Что там нового готовит Disney? (2004-2011)

Архив устаревших новостей
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 19 дек 2006, 10:17

Как я уже сказал, "дыма без огня не бывает". То есть Джим, очевидно, знает, что говорит, когда подтверждает высказанные в эти выходные слухи об уходе Криса Сандерса (создателя "Лило и Стич") из студии Disney. Но ДОМЫСЛЫ Джима о мотивации (свернуть полностью диснеевское трехмерное производство и вернуться на рельсы рисованной анимации) Джона Лассетера надо воспринимать с щепотью соли... По-моему, это через чур, потому что не стыкуется с обещанием Джона сделать студию Disney "ведомой режиссерами".

Вообще, если послушать Джима, то Лассетер, посидев в кресле диснеевского босса, заражается старой болезнью "воображать себя Уолтом Диснеем". Этой болезнью переболел и Кард Уолкер, и Джеффри Катценберг, и Майкл Айснер. Типа почему же у Джона Лассетера должен быть иммунитет перед таким искушением? В начале года Джон предложил Глену Кину подумать, не хочет ли он снимать "Рапунцель" в виде рисованного мультфильма? Кин тогда ответил отказом, т.к. слишком много сил положил на трехмерную реализацию. Сейчас, по версии Джима Хилла, Лассетер НАСТОЙЧИВО предложит Кину изменить точку зрения и снимать таки рисованный мультфильм. Можно ли в это поверить? Лично мне не верится... Но если это правда, но я бы поостерегся утверждать, что это здорово. Несмотря на то, что в ДАЛЕКОЙ перспективе это может вернуть Disney исключительно к рисованному производству, в БЛИЖНЕЙ перспективе это сулит дальнейшее падение морали на студии, обиду талантливых людей в том числе и Глена Кина на то, что их вынуждают что-то делать, и вообще не очень хорошую для Disney ситуацию.

Почему не очень хорошую для Disney? Да потому, что, если Джим прав, то, по-моему, Лассетер действует строго в интересах Pixar. Интересы же Disney ставятся ниже.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 19 дек 2006, 10:29

Савченко Евгений писал(а):Домыслы о том, что, возможно, таким образом Лассетер пытается убрать конкурента Пиксара - мне кажутся надуманными вот почему:
а) Это теперь одна компания, а сам Лассетер - наемный работник.
б) Какой ему от это интерес? Поддержать тех, с кем был десятки лет? Глупо. Я уверен, что и с Диснеевскими специалистами он знаком давно. Да и вообще - смысл брать на себя руководство, если тебе неприятна эта работа.

Джим Хилл считает, что Лассетер видит в Disney конкурента Pixar (точнее одного ИЗ конкурентов). Ну если Джон действительно планирует вернуть Disney на рисованные рельсы, то тогда действительно с точки зрения Лассетера - Disney конкурент, причем серьезный.

Ситуация щекотлива тем, что у Лассетера есть рычаги влияния на Disney. Он ведь УЖЕ повлиял на "Робинсонов", а теперь ВЛИЯЕТ на "Американского пса" и возможно на "Рапунцель". Да, его влияние ДОЛЖНО сделать эти фильмы ЛУЧШЕ, но нужно ли это Pixar?

Я ПОКА не склонен соглашаться с Джимом и считаю, что, говоря о делеких планах Лассетера, он фантазирует. Но ведь мы тоже можем фантазировать! И, когда я начинаю фантазировать, я вижу, что Джон Лассетер действует исключительно исходя из интересов Pixar:

1. Замедление диснеевского производства и переход от ежегодного выпуска фильмов к графику "один фильм за два года". Это освобождает выгодные даты релизов, упрощает планирование раскрутки, увеличивает аудиторию пиксаровских релизов.
2. Переход диснеевского производства на 2D. Это устраняет одного из пиксаровских конкурентов.
3. "Рапунцель" в виде рисованного мультфильма. Это устраняет угрозу 3D революции со стороны Disney. Глен Кин снимает ПО-НАСТОЯЩЕМУ необычное кино, которое может подвинуть Pixar с позиций лидера трехмерной графики.

Я считаю, что то, что хорошо для Pixar не обязательно хорошо для Disney (например, в корзину может полететь многолетняя работа Глена Кина), а потому я не рад всей этой ситуации.

Кстати, вопрос. Куда денется Сандерс? Уйдет на пенсию? Сомневаюсь :roll: Скорее уйдет к пиксаровским конкурентам, чтобы еще и еще их усилить.

Да и вообще - смысл брать на себя руководство, если тебе неприятна эта работа.

Я уверен, что эта работа ПРИЯТНА Лассетеру, и в конечном счете он считает, что свои реформы благом для Disney, вот только все это сводит Disney на вторые роли...

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вт 19 дек 2006, 11:08

darkwing писал(а):1. Замедление диснеевского производства и переход от ежегодного выпуска фильмов к графику "один фильм за два года". Это освобождает выгодные даты релизов, упрощает планирование раскрутки, увеличивает аудиторию пиксаровских релизов.

Все это верно. Причем для обоих студий. И нельзя забывать, что клепать по шедевру в год - нельзя. Эта позиция была озвучена Бобом Айгером - меньше фильмов, но выше качество. Так снижаются издержки и растет прибыль. Отчеты Пиксара всегда впечатляли тем, сколь невелики издержки студии по сравнению с её доходами.

darkwing писал(а):2. Переход диснеевского производства на 2D. Это устраняет одного из пиксаровских конкурентов.

Опять таки. Что значит - конкурент? От этого в кошельке Джона денег больше не станет, а за неудачи на Диснеевском фронте он может лишиться сразу обоих мест.

darkwing писал(а):3. "Рапунцель" в виде рисованного мультфильма. Это устраняет угрозу 3D революции со стороны Disney. Глен Кин снимает ПО-НАСТОЯЩЕМУ необычное кино, которое может подвинуть Pixar с позиций лидера трехмерной графики.

Ой ли? Всякое преимущество - лишь на время. На небольшое время. И Пиксар точно найдет чем ответить - представился бы шанс.

darkwing писал(а):Я считаю, что то, что хорошо для Pixar не обязательно хорошо для Disney (например, в корзину может полететь многолетняя работа Глена Кина), а потому я не рад всей этой ситуации.

Опять таки. Вспомним о том, что все расхождение между технологиями начинается на последних этапах производства, когда аниматор берется или за мышку или за карандаш. Не вижу причин, почему смена технологии должна сильно на что-то повилять. Все концеп-арты остаются, модели остаются, раскадровки остаются, аниматиксы остаются. Так что меняется то? И с этой точки зрения - даже то, что Американского пса решили перевести на другую технологию - уж там то все еще вообще в начале было. Или Сандерс заупрямился и сказал что нафиг - не буду я в традиционной технологии что-то делать?

Скорее, мне думается, что были какие-то серьезные дефекты в самом сценарии, идее фильма. Что Джон задал свой коронный вопрос: а нафига мы этим занимаемся, и не услышал ответа.

Кстати, вопрос. Куда денется Сандерс? Уйдет на пенсию? Сомневаюсь :roll: Скорее уйдет к пиксаровским конкурентам, чтобы еще и еще их усилить.

Вообще то это еще не факт. Джон славится свое способностью к поиску компромиса. Может и договорятся еще о чем.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 19 дек 2006, 11:39

Савченко Евгений писал(а):
darkwing писал(а):3. "Рапунцель" в виде рисованного мультфильма. Это устраняет угрозу 3D революции со стороны Disney. Глен Кин снимает ПО-НАСТОЯЩЕМУ необычное кино, которое может подвинуть Pixar с позиций лидера трехмерной графики.

Ой ли? Всякое преимущество - лишь на время. На небольшое время. И Пиксар точно найдет чем ответить - представился бы шанс.

"Рапунцель" в разработке с конца 90-х годов. Там накоплено СТОЛЬКО материала и СТОЛЬКО наработок, что повторить нечто подобное.. Не знаю... :roll:

Савченко Евгений писал(а):Скорее, мне думается, что были какие-то серьезные дефекты в самом сценарии, идее фильма. Что Джон задал свой коронный вопрос: а нафига мы этим занимаемся, и не услышал ответа.

С моей точки зрения в "Тачках" с самого начала был заложен ГРАНДИОЗНЫЙ дефект, а ведь это детище Лассетера. Видно никто не спросил, а на фига собственно снимать такое кино? Все субъективно. И порой просто стоит рискнуть и довериться чутью режиссера. Жень, ты исходишь из непогрешимости Pixar, а я вижу, что уже в "Поисках Немо" эта непогрешимость стала сомнительной, тем более в "Тачках". В конце концов может быть у Сандерса видение настолько необычно, как и у Бертона? То есть да, может быть дело именно в сценарии (а не в том, что для "Американского пса" нет места в планах Лассетера), но кто сказал, что прав именно Лассетер?
Дальше по поводу перевода фильмов из одной технологии в другую. Так или иначе, но бесболезненно это не происходит. Пример? Пожалуйста - "Любопытный Джордж", который стал жертвой бесконечных смен технологий и, как следствие, сценариев. При этом мы все помним, что Ласеттер ВСЕГДА настаивал, что предоставляет выбор технологии АВТОРУ мультфильма.

И наконец насчет судьбы Криса Сандерса. Напомню, что недавно Дон Ханн ушел в "творческий отпуск". Может быть совпадение :roll: А может быть и нет, может быть в недрах Disney давно зреет несогласие с новым руководством.

Вообщем, либо Джим Хилл опять спекулирует домыслами, либо студия Disney переживает серьезные потрясения. Да, может быть завтра все будет круто, но сегодня не до шуток.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 19 дек 2006, 11:55

Амид Амиди на cartoonbrew.com пишет, ссылаясь на анонимный источник:

An individual who knows a lot about the situation wrote to take issue with the statement that Chris Sanders felt "relief" at being taken off AMERICAN DOG. Sanders had apparently been informed before last Wednesday that he was no longer going to be the director, and according to this source, was deeply disappointed, hurt and angered. The source also writes, "Chris felt like his heart had been ripped out, and he didn't expect if from someone (Lasseter) who always talks about a director-driven studio model. This was totally Chris' project from the start, he was pouring himself into it, and now he's fired."

Перевожу бегло:

Один человек, кто очень даже в курсе ситуации пишет (к вопросу о том, что мол Крис Сандерс теперь может расслабиться), что Сандерс воистинну может "расслабиться" будучи отрезанным от "Американского Пса". Еще до прошлой среды (когда пошла речь об увольнении 160 сотрудников Disney) он узнал, что больше не будет режиссером и, согласно источнику, глубоко разочаровался, задет и рассержен. Источник пишет: "Крис чувствовал, будто его сердце вырвано и он не ожидал такого от того, кто всегда говорил о модели студии, ведомой режиссерами. Это с самого начала был личный проект Криса, он вложлся в него, а теперь он просто уволен".

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 19 дек 2006, 12:11

Добавлю, что многие обозреватели отмечают - увольнение Сандерса очень похоже на увольнение Яна Пинкавы в поста режиссера "Рататуя". Как грится, Джон Лассетер разошелся не на шутку! :wink:

Alchemist
Один из самых!

Сообщение Alchemist » Вт 19 дек 2006, 14:02

Это всё, конечно, здорово, но я надеюсь, не получится ли так, что следующим фильмом, который мы увидим после Робинсонов, будет Принцесса-Лягушка... в 2009-2010? :(
А ещё мне интересно, были ли вообще в истории компании случаи переноса даты премьеры не назад, а вперёд? Может, аниматоров американского пса отправят к Глену Кину и темпы производства Рапунцели увеличатся?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 19 дек 2006, 14:20

Alchemist писал(а):А ещё мне интересно, были ли вообще в истории компании случаи переноса даты премьеры не назад, а вперёд? Может, аниматоров американского пса отправят к Глену Кину и темпы производства Рапунцели увеличатся?

Вообще, если говорить о диснеевских переносах, то на более ранний срок был перенесен вроде бы "Динозавр" :roll: Когда стало ясно, что летом 2000 года не получится выпустить ни одного мультфильма ("Королевство солнца" отправили на переработку), производство "Динозавра" ускорили. Другим примером является рокировка "Братца Медведя" с "Не бей копытом" - "Медведя" сняли быстрее, чем рассчитывали.

Насчет отправки аниматоров "Американского Пса"... Вчера Анимационный профсоюз Калифорнии объявил, что 117 его членов-сотрудников студии Disney Feature Animation получили уведомление об увольнении. Им предстоит покинуть студию 2 марта 2007 года. Собственно это делается потому, что НЕТ работы. То есть их увольняют не навсегда, а до тех пор пока для них не появится работа. Хуже того, несмотря на то, что "Рапунцель" давно в производстве окончательный "зеленый свет" ей так и не дан. :cry:

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вт 19 дек 2006, 14:32

darkwing писал(а):Добавлю, что многие обозреватели отмечают - увольнение Сандерса очень похоже на увольнение Яна Пинкавы в поста режиссера "Рататуя". Как грится, Джон Лассетер разошелся не на шутку! :wink:

Кстати - это снимает возможные обвинения в предвзятости Лассетера по отношению к Диснеевским режисерам.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 19 дек 2006, 14:37

Савченко Евгений писал(а):Кстати - это снимает возможные обвинения в предвзятости Лассетера по отношению к Диснеевским режисерам.

Но не снимает обвинений в предвзятости ко всем, кроме себя! :)
Джон Лассетер утверждает, что Pixar - студия, ведомая режиссерами, и что такой же должна стать диснеевская студия. Пока что он доказывает, что и Pixar, и Disney - студии, ведомые Джоном Лассетером.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вт 19 дек 2006, 16:30

darkwing писал(а):Пока что он доказывает, что и Pixar, и Disney - студии, ведомые Джоном Лассетером.

Хорошо сказал. Но ведь вся сложность в том, что мы не знаем обстоятельств, при которых произошли обе отставки. Дисней, после прихода Пиксаровской команды - стал как то немногословен (что Пиксар, в свою очередь, заимствовал у Стива Джобса).

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 20 дек 2006, 11:05

Появился интересный аргумент в пользу слабости сюжета, как повода к закрытию/изменению/переносу проекта "Американский пес". Дело в том, что собственно ИСТОРИЯ "Американского пса" очень похожа на "Доктора Голливуда" и, как следствие, на "ТАЧКИ"!!! А это уже личное ;-)

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Ср 20 дек 2006, 12:00

Ну, личное то - одно. А ведь представьте себе - выходит третий "доктор голивуд". И все говорят - о-о-о-о-о! Дожились. Не, ну тачки конечно еще вынесли. Но это ...

Nick Hunter
Один из самых!

Сообщение Nick Hunter » Чт 21 дек 2006, 08:02

Кстати, вопрос. Куда денется Сандерс? Уйдет на пенсию? Сомневаюсь Скорее уйдет к пиксаровским конкурентам, чтобы еще и еще их усилить.

Вполне возможно, кстати. Так же, как это сделали Гэри Траусдейл и Роджер Аллерс. Хотя насчет Аллерса - я уже не надеялся, что он снимет еще один фильм... :D

"Королевство солнца" отправили на переработку

Нехило отправили, как показало время. Остается молиться, чтобы ничего больше так не "отправляли". Хотя о чем это я? "Американский пес", видать, тоже в корзине. Точь-в-точь такой, как на компьютере: убираешь документ на время, а потом благополучно забываешь о его существовании...
С другой стороны, "Зачарованной" повезло. :?

Это всё, конечно, здорово, но я надеюсь, не получится ли так, что следующим фильмом, который мы увидим после Робинсонов, будет Принцесса-Лягушка... в 2009-2010?

Ты о чем? Говорили же вроде, что производство "лягушки" начнется в 2008! Ты им отводишь два года?
До сих пор в такие сроки укладывался только DisneyToon - с известным результатом.

Резюмируя, посыпаю голову пеплом и прихожу к выводу: стоит мне перестать следить за новостями и погрузиться в сладостные грезы касательно перспектив Disney, как там тут же назревает бедлам. :evil: :evil: :cry: :cry:
It's a heart of one horse only,
but it's not a one-horse heart!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 23 дек 2006, 16:39

Voronabelaya писал(а):Неужели действительно - рисованная анимация? Ожидаемые чудеса.....

Согласно самой свежей инфе со студии Disney началось создание анимации для "Как подключить домашний кинотеатр". Думаю, будет интересно узнать, что сейчас диснеевцы используют для анимации программу Harmony от ToonBoom. При этом аниматоры рисуют прямо на компьютерных экранах - бумага не нужна.

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Сб 23 дек 2006, 20:45

При этом аниматоры рисуют прямо на компьютерных экранах - бумага не нужна.
Так по сути это тот же графпланшет только жидкокристальный. Видел такое чудо, аж в руках держал. 40 тыщ стоит, зараза.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 23 дек 2006, 23:49

да хорошая это штука- активный монитор)))))
у нас например на студии такие стоят - SONY)))) есть и несколько вакошек()))))классная штука- удобная! блин)
а ещё такой Шура Евсеева выдала для работы Максу Никонцу
,который занят бесконца, и у которого наконец наступит сцене конец! то бишь готова будет!)))
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Nick Hunter
Один из самых!

Сообщение Nick Hunter » Вс 24 дек 2006, 01:13

Так это и есть то самое чудо техники, призванное снизить затраты на рисованную анимацию? Ну что ж, посмотрим. Любопытно, не будет ли результат напоминать анимацию традицифровую? Ведь использование графпланшета вроде предполагает, что и заливка, и зачистка будут выполняться ислючительно на компьютере?
It's a heart of one horse only,

but it's not a one-horse heart!

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вс 24 дек 2006, 03:08

Заливка уже давным давно производится на компьютерах. А качество анимации и контуров зависит только от мастерства художника, так как эти инструменты, что перечислены выше полностью обеспечивают должный уровень для создания анимации либо статичных высокохудожественных работ.

Единственное что немогут передать планшеты и мониторы это ощущение поверхности текстуры бумаги, когда по ней "бежит" карандаш. Многие художники недовольны этим, но, например, планшет WACOM позволяет положить на него лист бумаги и рисовать по верху. Кстати, таким образом легко обводить готовые рисунки, или наброски, которые были нарисованы на бумаге, перенося их тем самым в компьютер.

Помимо этого тестуру бумаги могут имитировать некоторые приложения - тот же Фотошоп или Пэйнтер.

VOVANIMATION
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение VOVANIMATION » Вс 24 дек 2006, 07:49

darkwing писал(а):сейчас диснеевцы используют для анимации программу Harmony от ToonBoom. При этом аниматоры рисуют прямо на компьютерных экранах - бумага не нужна.

Странно что они взяли "готовую" прогу :? наверное в напровлении 2D самим неохото возится :( ,
а планшнт-монитор штука классная "мельница" и студия "смешариков" помойму их пременяют давно, и как сказал Б.Гейц что лет через 5 они будут стоить 500-200$ :P
и вектор лудше повсем пораметрам на него можно любой процес положить вплоть до имитации карандаша одним "щелчком"
а привычки художников... ну это только что привычки,
на "союзмультфильме" Ф\К было допоследнего, до "ксерокса" дело так и недошло компы подоспели :lol:
А напровление в котором работает Глен Кен самое оно, это можно делать и в напровлении 2D!!!
что впрочем на АС(МОНО) и делается