Shrek The Third (Шрек Третий)

Компьютерная, кукольная, пластилиновая и любая другая анимация западных студий: DreamWorks, Fox/Blue Sky, Sony, Aardman, Laika, Warner Bros. и так далее
Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Ср 20 дек 2006, 11:59

Gouts писал(а):"Шрек" как раз и сделан с потрясающим знанием законов драматургии и вообще литературы в целом. Сценарий писали самые настоящие профи, иначе история о тролле не стала бы столь популярной.

Я бы даже сказал что не просто профи, а супер профи. Особенно продолжение. Такого динамичного сюжета, тщательно выверенной последовательности событий, я даже сказал бы - саспенса - в мультфильмах можно найти очень редко. Две минуты - и по голове зрителю. Еще полторы - еще раз по голове, еще три - расслабили, потом опять напрягли и т.д.

Anry

Сообщение Anry » Ср 20 дек 2006, 14:16

Gouts писал(а):Совершенно верно говорит Евгений
"Шрек" как раз и сделан с потрясающим знанием законов драматургии и вообще литературы в целом. Сценарий писали самые настоящие профи, иначе история о тролле не стала бы столь популярной.

Сценарий основан на детской сказке Уильяма Стейга, так что, думаю, благодарить следует и его :)
ЗЫ: и имя-то какое: Шрек. Звучит.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Ср 20 дек 2006, 23:59

Timon писал(а):Сценарий основан на детской сказке Уильяма Стейга, так что, думаю, благодарить следует и его :)
ЗЫ: и имя-то какое: Шрек. Звучит.

От сказки осталось самое чуть-чуть. К тому же - сделать из книги хороший фильм - это вам не шутки.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 21 дек 2006, 08:45

Савченко Евгений писал(а):От сказки осталось самое чуть-чуть.

Это истинная правда!

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн 25 дек 2006, 04:45

Вот отсюда можно скачать русский вариант тизера Третьего Шрека, а вот здесь мjжно найти ссылки на тизер во всех форматах, но если нужен качественный quicktime фомат то качать по этой ссылке.
Посмотрел я таки ролик на русском и на английском. В оригинале понятно дело смешнее - Эдди Мерфи он и есть Эдди Мерфи, да и в целом как то лучше слушается и смотрится. Юмор остался на том же уровне, только мне все равно интересно сколько это дело отхватит в прокате, ведь если денег будет много (а их в любом случае будет много - но я надеюсь не в том количестве как это было со второй частью), то тогда можно будет говорить изменилось ли общество, прежде всего американское, или все таки нет.
Да и еще, это что за чудо в коляске? Я конечно в курсе, что будет шрек 4, и я так пологаю - это прямой сюжетный намек.....но тем не менее...мда.
Кстати, вчера пересматривал Шрека 2, так увидил я этих детй мутантов осла и драконихи...двойное мда!
Now I'm concerned on a number of levels...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 25 дек 2006, 06:55

Pavel писал(а):Да и еще, это что за чудо в коляске? Я конечно в курсе, что будет шрек 4, и я так пологаю - это прямой сюжетный намек.....но тем не менее...мда.

Кто знает? :roll: Может это и есть Шрек Третий ;-) В смысле ребенок. И тогда, ясное дело, четвертый Шрек будет о приключениях этого пацана, который захочет стать рыцарем или напротив захочет стать отшельником...

Caroline
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Caroline » Пн 25 дек 2006, 10:15

... и тогда лет через 15 мы будем иметь удовольсткие созерцать Шрека 16. Самое неприятное, что пока ЭТО будет приносить прибыль, ЭТО будут снимать. Куда скатился Дримворкс...
Я добрая, белая и пушистая, только никто об этом не знает. А кто знает - уже никому не расскажет...

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 25 дек 2006, 12:17

Caroline писал(а):... и тогда лет через 15 мы будем иметь удовольсткие созерцать Шрека 16. Самое неприятное, что пока ЭТО будет приносить прибыль, ЭТО будут снимать. Куда скатился Дримворкс...

Ну вот откуда ты все знаешь? Кстати - чисто для справки. Шрек вышел в 2000 году. Продолжение - в 2003. Третья часть - в 2007. Если арифметика не врет, то лет через пятнадцать можно созерцать максимум восьмого шрека.

И потом. Фильмы будут сниматься, пока их будут смотреть. Но не наоборот. Не будет у Шрека успеха - продолжения не будет.

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт 26 дек 2006, 04:49

Ой не знаю чего они там наснимают, но дети у них будут определенно, на них наверняка тоже подействуют чары, и у детей будет половина человеческого и половина огровского тела. Потом вернется Крестная. Из желудка драконихи вылезет Фаркуад, а Джастин Тимберлейк запишет титульную песню ShrekyBack.
Кстати в продолжение темы релизов Шрека, 4 часть то на 2010 заявлена! Ритуал у них что ли какой? Или может быть это формула успеха - выпускать продолжения через 3 года.
Now I'm concerned on a number of levels...

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Вт 26 дек 2006, 05:32

я думаю что просто именно столько у них уходит на создание :)
благо модельки уже главных героев есть :)

главное чтоб не случилось стандартного диснеевского продложения - дети главных героев попадают в передряги
вот этого я не вынесу
если ослодракончики и шрекочеловечки будут носится и что-нибудь спасать (шрека например)

а я все жду пусс ин бутс муви
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Spayrocks
Бывалый

Сообщение Spayrocks » Вт 26 дек 2006, 08:47

А мне кажется дальше Шрека 6 дело не пойдет. Фантазия кончится. :) Она у них и так почти на пределе.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 26 дек 2006, 09:03

Spayrocks писал(а):А мне кажется дальше Шрека 6 дело не пойдет. Фантазия кончится. :) Она у них и так почти на пределе.

О каком 6-ом "Шреке" вообще речь? :?: :!:
Пока лишь ТРЕТИЙ готовится к выходу! Это не "Земля до начала времен"!!! Вообще неизвестно, выживет ли DreamWorks Animation или через 2-3 года ее не будет существовать. Все уже забыли провал "Смывайся"? Если "Шрек 3" покажется результаты существенно хуже второй части и фильм про неправильную пчелу пройдет как "Смывайся" DreamWorks Animation столкнется с угрозой банкротства.

Насчет выходов раз в три года. Я думаю этот срок складывается так. Выходит, скажем очередной 3-ий "Шрек". Параллельно начинает писаться сценарий 4-ой части. В течение года после премьеры мультфильм (3-ий) прокатывается в Америке, потом во всех странах мира, потом выходит на DVD (или на других носителях видео). Покрываются расходы на производство и раскрутку, приходит первая прибыль, а между тем начинается отшлифовка сценария 4-ой части и запись голосов. Спустя полтора года после премьеры 3-ей серии из освободившихся от другой работы (от "Мадагаскара 2", например) аниматоров и моделеров формируется производственная группа, которая целый год занимается созданием 4-ой части. Спустя 2,5 года после премьеры "Шрека 3" основная группа создателей переключается на другие проекты (которые ведь по плану DreamWorks должны выходить 2 раза в год!), а "Шрек 4" доводится до ума и готовится к прокату. Вообщем, если разобраться, то и 3 года очень и очень сжатый срок.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 26 дек 2006, 09:18

А вот чтобы вернуть беседу в более интересное, чем споры о количестве сиквелов, русло, предлагаю, поразмышлять и пофантазировать.

Я вот о чем. Как известно, первые две серии "Шрека" пародировали "культовые" голливудские фильмы, ну так навскидку припомню :roll: , что первая часть шутила над "Матрицей", а вторая над "Властелином колец" и "Человеком-Пауком". Не буду говорить, хорошо это или нет, это данность и нет причин сомневаться в том, что третья часть также будет включать пародии на НОВОЕ кино. Так вот, какие фильмы могут быть спародированы в "Шреке 3", как вы думаете? А может кто-то уже в тизере заметил пародии?

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Вт 26 дек 2006, 12:42

ну лично мне качало напомнило властелина колец
когда показывают принца чарминга сзади :) не знаю почему

а еще момент где коляска и сверху свет, король лев ;))) хотя конечно нет
просто вспомнилось
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вт 26 дек 2006, 23:37

больше чем уверен , что эпопея со Шреком закончится на 3 части... и хорошо бы...... так как нафиг, потому как нефиг....
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Anry

Сообщение Anry » Ср 27 дек 2006, 16:10

солидарен с Хомяком :) Господь любит троицу :)

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Ср 27 дек 2006, 18:14

Бог, может, любит троицу. Но продюссер - не бог. И он любит до тех пор, пока зритель платит деньги. Я слышал, что Шрек 4 был запущен в произодство однодновременно с третьим.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 27 дек 2006, 21:47

Савченко Евгений писал(а):Я слышал, что Шрек 4 был запущен в произодство однодновременно с третьим.

Нет, вроде бы тока предварительная дата релиза назначена. У DreamWorks итак работы хватает.

Nick Hunter
Один из самых!

Сообщение Nick Hunter » Вт 27 мар 2007, 06:59

А Арти - это тот, который рядом со Шрэком? Что-то он больно прица Чарминга напоминает... :?:

А принцессы-то, принцессы... Вот где главная пародия... Вы только на боевую стойку Белоснежки с птичками полюбуйтесь! :lol: :twisted:
It's a heart of one horse only,
but it's not a one-horse heart!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 27 мар 2007, 07:20

Nick Hunter писал(а):Вы только на боевую стойку Белоснежки с птичками полюбуйтесь!

У Белоснежки на плече наколка с именем придурочного гнома из "Белоснежки" :-)