Мультфильмы в телепрограмме

Анимационные новости, анонсы
roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Пт 02 ноя 2007, 09:36

Gouts писал(а):Удивительно! Но оказывается "South Park" - это японское аниме!!! Вот так вот! Twisted Evil

В газетах часто бывают ошибки, так в одной газетенке я прочитал анонс на Балто. Мало того, что он совершенно не соответствовал содержанию фильма, так они еще и умудрились в названии ошибку сделать, и в программе и в анонсе было написано "Блато" :roll:
Задача художника не доказывать, а показывать (А.Блок)

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пт 02 ноя 2007, 09:50

Помнится меня очень веселила надпись в программе:
Чокнутый Винни-Пух. :D
Разумеется сериалы то разные, но в одну строчку смотрелось зашибенно. Совсем чокнулся Винни.
Последний раз редактировалось AkirA Пт 02 ноя 2007, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
2B or not 2B?

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Пт 02 ноя 2007, 10:35

http://www.multimania.tv/

Не знаю, куда это занести. В принципе, раз телеканалы, то сюда. А можно было бы и в "люди говорят".

http://www.multimania.tv/rus/read/faq/

Аниме противоречит нашей концепции, поскольку содержит явные элементы насилия и агрессии, а Мультимания, как известно, канал без насилия.

Нет. Японская анимация не вписывается в концепцию нашего канала. Мультфильм Sailor Moon слишком агрессивен, потому мы не можем пропустить его в эфир.

Николодиум - это Николодиум. А Мультимания - это Мультимания. Копировать друг друга - не резонно.

На начало 2008 года у нас заланирован показ м\ф. Кенди-Кенди.

все мультфильмы, которые демонстрируются на телеканале мы приобретаем за деньги ( покупаем авторские права). При приобретении прав нам также передают исходные материалы. Если мультфильмы старые - очень трудно на них найти исходные материалы с хорошой звуковой дорожкой. И поэтому есть выбор - или их не показывать вообще ( тогда мы лишаем наших детей возможности их вообще увидеть), или показывать в том формате, который мы смогли получить. Мы будем рады если нам кто либо сможет прислать оветские мультфильмы с хорошой звуковой дорожкой, тогда мы сможем их использовать в эфире.

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пт 02 ноя 2007, 11:18

В программе у них ещё какой то загадочный "Мультконцерет" :shock:
И это после:
слово "совецкуя" пишется "совецкая". Прежде чем писать вопрос изучи грамоту.
2B or not 2B?

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Пт 02 ноя 2007, 20:21

5 ноября
Телеканал: СТС
Время: 17:00
Название: Унесенные призраками
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Чт 08 ноя 2007, 15:16

Смотрел по "Мультимании":

"Несс и Несси" - фильм, снятый гринписовцами и до того огринписенный, что смотреть тошно. Зато Латвия. Зато рисованный.

"Пиноккио" - с пираццким переводом. Точно как у меня на кассете, даже запинается переводчик в тех же местах (судя по всему, ереводил с экрана).

"Суперсемейка" - ну, пришлось посмотреть. А всё-таки, рисованный выглядел бы лучше. Можно было бы ещё эксперссии добавить, огня не только в виде вспышки и воды не только барашками.

Gouts
Глянцевый аниматор
Контактная информация:

Сообщение Gouts » Пт 09 ноя 2007, 12:20

С 12 по 15 ноября вечером на телеканале «Культура».

«Монолог в четырех частях».
Герой программы - Юрий Норштейн.

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Пт 09 ноя 2007, 13:47

Ух, как бы не забыть...

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Пт 09 ноя 2007, 13:59

Герой новой программы цикла «Монолог в четырех частях» - художник-мультипликатор Юрий Борисович Норштейн. Четыре части программы смотрите на телеканале «Культура» 12-15 ноября в 20.55.
http://www.press-attache.ru/Article.aspx/announces/4344

Можно выучить
12-15
20-55

:lol:

«В мире достаточно много талантливых режиссеров, владеющих искусством создавать напряжение на экране и в зале. Но только единицам в кино даровано умение передавать состояние счастья и долго держать в нем внимание зрителя. К этой редкой плеяде принадлежит Юрий Норштейн». Так охарактеризовал творчество Юрия Борисовича Норштейна известный киновед Наум Клейман в своем предисловии к книге Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой «Сказка сказок».

Рассказывая в «Монологе» о себе и своем творчестве автор знаменитых мультфильмов «Сказка сказок», «Цапля и журавль», «Ежик в тумане» подчеркивает, что рассматривает мультипликацию в контексте других видов искусств. «Когда я начинал работать в мультипликации, я думал только о живописи, - говорит Юрий Борисович. - Живопись была единственным предметом моего внимания, надежд…».

Вместе с Норштейном зрители побывают в залах Эрмитажа и Русского музея, где Юрий Борисович расскажет о своем понимании картин Рембрандта и Брейгеля, о влиянии творчества великих художников на его работы. «Многое я почерпнул из работ Рембрандта, - говорит Норштейн. - И не вижу в этом ничего дурного. Художники должны «переглядываться». Сколько невероятных открытий случилось на этих «переглядах»!»

Интерес к живописи возник у Норштейна с детства. Будучи шестилетним мальчиком, он с восторгом рассматривал альбомы с репродукциями картин и частенько представлял себя «внутри» того или иного произведения. А еще маленький Юра сам сделал киноаппарат, чтобы снимать, например, жужжащих над мальвами шмелей или капли росы на траве... «Я жадно вбирал в себя запахи жизни. Мне было интересно буквально все, что меня окружало. Мне хотелось жить в разные стороны», - вспоминает Юрий Борисович. И рассказывает о районе Марьиной Рощи, где прошло его детство, о детской художественной школе, в которой он учился вместе с будущими известными мультипликаторами - В. Назаруком, Э. Назаровым, В. Караевым, В. Поповым. Кстати, в этой же школе училась и Франческа Ярбусова - будущая жена и коллега Юрия Норштейна. Многие из ярких впечатлений детства и юности позже нашли отражение в мультфильмах Юрия Борисовича. В «Монологах» Норштейн рассказывает о том, как создавались его знаменитые ленты, ставшие классикой отечественной и мировой мультипликации.

Зрители также увидят, как проходит работа над последним на сегодня мультфильмом Норштейна - «Шинель», как тщательно и вдумчиво Юрий Борисович подходит к работе над мельчайшими деталями этой ленты, над образами ее героев.
«Каждый раз, делая кино, ты включаешь туда самого себя. И прежде, чем приступить к работе, я должен накачаться временем, о котором рассказываю, - говорит Норштейн. - я должен обмазаться им, как медом, и лишь потом начать работу… (…) А насчет волшебства экрана… не надо заблуждаться. Это очень тяжелая и трудная работа…».

В программе использованы фрагменты мультипликационных фильмов Юрия Норштейна - «Лиса и заяц», «Цапля и журавль», «Ёжик в тумане», «Сказка сказок», а также «Амаркорда» Федерико Феллини.

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Вт 13 ноя 2007, 11:44

ilyAme

Забыл, но все равно случайно наткнулся. вчера смотрел.
Очень неплохая передача. :)
Там еще была такая фраза, что по мнению голливудской академии киноискусств, Сказка сказок - самый гениальный мультфильм.
тут меня сильно запутало. :?

Ildar Gayzov
Заинтересованный

Сообщение Ildar Gayzov » Сб 17 ноя 2007, 15:52

Премьера! Покахонтас на первом.
24 ноября
Время 16:40

Дмитрий Харатьян, Теона Дольникова и Александр Филиппенко озвучили главных героев анимационного фильма "Покахонтас" студии Disney. Русская версия мультфильма создавалась специально для показа в программе "Волшебный мир Disney" на Первом канале.

Жаль что пока только на ТВ, дождемся ли DVD релиза?

Alchemist
Один из самых!

Сообщение Alchemist » Сб 17 ноя 2007, 16:07

Ого! Вот это новость!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 17 ноя 2007, 18:50

Да уж, неожиданно :-)
Анонс на сайте 1-го канала жжет по своему - Дмитрий Харатьян озвучил в мультфильме АДАМА Смита :)))

Другие фразочки не хуже:

....собирая в лесу ягоды для своих друзей, Покахонтас увидела, как белые поселенцы, приехавшие в поисках золота, высаживаются....

мультфильм не содержит ... волшебных персонажей (говорящий енот – не в счет).

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Сб 17 ноя 2007, 19:02

Новость действительно, что называется аховая! Врядли мы дождёмся полноценного релиза. А если и дожёмся то это ещё ине факт что будет изменена звуковая дорожка. Если она будет супер качественной, то её могут применить относительно DVD. Хотя на практике я с такими манипуляциями не знаком, но кто знает....?

Ildar Gayzov писал(а):Жаль что пока только на ТВ, дождемся ли DVD релиза?

Интересно, а кто-нибудь возьмётся записать звуковую дорожку и совместить с DVDшным изображением?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 17 ноя 2007, 19:22

"История игрушек" тоже была дублирована специально для Первого канала, но на DVD ведь так и не вышла.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Сб 17 ноя 2007, 19:38

darkwing писал(а):"История игрушек" тоже была дублирована специально для Первого канала, но на DVD ведь так и не вышла.

Отсюда вывод. Срочно нужно всё это дело записать с телевизора и умелыми ручками присобачить к...сами знаете куда.

А тот факт, что фильм дублируют для ТВ, говорит о том что официальное издание, в ближайшее время нам не светит.

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Вс 18 ноя 2007, 19:37

darkwing писал(а):"История игрушек" тоже была дублирована специально для Первого канала, но на DVD ведь так и не вышла.

"Bug's Life" тоже имел полноценный дубляж и был показан по первому, неоднократно по-моему, но однако в России официально выходил лишь на VHS.

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Ср 21 ноя 2007, 12:51

Баламут писал(а):Отсюда вывод. Срочно нужно всё это дело записать с телевизора и умелыми ручками присобачить к...сами знаете куда.

Может и не получиться, телевизионьщики часто вырезают целые сцены из фильмов, чтобы из-за рекламы фильм не растягивался на два с половиной часа.
Задача художника не доказывать, а показывать (А.Блок)

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Ср 21 ноя 2007, 13:32

roddev писал(а):часто вырезают целые сцены из фильмов, чтобы из-за рекламы фильм не растягивался на два с половиной часа.

Врядли что-то вырежут, согласно закону о рекламе, детские программы (под эту категорию подходит и мультипликация) нельзя прерывать рекламой. Первый канал уже один раз поплатился за нарушение этого правила. Врядли и теперь рискнут.

Марио
Один из самых!

Сообщение Марио » Ср 21 ноя 2007, 18:31

А вот показывая на 9 мая "Алису в стране чудес", СТС вырезало целый эпизодище с поющими цветами :(
http://ars-games.com/ - Теперь банановый!