Рататуй (Ratatouille, 2007)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar
Nicky
Читатель

Сообщение Nicky » Ср 11 июл 2007, 10:47

Слов нет!
Четыре раза на сеанс сходил! И готов еще пойти! Самое лучшее, из того, что я видел за последние лет 5! Я теперь ярый фанат "Рататуя"
Знания преследуют меня, но я быстрее!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 11 июл 2007, 19:21

По состоянию на 8 июля в российской копилке "Рататуя" звенит $6,82 млн. Это означает, что к концу проката мультфильм превзойдет по сборам все мультфильмы, кроме "Ледникового периода 2" и "Шрека 3", то есть станет самым кассовым мультфильмом-НЕ-сиквелом! Пока же "Рататуй" уступает "Мадагаскару" и "Лесной братве", но совсем немного...
Знаю, что некоторые участники форума сходили на "Рататуя" по несколько раз (сообщение от Nicky лишнее подтверждение). Я сегодня ходил "всего лишь" во второй раз - полный зал, принимается хорошо. На месте владельцев кинотеатров я бы не сворачивал пока прокат :roll:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 12 июл 2007, 12:09

Здесь http://movies.aol.com/movie-photo-bts/ratatouille-quicktime-virtual-tour можно рассмотреть в подробностях несколько помещений из "Рататуя". Этакая виртуальная экскурсия. Перемещаться нельзя, но смотреть во все стороны очень даже можно ;-)

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Чт 12 июл 2007, 12:15

Спасибо, интересная ссылка. Надо попробовать выдрать для коллекции.

P.S. Ага, достаточно легко выдирается. Просматирваем все это в IE и после с помощью нажатия правой клавиши мыши сохраняем это дело в качестве quicktime mov в любое место на своём компе.

Nicky
Читатель

Сообщение Nicky » Пт 13 июл 2007, 11:15

Мдя, я в восторге от кухни Гюсто. Приятно смотреть, он какие-то комментарии сначала выдавать начинает.

Pixar
Mike Wazowski

Сообщение Pixar » Сб 14 июл 2007, 09:05

Nicky писал(а):Слов нет!
Четыре раза на сеанс сходил! И готов еще пойти!

Я, кстати, столько же раз сходил. Причем при таком обилии деталей каждый раз замечал что-то новое. :lol:

Nicky
Читатель

Сообщение Nicky » Сб 14 июл 2007, 13:25

Ага, с каждым просмотром запоминаешь фразы, детально кадры, и т.д. Увлекательно :)

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Ср 18 июл 2007, 13:55

Макс писал(а):Я еще заметил, что небыло совсем крысиных детенышей. Возможно изнчально им хотели уделить всякие приколы, но отказались. Ведь вверху на эскизе есть крысеныши.

http://pixaranimation.blogspot.com/2007 ... story.html

Рассказывает story artist Mark Andrews:

...

"Brad says, 'I have some radical ideas,' and I say, 'I've got a radical idea,' " Andrews said. "I tell him mine and he's like, 'That's perfect.' And then he tells me his and I'm saying, 'That's fantastic.'"

"(Bird) cut out most of the rat family. Remy had more brothers, sisters, a mother, an uncle. There were, like, eight storylines. We cut it down to one: It's Remy's story.

"I killed off the rat family when they go down the sewer drain and Remy gets separated. That was my radical idea - get the rats out of the picture and then bring them back at the most inopportune time. It put the focus on Remy and worked out great.

"Then Brad killed Gusteau (a chef Remy idolized who believed that anyone can cook). Gusteau's dead; he's a figment of Remy's imagination."

...

Короче говоря по-русски, у них появились мощные идеи "убийства" Гюсто и семьи Реми.

Гюсто стал просто галлюцинацией, а в семье Реми Бёрд "истребил" других братьев (кроме Эмиля), сестёр, маму и дядю. Всё это было сделано для того, чтобы акцентировать - это именно история Реми. А фантастическая идея "убить" всю крысиную стаю из течения фильма, оставив её лишь по краям картины - в самых неподходящих местах, - дело рук Mark-а Andrews. Это ещё сильнее сконцентрировало внимание зрителей на истории Реми...

Так что "Готовить могут все" умер. На чём лишний раз акцентируется внимание в этом интервью. :wink:

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Чт 19 июл 2007, 07:42

Был вчера в кино на этом фильме второй раз, так вот, хочется отметить, что зал был полон, хотя и не первая неделя показа и будний день. IMHO кассу в России он должен сделать хорошую.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 24 июл 2007, 05:26

darkwing писал(а):
МультМастер писал(а):а каков бюджет Рататуя , известно?

Я читал информацию, что больше $100 млн, но точные цифры не называются. Думаю, что дешевле "Тачек", из-за меньшего числа локаций, меньшего числа персонажей (кстати, не могли ли для людей использовать все те же болванки, созданные в "Суперсемейке"? :wink: ) и отсутствия [дорогих] звёзд в озвучке.

Отныне авторитетный сайт boxofficemojo.com, говоря о бюджете "Рататуя", называет $150 млн. Таким образом, выходит "скромный" "Рататуй" - самый дорогой пиксаровский мультфильм в истории! :!:

Tameer
Заинтересованный

Сообщение Tameer » Вт 24 июл 2007, 06:03

Видимо, творческий коллектив в Париже хорошо погулял. Тщательно собирая материал в дорогих ресторанах. :lol:

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вт 24 июл 2007, 08:36

Я думаю - это с учетом затрат на раскрутку. Кстати в Америке мультфильм сборами не блещет. Практически на 40% меньше, чем Суперсемейка. Дай бог дотянет до 190 млн.
Иногда я возвращаюсь

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вт 24 июл 2007, 09:35

Очень яркие рецензии на Рататуй на фан сайте.
Читал с интересом
http://www.ratatuy.ru/forum.php?tid=9

Кстати, рейтинг на Томате 96%, Я так понял что без изменений.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 24 июл 2007, 10:07

Савченко Евгений писал(а):Я думаю - это с учетом затрат на раскрутку.

Нет! Без учета этих затрат!

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вс 29 июл 2007, 13:24

Глянул сборы. Не радуют, увы. Но главное - какая-то Мексика собрала денег больше, чем Россия!
Иногда я возвращаюсь

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 29 июл 2007, 13:36

Савченко Евгений писал(а):Но главное - какая-то Мексика собрала денег больше, чем Россия!

Не "какая-то Мексика", а крупный кинорынок страны с населением в 108 млн человек. Зато тенденция положительная:

"В поисках Немо":
Россия - $3,8 млн
Мексика - $19 млн

"Суперсемейка":
Россия - $3,7 млн
Мексика - $16,1 млн

"Тачки":
Россия - $4 млн
Мексика - $12 млн

"Рататуй":
Россия - $9,4 млн
Мексика - $10,5 млн

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вс 29 июл 2007, 13:56

В Мексике 108 миллионов? Откуда? Как они вообще там помещаются? :D
Иногда я возвращаюсь

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 30 июл 2007, 21:41

В свете относительно прохладного приема "Рататуя" в Америке, особые надежды можно возлагать на иностранный прокат мультфильма. И начался он неплохо - в России непринужденно стал самым кассовым пиксаровским фильмом. Но вот пошли и тревожные сигналы. В Японии, стране, которая обожает пиксаровские фильмы, "Рататуй" стартовал слабенько. Его выпустили не так масштабно, как предыдущие фильмы, но падение цифр очень существенно (особенно в свете девальвации доллара). Если у "Суперсемейки" на старте в Японии было $7,3 млн (во времена, когда "Ходячий замок" владел кинопрокатом), то у "Рататуя" - всего $4,2 млн. А ведь у "Поисков Немо" было более $10 млн!!!

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Вт 31 июл 2007, 05:02

Да-а-а, загадочные эти японцы, видать не любят крыс :lol:
Рыба им как-то ближе.

А. Котёночкин
Бывалый

Сообщение А. Котёночкин » Вт 31 июл 2007, 20:46

Вот в ЖЖ Сергея Репьёва обнаружил интересную ссылку. Не знал, куда приткнуть, решил сюда.
http://zilyabr.livejournal.com/345564.html