Shrek The Third (Шрек Третий)

Компьютерная, кукольная, пластилиновая и любая другая анимация западных студий: DreamWorks, Fox/Blue Sky, Sony, Aardman, Laika, Warner Bros. и так далее
Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Сб 12 май 2007, 08:43

Не будет Шрека-3 на ДВД??? Ну ничего, достанется им от наших пиратов... :twisted: Башкой надо думать и продвигать свою продукцию, да ещё по приемлимым ценам! Ничего, в России ВСЁ будет, так или иначе... :roll:
Надо пойти в кино. Обе части обожаю одинаково, третья вряд ли будет хуже. 8)
Memento mori and YOLO

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Пн 14 май 2007, 19:50

Pixar писал(а):Не люблю зеленый цвет.

А по аватаре и не скажешь :lol: .

Alchemist писал(а):Спорный вопрос, что портит фильм больше - экранка или дубляж

Кстати говоря, компания представители компании признали наш дубляж Шрека – лучшим! Правда, насколько хорош дубляж последней части я не знаю, и по сему непременно пойду проверить этот факт в кинотеатре.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 18 май 2007, 09:14

Вот что значит перенасыщенный премьерами май 2007.
Paramount, занимающаяся прокатом "Шрека 3" в Америке, по ходу просто не смогла найти достаточное для очередного рекорда количество кинотеатров - мультфильм выйдет (по предварительной инфе) в 4122 кинотеатрах, что меньше, чем было у "Шрека 2" (4163 кинотеатра). К слову, первая часть выходила в 3587 кинотеатрах, что по тем временам было рекордом для анимационного кино.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 18 май 2007, 13:29

Что-то заглохли наши игры в прогнозы кассовых сборов. "Шрек 3" уже стартовал, а мы ни одного прогноза не дали. Впрочем, ясно, что первый уик-энд мультфильм ждет колоссальный успех. Хотя, помнится, я здорово недооценил потенциал второго "Шрека" :wink:

Но аналитики по любому предсказывают фильму сборы в $110-115 млн (с учетом вечерних показов в четверг), что по идее улучшит стартовые показатели второй части ($108 млн).

Между прочим, критика у мультфильма, скажем так не ахти. Всего 42% свежести на томатометре (напомню, это означает процент негативных рецензий среди всего потока отзывов прессы). Это хуже, чем было у "Синбада", например. У первой части "Шрека" на томатометре было 89%, а у второй - 88%. Жаль, что других анимационных трилогий припомнить не удается :roll: Не с чем сравнить... Ждем первых отзывов форумчан из кинотеатров!

Anry

Сообщение Anry » Пт 18 май 2007, 17:26

darkwing писал(а):Между прочим, критика у мультфильма, скажем так не ахти. Ждем первых отзывов форумчан из кинотеатров!

А чего критиковать (если рассматривать фразу в этом смысле)? Без комментариев. Все на уровне. Высоком. Прав был я, предпочтя Спящую К. прочим "прынцессам". Просто Спящий Ангел. Остальные как на подбор: СТЕРВЫ.
Офигенный эпизод прощания (особенно фрагмент с гудком :) ). Поющие лягушки - тенденция. Из фильма следовало убрать двух персонажей: Белоснежку (отвязнейшая из стерв. Вызывает стойкие ассоциации с Bloodrain) и Злую Ведьму. Стереть связанную с ней сцену с кием, и фильм можно будет показывать детям.
Ближе к первому Шреку, чем вторая часть.

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Сб 19 май 2007, 04:06

А вот мне не понравилось. Причем сильно. Девушке что была с мной тоже. Конечно, есть смешные шутки. Хотя в той же сцене прощания мне больше понравились киски. Также что-то очень не понравилась модель Артура. Не живой он какой то. Сюжет.. Конечно антисказка, но какая та натянутая. Герои порой действуют слишком нелогично.
А вот развитие наоборот слишком предсказуемо. Знаю, что звучит странно. Но так и есть.
Режиссерская работа... Хуже всего, что есть сцены в которых только зритель (в моем лице) только приготовился к экшену, шуткам (атака ведьм на город) как они моментально заканчиваться. В общем: увы.. Рататуя я теперь жду в два раза сильнее

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб 19 май 2007, 10:42

Шрек Третий!! Только вдумайтесь в название! Сколько притензий, амбиций, помпезности? Ну и где все это? Нет - это конечно лучше чем дурдом под названием Шрек 2, но до уровня первого не дотягивает!
В принципе в кино можно было не идти, скачать себе тизер, трэйлер и трэйлер 2 - посмотреть подряд - и все всем понятно. Никаких открытий, искрометных шуток...ничего! Может быть конечно кому то и нравиться смотреть на печенюшек занятых процессом дефикации, или детей (с которыми просто напросто переборщили), которые...цитата: "плачут и какают, и даже когда какают плачут". То да - вам в кинотеатр. Все настолько предсказуемои даже скучно, что слава Богу, фильм идет не каких нибудь 3 часа как тот же самый ЧП3.
Да есть положительные моменты, есть удачные шутки - но все это не свежо и как то блекло....так что моя скромная оценочка - циферка в названии этого анимационного шедевра, который отхапает кучу зелени! :twisted:

PS: может быть это смотрелось бы гораздо лучше на английском - Эдди Мерфи, Бандерос, Майерс, в конце-концов Джастин Тимберлэйк - это лучше чем Сергей Лазарев.

PPS: Официант! Подайте уже поскорей мне Ра-Та-Туй! :D
Now I'm concerned on a number of levels...

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб 19 май 2007, 17:06

Ну что я говорил - 38 миллионов только за пятницу...Эх...и это только начало!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 19 май 2007, 20:12

Pavel писал(а):38 миллионов только за пятницу...

Ну, вообщем в соответствии с прогнозами...
Впрочем, по-моему все логично, ведь зрителя не обманули. Я сегодня посмотрел "Шрека" на сеансе 21:40. Был полный аншлаг (причем даже в такое время было полно детей). Но это не последний сеанс! "Шрека" показывают и ночью! И по-моему все [зрители] довольны.
Господа, вот вы пишите (не хочу говорить, придираетесь), что именно в третьей части не так, но разве эти же самые минусы нельзя найти в почти ставшей классикой первой части? Или в безумно успешной с коммерческой точки зрения второй? Я во время сеанса подмечал какие-то мелочи, ляпы (ляпки), рискованные шутки и тому подобное, но одновременно понимал, что все они перекочевали из предыдущих фильмов и конкретно к ТРЕТЬЕМУ фильму у меня собственно и претензий нет ;-) Просто еще один "Шрек", узнаваемый и веселый. Мне понравилось. Собственно во многом фильм лучше второй части, например сам Шрек вернул себе все свои качества. Он снова ироничен, независим, бесстрашен, находчив. Хотя в отличие от второй части, новые персонажи третьего фильма не особо запоминающиеся.
В плане графики я ожидал большего - авторы мультфильма поскромничали, чувствуется, что способны на большее, но все равно то в одной кадре, то в другом нельзя не отметить очень классную картинку (например, в сцене похорон).
Не знаю, может третью часть надо распробовать? Помнится, вторую я поначалу принял в штыки (правда я ее сначала посмотрел на пиратском DVD - из-за задержки кинорелиза), потом ничего, свыкся ;-) Хотя она все равно осталась на втором месте... Третья часть :roll: так и быть займет третье место из-за утери свежести, но все равно сиквел достойный. Денег соберет больше "Рататуя" (хотя поклонники студии Pixar и рассчитывают на повторение успеха "Поисков Немо") и это будет вполне заслуженно.
В принципе еще много чего можно было сказать, но я подожду новых мнений, тогда и обсудим! :-)

Соболь
Бывалый

Сообщение Соболь » Сб 19 май 2007, 23:18

Шрек Третий!! Только вдумайтесь в название! Сколько притензий, амбиций, помпезности? Ну и где все это?

Так помпезность же в названии специально, шутка такая: что королевский титул со Шреком не вяжется.

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс 20 май 2007, 07:07

Так особых притензий конкретно к третьей части и быть не может. Авторы пошли по накатанной. Зритель съел второй сиквел, хочет еще..зачем же открывать Америку. Сделали достойный триквел, где-то схалтурили, где-то не доглядели...но в целом получилось нормально и переварить можно.
Все жа молодцы ДримВоркс Анимэйшн! При всем негативе который я к их шедеврам испытываю, за весь туалетный юмор и какие-то неглубокие истории, но Деньги они выкачивать умеют! :D

Elvis
Гамадрил
Контактная информация:

Сообщение Elvis » Вс 20 май 2007, 16:37

А мне понравилось. Конечно не сравнится со свежестью первой части, но и лучше мелодраматизма второй. Кстати, во время просмотра мне пришла в голову мысль: не спроста они обо..[пароходный гудок] Рапунцель . Ой неспроста...
А, вот ещё: DW, среди ляпов обнаруженных тобой не было неподвижного моря на заднем плане у борта корабля. Или мне просто поазалось?
Никогда не воспринимай жизнь слишком серьёзно - живым из неё всё равно не выберешься.

Slartybartfast
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Slartybartfast » Вс 20 май 2007, 16:51

Новый сюжет показался довольно скучным, а персонаж Артур и его голос (это и есть Тимберлейк?) вообще неудачны. Но спустя 2 дня после просмотра я не могу вспомнить, что мне конкретно не понравилось, и когда смотрел, тоже мало что подмечал. Это, конечно, не 1 или 2 (ИМХО - вторая, если ее рассматривать как "тупо поржать", отлично проглатывается), но триквел довольно симпатичным вышел, мне понравилось =)

ЗЫ т.к. наша премьера была на 1,5 дня раньше, то русская экранка появилась соответственно быстрее, а оригинальная... так и не появилась), ибо "находчивые" забугорные пираты поменяли только русскую дорожку. Об озвучке: я вообще не могу понять, как можно смотреть "шрека" с настолько неподходящими героям голосами... Но оригинальная выше всяких похвал - осел Мерфи, кот Бандерос - наше все)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 20 май 2007, 19:07

Elvis писал(а):DW, среди ляпов обнаруженных тобой не было неподвижного моря на заднем плане у борта корабля. Или мне просто поазалось?

Ой, этого как-то не заметил...

tamisha
аналитик со вкусом

Сообщение tamisha » Пн 21 май 2007, 08:12

ну, мне удалось заценить сие твориние в КИНО-ДОМИНО. Народ как обчно - жрал, ржал и пищал в самых привычных моментах.
По дубляжу - ребята, вот именно таким и должен быть голос у Шрека, зря критикуете, ИМХО. А уж Фиона какая лапочка!
Ласковая, любящая, прелесть - а сцена, когда они встретились в конце - привет, зайчик! - вообще естественна до не могу...
Знаете, что меня сильно задело - отчего, сама не пойму - у королевы только что помер муж, а она пробивая стенку башкой авторитетно так заявляет, ты же не думала, что твои бойцовкие навыки от папы? как будто он кофе пьет наверху в комнате и не умирал вовсе, а она и не в трауре как бы.... Или муж - жаба не в счет..??. :wink:

а, еще очень понравилось поведение гнома в косынке - хмуро так, со знанием дела: "ГДЕ ребенок?" Правда смешно.... А белоснежка - ну все таки знаете, НУ НЕ МОЖЕТ брюнетка быть кроткой девушкой.
Так что Пушкинское: белолица, черноброва, нраву краткого такого..... ПОЛНАЯ ФИГНЯ!!!! Опыт показывает, что чем контрастнее кожа и волосы - тем хлеще темперамент. Вот.
королева в восхищении

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 21 май 2007, 08:54

tamisha писал(а):а, еще очень понравилось поведение гнома в косынке - хмуро так, со знанием дела: "ГДЕ ребенок?" Правда смешно....

В ту же тему, я оценил шутку: когда Шрек с Фионой уложили наконец детей, и Фиона спрашивает "Ну, чем займемся?" Ну и тут сам гэг... :-) Реально!

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пн 21 май 2007, 08:55

Ну и до кучи рецензия на КГ:
http://www.kino-govno.com/?reviews&id=s ... t=michelle
Сам пока ничего написать не могу-уложить надо впечатления в голове. Пока и негатива и позтива поровну. Единственное-рад что дите, посмотрев трейлер идти на Шрэка отказалось.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 21 май 2007, 10:36

tamisha писал(а):По дубляжу - ребята, вот именно таким и должен быть голос у Шрека, зря критикуете, ИМХО. А уж Фиона какая лапочка!

Хочу добавить. Я в этот раз обратил внимание на губы персонажей и... о чудо! Не просто синхронизация слов и движений губ, но и, местами, правильное сочетание ЗВУКОВ с движениями губ. То есть вдвойне сложная задача перевода! Кстати, может быть именно поэтому в третьей части слово "огр" не заменяли словами "великан" или "людоед".

tamisha
аналитик со вкусом

Сообщение tamisha » Пн 21 май 2007, 11:05

согласна! И вообще я отметила, что сейчас на совпадение звуков обращают внимание очень!!! Я в частности в полном восторге от дубляжа Красавицы и чудовища - песня " Ты наш гость!" (Be our guest!)и голос Люмьера, а также его ранцузское "ХАлёр!! Мсье!".
А уж как я ненавидела персонаж Гастона!!! Таак ведь отдублировали ТАК, что стало понятно, просто СЛИИИШКОМ уверен в себе. Такой подборки, как в этом дубляже, никогда не слышала. Но к сожалению, не смогу сказать точно, что за фирма дублировала.
королева в восхищении

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Пн 21 май 2007, 11:16

tamisha писал(а):Но к сожалению, не смогу сказать точно, что за фирма дублировала.

Если Красавицу и Чудоёвище, то -Нева. Если Ты про Шрека, то - Пифагор.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.