darkwing писал(а):Удивительно, что не было избитого эпизода с откачиванием почти погибшего товарища, когда герой пускает слезу, ему грят "смирись/мужайся", а он кричит "НЕЕЕЕЕТ!!!" и продолжает откачивать и откачивает наконец!
Почти был - когда Фестиваль пытался привести в чувство Доктора )))
Я уважаю чужую точку зрения - просто высказал свою. Но Акиру вдруг покоробило, что я де, не могу понять "логику внутри фильма", про которую он твердит уже несколько постов подряд. Акира, логика внутри фильма должна быть обоснованна внутри фильма. Нам показали не отмороженных вояк, а живых людей. Да и убивать они друг друга стали - если хочешь, пересмотри еще раз - не для того "чтобы помереть достойно с оружием в руках". Они должны были самоликвидироваться - и раз уж сего не миновать, решили развлечься "как на учебке". Логично, да. Но это решение становится бессмысленным, когда выясняется, что база все равно уничтожиться полностью без их участия! Выяснить отношения перед сметью могли бы персонажи, которые ненавидят друг друга. Но когда это делается со слезами на глазах, через силу - мы же пацаны! - это уже не "логика внутри фильма", а притянутая за уши слезливая сцена. AkirA, если ты считаешь, что все это не так, что подобная "логика" имеет место быть - пожалуйста. Только не пытайся доказывать это другим. Тем более в таком ключе:
AkirA писал(а):Ну эдак про всё на свете можно сказать. А зачем писать "Ромео и Джульетту", если в конце померли? Зачем смотреть диснеевские мульты, если в конце добро обязательно победи?