Илья Муромец и Соловей Разбойник

Все, что касается новой российской анимации

"Илья Муромец", по сравнению с "Алешей" и "Добрыней", это...

Опрос закончился Пн 04 фев 2008, 12:34

...шаг назад!
7
33%
...топтание на месте.
13
62%
...шаг вперед!
1
5%

Всего голосов: 21

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Ср 26 дек 2007, 05:10

ilyAme
вот тоже +1

в нашей стране практика долгого ожидания двд заканчивается тем, что люди тут же покупают пиратки и довольствуются их просмотром

Леш, от того когда двд выйдет не зависит то сколько народу посмотрит его в кино, в большинстве

Люди пойдут с детьми в кино, а понравится так купят двд, в течение месяца точно

Чем позже выходит двд у нас, тем больше покупаются пиратки, и к моменту выхода уже у всех есть фильм и лицензионка никому не нужна

Я с удовольствием схожу в предпраздничные или послепраздничные дни в кино с братом мелким
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 26 дек 2007, 06:46

Kotenok_gaff писал(а):Чем позже выходит двд у нас, тем больше покупаются пиратки, и к моменту выхода уже у всех есть фильм и лицензионка никому не нужна

Ну сколько можно... В темах буквально каждого мельничного мультфильма я повторяю одно и то же...
Нужно не мириться с пиратством, а бороться с ним! Нельзя принимать пиратство как неизбежное зло. Усилия следует направлять на то, чтобы не допустить появления у пиратов [качественных] копий картины. Неужели непонятно, что пираты растиражируют ЛИЦЕНЗИОННУЮ продукцию. И даже если лицензия появится очень скоро, это не даст абсолютно никакой гарантии того, что люди не предпочтут купить [более дешевую] пиратку или скачать DVD рип из локалки. Конечно, щас скажите, что по крайней мере у людей будет выбор - лицензия или пиратка. А я считаю, что у людей по-любому есть выбор - брать пиратку или подождать лицензии, НОРМАЛЬНОЙ лицензии - с бонусами и сюрпризами, ДОЛГОЖДАННОЙ лицензии.

А если цель состоит лишь в том, чтобы попытаться обогнать пиратов, то давайте продавать лицензионные DVD в фойе кинотеатров? Человек вышел с сеанса, и ему тут же предлагают DVD приобрести.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Ср 26 дек 2007, 06:52

darkwing
давайте! Я бы сразу и покупала а не ждала

С пиратством должна боротья не Я, а законодательство и пр.

Я - потребитель, и покупаю то что мне хочется посмотреть, и если я хочу посмотреть Алешу например, я иду и покупаю, а лицензия например не вышла еще, и что я буду 3-4 месяца ждать ее в нетерпении? нет, я куплю пиратку, посмотрю, и буду обсуждать фильм с друзьями а не ходить слушать спойлеры и ждать лицензионки

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 26 дек 2007, 07:10

Kotenok_gaff писал(а):нет, я куплю пиратку, посмотрю, и буду обсуждать фильм с друзьями а не ходить слушать спойлеры и ждать лицензионки

Чтобы обсуждать фильм с друзьями, потребителю достаточно сходить в кино ;-)

А с пиратами должны бороться не потребители, не государство, а собственно дистибьюторы и кинопрокатчики. Во-первых, недопустить возможности снять нелегальную экранную копию, а во-вторых продавать товар по такой цене, при которой пиратство станет бессмысленным. В конце концов, никто не печатает пиратских копий популярных газет, потому что это нерентабельно.

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Ср 26 дек 2007, 08:48

darkwing писал(а):то давайте продавать лицензионные DVD в фойе кинотеатров? Человек вышел с сеанса, и ему тут же предлагают DVD приобрести.

Это не новая практика - есть такие уникальные музыканты, штучный товар, диски которых невозможно не приобрести, не сходив на их концерт - только в фойе в антракте, за немаленькие деньги - и люди покупают, в хорошем качестве :) - а в сети найти невозможно, хотя спрос потребительский имеется - я изучала вопрос :)

Мы - не уникальные музыканты, поэтому для нас этот номер не пройдет, но у людей будет возможность купить качественный диск - вот и все.

А касается выпуска трех фильмов сразу в "подарочной", как ты говоришь, упаковке - разве это сделать не логично?

Бороться с пиратством...... бороться с пиратством у нас в стране сложно, практически невозможно - и эти призывы - просто сотрясание воздуха. С пиратством должно бороться государство - создавать невыгодные для пиратов условия и времена, принимать законы - не о переносе праздников "по просьбам женщин", а ужесточающие карательные меры........

Алексей
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение Алексей » Ср 26 дек 2007, 09:00

Не знаю, действительно ли это "невошедшие материалы" но вот тут http://www.dirty.ru/comments/226205 усиленно это обсуждают.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 26 дек 2007, 09:02

Voronabelaya писал(а):бороться с пиратством у нас в стране сложно, практически невозможно

Пример "Полярного экпресса" показывает, что бороться ВОЗМОЖНО! Насчет того, чего должно "государство", повторяться не буду - все выше сказал.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Ср 26 дек 2007, 09:07

посмотрела кусочек
все на самом деле очень даже хорошо
но мне не нравится синхронизация губ и голосов.. не знаю
как буд-то дубляж с другого языка

вот берешь например дорогу на эльдорадо

там даже без звука если смотреть по губам слова читаются
а тут нет ( жаль

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Ср 26 дек 2007, 09:19

Kotenok_gaff писал(а):посмотрела кусочек
все на самом деле очень даже хорошо
но мне не нравится синхронизация губ и голосов.. не знаю
как буд-то дубляж с другого языка

вот берешь например дорогу на эльдорадо

там даже без звука если смотреть по губам слова читаются
а тут нет ( жаль

А какой кусочек ты посмотрела? Тот, что на сайте? Там такое возможно - ролик предоставлен не в том монтаже, который вошел в мультфильм, озвучка не тщательная, это НЕ кусок из мультфильма, озвучка к нему делалась отдельно и не так, как к мультфильму.

Volintor
Заинтересованный

Сообщение Volintor » Ср 26 дек 2007, 09:20

Алексей писал(а):Не знаю, действительно ли это "невошедшие материалы" но вот тут http://www.dirty.ru/comments/226205 усиленно это обсуждают.

Этот эпизод в фильм вошел за исключением нескольких сцен. В фильме Алёнушка не дерётся.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 26 дек 2007, 09:23

Volintor писал(а):Этот эпизод в фильм вошел за исключением нескольких сцен. В фильме Алёнушка не дерётся

А каким образом этот эпизод появился в сети?

Volintor
Заинтересованный

Сообщение Volintor » Ср 26 дек 2007, 09:29

Он есть на официальном сайте фильма "Илья Муромец и Соловей разбойник"

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 26 дек 2007, 09:38

Volintor писал(а):Он есть на официальном сайте фильма "Илья Муромец и Соловей разбойник"

Странно. Сайт несколько дней назад от корки до корки изучил... Не было удаленных сцен. И щас посмотрел, тоже нет.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Ср 26 дек 2007, 09:40

Volintor писал(а):Volintor

Вы работаете на Мельнице или на СТВ? Просто, человек со стороны не может знать - будут или нет показывать Илью в кинотеатрах Нью Йорка :wink:
Иногда я возвращаюсь

Volintor
Заинтересованный

Сообщение Volintor » Ср 26 дек 2007, 09:44

darkwing писал(а):
Volintor писал(а):Он есть на официальном сайте фильма "Илья Муромец и Соловей разбойник"

Странно. Сайт несколько дней назад от корки до корки изучил... Не было удаленных сцен. И щас посмотрел, тоже нет.

На главной странице сайта должен быть воздушный шар, которым можно управлять. С помощью этого шара нужно собрать штук шесть мешочков с золотом. Тогда, в качестве приза появится этот ролик.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 26 дек 2007, 09:45

Ах вот оно что :) Мешочки я видел (тыкал, тыкал в них - ничего!) и шариком управлял, а вот все вместе сделать... Пасхальное яйцо, однако! :)

Volintor
Заинтересованный

Сообщение Volintor » Ср 26 дек 2007, 09:45

Савченко Евгений писал(а):
Volintor писал(а):Volintor

Вы работаете на Мельнице или на СТВ? Просто, человек со стороны не может знать - будут или нет показывать Илью в кинотеатрах Нью Йорка :wink:

Так я и не знаю.

ilyAme
Авторитет

Сообщение ilyAme » Ср 26 дек 2007, 09:50

darkwing писал(а):
Voronabelaya писал(а):бороться с пиратством у нас в стране сложно, практически невозможно

Пример "Полярного экпресса" показывает, что бороться ВОЗМОЖНО! Насчет того, чего должно "государство", повторяться не буду - все выше сказал.

Это не правда. Просто "Полярный Экспресс" - не того уровня кино, он был никому не нужен, по ОРТ не рекламировался - вот и всё. В IMAX я к примеру на него сходил заплатив невероятную (для меня) сумму и заранее зная, что это очень детский фильм. Просто хотелось в очках посмотреть. А так не пошёл бы ни за что.

Диски в кинотеатрах итак уже продают. Вот только если отечественное кино можно купить по нормальным ценам и почему-то разным даже в одной сети автоматов, скажем 100...200 руб - вполне "нормальный" (!) разброс - значит, сами кинотеатры тоже цены формируют. Замечено при сравнении одних и тех же автоматов например в 5 звёздах и 7 континенте, то продукцию того же диснея - за 350 и больше... А доп материалов часто нету нигде. Так что дело тут скорее в ангажированности.

С пиратством не надо бороться, бороться надо с нищетой и уровнем зарплат. Никто не хочет сам нарушать закон, более того, некоторые соображающие личности (к примеру Стив Джобс с iPod) даже делают ОГРОмный бизнес на понимании этих механизмов. Люди готовы покупать музыку, продукцию официально - если у них будут средства и им дать нормальную возможность для этого.

Я знаю по себе - есть деньги - куплю офиц релиз, туго - пиратку и про мораль можно мне не говорить! Это вопрос такой же, как и вопрос о пиратском софте. Профессор Капица считает (и я целиком и полностью на его стороне), что пиратство - благо для России на данном этапе, а "интеллектуальная собственность" - это миф. Т.к. патентование кусков кода программ - это бредятина, хорошо хоть мат методы не все Билл Гейтс экспроприировал. Вопрос авторства - часто вопрос наличия лапы и хороших юристов.

А вот если бы у любого из нас не было сейчас возможности пойти и купить за 100 руб диск с лучшими программами и начать учиться и работать сразу - я бы и написать ничего не смог бы в этом форуме. Молчу, чем бы вообще занимался, если б на пиратском софте не учился работать... Почитайте блоги "порядочных американцев": "...мне купили родители компьютер в 7Х...8Х году, к нему шла программа,... я её несколько лет осваивал,.... и вот к расцвету карьеры к 40 годам я наконец купил Фотошоп и работаю в нём!..." Это наивность или идиотизм в век, когда можно скачать всё из сети?

Это как бесплатное образование. Для учеников - это шанс, для учителей горе, а в результате в отрасли работают придурки (или от безвыходности) и дома у многих конфетные коробки, хрустальные вазы и прочие атрибуты неправильно выбранной профессии. А к качеству образования деньги вообще не имеют отношения - а только к личности преподавателя и его уровню... У каждого из нас благодаря пиратству сейчас есть шанс стать профессионалом и заниматься любимым делом. А не как в Америке или в Индии с их кастами - родился в семье сапожника без связей выше - будешь заниматься тем же. Даром, что 21 век идёт. А если талант не к этому!? Так что пока у нас касты не до конца окостенели, пока шанс есть. Думаю, так будет не всегда.

Прошу прощения за пафос - не сдержался... :roll:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 26 дек 2007, 09:59

ilyAme писал(а):Просто "Полярный Экспресс" - не того уровня кино, он был никому не нужен

нужен/не нужен достать [у пиратов] было невозможно. Только убогие экранки.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Ср 26 дек 2007, 10:49

Voronabelaya
я посмотрела по ссылку этот удаленный фрагмент
в таком случае очень надеюсь что в конецном итоге все будет отлично )

хотя этим слегка и предыдущие мульты грешили