Илья Муромец и Соловей Разбойник

Все, что касается новой российской анимации

"Илья Муромец", по сравнению с "Алешей" и "Добрыней", это...

Опрос закончился Пн 04 фев 2008, 12:34

...шаг назад!
7
33%
...топтание на месте.
13
62%
...шаг вперед!
1
5%

Всего голосов: 21

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 23 дек 2007, 22:30

Voronabelaya писал(а):Имея в виду "цветовую раскладку", я говорила не о зеленом платье Алены и не о розовом слоне - естессно - это как раз требования рекламщиков....

Рекламщики - это же ИСПОЛНИТЕЛИ. Какие условия они могут диктовать? Как они могут предъявлять требование сделать слона розовым? Розовый слон - это уже намек, понимаешь...

Voronabelaya писал(а):Мне больше нравится плакат, на котором Аленушка не в зеленом платье

Что одно, что другое - два сапога пара.

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Вс 23 дек 2007, 22:50

ilyAme писал(а):Voronabelaya
Понятно, спасибо.

А как быть с тем, что в кадрах (например тут http://melnitsa.com/melnitsa_ang/films/ ... lereya.htm)
иногда сливаются (особенно если прищуриться или смотреть издалека) цветовые "лужи" Ильи и Слона? Конь Ильи тоже часто с фоном, зданиями сливается. Когда тугары, злодеи сливаются в "злую обезличенную нападающую кашу" (как в Матрице) - это очень хорошо, позволяет анимировать массу, не акцентируя конкретных злодеев - чем и силён Бронзит (видели в Алёше). А вот когда князь с хоромами сливается - это, наверное, не на пользу дела?

Извиняюсь за требовательность, - возможно, вопрос не к вам. Просто именно из-за таких вещей рекламщики, набившие на этом руку, и требуют потом изменить цвета...

Вообще-то, конечно, не ко мне :)
Но, думаю, некоторые вещи неслучайны - и в движении смотрятся несколько иначе... А у рекламы - свои соображения - и мне они - неведомы :)

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Вс 23 дек 2007, 22:56

darkwing писал(а):Рекламщики - это же ИСПОЛНИТЕЛИ. Какие условия они могут диктовать? Как они могут предъявлять требование сделать слона розовым? Розовый слон - это уже намек, понимаешь...

Не совсем так...... Не просто исполнители.... И не условия они диктуют, а выполняют свою часть работы.
А розовый слон - на что намек? Неужели в этом есть что-то неприличное? Я вот например просто песенку вспоминаю детскую про розового слона :)

Voronabelaya писал(а):Что одно, что другое - два сапога пара.

Ну, это неправда - это два абсолютно, совершенно разных плаката. И не только по цвету - но и по компановке..... Жаль, что от него отказались :)

Anry

Сообщение Anry » Пн 24 дек 2007, 05:33

Voronabelaya писал(а):Говорили как раз о том, что все они похожи, как близнецы-братья :)

darkwing писал(а): какие же у Алешки лапищи! :lol:

Поролоновый Хомяк писал(а):ДВОЕ УМНЫХ, А ТРЕТИЙ....НЕ ПО МОДЕЛИ)))

вот это имелось ввиду :)

ЗЫ: мне творчество Мельницы нравится. Альтернатив ему пока не вижу (концептуальная "Гора самоцветов" -из другой области и другого уровня.. ) И баста.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 24 дек 2007, 06:49

Voronabelaya писал(а):Ну, это неправда - это два абсолютно, совершенно разных плаката

"Абсолютно разные" плакаты можно найти в теме Киноафиша как искусство. А здесь по сути два одинаковых постера с разными фонами. И не надо "продавать" их как разные, потому что это нечестно. В лучшем случае вариации одного и того же.

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Пн 24 дек 2007, 08:59

я уже с нетерпением жду.....у нас рекламируют, что его показ начнется с 28 декабря

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 24 дек 2007, 13:14

Алена писал(а):его показ начнется с 28 декабря

"Илья" стартует одновременно с финско-российским "Ролли и Эльфом". Понятно, что все карты у "Илюши". И экранов как минимум в два раза больше, и рекламной поддержки поболее, и образы раскрученные, но вот смотрю я на постеры и... Вообщем, особых комментариев не нужно. Только прошу не торопиться заявлять, что постер "Ролли" тоже не без греха - совершенно согласен, тоже, но...

Изображение

А я бы по крайней мере отредактировал постер Ролли ну хотя бы до такого:
Вложения
rolli-elf-poster-my.jpg
(105.9 КБ) 3344 скачивания
Последний раз редактировалось Darkwing Пн 24 дек 2007, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 24 дек 2007, 13:28

Да ладно. Оба постера из разряда "для малых детишек".
Иногда я возвращаюсь

Volintor
Заинтересованный

Сообщение Volintor » Пн 24 дек 2007, 13:34

darkwing писал(а):
"Илья" стартует одновременно с финско-российским "Ролли и Эльфом". Понятно, что все карты у "Илюши". И экранов как минимум в два раза больше, и рекламной поддержки поболее, и образы раскрученные, но вот смотрю я на постеры и... Вообщем, особых комментариев не нужно. Только прошу не торопиться заявлять, что постер "Ролли" тоже не без греха - совершенно согласен, тоже, но...

Что ни говори, а постер "Ролли" однозначно поинтересней будет.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 24 дек 2007, 14:38

Volintor писал(а):Что ни говори, а постер "Ролли" однозначно поинтересней будет

Чем?
Иногда я возвращаюсь

Volintor
Заинтересованный

Сообщение Volintor » Пн 24 дек 2007, 14:45

Савченко Евгений писал(а):Чем?

Выразителностью. Более живой и динамичный.

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Пн 24 дек 2007, 14:54

да, согласна с Volintor. Постер "Ильи" скучный. Постер "Ролли" буд-то выхваченный момент из фильма и тем интереснее.
Алексей, вполне хорошая редакция :)

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Пн 24 дек 2007, 15:22

Ну вы даёте! Всё-таки Илья лучше. Статичнее.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 25 дек 2007, 13:05

Из года в год одни и те же ошибки. :evil: Ничему не учимся. Мне уже даже не хочется пытаться что-либо изменить. Безполезно. Короче, в кино на "Илью" можно не ходить. Мультфильм появится на DVD (и соответственно в сети) уже 17 января 2008 года. ЗАШИБИСЬ!
P.S. Для сравнения "Би Муви" ожидается только в апреле.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вт 25 дек 2007, 15:22

Леш, ты не прав. Когда это задержка DVD влияла на скорость появления фильма в сети? Зато вот хочется купить фильм, а вот и нет.
Иногда я возвращаюсь

Флориан
Один из самых!

Сообщение Флориан » Вт 25 дек 2007, 16:54

Леш, ты не прав. Когда это задержка DVD влияла на скорость появления фильма в сети? Зато вот хочется купить фильм, а вот и нет.

Ну, положим, не все любят экранки :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 25 дек 2007, 19:33

Савченко Евгений писал(а):Когда это задержка DVD влияла на скорость появления фильма в сети?

Давным давно подметил, что в сети DVD рипы появляются за 2-3 дня до официального DVD релиза. Так было с "Алешей", с "Добрыней", с "Князем Владимиром". Отсюда совершенно логичное умозаключение - чем позже DVD релиз, тем дольше пираты будут довольствоваться экранками. С другой стороны "Полярный экспресс" в течение первого года после релиза достать в нормальном качестве было невозможно!

Я понимаю логику продюсеров - им побыстрее бы капусту срубить. Но по сути это означает собирать несозревший урожай. Быстрее, быстрее, быстрее.... Да что я распинаюсь, первый раз что ли?

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Вт 25 дек 2007, 21:21

Логика продюсера простая - чтобы люди после просмотра (или вместо него) купили не пиратку, а лицензию. По-моему вполне грамотно. Иначе (откладыванием релизов) проблему никак не решить. В нашей необъятной "урожай созревает" только по вилению Константина Эрнста и никак иначе. А он совсем не друг Сельянову, хотя бы по степени служения партии и официозу. Наш массовый зритель рецензий не читает в инете и на повторные показы не ходит.

А мультфильм явно не адресован иностранной аудитории (которую можно томить так долго, как это делают буржуи). Я думаю, они прекрасно понимают нашу специфику - об этом говорит всё чаще и чаще скорый выпуск ДВД, просто ещё многие бояться "обратного вала" русских ДВД-копий зарубеж (если выпускать диск сразу). А так - они плюют на специфику нашего рынка и не рассматривают Россию как источник хороших продаж официальных релизов. О чём свидетельствует и качество доп материалов на наших релизах.

Если я не прав, пусть старший товарищ меня поправит.

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Вт 25 дек 2007, 21:59

ilyAme писал(а):Логика продюсера простая - чтобы люди после просмотра (или вместо него) купили не пиратку, а лицензию. По-моему вполне грамотно. Иначе (откладыванием релизов) проблему никак не решить. В нашей необъятной "урожай созревает" только по вилению Константина Эрнста и никак иначе. А он совсем не друг Сельянову, хотя бы по степени служения партии и официозу. Наш массовый зритель рецензий не читает в инете и на повторные показы не ходит.

А мультфильм явно не адресован иностранной аудитории (которую можно томить так долго, как это делают буржуи). Я думаю, они прекрасно понимают нашу специфику - об этом говорит всё чаще и чаще скорый выпуск ДВД, просто ещё многие бояться "обратного вала" русских ДВД-копий зарубеж (если выпускать диск сразу). А так - они плюют на специфику нашего рынка и не рассматривают Россию как источник хороших продаж официальных релизов. О чём свидетельствует и качество доп материалов на наших релизах.

Если я не прав, пусть старший товарищ меня поправит.

Лучше не скажешь, просто +1
:)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 25 дек 2007, 22:09

ilyAme писал(а):Логика продюсера простая - чтобы люди после просмотра (или вместо него) купили не пиратку, а лицензию. По-моему вполне грамотно.

Более того! "Илья" будет идти в комлекте с предыдущими сериями! Типа подарочное издание с нагрузкой. [голосом Матроскина:] чтобы продавааааать подороооооожееее...