Тачки (Cars)
- Минлекс
- Заглянувший
- Контактная информация:
"Машинки" - на мой взгляд лучший полнометражный 3д фильм.
Тот случай когда совсем не хочется копаться в косяках и недочётах. Фильм очень драматургичен,чего явно не хватает во всей анимации в целом, экшин и лирика чередуются и смешиваются очень в нужных пропорциях. Талан и профессионализм режиссёра просто восхищяет! Но самое удивительное на мой взгляд, что это МАШИНЫ! Первые 15 минут было чувство дискомфорта, что это вроде как не живые объекты...но характеры так качевственно раскрыты, что поражаешся какими живыми кажутся по сути не живые образы. В "Роботах" этот дискомфорт остаётся на весь фильм, в "Немо" жутко раздражает примитивность мира и быта персонажей (чего нет кстати в "SHARK TALE"), а тут прямо диву даёшся как они живут все на экране...даже второстепенные персонажи по 2-3 чертам складываются в образ (пожарная машина например).
Как же хотелось после героического отказа гл.героя от победы похлопать его по плечу или даже обнять его что ли. Пожалуй более сильного чувства сопереживания я не испытвал в американском аним.кино! Прорыв прежде всего по режиссуре. Снимаю шляпу.
Тот случай когда совсем не хочется копаться в косяках и недочётах. Фильм очень драматургичен,чего явно не хватает во всей анимации в целом, экшин и лирика чередуются и смешиваются очень в нужных пропорциях. Талан и профессионализм режиссёра просто восхищяет! Но самое удивительное на мой взгляд, что это МАШИНЫ! Первые 15 минут было чувство дискомфорта, что это вроде как не живые объекты...но характеры так качевственно раскрыты, что поражаешся какими живыми кажутся по сути не живые образы. В "Роботах" этот дискомфорт остаётся на весь фильм, в "Немо" жутко раздражает примитивность мира и быта персонажей (чего нет кстати в "SHARK TALE"), а тут прямо диву даёшся как они живут все на экране...даже второстепенные персонажи по 2-3 чертам складываются в образ (пожарная машина например).
Как же хотелось после героического отказа гл.героя от победы похлопать его по плечу или даже обнять его что ли. Пожалуй более сильного чувства сопереживания я не испытвал в американском аним.кино! Прорыв прежде всего по режиссуре. Снимаю шляпу.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Савченко Евгений писал(а):В России мультфильм начнет миллионов с 2.5 и соберет миллионов 8.
Женька, по ходу мы с тобой были близки в нашем прогнозе первых результатов проката "Тачек" в России. И ты, и я предсказывали $2,5 млн за первые 3 дня. И вот Boxofficemojo.com сообщил (а точнее перепечатал, скорее всего, из Variety) первые данные о прокате мультфильма у нас. Короче $2 млн на 318 экранах. Завтра будут точные данные. Собственно, это самый лучший старт для пиксаровского мультфильма, в 2 раза лучше, чем было у "Суперсемейки". Хотя, конечно, далеко не суперцифры.
Кстати, мировой прокат настораживает. Во Франции "Тачки" проваливаются просто небывалым образом - всего $2,8 млн на 700 экранах. Это хуже, чем даже "Астерикс и Викинги". По ходу, как и предсказывали аналитики, тема машин и дорог не такая уж и универсальная - американцами она поближе, чем другим нациям.
- А. Котёночкин
- Бывалый
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Те, кто посмотрел мультфильм, могут ответить хотя бы на часть ЭТИХ вопросов?
Цитирую с чужого форума:
It would have been cool to see the "archeaology" of cars - the "history". The world of cars has to be a young one. Were steam cars from the 1800s the "cavemen" of cars? At what point did a written record come to be? What constitutes cars' pre-history? Are cars cursed with belief systems? Are cars born or manufactured? If a car is built from the scraps of others, what makes up its identity? In a human, it would be the brain. Which part of the car is analagous to the human brain? How do them damn windshield eyeballs work anyway? What's the mechanism? Are these cars like the Cylon fighters in the new BATTLESTAR GALACTICA, outer shells of metal surrounding a gooey Hellraiser core of guts, nerves, and gristle?
The airplanes in CARS - are they a separate "species" or are they piloted by little cars? The helicopters? ARE there motorcycles? Scooters? Golf carts? Why the hell would there be golf carts? Who would play golf? Why are there highways anyway? Why do the cars need to go anywhere? Why are there trucks? Does rail travel exist? Why?
Бегло и вольно переведу
Было бы прикольно увидеть археологию машин - историю. Мир машин должен быть молодым. Являлись ли паровые из 19-го века "пещерными машинами"? С какого момента ведется летоисчисление (не точный перевод
)? Что было до начала времен в мире машин? Машины имеют религии? Машины рождаются или изготавливаются? Если машина собирается из частей других, то какая часть формирует личность? У человека - это мозг. Какая часть машины - аналог мозга человека? Как работают их чертовые глаза? Какой механизм? Может быть машины - это живые организмы в металлической оболочке?
Самолеты в "Тачках" - отдельная раса или они пилотируются маленькими машинками? Вертолеты? Есть ли мотоциклы? Скутеры? Гольф-кары? А какого черта должны сущетсвовать гольф-кары? Кто будет играть в гольф??? А зачем вообще шоссе? Зачем машинам нужно ездить куда-либо? Зачем грузовики? Существуют ли железные дороги? ЗАЧЕМ???????????
Цитирую с чужого форума:
It would have been cool to see the "archeaology" of cars - the "history". The world of cars has to be a young one. Were steam cars from the 1800s the "cavemen" of cars? At what point did a written record come to be? What constitutes cars' pre-history? Are cars cursed with belief systems? Are cars born or manufactured? If a car is built from the scraps of others, what makes up its identity? In a human, it would be the brain. Which part of the car is analagous to the human brain? How do them damn windshield eyeballs work anyway? What's the mechanism? Are these cars like the Cylon fighters in the new BATTLESTAR GALACTICA, outer shells of metal surrounding a gooey Hellraiser core of guts, nerves, and gristle?
The airplanes in CARS - are they a separate "species" or are they piloted by little cars? The helicopters? ARE there motorcycles? Scooters? Golf carts? Why the hell would there be golf carts? Who would play golf? Why are there highways anyway? Why do the cars need to go anywhere? Why are there trucks? Does rail travel exist? Why?
Бегло и вольно переведу
Было бы прикольно увидеть археологию машин - историю. Мир машин должен быть молодым. Являлись ли паровые из 19-го века "пещерными машинами"? С какого момента ведется летоисчисление (не точный перевод
Самолеты в "Тачках" - отдельная раса или они пилотируются маленькими машинками? Вертолеты? Есть ли мотоциклы? Скутеры? Гольф-кары? А какого черта должны сущетсвовать гольф-кары? Кто будет играть в гольф??? А зачем вообще шоссе? Зачем машинам нужно ездить куда-либо? Зачем грузовики? Существуют ли железные дороги? ЗАЧЕМ???????????
- Александр
- Коллекционер
- Контактная информация:
У меня есть свои вопросы:
Насколько я понял, машины не растут (хотя они и человекоподобные), а сразу изготавливаются (кем - понятия не имею) "взрослыми". Получается они живут без детей? Или дети есть (жуки, еще какие-нить маленькие "тачки" (садовые
)), но они не растут? Но если они не растут, не развиваются, то получается - они полные идиоты, так ведь? А если детей нет вообще, то почему в мультфильме есть любовь, "Семейные" пары? Брр-р-р, лучше не заморачиваться!
А "обновились" они не из-за нее, а скорее...Когда Мак Квин понял, что есть вещи поважнее денег и т.д., то он решил помочь жителям, зажечь в них огонек надежды, что ли...по-моему дело не в дороге..
Насколько я понял, машины не растут (хотя они и человекоподобные), а сразу изготавливаются (кем - понятия не имею) "взрослыми". Получается они живут без детей? Или дети есть (жуки, еще какие-нить маленькие "тачки" (садовые
Ну..дорогу он ведь сам и испортилСавченко Евгений писал(а):Правда, я не уловил, как это самое возрождение связано собственно с Мак Квином, и это, по моему, еще один промах сценария. Допустим, что новая дорога побудила жителей к обновлению внутри себя. Но … что мешало им эту дорогу отремонтировать раньше? Короче, я чего-то не понимаю.
По-моему все просто. Он просто показал Маку, что такое дружба, и что она значит в жизни любой машины...и роль Метра не менее важная, чем была у Дори ИМХОИ, наконец, наибольшее количество вопросов у меня по поводу персонажа Метра. Как я понимаю, своей искренностью и добродушностью он должен был повторить подвиг незабываемой Дори. Но … не то. Дори в Немо действительно сыграла важнейшую роль в деле лечения параноидального страха у отца, в конечном счете повлияв на его мировоззрение. Здесь же … и что такого он сделал для того, чтобы избавить Мак Квина от нарциссизма?
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
интересно а братца медвежонка зачали какие именно родители? а кто его отец? а куда он делся? развёлся?
а у стича есть предки? а девочка лило в будущем кем станет? а будет она работать офицанткой? а у неё будут случайные связи на стороне?....
дарк , не знаю где ты нарыл вопросы на другом форуме, но думаю те кто их задавал просто пошутили.....(по крайней мере я на это надеюсь)
а у стича есть предки? а девочка лило в будущем кем станет? а будет она работать офицанткой? а у неё будут случайные связи на стороне?....
дарк , не знаю где ты нарыл вопросы на другом форуме, но думаю те кто их задавал просто пошутили.....(по крайней мере я на это надеюсь)
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Вообще если касаться темы логики и последовательности в мультфильмах и в фильмах - то большинство картин провалится с треском в таком испытании. Я тут недавно наш мультфильм "Буратино" посмотрел - я был в шоке от несовпадений и нестыковок. Даже Кристиан сидел и спрашивал:
- Пап, а откуда куклы знают, что Буратино зовут Буратино?
Ну что я мог сказать? И там еще такого добра навалом. Если сюжет фильма не основан на реальном событии или истории, то почти всегда есть неувязки. Так уж устроен человек, не может выдумать 100% удачное решение. Правда незнаю... как там с нестыковками и логикой у Агаты Кристи, например, когда она писала детективы, есть ли они у нее в рассказах?
Ну что я мог сказать? И там еще такого добра навалом. Если сюжет фильма не основан на реальном событии или истории, то почти всегда есть неувязки. Так уж устроен человек, не может выдумать 100% удачное решение. Правда незнаю... как там с нестыковками и логикой у Агаты Кристи, например, когда она писала детективы, есть ли они у нее в рассказах?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Поролоновый Хомяк писал(а):интересно а братца медвежонка зачали какие именно родители? а кто его отец? а куда он делся? развёлся?
Ты пожалуйста не передергивай!
На все твои вопросы ответить очень легко, потому что истории Стича и братца Медведя - скорее фантастичны, чем фэнтезийны (а значит есть пространство для логических домыслов). Напротив, любой фэнтезийный эпос нашпигован необъяснимыми вещами ("Властелин колец", например).
Вопросы, процитированные мною (с серьезного форума, кстати) риторические. Авторы мультфильм просто напросто предлагают не запариваться, а принимать все как есть. Не знаю, наверное принять такие правила игры дано не всем. Я процитировал то сообщение, потому что оно очень близко к тому, что думаю я сам.
Повторяю, что примерно та же история была у меня с "Роботами", но там хотя бы не нужно было задумываться зачем главному герою двери на борту?
Даже Кристиан сидел и спрашивал:
Ну что я мог сказать?
Ну привиденный пример не очень показателен. Ответ прост. В книге Толстого сама эта глава называется "Во время представления комедии куклы узнают Буратино". Волшебство
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
darkwing писал(а):Поролоновый Хомяк писал(а):интересно а братца медвежонка зачали какие именно родители? а кто его отец? а куда он делся? развёлся?
Ты пожалуйста не передергивай!
На все твои вопросы ответить очень легко, потому что истории Стича и братца Медведя - скорее фантастичны, чем фэнтезийны (а значит есть пространство для логических домыслов). Напротив, любой фэнтезийный эпос нашпигован необъяснимыми вещами ("Властелин колец", например).
Вопросы, процитированные мною (с серьезного форума, кстати) риторические. Авторы мультфильм просто напросто предлагают не запариваться, а принимать все как есть. Не знаю, наверное принять такие правила игры дано не всем. Я процитировал то сообщение, потому что оно очень близко к тому, что думаю я сам.
quote]
никто не передёргивает, если мы будек м додумывать предысторию полных метром всяческих голливудских производств- то просто скучно жить станет! одни такие "умные" уже сняли одну предысторию звёздных войн! и что? похоронили этим апофеозом бреда все предыдущие старания! а бетмен?? отличное кино
если убить все
тупые продолжения и предысторию!
ну какие вообще могут быть предыстории у тачек?!!ну кому это надо? тем кому больше нечем заморочиться?
может мой ответ жесток, но анимационное кино надо смотреть сиюминуту и на заморачитваться нат тем что у кучи двигающегося
компьютерного железа в прошлом[/quote]
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
darkwing писал(а):...Женька, по ходу мы с тобой были близки в нашем прогнозе первых результатов проката "Тачек" в России.......Короче $2 млн на 318 экранах[/b]. Завтра будут точные данные.....
Нет! Все-таки не были близки! Я в шоке! Согласно данным, опубликованным журналом "Кинобизнес сегодня", "Тачки" за первый четыре дня проката собрали всего лишь $1,75 млн
Мне вообще кажется, что "Каскад" работает все хуже и хуже! По-моему, даже российский веб-сайт "Тачек" так и не заработал! А оф. сайт "Каскада" даже не потрудился выложить кадры из "Тачек" в высоком разрешении. Кошмар!!!
Сравните результаты старта "Тачек" со аналогичными показателями других мультфильмов этого года:
Ледниковый период 2 - 6,4 млн
Лесная братва - 2,3 млн (все-таки имя Шрека на афише значит очень много!)
Князь Владимир - 1,5 млн (для отечественного фильма отличный результат!)
Добрыня Никитич - 1,2 млн (для мультфильма с бюджетом в 1,5 млн - прекрасный результат!)
Большое путешествие - 1,1 млн
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Поролоновый Хомяк писал(а):... анимационное кино надо смотреть сиюминуту и на заморачитваться нат тем что у кучи двигающегося
компьютерного железа в прошлом...
Да, конечно. Загрузиться поп-корном, отключить мозги и включить челюсти: "Че ты заморачиваешься? Ешь поп-корн и не парься!"
А примеры про Звездные войны, Бэтмена и т.д. опять из другой оперы.
Дело не в предысториях, а в модели мира. Неужели можно считать, что в мире тачек нет эволюции, и что машины (точные копии машин из НАШЕЙ реальности) существовали в этом мире всегда в таком облике?
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
darkwing писал(а):Поролоновый Хомяк писал(а):... анимационное кино надо смотреть сиюминуту и на заморачитваться нат тем что у кучи двигающегося
Да, конечно. Загрузиться поп-корном, отключить мозги и включить челюсти: "Че ты заморачиваешься? Ешь поп-корн и не парься!"
Дело не в предысториях, а в модели мира. Неужели можно считать, что в мире тачек нет эволюции, и что машины (точные копии машин из НАШЕЙ реальности) существовали в этом мире всегда в таком облике?
опять мы похоже говорил о разном..
ок, для меня эта тема закрыта.
darkwing писал(а):Кстати, мировой прокат настораживает. Во Франции "Тачки" проваливаются просто небывалым образом - всего $2,8 млн на 700 экранах. Это хуже, чем даже "Астерикс и Викинги". По ходу, как и предсказывали аналитики, тема машин и дорог не такая уж и универсальная - американцами она поближе, чем другим нациям.
Еще бы, все-таки чемпионат мира по футболу. И в воскресенье как раз играла Франция.
darkwing писал(а):Поролоновый Хомяк писал(а):... анимационное кино надо смотреть сиюминуту и на заморачитваться нат тем что у кучи двигающегося
Знаешь, мне ваш разговор чем-то напомнил сюжет из Ералаша, когда один ученик объяснял другому про параллельные прямые и говорил, что это аксиома, а тот ему - "А откуда это известно?"
А потом, представь - а вдруг "Машинки" - это современная басня?
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
Alex писал(а):darkwing писал(а):Поролоновый Хомяк писал(а):... анимационное кино надо смотреть сиюминуту и на заморачитваться нат тем что у кучи двигающегося
Знаешь, мне ваш разговор чем-то напомнил сюжет из Ералаша, когда один ученик объяснял другому про параллельные прямые и говорил, что это аксиома, а тот ему - "А откуда это известно?"
А потом, представь - а вдруг "Машинки" - это современная басня?
БАСНЯ?? СКОРЕЕ ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КОШМАР! прикинь- кучи живых машин на долроге! ужас...)) передавленые люди, куски рук ног , взбесившиеся поезда)) вот уж точно отличное будущее))))а ещё, ещё бешеные турникеты в метро, и эскалаторы сдуревшие! и у всех есть мозги!!! ооо.... судный день)))
- Александр
- Коллекционер
- Контактная информация:
Хомяк, случайно не ты для "Футурамы" сюжеты пишешь?БАСНЯ?? СКОРЕЕ ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КОШМАР! прикинь- кучи живых машин на долроге! ужас...)) передавленые люди, куски рук ног , взбесившиеся поезда)) вот уж точно отличное будущее))))а ещё, ещё бешеные турникеты в метро, и эскалаторы сдуревшие! и у всех есть мозги!!! ооо.... судный день)))