А.Евсеева писал(а):Присоединяюсь к Котеночкину! Мы (Мастерфильм) тоже с удовольствием бы приняли, и со школой помогли.
Spasibo za podderjku moyey ideyi so shkoloy!!! U menya uje cheshutsya ruki poskoreye nachat.
А. Котёночкин писал(а):Саша, вот здесь есть Щелкунчик. Прочитай внимательно правила пользования и закачки фильмов на данном сайте и, если разберёшься в этой абракадабре, приятного просмотра. Там пишут про какой-то VIP, возможно, это для тебя.
http://mults.spb.ru/mults/?p=7
В. Никитин писал(а):...Насколько такая система оправдана? Есть ли в ней «высший смысл».
..... Брэд Бёрд, например, в «Стальном Гиганте» принципиально пошёл по пути разделения по эпизодам, а не по персонажам...
Nick Hunter писал(а):Sasha Dorogov
А. Котёночкин
Огромное спасибо вам обоим!Eto potom, v prorisovke ,vsya eta individualnaya pohojest niviliruyetsa.
Мне кажется, что-то остается. Работы Джеймса Бакстера (если мне не изменяет память, он работал над Белль, Квазимодо и Спиритом) я видел только в готовом варианте, в самом фильме. И все же у меня постоянно складывалось ощущение похожести этих персонажей... вроде как взгляд и элементы мимики (точнее сейчас не выражусь). Ваш ответ меня в некотором роде успокоил - до этого я уже беспокоился, не галлюцинации ли это.
А можно узнать ваше мнение об эпике и экшне в рисованной анимации (я имею в виду "Prince of egypt", "Atlantis", "Treasure planet" и им подобные фильмы последних лет)? Действительно ли эта их черта повлияла на кассовые успехи? Нужны ли, по-вашему, серьезные сюжеты в рисованной анимации, или будущее за комедиями вроде Chicken Little и Shrek?
darkwing писал(а):Sasha Dorogov писал(а):...Posle togo kak Eisner osvobodil Katzenberga s doljnosti ,posledniy ochen obozlilsya na Disney ,i reshil pokazat vsem ,shto on sozdast studiyu luchshe Disney ,i ego filmi budut populyarnee Disneevskih...
Я читал, что Джеффри Катценберг, после освобождения с должности босса кинопроизводства, осуществил прощальную поездку во Флориду - на студии в Орландо были устроены проводы, в которых участвовал весь коллектив студии. Джеффри пожимал руки аниматорам и говорил им добрые слова. Мне интересно, это правда или это преувеличение журналистов?
В. Никитин писал(а):Саша, как известно, на Диснеевской студии аниматоры разделены на группы и отвечают за конкретный персонаж, и если в одной сцене работают несколько персонажей – соответственно её будут делать несколько аниматоров .Насколько такая система оправдана? Есть ли в ней «высший смысл». Ведь на старых фильмах Диснея аниматоры в основном работали не на конкретном персонаже по всему фильму а просто на эпизоде ( я , конечно, имею ввиду главных аниматоров из «девятки») . То есть, аниматоры активно участвовали в разработке сюжета, сториборда, планировали эпизоды и потом уже приступали к анимации. Получается, что сейчас аниматорам как бы отводится более скромная роль. Просто санимировать в конкретной сцене своего персонажа. Какая-то узкая специализация. Я знаю, что и в «новое время» аниматоры иногда разрабатывали целые эпизоды, которые впоследствии делали в анимации ( например ,Глен Кин с его шикарным эпизодом с мальчиком и орлицей из начала «Спасателей в Австралии»)Понятно, что на студии сейчас работает (не хочется писать «работало») гораздо больше "людей, чем раньше , за каждую стадию производства отвечает отдельный департамент, но делать одну сцену вдвоём, втроём , в…ром – как-то уж чересчур. Уверен, что Вам приходилось постоянно сотрудничать с другими аниматорами и это был интересный опыт. Но всё же… какие по-вашему плюсы и минусы в таком методе работы?
Может, интереснее самому сделать всю сцену ?
Брэд Бёрд, например, в «Стальном Гиганте» принципиально пошёл по пути разделения по эпизодам, а не по персонажам.
Кстати, видел опять же на видео, как Вы делали сцену , где Кинаи ловит рыбу на нересте. Как так получилось, вы ведь работали в команде Коды?
Nick Hunter писал(а):...правда, многие потом в нее же и возвращаются
darkwing писал(а):Какой же у нас все-таки образовательный марафон получился!
Уже свыше двух месяцев Александр Дорогов радует нас своими ответами. Это покруче любых реалити-шоу будет.
Мой очередной вопрос будет из разряда технических. Худо ли бедно, но мы наслышаны о студийных зданиях основной диснеевской студии в Калифорнии. Знаменитое здание-гребенка, построенное в 1939 году, и колоссальное анимационное здание с колпаком волшебника, воздвигнутое в 1994 году, специально планировались для наиболее эффективного труда художников (много света, продуманное кондиционирование и т.д.). Мы видели фотографии этих зданий, их легко разглядеть на аэрофотосъемке в сервисе Google Maps... А вот про флоридское студийное здание, воздвигнутое в конце 90-х годов, я, например, не знаю практически ничего! Александр, не могли бы вы рассказать о своем месте работы, сколько этажей/корпусов, какая форма строения, архитектурные находки и особенности... Все что угодно, интересны любые детали!
darkwing писал(а):Какой же у нас все-таки образовательный марафон получился!
Уже свыше двух месяцев Александр Дорогов радует нас своими ответами. Это покруче любых реалити-шоу будет.
Мой очередной вопрос будет из разряда технических. Худо ли бедно, но мы наслышаны о студийных зданиях основной диснеевской студии в Калифорнии. Знаменитое здание-гребенка, построенное в 1939 году, и колоссальное анимационное здание с колпаком волшебника, воздвигнутое в 1994 году, специально планировались для наиболее эффективного труда художников (много света, продуманное кондиционирование и т.д.). Мы видели фотографии этих зданий, их легко разглядеть на аэрофотосъемке в сервисе Google Maps... А вот про флоридское студийное здание, воздвигнутое в конце 90-х годов, я, например, не знаю практически ничего! Александр, не могли бы вы рассказать о своем месте работы, сколько этажей/корпусов, какая форма строения, архитектурные находки и особенности... Все что угодно, интересны любые детали!