Тачки (Cars)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar
Александр
Коллекционер
Контактная информация:

Сообщение Александр » Пт 16 июн 2006, 11:09

ShubinPavel

Да, совершенно согласен, хотя по-моему не отставал и Харатьян, и актер, озвучивавший Метра (кто это кстати?). После такой озвучки в оригинале желания смотреть даже нет...хотя, куда я денусь :)

А. Котёночкин
Бывалый

Сообщение А. Котёночкин » Пт 16 июн 2006, 13:43

Посмотрел. Понравилось. Из минусов только сама история. Уж очень избитый сюжет. Всё предсказуемо. А вот мелочи - самое лучшее, что есть в фильме. Мухи - супер! И наверняка, многое с одного захода я просто не успел рассмотреть.
Ещё про сценарий. Нельзя сказать, что фильм смотрится на одном дыхании. Местами даже я скучал, а дети в зале занимались беседами и шуршали попкорном. Но иногда зритель растворялся в действии. Есть ощущение, что всё, что глобально было просчитано "мудрым" руководством и есть самое банальное и скучное. Зато там, где уменьшали контроль и давали творить художникам и аниматорам, получались настоящие шедевры. Их в фильме много.
Дизайн умопомрачительный. Похоже, обогнали навсегда.
Озвучка выше всяких похвал. Джигарханян - гений.

Александр
Коллекционер
Контактная информация:

Сообщение Александр » Пт 16 июн 2006, 14:38

РЕКЛАМА :lol:

В "Микке Маусе" # 19/2006 (который стоит не дороже 40р.) вложен постер который, если развернуть, будет "таким же ростом" как и те, что продают за 130р. в ТИТАНИКАХ и т.п.

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Сб 17 июн 2006, 04:22

Перечитал ветку с начала. :) Много поучительного.

Кстати, на мой взгляд,
Изображение

JLP это также еще и алюзия на JPL (Лабораторию рекативного движения). Создателя большинства АМС США. В том числе тех марсоходов, что сейчас по Марсу бегают. :)

http://images.google.ru/images?svnum=10 ... q=JPL+logo
Последний раз редактировалось ShubinPavel Сб 17 июн 2006, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Сб 17 июн 2006, 04:39

Ладно, маленько отошел от просмотра. Решил написать, что же на взгляд в мультике не удачно. Внимание! Часть можно отнести к спойлерам так что читать осторожно. :)

Первое замечание относиться только к нашему зрителю. Дело в том, имхо, машинки куда более американизированный фильм, чем остальные мультики Пиксара. В смысле большинство аллюзий будут хорошо поняты только в Америке. Скажем, DINOCO с которой все мечтают заключить контракт, ясная аллюзия, на какую то фирму. Вот только на какую?

Потом, автострада 66 явно значит для США что-то большее, чем две цифры. Но это было ясно еще из рекламных материалов.

Делае.. Во первых, на мой взгляд картину можно было бы немного подсократить.
С другой стороны, чувствую, что ее и так подрезали. Так как порой чувствуется по поведению героев, что каких-то сцен не хватает. Неверное все-таки зря.
Что еще.
Было очень странно смотреть на взаимодействия героев с препятствиями. Когда герой запутывался в колючей проволоке, падал в кактусы и т д ожидалось что на его полировке появятся царапины. Ан, нет. Оставался таким же гладким, как и раньше. Разве что малость обшаркался.

Потом были несколько раз нестыковки в мире мультфильма. Скажем:
«Я выплакал все фары»

И что-то стало обидно за тракторы.
:(

Все, дико мелкие придирки закончены. Шедевр все равно остается шедевром. Как и остальная продукция Пиксара. :twisted:
Последний раз редактировалось ShubinPavel Сб 17 июн 2006, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Tameer
Заинтересованный

Сообщение Tameer » Сб 17 июн 2006, 09:34

НУ НАКОНЕЦ-ТО!!! Наконец-то ХОРОШИЙ мультфильм! ОТЛИЧНЫЙ мультфильм! Давненько не получал такого удовольствия от просмотра. Яркий, динамичный (хотя временами действительно скучно), красивый... просто блеск! Я также не скажу, что это лучший мультфильм Пиксара, но однозначно он лучший из всех показанных за последние несколько лет (я имею в виду других студий). Плюс ко всему мне понравилось, что там есть морально-нравственная идея. Я всегда считал, что именно мультфильмы (не считая родителей и общества) воспитывают в детях лучшие моральные качества. А мультипликационные картины последних лет, не давали детям ничего, кроме возможности по ржать над глупыми туалетными шутками. Вобщем, я в восторге! Не считая небольших минусов, о которых здесь упоминали, мультфильм получился ОТЛИЧНЫЙ! ПИКСАР - БРАВО!!!

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 17 июн 2006, 14:47

вот добавить хочется))) ну то что карсы соберут кассу это понятно, это и так было ясно)) но вот странно как получается такая огромная касса при относительно небольшой заинтересованности зрителя!!!

пока сидели и об этом думали - поняли-- мама дорогая, сколько же машиностроительных монстров в фильме отметилось!!!!!!! додж,макларен,скания, линкольн, фиаты пассаты и тд-вообще перечислять глупо, ну а феррарои крупным планом- это вообще половина кассы))))))))так что заработал народ на фильме просто золотые горы)
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

haiver
сборщик улыбок
Контактная информация:

Сообщение haiver » Сб 17 июн 2006, 16:33

Эхх...ну, я, признаюсь, ожидал большего... по сравнению с недавней "братвой" однозначно это просто обалденная вещь, но для Пиксара все же как-то странно... Работа колористов, аниматоров, техников и всех кто имеет отношение к картинке как всегда на высоте, но все же очень уж много скучных моментов на первый взгляд, однако ... Даже были подозрения что события могут развиваться как в фильме "Догвиль" :) Но пик интереса временами то повышался, то угасал и в целом все становится ясно для чего все так немного затянуто только после сопереживания жителям городка через понимание гл героя всей сложившейся ситуации. В погоне за временем действительно многое изменилось в нашей жизни... и несмотря опять же на штамп в его мучениях при расстановке приоритетов между гонкой за кубком и спокойной жизнью с появившимися друзьями, мультфильм смог приоткрыть какую-то дверцу к душе и тронуть меня. Однозначно это не самый шедевральный фильм студии Пиксар, но он заставляет не только смеяться и улыбаться над многими шутками , но и задуматься о происходящем вокруг , и что самое главное в нем чувствуется исходящая доброта, которая важна не только для детей, но и для взрослых...

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб 17 июн 2006, 17:08

после недельного лидерства, тачки съехали сразу аж на 3 место. уступив придурку джеку блэку и форсажу 3. вот тройка:

1 NACHO LIBRE $11,000,000
2 THE FAST AND THE FURIOUS: TOKYO DRIFT $9,250,000
3 CARS $9,005,000

хотя разрыв не болшои и тачки еще смогут вырулить.
сегодня иду в кино..надеюсь меня фильм не разочарует, так как я по-моему единственный верил в то что тачки отличный фильм.
Now I'm concerned on a number of levels...

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс 18 июн 2006, 14:23

потрясающе! :D пиксар снова на высоте.
:) графика совершенна и реалистична, но в тоже время эта не реалистичность большого путешествия. от каждой сцены отдает теплотой, просто приятно смотреть, и понимать что это не нечто тупосмешное.
вот это я называю настоящий мультфильм с большой буквы м!
конечно есть недостатки, как то время, о котоом задумываешся на некоторых моментах, некоторие нестиковочки, да и тема не всем наверно близка...именно поэтому тачки так сказать провалились. во многих амер кинотеатрах и есть по 4 сеанса, плюсом проникнуть в другой зал не проблема, при этм залы все равно полные, но ыа все равно до конца не понимаю причину 60,1 и 3 места в пятницу. но не в этом суть. тачки - шедевр, не самый главный у пиксара, но шедевр.
Так что это . все в кино! :D
P. S. мухи и коровы супер!!! :twisted:
P.P.S. оскар за лучшую анимацию 100%

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс 18 июн 2006, 16:15

урррррррррррраааааааа!!! :D тачки все таки на 1 месте!!
:twisted: по предварителним прогнозам у нас 31,2. у начо либре только 27...так что не совсем тупые эти америкосы, уже 114,5 в копилку pixar'a положили!

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вс 18 июн 2006, 17:02

Pavel писал(а):урррррррррррраааааааа!!! :D тачки все таки на 1 месте!!
:twisted: по предварителним прогнозам у нас 31,2. у начо либре только 27...так что не совсем тупые эти америкосы, уже 114,5 в копилку pixar'a положили!

большую часть в копилку пиксара положили автопроизводители.........
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Пн 19 июн 2006, 03:38

Кстати
darkwing писал(а):Да, такая концепция уже была в "Корпорации монстров": "А что, если есть мир, где живут монстры, использующие энергию детских страхов!?". И там я ее смог принять (хотя вопросы остались: что, в этом мире вечно существовала электростанция, перерабатывающая страхи в энергию? а если нет, то что было до нее?), но сейчас НЕ МОГУ!

А что тут противоречивого? Сначала было аля наши средние века. Потом обнаружили, что детские крики можно использовать в качестве энергии и началась промышленная революция. Через некоторое время криков стало не хватать (этот момент мы и видели), но удалось справиться с первой волной кризиса. Ничего, лет через пятнадцать новый кризис будет. :)

Вот что меня удивляло в Корпорации, это что сложно было оценить технический уровень. Так все говорит о том, что он аналогичен нашим 60м годам прошлого столетия. Но есть несколько кадров показывающих, что уровень куда выше.

Возвращаясь к Машинкам. Я как бы не автолюбитель. Никто не знает, те шины с белой стороной имели ли какой-нибудь серьезный смысл?

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 19 июн 2006, 07:16

Думаю, что не только я, но и все другие, кто хоть частично следит за миром анимации, ждали премьеры Тачек. И длилось это ожидание с того, как отгремела слава Суперсемейки. Сначала впереди был год, потом половина года, потом два месяца, потом две недели и … вот оно, творение Джона Лассетера, пред очами.
Самое первое впечатление после просмотра – фильм получился достаточно сложным для комплексного восприятия. Настолько сложным, что сегодня я сходил на сеанс еще раз, чтобы получше разобраться в тех экранных перипетиях, которых Лассетер накрутил на два часа экранного времени целый грузовик.

Ну, сначала о качестве анимации … В визуальном плане тачки безоговорочно являются новым шедевром компьютерного искусства. Эти пейзажи, эта пыль, эта вода … Все, до мельчайших деталей тщательно продумано и воссоздано. Но воссоздано не как ультра реалистичная фотография, но как целый живой мир. Рассматривать его можно очень долго и весь этот мир удивительным образом отражает те внутренние ощущения, которые переживал каждый из нас: ощущение дороги, проносящейся мимо жизни и неописуемо огромных просторов; угадывание знакомых образов в холмах, скалах, облаках.

Анимация персонажей, с моей, не поролоновой точки зрения, практически идеальна. Как мне кажется, именно тот подход к дизайну героев, который реализован в Тачках – был единственно возможным с учетом цели. Фары – не глаза – слишком они малы для того, чтобы выражать всю ту массу эмоций, которые по сюжету переживают герои.

В общем – в техническом плане Тачками можно восхищаться и восхищаться. Без сомнения – это новая планка, к которой пока ни один фильм Дримверк не подобрался. В самом деле – обратите внимание, что практически все действие фильмов Дримверка разворачивается на небольших сценах, в отличие от Тачек, где неоднократно огромное пространство является не прихотью режиссера, но объективной необходимостью для сюжета. С моей точки зрения – единственные реальные достижения Дримверка в последних работах – потрясающая шерсть (хотя, если изучить внимательнее – то ИМИТАЦИЯ шерсти, поскольку от ветра она не колышется и от воды не намокает – все эти моменты аккуратно обходятся на уровне сценария) и приближение дизайна персонажей к карикатурности традиционной анимации. Так вот – достижения по пушистости персонажа успешно побиты Ледниковым периодом, где шерсть и намокает, и колышется, а «мультяшность» тачек перебить еще надо постараться. Хотя, еще раз отдам должное дизайнерам Мадагаскара – самой стильной работы Дримверк за последнее время.

Наша озвучка. Здесь все стабильно отлично. Голос Харатьяна куда больше подходит к образу Мак Квина, чем голос Куценко – еноту. Ну и Армен Джигарханян, разумеется, тоже отлично подошел для своей роли.

Отдельно выскажусь по саундреку. Пиксар, похоже, навсегда ушел от детского звучания своих первых фильмов. Медитативный трек «В поисках Немо», звонкий и агрессивный трек «Суперсемейки» и вот теперь местами драйвовый, местами несколько ностальгичный – по настоящему дорожный трек «Тачек». Все эти треки просто идеальны для своих фильмов.

А теперь – сценарий. По сравнению с блестящим, выверенным до мелочей, динамичным сценарием обоих Историй Игрушек, В поисках Немо, Суперсемейки, Тачки в середине действительно «зависают». Кроме того, по моему, в развязке слишком много банальных ходов (наши всех круче, герой перевоспитался по самое не могу, злодеям всеобщее порицание …).

Теперь подробнее.
Еще Ильф и Петров говорили, что самое сложное – это начало произведения: первое предложение книги, первые секунды фильма. Во всех работах Пиксара начало решалось блестяще и Тачки не стали исключением. Применив ту же тактику, которую мы видели в Суперсемейке, когда в первых секундах нам дают лишь намек на предстоящую динамику, дают почувствовать мощь, стоящую за последующими минутами завязки. А завязка решена на пять с плюсом! Я – не поклонник автогонок. Более того – я не очень азартный человек вообще. Но ТАКОГО драйва я не видел даже в фильмах, не говоря о мультфильмах. В полном соответствии с канонами киноискусства – внутренний нарциссизм главного героя представлен через картинку, а не через слова. И язык, как мне кажется, здесь был более чем уместен, как образное выражение внутреннего стремления Мак Квина во что бы то не стало стать лидером, даже во вред собственному состоянию. Новичок еще объективно не тянет до уровня мастеров, хотя бы потому что не понимает что в гонке тоже есть своя стратегия и тактика. Но хоть так, высунув язык – он становится с ними в один ряд. Так что тут, как мне кажется, все нормально.

Но вот, через несколько минут, когда по замыслу происходит собственно завязка сюжета, Мак Квина теряют по дороге и опа! НЕ ВЕРЮ! Для дримверка такое решение событий – прокатило бы. Но это же Пиксар! А значит все должно развиваться как по маслу. В общем – это первый минус сценария.

Ладно – далее круче. Мне кажется не очень убедительной сцена разнесения городка в пух и прах. Нет, с комичной точки зрения она – самое то. Но как основа для дальнейшего развития сюжета (типа – дорогу разбил) – так себе. И, наконец, наибольшее количество вопросов у меня по поводу персонажа Метра. Как я понимаю, своей искренностью и добродушностью он должен был повторить подвиг незабываемой Дори. Но … не то. Дори в Немо действительно сыграла важнейшую роль в деле лечения параноидального страха у отца, в конечном счете повлияв на его мировоззрение. Здесь же … и что такого он сделал для того, чтобы избавить Мак Квина от нарциссизма? Научил гонять тракторов (кстати, прекрасная сцена – зал просто лежал) и ездить наоборот (как мне кажется – абсолютно лишняя сцена – ни комичности, ни смысла). Если считать, что таким образом он типа заставлял Мак Квина понять что в мире есть и более простые и приятные вещи, нежели гонки, так это Мак Квину и не требовалось. Он и сам как бы не против потереться шинам с близняшками и весело провести время. Короче – с точки зрения перевоспитания Мак Квина – эпизод не тянет. И с точки зрения комический ситуаций – давайте вспомним сколько гэгов в Немо на почве забывчивости Дори (причем в большинстве своем – гэги отменные). Так вот, Метр к уровню Дори не приближается никаким боком.

Те же самые претензии я могу высказать и по поводу Салли. Ну не раскрыта в фильме тема, почему она вдруг срывается из Лос Анжелеса и летит сломя подвеску в захолустье, словно Онегин или Чацкий.

Теперь о персонаже Док Хадсон. К его участию в развитии сюжета я не вижу никаких нареканий. Свою роль умудренного опытом, знающего, что почем, бывшего гонщика он выполняет на все 100. По крайней мере его история успеха, который тем не менее, ничего не значил для дальнейшей судьбы – выглядит хорошим поводом для Мак Квина задуматься об истинной ценности тех идеалов, которым он поклонялся в начале фильма.

Вообще, Док, как мне кажется, получился лучшим из персонажей второго плана. Прекрасно подчеркнута его внутренняя тоска и ностальгия по тем временам, когда он ставил рекорды. Мне очень понравился в этом смысле эпизод, когда он – о котором говорят что он ездит не быстрее 20 километров в час, устраивает свой соло заезд. Мне понравилось, как показано изменение при этом его образа, как из дряхлой жестянки он снова становится лидером, пусть и на один круг. Причем то, что эта сцена решена как аллюзия на сцену представления Мак Квина в начале фильма, словно ставит Хадсона на одну ступень с молодым и перспективным гонщиком, словно и не было пятидесяти лет.

Теперь о смысле фильма. Все-таки здорово, что есть такая студия – Пиксар, и что все фильмы, выпущенные ей, отличаются глубиной и многоплановостью сюжета. Но в Тачках, мне кажется, Лассетер превзошел самого себя. Может быть даже слишком превзошел. Детально показывая разные ракурсы понятия лидерства и ценности лидерства, он с легкостью бы съел и три часа времени. Может именно поэтому второстепенные образы и выглядят не раскрытыми, скомканными, потому что времени на их раскрытие просто не нашлось. Но в этом случае было бы здорово увидеть то, что называют режиссерской редакцией. По крайней мере, думается мне, что по количеству вырезанного материала Тачки стали лидером среди фильмов Пиксара.

Но даже в кинотеатральном варианте Тачки – прекрасная пища для размышлений. Попробую описать некоторые из идей, которые мне удалось углядеть в сюжете после двух просмотров.

Как я уже говорил, все идеи в фильме и весь сюжет крутится вокруг понятия лидерства. Для этого в сюжете развиваются несколько сюжетных линий разных вариантов лидерства:

Во-первых, безусловно, сама история городка, который когда-то был лидером, но с появлением новой, более удобной трассы, не только потерял свой статус, но и вообще потерялся на картах. Что говорить – эта история в разных вариантах окружает нас повсюду, достаточно просто открыть карту и обратить внимание на те точки, которые расположены подальше от региональных центров. Сколько таких городков в нашей стране? И за каждой точкой стоят конкретные судьбы – иногда сотни, иногда десятки, а иногда и всего несколько человек, волею судьбы оказавшиеся на закоулках цивилизации.

Но даже в городах мы видим эту же проблему. Сколько малых предприятий пали жертвой крупных корпораций? Ведь стоит, например, открыться одному супермаркету, как большинство мелких магазинчиков вокруг закрываются. А что поделать, ведь объективно в супермаркете и выбор больше, и цена ниже.

Я не могу сказать, что меня сильно тронула история Радиатор Спрингс. Но я считаю очень сильным кадр, когда камера отъезжает из города и мы видим надписи: «Мы все еще открыты!». Блестящий момент, отличный способ показать суть общей трагедии жителей городка и их настрой во что бы то ни стало найти свое место рядом с конкурентом. Правда, я не уловил, как это самое возрождение связано собственно с Мак Квином, и это, по моему, еще один промах сценария. Допустим, что новая дорога побудила жителей к обновлению внутри себя. Но … что мешало им эту дорогу отремонтировать раньше? Короче, я чего-то не понимаю.

Во-вторых, история Дока Хадсона, который в свое время был не просто успешен, но СУПЕР успешен. Но чего стоил этот успех, когда пришло несчастье? Это, скорее, относится к тем звездам кино, эстрады, спорта, которые сейчас оккупировали наши экраны. Их успех – всего лишь следствие временной коньюктуры, которая может в любое время измениться. И что с ними потом будет? Лишь некоторых из них вспомнят через несколько лет после того, как они покинут эфир.

История Салли в определенном смысле резонирует с историей Хадсона, только основа для успеха была иной – не временная улыбка фортуны, а отличная подготовка, отличная профессия. Только действительно, остаток на счету в банке сам по себе никого не радует. И его простое увеличение не может само по себе приносить удовольствие. В конце концов – деньги это всего лишь инструмент, с помощью которого покупается удовлетворение: дорогие вещи, власть, возможность не сдерживать свою эксцентричную натуру. Если же ты не стремишься к власти, тебе не нужны дорогие игрушки, то и деньги тебе не принесут никакого удовлетворения и ты волей – неволей станешь чужаком в мире, где ценится не душа, а ярлык на одежде.

Четвертая история – это история главного конкурента Мак Квина на гонках. История, до определенного момента схожая с историей самого Мак Квина. Мы видим то же стремление к победе любой ценой. В общем то его пример в конце-концов и показывает, что собственно победа не имеет самостоятельной цены, а кубок – всего лишь кусок жести.

Ну и наконец, пятая история – история простого грузовичка Метр, который никогда не был лидером, никогда не хотел быть лидером и от этого существенно облегчает свое существование.

Продолжение следует …

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 19 июн 2006, 07:20

Жень, у тебя спойлеров не меньше, чем у Хомяка! :)

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 19 июн 2006, 07:24

А все - выходные прошли. Кто хотел - посмотрел и теперь - можно спойлерить :) Такова традиция

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 19 июн 2006, 07:26

Савченко Евгений писал(а):А все - выходные прошли. Кто хотел - посмотрел и теперь - можно спойлерить :) Такова традиция

Женя дает разрешение на использование спойлеров! Кто не спрятался, я не виноват :)

Раз такое дело - уберу предупреждения в сообщении Хомяка!

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 19 июн 2006, 07:29

Конечно, теперь можно убирать.

Для всех относительно новых участников форума - не принято у нас спойлерить до конца первых выходных проката. Зато потом - пожалуйста. Да и как прикажешь мнение высказывать без спойлеров :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 19 июн 2006, 07:35

Савченко Евгений писал(а):... не принято у нас спойлерить до конца первых выходных проката. Зато потом - пожалуйста. Да и как прикажешь мнение высказывать без спойлеров :)

По мне так лучше ВСЕГДА предупреждать.
А вот Хомяк тоже считает, что временной ценз на спойлеры должен действовать максимум несколько дней.
Да он еще выскажется на эту тему наверное...

TREK
гость

Сообщение TREK » Пн 19 июн 2006, 08:10

бегло просмотрел отзывы - мда... наверное стоит сходить в ближайшее время - а тут еще вот кадр из фильма Миядзаки...

Изображение

есть там в CARS такой желтый автомобильчик?
Последний раз редактировалось TREK Вт 20 июн 2006, 09:34, всего редактировалось 2 раза.