Вы меня извините, думаю нельзя меня упрекнуть в пренебрежении к отечественной анимации, но почему-то "Ежик в тумане" давно стал синонимом "обкуренных" анекдотов
А у меня мальчишка знакомый есть, я его Ежиком в тумане зову
Вы меня извините, думаю нельзя меня упрекнуть в пренебрежении к отечественной анимации, но почему-то "Ежик в тумане" давно стал синонимом "обкуренных" анекдотов
Савченко Евгений писал(а):А я считаю, что ежик в тумане потому все признают великим, потому что нифига не понимают, что хотел сказать автор![]()
Как не крути, но Ежик в тумане - какая-то мудреная аллегория. И это, по моему, его основной недостаток. Настоящая аллегория должна быть краткой, острой и точной. Прекрасный пример - басни Эзопа или Крылова. Просто, ясно и понятно.
Igels писал(а):Вот убейте меня, но я не понимаю черный квадрат Малевича.И не назову эту "картину" великой. А ведь в Третиковке висит.
Ну басни Крылова я бы большим искусством не назвалИмеет больше педагогическую чем художественную ценность.
Знаете, иногда люди шутят, а другие пытаются найти в этом глубокий смысл. Но поскольку его там нет, а признать это как то неловко, то на всякий случай дают премию и с глубокомысленным видом говорят: "О да -а-а! Это есть круто!".
Вот ты и объясни мне его тайную философию, и что хотел сказать господин Норштейн своим творением?
Beltar писал(а):Ничего не хотел
Но, судя по всему, немного потерял. Я тоже считаю, что ТАКОЕ искусство - есть запудривание мозгов.
Для таких же как он ничего полезного не производящих критиков, которые найдут скрытый смысл в чем угодно.