Критикуем журнал "Микки Маус"
- Slartybartfast
- Человек наш!
- Контактная информация:
Эгмонт, как недавно издательство "КОМИКС", сменили бумагу в "Микке Маусе". Качество её просто ужасно... Не понимаю, почему за последние несколько лет многие периодические издания (особенно журналы с большим количеством графической информации) стали издаваться на более дешевой и некачественной бумаге... Видно покупать будут в любом случае 
- Slartybartfast
- Человек наш!
- Контактная информация:
-
Anry
Дааа, комикс дейтвительно стал не тем, что раньше, допустим, если в 1999-ом в журнале было по 4-6(!) комиксов, то последние номера, которые я читал, были по 1, максимум по 3 комикса(один большой, и два маленьких)
Много места занимает реклама контента для сотовых телефонов, и прочая реклама при 31 странице!
Допустим, в 1999 году, комикс состоял из 32-х страниц, учитывая обратную сторону обложки, на которой была рубрика "Советы Юных Сурков".
Сейчас я перестал покупать этот комикс, поэтому последний, который я купил - 2006 года. Все те же 32 страницы. НО! Около 8 страниц занимает всякая реклама и ненужные на мой взгляд рубрики
Есть множество действительно ненужных рубрик. Например: ТВ-ГИД. Ну нафига нужен такой раздел, как тв-гид???? Уау, круто, тут есть информация про телешоу фабрика звезд, я давно мечтал об этом
Стоп-кадр. Раздел типа про новинки кино. Для этого бывают специальные журналы, типа "Афиши". А тут, ни рецензии нормальной нет, ни информации интересной. Только ЧЕТЫРЕ ФАКТА, и все. Т.е., на четыре факта о фильме потратили целую страницу.
Вот куда уходят страницы. Что радует, это то, что по сравнению со старыми комиксами, нынешние выходят чаще в 4(!) раза. Также радуют так называемые подарки, входящие в комплект с журналом, типа "Родословной Дональда", которая меня очень порадовала.
Допустим, в 1999 году, комикс состоял из 32-х страниц, учитывая обратную сторону обложки, на которой была рубрика "Советы Юных Сурков".
Сейчас я перестал покупать этот комикс, поэтому последний, который я купил - 2006 года. Все те же 32 страницы. НО! Около 8 страниц занимает всякая реклама и ненужные на мой взгляд рубрики
Есть множество действительно ненужных рубрик. Например: ТВ-ГИД. Ну нафига нужен такой раздел, как тв-гид???? Уау, круто, тут есть информация про телешоу фабрика звезд, я давно мечтал об этом
Стоп-кадр. Раздел типа про новинки кино. Для этого бывают специальные журналы, типа "Афиши". А тут, ни рецензии нормальной нет, ни информации интересной. Только ЧЕТЫРЕ ФАКТА, и все. Т.е., на четыре факта о фильме потратили целую страницу.
Вот куда уходят страницы. Что радует, это то, что по сравнению со старыми комиксами, нынешние выходят чаще в 4(!) раза. Также радуют так называемые подарки, входящие в комплект с журналом, типа "Родословной Дональда", которая меня очень порадовала.
Знания преследуют меня, но я быстрее!
-
Anry
Nicky писал(а):перестал покупать этот комикс
сколько можно говорить... ММ -не КОМИКС. ММ -ЖУРНАЛ*. В журнале дополнительные рубрики, вроде упомянутого ТВ-гида, только ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Конституция у него такая...
Все считают... Но родители, так уж повелось, покупают детям ЖУРНАЛ. Не комикс. (думаю, полная смена поколений запросто решит
сей спорный вопрос
)
ЗЫ: по этой причине выходит у нас именно ММ а не, скажем, "Приключения "Дардевила". Почему? Не популярен. Бабла не даст. Логика. И грустная тенденция, заодно....
Slartybartfast не даст соврать
сей спорный вопрос
ЗЫ: по этой причине выходит у нас именно ММ а не, скажем, "Приключения "Дардевила". Почему? Не популярен. Бабла не даст. Логика. И грустная тенденция, заодно....
Slartybartfast не даст соврать
-
Anry
-
Anry
Timon писал(а):Nicky писал(а):Очень бы хотедось, чтобы ММ выходил форматом А4, как и старенькие "Утиные Истории"...
Он выходил. До второго квартала 1996-го. Не знаю, застал ли ты этот период?
1996 я застал, когда мне было 3 годика=).
Как то раз мне попало в руки такое сокровище, но я был не уверен, УИ это или ММ, т.к. журнал был стареньким и потрепанным, а обложки не было, поэтому я и не смог определить, что это был за журнал. А найден он был где-то в кустах на территории горного лагеря, одной девочкой, при чем, он явно там уже давно валялся.
Радостью охота поделиться!
Вчера приехал из поездки - в Вену ездил и в Мюнхен удалось заехать на три дня. Зашел я в Вене в книжный. Увидал лоток с комиксами. А там - сборник комиксов с участием Дональда Дака от Карла Баркса! Сколько же я умолял у мамы купить этот сборник, и моя взяла! Сплошные комиксы с Дональдом Даком из 493 страниц с комментариями к комиксам от Франка Шатзинга (скорее всего неправильно написал, его имя было на немецком, а я в нем нуль), не знаю кто это такой. Радости моей нет предела!
Также был еще один сборник - комиксы с участием Гуфи вместо всяких исторических личностей, Гуфи как Колумб, Гуфи как Марко Поло, и тд и тп. На это я тоже уговорил маму.
Отличное приобретение!
Жаль, что комиксы на немецком.
А еще я там видел библию всех фанатов Акиры! Точнее, библии.
. Там огромный шеститомник Акиры стоял, причем один том явно раза в два больше сборника комиксов с Дональд Даком, хотя его я с трудом тащил в дороге. Эххх, как же я пожалел что не могу купить этот шеститомник Акиры
Это сколькож туда впихнули, если все тома на одну полку не уместились...
Ну ладно, наглеть не надо, я доволен двумя сборниками, и радуюсь им, особенно комиксам от Карла Баркса!
Вчера приехал из поездки - в Вену ездил и в Мюнхен удалось заехать на три дня. Зашел я в Вене в книжный. Увидал лоток с комиксами. А там - сборник комиксов с участием Дональда Дака от Карла Баркса! Сколько же я умолял у мамы купить этот сборник, и моя взяла! Сплошные комиксы с Дональдом Даком из 493 страниц с комментариями к комиксам от Франка Шатзинга (скорее всего неправильно написал, его имя было на немецком, а я в нем нуль), не знаю кто это такой. Радости моей нет предела!
Также был еще один сборник - комиксы с участием Гуфи вместо всяких исторических личностей, Гуфи как Колумб, Гуфи как Марко Поло, и тд и тп. На это я тоже уговорил маму.
Жаль, что комиксы на немецком.
А еще я там видел библию всех фанатов Акиры! Точнее, библии.
Ну ладно, наглеть не надо, я доволен двумя сборниками, и радуюсь им, особенно комиксам от Карла Баркса!
- Сяоцай Шуми
- Один из самых!
Toha писал(а):А сейчас покупать журналы "жаба душит" деньги жалко
И места в квартире не хватает,ха-ха
Жалко, в библиотеках комиксов нету -а то покупать, хранить -я по большей части комиксы смотрю 2 раза -первый и последний!
Да здравствует Мулан! - 木蘭是它在身体好!
Кто мастер -не суетится. Кто суетится -тот не мастер.
Кто мастер -не суетится. Кто суетится -тот не мастер.
-
Anry
раздел застоялся.......
подводим итооги
ММ в РФ и странах СНГ будь он хоть на второсортной бумаге одноразового ( и однозначного!) использования.
Почему? Выбора нет (ключ поверни - и полетели...). На Отечественном рынке детской переодики у ММ - монополия (журналы выпускаемые издательством "комикс" ориентированы впервую очередь тем кому за 11...). Раньше положение спасали Эгмонтовские же Русалочка и Бамси... Теперь...
Потому, редактор может смело набивать журнал ширпотрбным мусором, измываться над публикой, скупая права на комиксы далеко не второго (еще дальше чем от первого) сорта...
подводим итооги
ММ в РФ и странах СНГ будь он хоть на второсортной бумаге одноразового ( и однозначного!) использования.
Почему? Выбора нет (ключ поверни - и полетели...). На Отечественном рынке детской переодики у ММ - монополия (журналы выпускаемые издательством "комикс" ориентированы впервую очередь тем кому за 11...). Раньше положение спасали Эгмонтовские же Русалочка и Бамси... Теперь...
Потому, редактор может смело набивать журнал ширпотрбным мусором, измываться над публикой, скупая права на комиксы далеко не второго (еще дальше чем от первого) сорта...
-
Anry
-
Anry