Ох,понесла меня вчера нелёгкая в кинотеатр Комсомолец на сей диснеевский «шедевр».
Был я не один,было нас больше…, одна романтично настроенная барышня ,которая нас сопровождала жаждила видеть именно сказку….. ну сказку так сказку, в конце концов лейбл ДИСНЕЙ не обещал каких то изощрённый кошмаров…..эх, если б я сразу знал как я ошибаюсь…то вечер может быть и не закончился так грустно….
Первое – от очередное бронирование билетов…на мою просьбу забронировать билеты ,кассир ответила коротко и ясно : на этот фильм билеты бронировать нельзя- зал пустой….
Я попытался всё таки выпросить бронь,даже напомнив, что вы, мол, всегда бронировали,на пиратов Карибского моря например… кассирша саркастическим голосом изрекла :то же мне сравнение, пираты кассовое кино, а этот фильм нет…..
Я начал возражать,но кассир была непреклонна «вчера тут 3 человека было, короче приходите за 5 минут до начала и обещаю вам купите любой билет»……..
Кассирная фея увы не ошиблась…….5 человек в фойе за 7 минут до начала фильма не предвещали большого ажиотажа…….через минут 5 пришли ещё 3-4 человека один из которых ребёнок лет 8-9….примерно через 40 минут после начала фильма ребёнку надоело и они с маман ушли…….
Перед началом действа зрителям дважды показали заставку Диснея,видимо чтоб народ не забыл чьё кино они будут лицезреть…….
Ну и потом всё таки началось кино…..первые полторы минуты порадовали – идея нового формата книжки открывающей сказку была воспринята очень хорошо, помнится и у меня были такие книженции-трансформеры, открываешь книжку-образуется обьёмная картинка замка или чего то ещё…..ностальгия прям…. но как только началось само действие вся радость медленно ушла куда то и до конца фильма уже не возвращалась…….
Интересно куда исчезла утончённость диснеевских животин??? Откуда взялся такой толстенный контур? А как это принц умудрился сесть на лошадь за пару кадров?!или там что то вырезано?....если это пародия на старые классические диснеевские ленты, то я бы сказал что пародия злая, особенно с учётом некоторых сцен….тут спойлер : так нужны были сцены с соплями?????да????
Но, благо анимационная часть ,в свете дальнейших событий оказалась не столь плачевной…и это хоть какую то надежду вселило, что уж не совсем зазря пришёл в кино…. Хотя бы 10 минут от всего действия не вызвали жалости……
Теперь о фильме….все уже посмотрели? Деталей касаться можно? Наверно нет…
Тогда в целом:
1) относительно актрисы и актёров- найти более убийственных типажей было конечно нельзя…. Лицо главной героини ,в часности её лоб и нижние веки давно просят подтяжки,а морщины не скрывает даже тонна касметики и пудры……вообще все крупные планы этой мамзель зал воспринимал в штыки..а также её ужимки и прыжки и неестественное поведение,которое казалось скорее просто дёрганьем по поводу и без повода.
2) Принц- ну это отдельная тема, он в человеческом виде вообще абсолютно слабоумен и буйнопомешан.на его действиях люди не смеялись,а периодически одаривали эпитетами «придурок,идиот, и тд»….
Хотя один из мужчин в зале брякнул «а он с этой рыжей –отличная пара- прям палата номер 6»
3)ведьме тоже были совершенно противопоказаны крупные планы, а также демонстрация аааабсолютно неанимационной обуви……..это что , прикил Аля Мерилин Менсон? В анимационном виде дама была намного интереснее.и главное моложе.
4)музыка…… ну и? где? Где там хиты? То чем так славился Дисней всю свою жизнь? Запоминающиеся мелодии они где? Прыганье с ноты на ноту в хаотичном порядке не сделает мелодию!! Прыгать по нотам надо было видимо както в другом направлении….тут музыка просто раздражала, особенно в купе с убийситвенно яркой картинкой. Да Алан Менкен, да он создавал шедевры, но и на старуху бывает проруха,этот фильм-явная его неудача. Кстати к госпоже Максим претензий нет,девочка промяукала всё вполне органично…..да и мелодия из русалочки также не осталась незамеченной
5)графика,в смысле компьютерная- этот динозабр на крыше эмпайера- он когда создан????? Лет 10 назад? Или это просто тюнингованный персонаж ,который был вырезан в мультфильме «Динозавр»?липсинк то точно оттуда…..и мимика тоже….из того лохматого года.
6)Сценарий….если он там есть,значит я сибирский пингвин….надрать лучших сцен из старых диснеевских лент- ещё не значит создать шедевр,и это не будет пародией на старые ленты,скорее вызовет недоумение и вопрос «а что сценаристы вымерли??»
Что и откуда берётся порой вообще сложно определить . люди видимо забыли что анимационный сценарий и сценарий художественноги фильма- это всё таки разные вещи…..то что простительно в анимационном кино,в игровом может быть неприемлемо, например откровенные дыры …ну почему злой мужик оказался на кухне что б взять яблоки? Просто потому что Нарисса лучше смотрится в кастрюле с супом?
С чего этот злой чел в итоге исправился и стал благостным? А? а ведь вопросов куча….
Как сказал один режиссёр «если к фильму есть вопросы :как? Что? Откуда? И зачем?,то сценарий требует доработки»….
7) сколько ещё можно тиражировать голубей которые врезаются в окна??? И какая связь между проблемами зрения и отсутствием ноги у голубя? тут что рыдать надо было? увы,не далости , ни сострадания сия птица не вызвала.как собственно и реакция на проблемы птицы у главной героини... то ли она в ужасе, то ли это она оторвала ногу бедняжке и теперь сильно извиняется , ..всё ооочень мутно.....

шутка про «чёрные полосы» врятли прокатит,выглядит она очень зло,или это какойто очень своеобразный американский юмор?….также
Безобразно выглядит: выплёвывание рыбины (Жизель вообще для чего это сделала??? Есть хоть одно разумное обьяснение??), песня какого то голубого на балу(что это вообще за бал такой,почему все так вырядились ? чтоб главная героиня в толпе не затерялась? И почему такой ужасный дубляж этой песни,голос забыли?),и тд и тп.
Эх….это отнюдь не всё, но пунктов могло быть больше….. знаю, все начнут пилить Хомяяяяк,злодееей,чё ты придираешься?.....нет не злодей, просто студия сразу взявшая высокую планку должна была понимать ,что в наш век высокой конкуренции слабоумный сценарий,ход которого можно предугадать на любом повороте,невнятная музыка, непонятное веселье, дёрганые сцены, жуткие внешне актёры и антикварная компьютерная графика - не лучший способ выделиться из толпы наступающих на пятки конкурентов. Для какой нить европейской студии такое кино было бы достаточным ,для Диснея- это слишком мало, а местами и нехорошо…..
Это опять кино «не для кого»….
Сидя в зале стало обидно за хорошую студию…. После половины фильма люди уже мало интересовались сюжетом,скорее просто саркастически шутили, отпускали тычки и грязные шутки относительно всех действующих лиц и всего фильма в целом…. И ни о каких аплодисментах вконце не могло быть и речи……люди уходили из зала очень недовольными……а ведь фильм имеет статус семейного…..и если на 2 день проката в зале 7 человек- то это нехороший звонок…….
Анимационный сценарий вытащенный в реальный мир убил напрочь любой положительный исход…… когда же мы поймём ,что на то она и анимация,что бы нереальное становилось реальным!!! То ,что доступно анимационному персонажу никогда не будет доступно человеку….все эти ужимки, прыжки и увёртки хорошо смотрятся на молоденьком кукольном личике рисованной барышни,а не на засыпанной пудрой реальной актрисе….
Что нормально смотрится в действиях анимационного принца ,в действии реального актёра смотрится как кретинизм и дурость……
Ничто это не вызывает радости и не бывает смешно…….
Если бы я не знал что это диснеевское кино,то решил бы что это какая то дешёвая европейская пародия на диснеевские фильмы…….
Очень жаль что наконец пришло то время, когда Дисней начал работать НА ЛЕЙБЛЕ, на имени и на прошлом………я очень надеялся что этот момент придёт не так скоро…….
То что всё таки несмотря ни на что порадовало зрителя и меня в частности- это компьютерный бурундук который показывает сцену «Жизель и Бабка»- его типажик «ешь яблочко,ешь яблочко» вызвал в зале смех.,а также порадовал вредный голубь всё таки сьевший таракана…да и тараканы помывшие ванну- это хорошо(жаль что в наших домах тараканы не настолько умны и чистоплотны).
Кстати , о бабке, первое что спросила романтично настроенная моя спутница «а что нарисовать другую бабку влом было? Обязательно у Белоснежки спереть надо??»….а ведь человек от анимации очень далёк…и врятли постоянно пересматривает Белоснежку…ех….
Ладно всё….дальше можно долго жалиться на жизнь…но сами виноваты- сами пришли в кино…….
Неоднозначное ощущение оставляет фильм… но то что оно не из разряда хороших- это точно…
Сейчас уже почти 5 утра 23 ноября…после окончания фильма прошло не больше не меньше 6 часов…..и я,почти успокоившись и взвесив всё что сегодня видел могу точно передать свои ощущения после просмотра этого кино… так вот, я точно так себя чувствовал когда из рук дёрнули мой мобильник…это очень сложно обьяснить, но это именно то ощущение. Именно такую пустоту и обман ,я чуствовал тогда….
Почему? Да потому что мне очень нравились диснеевские фильмы и анимационные ленты,мне казалось что диснеевская студия всё таки очень любит своего зрителя, и что даже неудачный сценарий они могут как то облагородить…..
Как сказала девушка , которая ооочень романтично была настроена в начале фильма : «Похоже Дисней умер»…….и как продолжил её фразу другой человек «конечно умер, лет 50 назад, причём умер во всех смыслах»…чуствую они оба правы…и от этого грустно……
Вообще в фильме есть пара фраз полностью характеризующих сие произведение и очень точно передающих его смысл
Жизель:…Я ПОДУМАЛА ЧТО……
Принц : ТЫ ПОДУМАЛА???????
Жаль….действительно очень жаль…..много цветастой мишуры,много мёда с мармеладом,так что тошно становится,навалом пафоса,но совершенно нет фильма….жаль…..очень жаль…..
а вот ещё, что порадовало в начале... пиксаровская заставка с участием валл-е , очень приятная штука. самого ролика как такового и не было, видимо заставка и есть ролик ....
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...