Рататуй (Ratatouille, 2007)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar
Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс 01 июл 2007, 16:52

Ну вот вам и сборы за уикенд! 47,227!
С практически никакой разницой между субботой и пятницой, и 13 с копейками за воскресенье.
В целом - неплохо! Могло бы быть и лучше, но все таки сыграл вам и фактор крыс, и Крепкий Орешек 4.0...а хотя кого теперь удивишь такими сборами, когда мультики клепают как на конвеере, так и истинные ШЕДЕВРЫ мимо кассы проходят!
Ай, ну и ладно! Хуже от этого Рататуй не стал!
Now I'm concerned on a number of levels...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 01 июл 2007, 19:16

МультМастер писал(а):а каков бюджет Рататуя , известно?

Я читал информацию, что больше $100 млн, но точные цифры не называются. Думаю, что дешевле "Тачек", из-за меньшего числа локаций, меньшего числа персонажей (кстати, не могли ли для людей использовать все те же болванки, созданные в "Суперсемейке"? :wink: ) и отсутствия [дорогих] звёзд в озвучке.

Pavel писал(а):Ну вот вам и сборы за уикенд! 47,227! ... В целом - неплохо! Могло бы быть и лучше, но...

Нет, это плоховато... Остается надеяться на то, что оценка сборов не точна (вполне, кстати, возможно!). Впрочем, даже если будет 50 млн и сравняется с большинством прогнозов, все равно это меньше, чем было у других фильмов - рано или поздно череда пиксаровских рекордов должна была сойти на нет, хотя бы из-за элементарного пресыщения компьютерной анимацией, как это было с рисованной анимацией во второй половине 90-х. Да, да, конечно, "Рататуй" высококлассное кино, но так или иначе массового зрителя им не особо удивишь :roll:

Korel
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Korel » Вс 01 июл 2007, 19:30

Боже мой, какой фильм!!! Какое изысканное, потрясающее удовольствие!!!

Мне трудно что-то добавить к нашим мэтрам-критикам (Баламут, Евгений, darkwing - мой вам поклон!) Разве что...
Когда-то меня потрясли картины Федотова - что бы он не рисовал, казалось, что он схватывал самую душу вещей, любую деревяшку или лоскуток ткани на его картинах хотелось взять и погладить, чтобы ощутить ее неповторимую прелесть. Так и тут - на каждый вид хочется смотреть и смотреть, от еды текут слюнки, а от видов Парижа захватывает дух! Про многие кадры хочет крикнуть - остановись мгновение, ты прекрасно!

После письма Макса я несколько опасался реакции зала. Аудитория была смешанная (взрослые, подростки, дети - хотя совсем уж маленьких детей вроде бы не было). Фильм смотрели на одном дыхании, добрый смех зала плавно переходил в драматических моментах в напряженную, затаенную тишину. После того как один из кризисных моментов нашел свое неожиданное (а может и вполне ожидаемое :wink: ) разрешение, я не мог сдержаться и начал апплодировать и - о чудо! - зал дружно поддержал меня! Другой момент, который зал с азартом встретил бурными апплодисментами, окончательно доказал мне, что упоминавшийся здесь "фактор крыс" полностью преодолен и зал целиком на стороне наших маленьких героев! (а ну, кто угадает, что это были за моменты? :wink: )

Так что я бы не торопился утверждать, что "коллекцию крыс никто собирать не станет" :wink: Сейчас ведь некоторые и живых с удовольствием держат!

В общем, спасибо, Бред Бёрд! Спасибо, Pixar! Вы - настоящие творцы!!
Последний раз редактировалось Korel Пн 02 июл 2007, 03:36, всего редактировалось 1 раз.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Вс 01 июл 2007, 19:45

А.Евсеева
+1000!!!
опаздала я на все рекламы но на мульт успела
мне очень понравилось - очень необычное движение камеры - прямо будто там находишся!!! он в аймаксе случайно не идет?

вообще мне очень понравилось!!
а уж критик превращающийся в мальчика.. я чуть не расплакалась! прелесть
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Пн 02 июл 2007, 01:22

AndySpb писал(а):Кстати, интересно мнение посмотревших о качестве дубляжа.
Как мы помним, дубляж на "Тачках", по мнению многих, превзошёл оригинал. Как с этим обстоят дела на этот раз?

P.S. Вот тут есть кое-какая инфа об актерах, работавших над дубляжом. http://www.snowball.ru/ratz/?page=sounds
Соответственно, они же и озвучили игру.

По Евроньюс передали, что наш перевод признали лучшим. Где идут цитаты из Пушкина. Конечно там для каждой страны своя звуковая дорожка но мало ли..
8)

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Пн 02 июл 2007, 01:39

Любопытно было бы вычислить эпоху "Рататуя" :roll: Ведь камерность мультфильма во многом обязана ностальгии по былым временам. Кроме автомобилей (эх, вот щас пытаюсь их припомнить и не получается - не обращал особенного внимания), можно упомянуть кухонное оборудование. Оно, мягко говоря, "классическое" :wink:

Оборудование может быть связанно с классическим наследием.
Но в мультике есть зацепка. Адвокат говорит про анализ ДНК.
Так вот

Фингерпринтинг был изобретён в 1984 британским генетиком Алеком Джеффрейс (Alec Jeffreys) [7] и впервые был использован как доказательство в суде над Колином Питчфорком (Colin Pitchfork) в деле, где он был обвинён в убийстве и изнасиловании[8].

Значит, дело происходит после 1984 года. Скорей всего в конце 80х. Черно-белые телевизоры и механические печатные машинки не довод. И сейчас они много где есть. :)А ЧБ телевизор был, кажется, только у бабушки в деревне.

P.S. Правда, мне показалось в "Суперсемейке", не считая пролога, действие разворачивалось где-то в начале 1980-х годов альтернативной Вселенной.

Что альтернативаная это да, но время можно вычислить очень точно.
Эдна в беседе с Исключительным приводит в пример нескольких смертей от плащей. Причем с датами, 57, 59 и т д. Так вот Громобой точно сидел на свадьбе Исключительного и Эластики. Значит он погиб в узкий промежуток времени между их свадьбой и запретом на действия супергероев. Дальше действие происходит лет через 16.
В этом случае вторая часть происходит в середине 70х.

Отсюда два вывода: У Синдрома ОЧЕНЬ продвинутое компьютерное оборудование! Действительно, лучшее он оставил для себя. У Исключительного в суперавтомобиле 50х еще лучше.

Мне больше интерестно про развитие мира Корпорации Монстров. У меня выходит что близко к нашим 60м за несколькими исключениями.

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Пн 02 июл 2007, 06:59

В субботу посмотрел - ОФИГИТЕЛЬНО! Злой я даже подобрел после просмотра на пол-дня... как в детстве... впечатления такие:

1. Дубляж замечательный, и вообще лучший из всего, что я слышал! По соответствию месту, попаданию в картинку. У Живодэра (скиннер) - кавказский акцент, много обычных (разговорных, живых) оборотов, реплики все попадают на открытие ртов, радует отсутствие известных (и отвлекающих) голосов типа Табакова и, тем более, всяких там тимотей... В общем, отличный перевод. Специально обратил внимание на музыку - darkwing-у она не понравилась - джазовая в ресторане, накаты в кульминационные моменты - музыка очень хороша!, правда, нету пресловутой "объёмности", но сама по себе очень даже к месту. Конечно, колонки-басы не "ухают" при взрывах, как в Инкредиблсах, но вроде и взрывов-то почти нет...

2. Рассказывание истории (сторителлинг) хорош, история как бы "разматывается", как клубок, (или "заматывается"?). Этакий художественный фильм. Построенный не на гэгах, и монтаже, что надоело, а на текучести. Он очень плавный, в отличие от большинства современных шреков, ничего случайного вроде, кроме...

3. С точки зрения сценария не понравился конец мультика, точнее его развитие к концу. С момента когда папа-крыс как-то неестественно поменял свой характер, пришёл на помощь, и все крысы начали готовить - провальный момент. Потому что вся история почти настоящая, реальная, с одним допущением - управление лингвинистым Лингвини дёрганием крысом волос на голове. Но этот момент очень талантливо сглажен Бёрдом... Даже сам парень удивился такой взаимосвязи... можно поверить... Но вот в то, что и все крысы поменяли характеры, кстати, они не были обозначены в начале мультика, про них забыли и в середине. Видимо, диснеевские боссы настояли, чтобы все твари были как можно более добрыми и пушистыми, поэтому на их стадности не акцентировали, даже когда они жрали мусор. Тем страннее, что они все помогают... Смотрится как-то не естественно, и даже рвотный порыв Коллет, дёшево отвлекающий внимание таким дурным приёмом, не спасает явной "ямы" в сценарии...

4. Инкредиблс удержали своё первое место в моих предпочтениях, а Рат занял своё почётное второе место. И несомненно - это всё для взрослых.

5. Жду - не дождусь сентября, чтобы купить себе официальный русский двд, хотя большинство дополнений видел уже на Кино-Г...

ps. Lifted и вправду какой-то излишне статичный, зал (дети) начал смеяться, только увидев зад Лингвини в окне дома, и в конце, когда кровать со спящим мальцом осталась/оказалась на скальном уступе... Думаю, основная проблема в том, что действие (нажимание инопланетянином переключателей на пульте) не достаточно чётко связывается (визуально) с комичным перемещением предметов в доме. Если бы режиссёр более последовательно связал переключения с действиями в доме, (а не обозначив точкой на голограмме в корабле, что дети вообще не поняли), то было бы живее. Да и всем этим перемещениям нужно было придать историю, логику, развитие. Времени-то экранного "перемещения" занимают много, а логики нет. Правда, тогда столь короткий мультик (шорты), был бы пресыщен монтажом. Но тут уж ничего не сделаешь - таков сюжет.

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Пн 02 июл 2007, 07:26

ilyAme писал(а):Жду - не дождусь сентября, чтобы купить себе официальный русский двд

А с чего такая надежда на сентябрь, не рано ли для лицензионного DVD?
Откуда инфа?

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Пн 02 июл 2007, 07:33

ilyAme писал(а):С момента когда папа-крыс как-то неестественно поменял свой характер

Ну, я бы не сказала, что уж прямо совсем поменял. Он был вполне себе любящий папа, без тиранских замашек.
Хотя было неожиданно, да. Но не провал.

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Пн 02 июл 2007, 07:34

3. В качестве спасения сценарной ямы я бы предложил вообще после ухода всех поваров, и всех крыс увести... И остаться приготовить блюдо одному только Антохе Эго... То есть не продолжать кормить весь ресторан всей крысиной стаей, а только его одного. Ну и, конечно, Живодэра. Что вполне было бы логично - ведь все повара свалили, и все остальные посетители ресторана тоже сами бы разошлись, так и не получив своих заказов. что лучше и более минорно подготовило бы нас, зрителей, к финалу и развязке, кстати, совсем не типично-пиндосскому хэппи-энду... Стало бы более отчаянно и мелодраматично, и к изумительной сцене "Критик, превращающийся в мальчика" накал был бы сильнее. Эмоции оборвались бы острее... Ну и потом быстрый скомканный конец, каков он и сейчас есть.

Кто со мной? У кого другие предложения? :wink:

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Пн 02 июл 2007, 07:35

darkwing писал(а): кстати, не могли ли для людей использовать все те же болванки, созданные в "Суперсемейке"?

Вполне возможно. Стилистика очень похожа, буквально если сравнить выхваченные кадры из этих двух фильмов, то сходство несомненно очень чётко прослеживается. Я бы даже копнул глубже, IMHO характеры людей, их мимика и артикуляция даже чем-то похожи на 2D-рисованных из "Стального Гиганта".

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Пн 02 июл 2007, 07:35

AndySpb писал(а):
ilyAme писал(а):Жду - не дождусь сентября, чтобы купить себе официальный русский двд

А с чего такая надежда на сентябрь, не рано ли для лицензионного DVD?
Откуда инфа?

Не помню точно, где-то читал...

А.Евсеева писал(а):Ну, я бы не сказала, что уж прямо совсем поменял. Он был вполне себе любящий папа, без тиранских замашек.
Хотя было неожиданно, да. Но не провал.

а внешний вид - тиранский. Не верится как-то, тем более, с момента, когда он не признавал за сыном самостоятельности выбора жизненного пути, до его "я всё понял", не было ничего. Его вообще не было на экране. Папа никак не изменялся. С чего бы ему сменить отношение после дождя?

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Пн 02 июл 2007, 08:09

Кстати, в дополнительных материалах видеоигры "Рататуй" для PSP присутствуют рабочие ролики, которые ранее нигде не публиковались, по крайней мере на известных мне ресурсах.

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 02 июл 2007, 08:39

Кто со мной? У кого другие предложения?

думаю
это очень хорошая идея. было бы более эстетично чем кишащие крысы на кухне, да и аниматорам работы немного поубавили :wink:
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Пн 02 июл 2007, 09:20

Фигурки из фанатского набора. Маленькие, высотой не больше 8см.
Вложения
01_Linguini.jpg
01_Linguini.jpg (22.05 КБ) 19319 просмотров
02_Colette.jpg
02_Colette.jpg (23.57 КБ) 19319 просмотров
03_Skinner.jpg
03_Skinner.jpg (23.24 КБ) 19319 просмотров

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Пн 02 июл 2007, 09:21

... и ещё.
Вложения
04_Remy.jpg
04_Remy.jpg (12.58 КБ) 19318 просмотров

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн 02 июл 2007, 11:31

Ребята, очнитесь, какой сентябрь для лицензионного двд!! 23 октября только Робинсоны выходят, потом пираты скорей всего, и уж тогда будем вам Рататуй! А вы как хотели? Аппетит то нагуливать надо!
Now I'm concerned on a number of levels...

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 02 июл 2007, 12:04

Напомню, что в последнее время появилась практика специально для России делать выпуск фильма на DVD едва ли не сразу после окончания проката. Без бонусов, иногда даже без английской дорожки - но зато дешевый и в нормальном качестве.

В отношении сценария - согласен. Его "колбасит" между несколькими идеями - то ли воровать плохо, то ли соотношение семьи и работы, то ли как надо добиваться успеха ... Чувствуется сложная судьба фильма. Берд не "выстрадал" его, как это было с суперсемейкой. Но, тем не менее, даже в этом варианте его работа достойна оваций.
Иногда я возвращаюсь

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Пн 02 июл 2007, 12:19

Ребята, очнитесь, какой сентябрь для лицензионного двд!! 23 октября только Робинсоны выходят, потом пираты скорей всего, и уж тогда будем вам Рататуй! А вы как хотели? Аппетит то нагуливать надо!

а-а-а-а-а-а-а-а-а-а
не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!!

Напомню, что в последнее время появилась практика специально для России делать выпуск фильма на DVD едва ли не сразу после окончания проката. Без бонусов, иногда даже без английской дорожки - но зато дешевый и в нормальном качестве.

да-а-а-а-а (только с бонусами) да-ёшь! да-ёшь! 8)

думаю
это очень хорошая идея. было бы более эстетично чем кишащие крысы на кухне, да и аниматорам работы немного поубавили.

спасибо за поддержку, Макс, я бы ещё джаза ресторанного под конец бы добавил, и визуальных вкусов (как в середине), чтобы после просмотра послевкусие подольше бы длилось... К тому же более абстрактный конец всегда выгоднее - его можно по-разному толковать.

ещё несколько новых роликов о создании есть тут - http://mag.awn.com/?article_no=3333
первые несколько абзацев этой статьи Bill Desowitz украл у себя сам - из предыдущего своего материала (того, что я перевёл ранее) плюс добавил много новых компьютерных подробностей...

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Пн 02 июл 2007, 12:32

Савченко Евгений писал(а):Напомню, что в последнее время появилась практика специально для России делать выпуск фильма на DVD едва ли не сразу после окончания проката. Без бонусов, иногда даже без английской дорожки - но зато дешевый и в нормальном качестве.

Как это в нормальном качестве? В отсутствие оригинального авторинга? Эти скороспелые R5 релизы, сканированные с киноплёнки, пусть даже и не плохо сканированные, никак нельзя назвать качественными релизами.
Слава богу, что к политике выпуска релизов от Диснея/Пиксара это пока не относится. Так что, уж лучше подождем до нового года, но так уж чтоб обойтись без "кастрации".