Что там нового готовит Disney? (2004-2011)

Архив устаревших новостей
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 24 дек 2006, 09:49

VOVANIMATION писал(а):Странно что они взяли "готовую" прогу :? наверное в напровлении 2D самим неохото возится :( ,

Ничего странного, если учесть, что отдел CAPS разогнали аж три года назад. Да и устарела та система по нынешним временам. Теперь уж действительно нет смысла изобретать новый велосипед, если производители коммерческого софта берут не так уж и дорого.

Единственный нюанс, мне хочется верить (наверняка, извините, не знаю), что диснеевцы догадались переделать столы аниматоров так, чтобы компьютерный монитор-планшет вращался на диске и регулировался по углу.

VOVANIMATION
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение VOVANIMATION » Вс 24 дек 2006, 11:32

darkwing писал(а):Единственный нюанс, мне хочется верить (наверняка, извините, не знаю), что диснеевцы догадались переделать столы аниматоров так, чтобы компьютерный монитор-планшет вращался на диске и регулировался по углу.

у самого
Cintiq 21 UX
подставка убираемая, вращение на 180 градусов вправо/влево Наклон 10 - 60 градусов
Диснеевская контора стала жлобная будут они еще столы делать, и так пойдет :P

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вс 24 дек 2006, 15:30

макс, ну положи лист кальки на соньку и ощущай сиди до потери пульса!
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вс 24 дек 2006, 16:08

макс, ну положи лист кальки на соньку и ощущай сиди до потери пульса!

Я говорил не о себе! Как раз мне это НЕ нужно. В 1996 году я уже что-то там тянул из вектора в CorelDRAW 4.0 и потом анимировал в Corel Move, считая 486 копьютер вершиной человеческх достижений! Я вообще почти никогда не анимировал на бумаге или кальке, так только несколько перцев. На бумаге я только разрабатываю персонажей в основном.

Я рисовал мультики еще на Амиге! (о ужас) на их личной операционной системе, и заливал их там же, хотя она не позволяла применять более 6 цветов и не позволяла применять 2 цвета в перце одновременно! (вот мучение)

А как я мечтал об устройстве которое теперь назвается Сканер!!! (Ксероксы на тот ммент уже начинали распространяться) И никогда, как Норштейн не говорил о том, что компьютер убивает искусство, и что мол карандаш нужно привязать к локтю... Хотя так же как он считаю, что порой первые штрихи самые верные!

Наоборот, я всегда видел компьютер, как мощного помошника в деле анимации. Ведь понимал же - что заливка делается одним кликом, да и контура какие классные! Беда в том, что я уже в 96 году считал его всемогущим! (это-то с памятью в 8 мегабайт и винчестером в 200-300 мегабайт :lol: ...) И приходили некоторые разочарования. Но я всегда находил компромиссы и умудрялся -таки создавать мульты еще тогда. Пусть и короткие.

Когда пришла эра Флэша - для меня уже небыло ничего удивительного, я понимал как они сделаны (я про любительские в инете)

Alchemist
Один из самых!

Сообщение Alchemist » Пн 25 дек 2006, 08:14

Nick Hunter писал(а):
Ты о чем? Говорили же вроде, что производство "лягушки" начнется в 2008! Ты им отводишь два года?

Я о том, что никак не пойму, какой же фильм выйдет после Робинсонов. Пса отправили в корзину, Рапунцель в тысячный раз на ретулинге. И чего же ждать? Очевидно, что 2008 год будет таким же пустым, как и текущий.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 25 дек 2006, 08:43

Alchemist писал(а):И чего же ждать? Очевидно, что 2008 год будет таким же пустым, как и текущий.

Лично я жду "Зачарованную"! :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 13 янв 2007, 14:05

Выяснилось, что в ходе увольнения аниматоров, сценаристов и технического персонала, больше всего "пострадал" отдел студии Disney, занимавшийся разработкой самого малоизвестного диснеевского проекта Joe Jump, релиз которого был в самой отдаленной перспективе. Вообщем, очевидно, что судьба еще одного диснеевского проекта висит на волоске (Трусливый кот, История игрушек 3, Американский пес, кто еще?).

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 14 фев 2007, 08:42

Джим Хилл разошелся!

Вчера он опубликовал заметку, в которой рассказал (со ссылкой на пожелавшие остаться неизвестными источники), как именно сюжетный отдел Disney намерен "вылечить" сценарий "Американского пса". Напомню, что Джон Лассетер предпочел расстаться с первоначальным режиссером мультфильма Крисом Сандерсом, т.к. тот настаивал на истории, очень близком к фабуле "Тачек". И вот как, согласно Хиллу, диснеевцы намерены исправить положение.
Итак. Пес теперь не кругленький коричневый тип, а героического вида немецкая овчарка, которого зовут не Генри, а Болт! Пес - по-прежнему звезда телешоу "Американский пес", только теперь это телесериал типа "Джонни Квеста" (где Болт играет на пару с 12 летней девочкой Пэнни). В телесериале пес обладает суперлаем, которой рушит стены и парализует преступников! :twisted: При этом Болт не отдает себе отчета в том, что снимается в постановках. Нет, он воистину верит, что совершает суперпоступки. Ну а потом однажды Болт волей обстоятельств оказывается на воле, попадает в Нью-Йорк (а не в пустыню Невада, как раньше). Там он встречает новых друзей, поклонников, которые начинают его удерживать от излишне героических поступков. Потом Болт наконец понимает, что он никакой не суперпес.

Вот такие пироги.... Да! И разумеется в новой версии не будет ни одноглазого кота с пиратской повязкой, ни гигантского радиоактивного кролика, ни пустнных пейзажей.... Вообщем, все изменят.

Как видите, получается смесь первой "Истории игрушек" со "101 далматинец 2".... Если все это правда, то... Вообщем Джон Лассетер отомстил Disney, отомстил за все... Занавес...

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср 14 фев 2007, 08:57

Мда....без комментариев! Что же то получается? У нас двойной ремейк Доктора Голливуда намечался? Не верю!!! Не видать нам очередного шедевра от Криса Сандерса!
Так ичто если эти меры были вынуждены прихотью Лассетра, можно перфразировать Нани: "Лассетер - ты дурында!" :D
Now I'm concerned on a number of levels...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 21 фев 2007, 09:46

Прошла информация (из вполне достоверных источников), что "Американский пёс" уже в ближайшее время может получить новое название (и это притом, что премьера ожидается в 2008 году!!!). Надеюсь, это будет НЕ "Голливудский пёс".

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 23 фев 2007, 08:03

Pavel писал(а):У нас двойной ремейк Доктора Голливуда намечался? Не верю!!!

А почему бы не поверить?

darkwing писал(а):Как видите, получается смесь первой "Истории игрушек" со "101 далматинец 2".... Если все это правда, то... Вообщем Джон Лассетер отомстил Disney, отомстил за все...

А мне нравится новая трактовка. Уже что-то новенькое.
Иногда я возвращаюсь

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 23 фев 2007, 10:32

Савченко Евгений писал(а):Уже что-то новенькое.

О да! Еще ни разу мы не видели мультфильма про персонажа, который из роскошного мира попадает в мир настоящий, испытывает лишения, вынужден измениться и сделать в итоге важный выбор. Ах да, а какое оригинальное место действия - Нью-Йорк!!!

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 23 фев 2007, 11:49

darkwing писал(а):О да! Еще ни разу мы не видели мультфильма про персонажа, который из роскошного мира попадает в мир настоящий, испытывает лишения, вынужден измениться и сделать в итоге важный выбор. Ах да, а какое оригинальное место действия - Нью-Йорк!!!

Ну пока надо просто дождаться каких-то новостей. То что ты уже привел - не совсем соответствует описанной выше информации. То, что ты сейчас описал - это вариация на тему принца и нищего. А по ранней информации - тема иная.
Иногда я возвращаюсь

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 23 фев 2007, 14:50

Савченко Евгений писал(а):То что ты уже привел - не совсем соответствует описанной выше информации

Разве?
По сюжету, описанному Джимом Хиллом (кстати, ему можно и не верить в принципе), Болт в коробке перевозится в Нью-Йорк, где ему приходится выживать на улице. Он будет пытаться использовать суперсилы, которых у него на самом деле нет, а новый уличные друзья будут пытаться его удержать от совершения глупостей. Потом, наконец Болт поймет, что никаких суперсил у него нет.

А вариации на тему принца и нищего подразумевают наличие похожих персонажей, занимающих место друг друга.

Nick Hunter
Один из самых!

Сообщение Nick Hunter » Пн 05 мар 2007, 14:54

Что-то "Большое путешествие" вспомнилось. :shock: Н-дэээ...
It's a heart of one horse only,
but it's not a one-horse heart!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 29 мар 2007, 08:10

Как я уже написал (вчера) в новостях сайта, Крис Сандерс отныне работает на студию DreamWorks. И очень к месту я тут прочел забавную историю. Не берусь судить о ее правдивости. Короче, в середине 90-х годов, когда DreamWorks только только разворачивала свою деятельность, студия УЖЕ пыталась переманить Сандерса. При этом ему пообещали подарить любой автомобиль, о котором он только может мечтать, только бы он согласился работать на DreamWorks. Сандерс заявил тогда, что он никогда не покинет Disney, потому что это то место, где он должен быть.

Nick Hunter
Один из самых!

Сообщение Nick Hunter » Чт 29 мар 2007, 08:45

Аниматоров и на автомобили приманивают? :lol:
Возможно, Сандерс и сейчас остался при своем мнении. Но тогда тревожный звонок: от Айснера люди сбегали (те, которых он не успел уволить), от Лассетера бегут... У мнея такое нехорошее чувство, что я где-то чего-то не допонял - ибо сейчас я вообще не врубаюсь в ситуацию на студии! :x

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 29 мар 2007, 08:56

Nick Hunter писал(а):У мнея такое нехорошее чувство, что я где-то чего-то не допонял - ибо сейчас я вообще не врубаюсь в ситуацию на студии!

А ты вспомни, что Лассетера в свою очередь тоже уволили из Disney, и запутаешься еще больше :)

В середине 90-х аниматоров и сценаристов заманивали всем, чем только можно! Считается, что Disney удалось тогда удержать лучших людей лишь благодаря дипломатии Майла Овитца, который к каждой анимационной звезде мог найти свой подход.

Nick Hunter
Один из самых!

Сообщение Nick Hunter » Пт 30 мар 2007, 07:26

Э-э, а я давеча не понял, к чему ты про "месть" Лассетера говорил. Вот оно что. Ситуация вырисовывается шикарная. 8-[

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 25 апр 2007, 07:20

Animated-views.com, дочерний сайт Animated-news.com с помощью Эрика Голдберга смог организовать интервьюс Андреасом Дежой и Марком Хенном, которые сейчас завершают создание анимации для новой рисованной короткометражки "Как подключить ваш домашний кинотеатр". Ожидается, что мультфильм появится в кинотеатрах осенью вместе с каким-либо диснеевским кинофильмом.
Прошу читать! В тексте есть кадр из финальной версии мультфильма. ;-)
Изображение

Лично меня радует сам факт того, что великие Андреас Дежа, Марк Хенн и Эрик Голдберг продолжают рисовать! 8)