Александр писал(а):Все ОК, только жонглировать он так точно не сможет, по себе знаю
Животные иногда могут такое, что люди и представить себе не могут.
Maksim писал(а):По опыту знаю, что с такими плагиатчиками порой трудно бороться. Если не по силам, предлагаю альтернативный вариант. Я в таких случаях обращаю пользу в свою сторону. Предлагаю фото этого стенда занести в презентационную папку с рисунком, и указать название конторы которая это сделала. При демонстрации папки - вполне можно воспользоваться легендой, в которой ты "не хотя"подкинул им этот рисунок. Да еще и посетовать что их трассировщики были с кривыми руками
Я утрирую конечно. Но думаю смысл понятен. Из плагиата - самореклама!
Elf писал(а):Я просто представляю себе ситуацию: сидит, значит, руководитель этот, ломает голову над оформлением своего заведения,
darkwing писал(а): Сошлются на то, что сполна заплатили дизайнерам. И разбираться придется с дизайнерами. Впрочем, конечно, в суд сходить стоит.
Alex писал(а):darkwing писал(а): Сошлются на то, что сполна заплатили дизайнерам. И разбираться придется с дизайнерами. Впрочем, конечно, в суд сходить стоит.
А дизайнеры скажут, например, что купили сборник картинок на диске, и взяли картинку оттуда, и виноват тот, кто его продавал.
А вот интересно, если бы картинка рисовалась не на бумаге, а сразу в цифровом виде, как доказать кто автор?
Alex писал(а):Да, единственный путь, по которому эти товарищи могли получить "лицензионную" картинку - это покупка по кредитной карточке в западном магазине. Во что мне не очень верится.
Мне кажется, что деньги, которые может стоить данная картинка, не стоят тех времени, сил и нервов, которые придется потратить в нашем суде. Вообще, такие вопросы надо в итоге решать на уровне правительства - либо государство начинает следить за авторским правом и мы вычищаем Горбушку, переходы и т.д., либо никто ни на кого не обижается.
darkwing писал(а):Elf писал(а):Я просто представляю себе ситуацию: сидит, значит, руководитель этот, ломает голову над оформлением своего заведения,
Я почти уверен, что все было не так. Руководитель позвонил В одну из дизайнерских контор, специализирующихся на фасадах кафешек, магазинчиков и тому подобное. И уже ИХ дизайнер схалтурил, взяв "бесплатный клипарт".
Поэтому собственно с заведения вытрясти какие-то деньги, скорее всего, нереально. Сошлются на то, что сполна заплатили дизайнерам. И разбираться придется с дизайнерами. Впрочем, конечно, в суд сходить стоит.