Смешарики :)

Все, что касается новой российской анимации
CheRnoV
Заинтересованный

Сообщение CheRnoV » Вт 20 июн 2006, 23:37

Вунд писал(а): например чая с конфетами перепили пошли шатаясь эээ... вывернули желудок -"Ой больше не буду чай пить".

Хе, слушайте, даже заинтриговали… Интересно было бы узнать, в какой именно серии, происходили подобные вещи. А то, такое ощущение, что либо, сериал уже живёт своей собственной жизнью, либо у кого-то слишком богатое воображение.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вт 19 сен 2006, 04:37

Не знаю кому как, но мне Смешарики нравятся все больше.

Денис, пользуясь вашим вниманием к нашему сообществу, хочу спросить: Вы не согласитесь поотвечать на вопросы о сериале? Трудно говорить за всех посетителей форума, но для какой то части посетителей это было бы очень интересно. :D

VOVANIMATION
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение VOVANIMATION » Вт 19 сен 2006, 06:31

Целиком и полностью поддерживаю :lol:
и сделать это отдельной темой!!!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 19 сен 2006, 07:58

VOVANIMATION писал(а):Целиком и полностью поддерживаю :lol:
и сделать это отдельной темой!!!

Согласен, можно создать отдельную тему, где возможно разговор пойдет не только о "Смешариках"

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вт 19 сен 2006, 08:03

А другие? Никто не хочет больше поговорить с Денисом Черновым - режисером Смешариков?

"Разговор с ...." это отдельные темы!?

Да, наверное ты прав. Главное - чтобы согласился Денис.

Alex
Авторитет

Сообщение Alex » Вт 19 сен 2006, 09:10

Савченко Евгений писал(а):А другие? Никто не хочет больше поговорить с Денисом Черновым - режисером Смешариков?

Молчание - знак согласия. :) Я, например, "Смешариков" смотрю еще с тех пор, когда не было DVD и они были только на сайте и в "Спокойной ночи, малыши". :)

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вт 19 сен 2006, 09:11

В общем - Денис, Просим! Просим! Просим! :D

CheRnoV
Заинтересованный

Сообщение CheRnoV » Вт 19 сен 2006, 19:11

Ну чего просить? Если есть интересующие вопросы, пожалуйста, отвечу.

igor.wiz

Сообщение igor.wiz » Пт 22 сен 2006, 12:36

Савченко Евгений писал(а):Действительно ли Смешарики делаются во флэше, или все-таки используются программные продукты вроде Maya?

Как ни странно,Майа используется.

Работю тут

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пт 22 сен 2006, 13:49

Работю тут
Если тут картинка то я её почему то не вижу. В других темах почему то тоже.(help!)

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Сб 23 сен 2006, 21:01

Насчет полного метра... Учитывая концепцию сериала - это невозможно [-(

Флориан
Один из самых!

Сообщение Флориан » Вс 24 сен 2006, 06:49

Clown писал(а):Насчет полного метра... Учитывая концепцию сериала - это невозможно [-(
А почему бы и нет?
Ведь, к примеру, короткометражному мультсериалу про крота совсем не повредили более длинные серии, вроде "Крота - кинозвезды"...

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Вс 24 сен 2006, 09:53

Хорошо, я поправлюсь - сделать полный метр со смешариками можно. Но зрелище это будет достаточно вялое. Вся драматургия сериала построена на "бытовых" отношениях - личных конфликтах персонажей и их настроенческих терках. Это замечательно для шестиминутной серии, но бледновато для полутарочасового сеанса (вы можете представить, например, полнометражный фильм, сценарий для которого написан по сериалу "Саша и Маша"?)
Можно, конечно, добавить отрицательных персонажей, глобальную катастрофу и проч., но от смешариков тогда мало что останется.
Когда Диснею пришла в голову идея сделать полнометражную анимацию, он не стал брать своих раскрученных маусов и дональдов (хотя, казалось бы - бери и используй!), а снял "Белоснежку".

Флориан
Один из самых!

Сообщение Флориан » Вс 24 сен 2006, 10:28

И правильно Дисней сделал. Мне кажется, что если бы не появилась "Белоснежка", мир развился бы совсем по-другому, и явно не в лучшем значении этого слова. Но сейчас речь о том, что снять полный метр со старыми героями уже решено, и главное теперь, чтобы он вышел как можно лучше и не разочаровал зрителей (и в т. ч. поклонников сериала и его идей).

Кстати говоря, в серии "Маленькое большое море" основой сюжета была борьба с катастрофой (правда, локальной), а не конфликты персонажей... и отрицательный персонаж под кодовым именем Железная Няня тоже появлялся...
А полнометражка может начаться, допустим, так (прошу не принимать мои спонтанно возникшие и не имеющие художественной ценности штрихи сюжета всерьез): Пин сооружает некое многоместное транспортное средство, и возникает идея отправиться на нем в путешествие. Сие путешествие начинается в стиле короткометражных "Смешариков", но вырисовывается некая основная цель... Например, Нюшу уносит морское течение. Дальше следует череда приключений, в которых Смешарики получают возможность еще раз показать свой характер. И вот, наконец, друзья достигают цели... и тут их ждет какой-нибудь БОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ! Банальность, конечно, махровая, но вроде с идеей Смешариков не конфликтует.

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Вс 24 сен 2006, 16:30

Запуск полного метра только планируется. Надеюсь, что это еще не решенный вопрос.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 24 сен 2006, 16:53

В мире анимации реально почти все! Впрочем, качество результата тоже может быть каким угодно разным. Полнометражка про Тома и Джерри явно не удалась, а вот "Утиные истории: Сокровища потерянной лампы"(1990), "Фильм про Гуфи"(1995), "Карапузы"(1998) и "Бивис и Батхеад уделывают Америку"(1996) вывели сюжеты первоисточников на новые уровни.

А как вам такой пример? Незнайка Носова дебютировал в коротеньких рассказах про то, как он учился рисовать, музицировать и управлять автомобилем, но постепенно история эволюционировала в шедевральные (и достойные полнометражного воплощения) "Незнайка в Солнечном городе" и "Незнайка на Луне"!

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Вс 24 сен 2006, 18:58

В "Незнайке на луне" уже мало что осталось от первоначального Незнайки. Это антикапиталистическое действо в духе "Джельсомино в стране лгунов" или "Трех толстяков"...
Как уже говорил - снять, безусловно, можно. Но с добавлением новых персонажей, локаций и проч. Если это выведет сериал на новый уровень - буду только рад. Но, как показывает практика, сейчас полнометражная драматургия в России может вызвать лишь недоумение...
Впрочем, профессионализм создателей сериала не вызывает сомнения.

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Вс 24 сен 2006, 20:07

В "Незнайке на луне" уже мало что осталось от первоначального Незнайки. Это антикапиталистическое действо

Не вижу тут никаких противоречий... Ну и что, что анитикапиталистическое? (кстати, не такое уж оно и антикапиталистическое, если вдуматься... есть такая деталь смешная: 1) коммунистический рай Солнечного Города мгновенно развалился только благодаря простым человеческим проявлениям его жителей 2) капитализм на Луне удалось победить только благодаря инопланетному вмешательству земных каратышек с семенами гигантских растений) По большому счету они такие же философские, как и первая книга о Незнайке, и юмор такой же... И, кстати, в первой книге о Незнайке есть и короткие притчи и довольно длинная повесть про путешествие на воздушном шаре.

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Вс 24 сен 2006, 23:06

Возможно я слишком поверхностно отношусь к рассказам про Незнайку (там где он разбивал автомобиль, рисовал шаржи на друзей и т. д.), но на мой взгляд повести получились гораздо глубже, серьезнее и вообще - другими.
Впрочем, чтобы дискутировать на эту тему, мне лучше еще раз перечитать Незнайку... :roll:

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вс 24 сен 2006, 23:53

Clown писал(а):Насчет полного метра... Учитывая концепцию сериала - это невозможно [-(

Не соглашусь. Дело тут не в концепциях сериала (а то, как создателям удается распорядиться несчастными 9 минутами экранного времени - прекрасный пример того, как ВООБЩЕ следует распоряжаться экранным временем), а в наличии адекватных идей для сценария. Могу предположить, что у Алексея Лебедева идей найдется не на одну полнометражку.

Кстати, где-то я читал, что выразиться в малом метре куда сложнее, чем в полнометражке.