А.Евсеева писал(а):Приведите мне пример фильма, сделанного в технике перекладки (только Норштейна давайте оставим в покое), в котором анимация сделана значительно лучше.
В плане техники Happy Tree Friends мягко говоря не уступает. Больше ли в западном сериале души? Нет, вряд ли. Души не может быть много. По-настоящему душевной анимацией может быть лишь работа, выпестованная в руках мастера, а не поставленный на поток сериал. Сколько Хитрук делал каждую серию "Винни-Пуха"? Сколько лет он шел к ТАКОМУ уровню анимации? Сколько времени требуется для создания серии "Смешариков"?
И не считайте меня излишне предвзятым. Я отдаю себе отчет, что "Утиные истории", например, тоже состоят в основном из бездушной анимации (особенно второй сезон). Хитрук ненавидит диснеевские мультсериалы (кстати, даже не смотрев их по причине "широты" вглядов). Интересно, что он думает о "Смешариках"?
Когда я вспоминал из классики "Ну, погоди!" и "Врунгеля" (кстати, тоже во многом перекладка!), я делал это не потому, что традиционную рисованную анимацию люблю больше других, а потому что мне трудно припомнить другие многосерийные отечественные проекты, ставшие настоящей классикой.
"Узость взглядов"... Александра, вы уже и в глупости меня обвиняли (при необходимости процитирую), и в зацикленности на про-диснеевской анимации.. Вот еще один ярлык. Неужели я не имею права в полный голос отстоять свое мнение или это можно только Поролоновым Хомякам? При этом я не упрекаю в узости взглядов никого из тех, кто игнорирует темы "Зачарованной" или "Рататуя".
А ведь уже одно то, что в этой теме так распинаюсь, говорит о широте моих интересов в анимации.
Voronabelaya писал(а):Ни сценаристов. ни режиссеров, ни аниматоров нельзя упрекнуть в том, что они "исписались", гонят лажу, халтурят. Они работают сейчас с той же отдачей, что и над первыми сериями...
Обратного я не утверждал. Сериал сделан профессионально. Правильно, Савченко Евгений напоминает, что мне сериал нравится. Почитайте внимательно тему и увидите мои положительные отзывы. Ведь в любом случае я предпочту "Смешариков" дебильному свежеиспеченному (рисованному!!!) сериалу про Вуди Вудпекера, который портит передачу "Домашние сказки".
Но я отказываюсь петь деферамбы исключительно из профессиональной солидарности (даром, что не занимаюсь анимацией) или из-за того, что сериал в кои то веки сделан как следует. Ведь свет клином не сошелся на "Смешариках".
если так судить, что тогда мультфильмы вообще - все то же "не более"......
Вот с этим то я и не могу смириться! С этим пафосом, что мол "если не восторгаешься Смешариками, то уж не знаю, какую тебе анимацию подавать". Не надо переоценивать флэш-сериал. Не надо равнять его с анимационными вещами, которые подчас кардинально меняют жизнь людей.