А.Евсеева писал(а):Да, в TBS -- только вектором. Опции для планшета -- максимальная ширина кисти и минимальная ширина кисти. Это в свойствах кистей задается, там же и оптимизация вектора. (можно сделать несколько кистей и выбирать по обстоятельствам)
Спасибо! Жаль конечно что вектором... точнее жаль не того, что вектором рисует, а того, как отображается линия. Тот же Флэш все таки отображает ее с антиалиасингом. Я понимаю, что при рендере линия в итоге выглядит не "рублено" но рисовать так некомфортно.
А вот Вы мне расскажите, почему Open Canvas -- это "для создания Анимэ" и чем (кроме вертящегося стола) он лучше Фотошопа?
Ну "для создания Анимэ" - это как я понял, сами разработчики так позиционируют продукт, уверяя, что в нем наиболее хорошо реализована "имитация" акварели, которая требуется для аниме. Надо сказать, что им и вправду это удалось, но в Фотошопе можно без труда достичь такого же эффекта.
Open Canvas значительно уступает Фотошопу, я бы сказал проще - это урезанная его версия, НО! Программеры ( как и в Ауре) значительно доработали функцию передачи чувствительности нажима пера. при работе в нем поражают даже планшеты не хай-энд класса. В свою очередь в Фотошопе к сожалению мне так и не удалось добиться такой чувствительности, которую без проблем передал Open Canvas, практически наравне с Аурой. Чего я только не делал, дня 2 играя с настройками кистей и драйвером планшета... Линия получается как у аниматора троечника

, точнее контуровщика троечника.
Может я такой привереда, но вот высказывание приведенное с другого форума:
Всем хай!
К еще одному достоинству данной программы можно добавить прекрасную работу с планшетами (даже Genius Wizard Pen с ним ужился, хотя в фотошопе и пейнтере у меня проблемы с чуствительностью к нажатию пера - жать приходится просто охринительно что б хоть что то нарисовать). Из неудобств к уже сказаному можно добавить вот что - при изменении размера кисти в настройках визуально этого не видно - несколько неудобно на мой взгляд.