночь вокруг горшка клубком...
Кстати, попробуй противоречия. Например, нарисуй волшебницу в пушистых тапочках. У злодеев тоже ноги устают.
Извини за, может быть, невольные советы, фантазия разыгралась.
Извини за, может быть, невольные советы, фантазия разыгралась.
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Alex писал(а):А может, она вырастила его от одиночества, для компании? Может, это и штамп, но так и напрашивается, чтобы у цветка был характер собаки: вилял хвостом (или что там у него, листок, например...
Привет! Злостный цветок с поведением собаки
- Вложения
-
- 06a.jpg (59.04 КБ) 17780 просмотров