Тема для поиска мультфильмов

Здесь общаемся на околоанимационные темы
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 17 июл 2006, 11:53

Polina S. писал(а):На 30-33 секундах показывают орлов, которых я не видела ни в одном известном мне мультфильме Диснея. Возможно, кто-то их узнает?

На 30-х секундах идут кадры из короткометражки "Альпинисты" и из "Фантазии 2000" (сегмент Pomp & Curcumstance)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 17 июл 2006, 11:58

А в начале ролика действительно есть кадры из "Спасателей"

Polina S.
Авторитет

Сообщение Polina S. » Пн 17 июл 2006, 12:01

...
Последний раз редактировалось Polina S. Пт 07 ноя 2008, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Вт 18 июл 2006, 06:16

Ой-ой-ой! Так это сразу из двух мультфильмов? Значит, Спасатели в Австралии и Фантазия-2000? Вот невезуха - я не видала ни тот, ни другой! Фантазию-2000 я видела в нашем городе на пиратках всего 2 раза. Но тогда у меня ещё не было ДВД. А сейчас даже не знаю, где достать. Оба мульта довольно сложно найти... 8(
Memento mori and YOLO

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 18 июл 2006, 07:26

Goldy-Gry писал(а):Оба мульта довольно сложно найти... 8(

Покупать "Фантазию 2000" ради кадра с орлами (а он там чуть ли не единственный в сцене сбора животных) не стоит. 8) Так что искать можно лишь вторых "Спасателей".

Впрочем, "Фантазию 2000" стоит смотреть как самодостаточный фильм.

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Ср 19 июл 2006, 06:15

Думаю, Фантазию 2000 мне найти всё равно стоит. По непроверенному источнику, там должна быть сцена с Грифоном! А если точнее, с тремя мифическими существами - драконом, Грифоном и единорогом. Я коллекционирую изображения Грифонов, и в моей коллекции есть специальный раздел Грифоньих скриншотов из различных игр, фильмов и мультфильмов. Мне бы хотелось добавить в коллекцию кадр с Грифоном из Фантазии 2000 (если Грифон и правда там есть). :wink:
Memento mori and YOLO

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 19 июл 2006, 06:36

Goldy-Gry писал(а):А если точнее, с тремя мифическими существами - драконом, Грифоном и единорогом.

Не хочу тебя разочаровывать. Это не сцена, а один единственный кадр, в котором мифические существа смеются над угрозой потопа и не торопятся занять места в Ноевом ковчеге.
Вложения
p30.jpg
(46.12 КБ) 7160 скачиваний

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Ср 19 июл 2006, 07:58

Кла-а-асс!!! Данк у вел!!! Плиз, не удаляй шот, я его в ближайшие дни утащу домой на дискете, я сейчас в таком месте, где скачать не получится... :? Грифон симпатичный. Обычно в диснеевских мультах и львы, и орлы потрясающие, а Грифоны всегда какие-то уроды... >8/ А этот ничего... А из Геркулеса (полнометражки) не можешь выложить? Мне этого шота тоже не хватает для коллекции. Где товарищ Гадес напускает на Геркулеса разных монстров - в их числе и чёрный Грифон.
Memento mori and YOLO

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Ср 19 июл 2006, 13:23

darkwing писал(а):
Goldy-Gry писал(а):А если точнее, с тремя мифическими существами - драконом, Грифоном и единорогом.

Не хочу тебя разочаровывать. Это не сцена, а один единственный кадр, в котором мифические существа смеются над угрозой потопа и не торопятся занять места в Ноевом ковчеге.

то есть это просто один статичный кадр в фильме???????????
если не один- то это уже сцена)))
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 19 июл 2006, 13:30

Поролоновый Хомяк писал(а):то есть это просто один статичный кадр в фильме???????????
если не один- то это уже сцена)))

Кадр в значении shot, но не frame.
Когда говорят, что в "Атаке клонов" 2500 кадров со спецэффектами, то имеют в виду не кадрики, а планы камеры :) Кадр в значении shot может быть ОЧЕНЬ длинным :) Фильм "Веревка" Хичкока вообще снят "одним" кадром.

Если тебе хочется назвать сценой двухсекундную последовательность кадриков, называй :)

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Ср 19 июл 2006, 15:00

речь не о плане камеры, а о сцене с сюжетом.
длинный кадр- понятие только операторское))))(по нашему это "план")
кажется так же "одним кадром", или лучше "в одном плане" снят если не ошибаюсь "космос как предчуствие"...
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

ANIMASAURUS VULGARIS
Заинтересованный

Сообщение ANIMASAURUS VULGARIS » Ср 19 июл 2006, 16:56

darkwing писал(а):Кадр в значении shot, но не frame.
Когда говорят, что в "Атаке клонов" 2500 кадров со спецэффектами, то имеют в виду не кадрики, а планы камеры :) Кадр в значении shot может быть ОЧЕНЬ длинным :) Фильм "Веревка" Хичкока вообще снят "одним" кадром.

Если тебе хочется назвать сценой двухсекундную последовательность кадриков, называй :)

Но вообще-то скорее скажут "это одна сцена", "снято одним планом", а вот про "кадр" следущее по употребительности будет (особенно в анимации), так мне кажется. По крайней мере я тоже сильно тормознулся на фразе "один кадр", просто понятно что это не 1 кадр, тогда понятно в каком смысле употреблено.

Кстати, про "Веревку" - титры там отдельными планами :)
И вообще тогда техника не позволяла снять весь фильм "одним кадром", технически было ограничение в размере части ("часть" - еще один термин, короткометражки могли быть одно-, двухчастёвки напримет, а фильмы в 7-8 частей и т.д), часть - по сути бобина плёнки. И приходилось старине Хитчу каджые 7-9 минут уходить камерой за тёмный стул, а следующую часть с того же стула начинать.

А "кадр" - ну, уж слишком для много слово подходит!..
представил описание сцены:
"в этом кадре персонаж входит в кадр на десятом кадре с начала кадра" :)
(это я в смысле - "в этой сцене персонаж входит в поле камеры на десятом кадре с начала плана")
homo homini animamonstrum

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Ср 19 июл 2006, 17:01

гениально! просто гениально! заурус злодей)))))) :D

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 19 июл 2006, 19:07

ANIMASAURUS VULGARIS писал(а):И приходилось старине Хитчу каджые 7-9 минут уходить камерой за тёмный стул, а следующую часть с того же стула начинать.

Или за крышку ящика... Да, конечно, "один план" - лишь иллюзия. Ох, "длинный план" вообще заслуживает отдельной темы :) Можно было бы вспомнить "одноплановую" серию "Секретных материалов", вступление к "Игроку" Олтмана, поразительную панорамную съемку в "Войне миров" Спилберга и т.д...

Насчет слова кадр, и не думал спорить :) Просто пояснил, а то действительно можно неправильно понять.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 19 июл 2006, 19:10

ANIMASAURUS VULGARIS писал(а):И приходилось старине Хитчу каджые 7-9 минут уходить камерой за тёмный стул, а следующую часть с того же стула начинать.

Или за крышку ящика... Да, конечно, "один план" - лишь иллюзия. Ох, "длинный план" вообще заслуживает отдельной темы :) Можно было бы вспомнить "одноплановую" серию "Секретных материалов", вступление к "Игроку" Олтмана, поразительную панорамную съемку в "Войне миров" Спилберга и т.д...

Насчет слова кадр, и не думал спорить :) Просто пояснил, а то действительно можно неправильно понять.

ANIMASAURUS VULGARIS
Заинтересованный

Сообщение ANIMASAURUS VULGARIS » Ср 19 июл 2006, 19:23

darkwing писал(а):Ох, "длинный план" вообще заслуживает отдельной темы :) Можно было бы вспомнить "одноплановую" серию "Секретных материалов", вступление к "Игроку" Олтмана, поразительную панорамную съемку в "Войне миров" Спилберга и т.д...

А еще симпатичное начало у "Глаза змеи" де Пальмы (минут 7 одним планом постоянно движущейся камеры, так потом еще по фильму этот момент неоднократно с разных точек прокручивается), и тот же "Русский ковчег" Сокурова.

А. Котёночкин
Бывалый

Сообщение А. Котёночкин » Ср 19 июл 2006, 20:19

Никто не видел польский, кажется, фильм "Танго"? Совершенно завораживающее зрелище. Камера на месте. Комната. В комнату через окно влетает мячик, за ним влезает мальчик. Вылезает. Мячик, мальчик. Всё повторяется. Потом начинают заходить какие-то другие люди. Каждый делает своё дело и выходит, потом снова заходит. Мальчик продолжает влезать в окно за мячиком. Комната постепенно заполняется народом. Броуновское движение. Но никто не сталкивается. Каждый входит, не видя остальных, делает своё дело и выходит. И так до бесконечности. Постепенно народ убывает. Остаётся мячик, мальчик, потом пустая комната. Супер! И, заметьте, без всяких компьютеров.

ANIMASAURUS VULGARIS
Заинтересованный

Сообщение ANIMASAURUS VULGARIS » Ср 19 июл 2006, 21:18

А. Котёночкин писал(а):Никто не видел польский, кажется, фильм "Танго"? Совершенно завораживающее зрелище. Камера на месте. Комната. В комнату через окно влетает мячик, за ним влезает мальчик. Вылезает. Мячик, мальчик. Всё повторяется. Потом начинают заходить какие-то другие люди. Каждый делает своё дело и выходит, потом снова заходит. Мальчик продолжает влезать в окно за мячиком. Комната постепенно заполняется народом. Броуновское движение. Но никто не сталкивается. Каждый входит, не видя остальных, делает своё дело и выходит. И так до бесконечности. Постепенно народ убывает. Остаётся мячик, мальчик, потом пустая комната. Супер! И, заметьте, без всяких компьютеров.

Это Збигнев Рыбчинский, фильм "Танго" начала 80х, да, не компьютер, но там именно видны артефакты от плёночной работы, вырезанные персонажи, дергающиеся модели (что в принципе даже даёт некоторый шарм). Только в конце остаётся мячик и бабушка, которая забирает мячик и уносит в дверь.
Там даже видны расписанные туда-сюда циклы у некоторых персонажей, т.е. ближе к анимации, чем к кино.
Ну, и кстати про Рыбчинского и долгие планы - тогда уж "Оркестр" даже более показательный пример.

А. Котёночкин
Бывалый

Сообщение А. Котёночкин » Чт 20 июл 2006, 05:25

Ну, прошу прощения за неточности - видел один раз лет 20 назад. Но это и показатель - столько лет прошло, а в памяти застряло!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 20 июл 2006, 07:18

Goldy-Gry писал(а):А из Геркулеса (полнометражки) не можешь выложить? Мне этого шота тоже не хватает для коллекции. Где товарищ Гадес напускает на Геркулеса разных монстров - в их числе и чёрный Грифон.

Ну вот несколько скриншотов:
Изображение
Изображение
Изображение