Илья Муромец и Соловей Разбойник

Все, что касается новой российской анимации

"Илья Муромец", по сравнению с "Алешей" и "Добрыней", это...

Опрос закончился Пн 04 фев 2008, 12:34

...шаг назад!
7
33%
...топтание на месте.
13
62%
...шаг вперед!
1
5%

Всего голосов: 21

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Ср 26 дек 2007, 11:37

Kotenok_gaff писал(а):Voronabelaya
я посмотрела по ссылку этот удаленный фрагмент
в таком случае очень надеюсь что в конецном итоге все будет отлично )

хотя этим слегка и предыдущие мульты грешили

Я тоже надеюсь, что все будет отлично. Мне просто в этом году больше, чем до того довелось пообщаться с нашим звукоцехом. Если бы ты знала, КАК они работают! На какой аппаратуре, и как тщательно выбраковывают, переписывают, синхронизируют.... Это - целая наука, отдельное искусство. Они все до одного отменные слухачи, они слышат такие нюансы, которые я, например (рядовой зритель) не услышу ни за что ни со второго, ни с третьего раза.

И еще бывают ситуации, когда сцена делалась изначально по одной озвучке, а потом ее (озвучку или сцену) решили улучшить, сделать более выразительной, - тогда тоже могут быть некоторые не очень гладкие моменты, но таких, если они и есть - немного, и наши специалисты работали над тем, чтобы они были как можно менее заметны..

В общем - рабочий процесс и рабочие моменты :)

Другой вопрос - прокат. Вот, например, сегодня наши сотрудники ездили в кинотеатр, чтобы настроить перед премьерой их прокатную аппаратуру - ибо настройки сбились, а заниматься этим некому. И это - в очень хорошем кинотеатре, расположенном в центре Питера. Представляешь, как это может все слышаться неприглядно где-нибудь еще? Но по всей России своих специалистов не пошлешь - поэтому и получается иногда, что, посмотрев кино на не очень хорошо настроенном аппарате зритель решает: "Звук в кино - трам-пам-пам....."

Но будем надеяться, что всем нам повезет с киномеханикой :)

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Ср 26 дек 2007, 12:44

Voronabelaya

А ты не могла бы рассказать о звуковой проблеме, о которой много говорили, но так и не смогли решить.))) :D

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Ср 26 дек 2007, 12:57

CanAur писал(а):Voronabelaya
А ты не могла бы рассказать о звуковой проблеме, о которой много говорили, но так и не смогли решить.))) :D

Расскажу, если пойму, о какой проблеме речь.... Или я не в курсе - или подзабыла :) Напомни, пожалуйста :)

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Ср 26 дек 2007, 15:27

Voronabelaya

Да хоть о любой! :)
Тебе известны случаи ляпов со звуком, которые допустили в прокат.

и как тщательно выбраковывают, переписывают, синхронизируют....

Вот мне и интересно, насколько они хорошие)))

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Ср 26 дек 2007, 19:43

Voronabelaya
да когда переозвучивают плохо конечно ((

но инода ведь просто губы именно нарисованы не очень, все слова я имею ввиду, если убрать звук не поймешь что говорят по их движениям (

я понимаю что это очень сложно, но все таки очень хочется чтоб и у нас анимация была на очень высоком уровне
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Чт 27 дек 2007, 13:51

CanAur писал(а):Да хоть о любой! :)
Тебе известны случаи ляпов со звуком, которые допустили в прокат.

и как тщательно выбраковывают, переписывают, синхронизируют....

Вот мне и интересно, насколько они хорошие)))

Знаешь, если честно - неизвестны.... Я ведь не звуковик, по мне - слышно хорошо, музыка красивая, голоса выразительные - и замечательно. Главное - чтобы вслушиваться было не нужно. Ломает иногда в игровом кино по телевизору - когда пустили в передаче звук с отставанием от картинки секунд на 10 - бывает....
А в анимации - не знаю, просто не обращаю внимания - видимо, много аниме смотрю и дубляжа - привыкла не читать по губам :)

Kotenok_gaff писал(а):да когда переозвучивают плохо конечно ((

но инода ведь просто губы именно нарисованы не очень, все слова я имею ввиду, если убрать звук не поймешь что говорят по их движениям (

я понимаю что это очень сложно, но все таки очень хочется чтоб и у нас анимация была на очень высоком уровне

Я тебя понимаю :)
Но - практически невозможно сделать мультфильм, не внося изменений и дополнений - иногда бывает жаль, что эти изменения и дополнения уже не сделать - когда удачная мысль приходит, например, уже во время просмотра в зале.... Но - ничего, зато можно такие находки использовать в дальнейшей работе :)

А я вообще "среднестатистический зритель" - иду в кино, чтобы услышать историю, и если нравится, как она рассказана - значит, для меня - кино хорошее, не нравится - ну что ж, не мое :)

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Чт 27 дек 2007, 15:24

Voronabelaya
А я вообще "среднестатистический зритель"
я так же Изображениередко есть такое кино чтоб уж совсем не понравилось
только что вот посмотрла ноев ковчег - вполне себе для детишек фильм
понравился (не так чтоб прям ах конечно)

а вот алеша и добрыня мне понравились очень, много забавных моментов, князь вообще Изображение
даже родителям понравилось )

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 28 дек 2007, 19:51

Прокат. День второй.

Так. Ясное дело, что из наших пока еще никто до кинотеатра не добрался. Так что обратимся пока к мнениям рунета ... А рунет, в общем-то, хвалит.
Иногда я возвращаюсь

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 28 дек 2007, 20:35

Савченко Евгений писал(а):А рунет, в общем-то, хвалит

Не сказал бы. Рунет молчит пока. :roll:

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 28 дек 2007, 20:47

Может, у нас рунет разный? Я в яндексе по блогам ищу.
Иногда я возвращаюсь

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 28 дек 2007, 20:58

Савченко Евгений писал(а):Я в яндексе по блогам ищу.

В личных блогах да. Три отзыва прочел. Все положительные.

Esn
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Esn » Вс 30 дек 2007, 09:31

darkwing писал(а):А если цель состоит лишь в том, чтобы попытаться обогнать пиратов, то давайте продавать лицензионные DVD в фойе кинотеатров? Человек вышел с сеанса, и ему тут же предлагают DVD приобрести.

Вы знаете, это и в самом деле хорошая идея! Только помоему это будет лучше всего работать на каких-то специальных кинофестивалях типа Суздаля, где показывают всякие редкие фильмы. Может это уже делают? По крайней мере, я знаю что когда показывали короткометражные фильмы Константина Бронзита в Оттаве, можно было выйти из зала и купить ДВД с теми же фильмами. Только их было немного, и их сразу раскупили.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 30 дек 2007, 10:46

Esn писал(а):По крайней мере, я знаю что когда показывали короткометражные фильмы Константина Бронзита в Оттаве, можно было выйти из зала и купить ДВД с теми же фильмами. Только их было немного, и их сразу раскупили.

Вот как раз только на фестивалях это и может работать!
Меня удивляет, что всем нравится высказанная мною в сардонической форме априрно абсурдная идея. Неужели непонятно, что подобный DVD релиз ставит крест на кинопрокате? Кто пойдет с детьми в кино (я видел, что некоторые кинозалы отменили скидки и детские билеты на "Илью"), если можно взять и купить DVD и смотреть его дома семьей, сэкономив массу бабок? Тем более, что в "Илье" не ожидается ничего такого, что взывало бы к большому экрану?

Соболь
Бывалый

Сообщение Соболь » Вс 30 дек 2007, 14:01

Да, музыка вполне ничего... Особенно по сравнению с предыдущими мультфильмами. Ещё в музыке была, по-моему, лучшая шутка мультфильма - когда во время рассказа Соловья кусок музыки из аналогичного эпизода "Неуловимых мстителей" вставили.

Много фонов симпатичных.

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Вс 30 дек 2007, 15:48

darkwing писал(а):Неужели непонятно, что подобный DVD релиз ставит крест на кинопрокате? Кто пойдет с детьми в кино ..., если можно взять и купить DVD и смотреть его дома семьей, сэкономив массу бабок?

Наша очень общительная секретарь, имеющая друзей по всему миру, сообщила позавчера, что в Москве раскупают билеты на выходные и несколько дней вперед, и рассказывала о плачущем ребенке, папа которого не смог достать билет в кино, чем ребенок был очень расстроен....... :)
Да и сама я столкнулась с определенными трудностями, бронируя места в кинотеатре на 2 января :)

darkwing писал(а):(я видел, что некоторые кинозалы отменили скидки и детские билеты на "Илью")

В Самаре крупный кинотеатр (не помню, как называется, в Интернете была информация), снизил цены на билеты на "Илью" до семидесяти рублей на все сеансы на все дни проката :)

darkwing писал(а):Тем более, что в "Илье" не ожидается ничего такого, что взывало бы к большому экрану?

Знаешь..... Странно, наверное..... Но я смотрела и не видела - ни лагов, ни багов - хотя, естессно, они там есть - как не быть.
Мне было интересно и очень смешно - несмотря на то, что видела его в работе неоднократно.... Предчувствуя даже в формулировках претензии, которые могут последовать, могу сказать за себя - фильм мне понравился и друзьям, "просто зрителям" - тоже..... :))))))
Действительно, ничего такого - просто смешно :)

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Вс 30 дек 2007, 16:35

Voronabelaya
угу
мои родичи с братом и еще с дитенком одним не попали не сеанс
раскуплено

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 30 дек 2007, 16:40

Voronabelaya писал(а):фильм мне понравился и друзьям, "просто зрителям" - тоже.....

Вот из простого любопытства. Дорогая Voronabelaya,
На какие рисованные мультфильмы ты ходила за последние... лет 5, не считая "мельничных" фильмов? "Синбад"? "Братец Медведь"? "Трио из Беллевиля"? "Не бей копытом"? "Астерикс и Викинги"?? "Любопытный Джордж"? "Русалочка"? "Зачарованная", наконец!? А может "Ходячий замок"? "Сказания Земноморья"? Ну, хорошо, может быть "Щелкунчик"? "Незнайка и Баррабасс"? "Элька"?? Ну хоть что-нибудь? А? Это я к чему? Два слова: пристрастие и патриотизм. Было бы странным, если бы МОИ друзья посмотрев МОЙ мультфильм сказали "Старик, не обижайся, но это туфта!" Так что меня реакция твоих друзей не удивляет (тем более, что, я уверен, "Илья" в целом действительно веселый и забавный фильм, так как, хотя я не был в восторге от "Алеши" и "Добрыни", в них что-то понравилось и мне). Более того, не удивлюсь, если "Илья" соберет в два и более раза больше бабок, чем тот же "Добрыня", и это НОРМАЛЬНО для сиквела, для более широкого проката, для девальвировавшего доллара. Однако, это не показатель того, что "Илья" ДОСТОЕН проката на большом экране. Я не смотрел пока "Илью", поэтому мне нужны более веские доказательства того, что на большом экране БУДЕТ что смотреть, чем мнение людей, в целом мало (или вообще не-) интересующихся рисованной анимацией.
Потому что я смотрю мультфильмы в кино не потому, что это те фильмы, над которым я работал, а потому что люблю анимацию.

Voronabelaya писал(а):в Москве раскупают билеты на выходные и несколько дней вперед, и рассказывала о плачущем ребенке, папа которого не смог достать билет в кино, чем ребенок был очень расстроен.......

Ну чтож, это повод для поднятия бокала на студийном корпоративе ;-) Но такие примеры лишь иллюстрируют ситуацию, а не систематизируют ее. Я вчера смотрел "Иронию судьбы" в зале, заполненном, ну от силы на 10%. Это притом, что фильм пользуется феноменальным успехом. Российский кинорынок сейчас напоминает кусок масла, из рук вон плохо размазанный по ломтю хлеба - где-то густо, где-то пусто.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 30 дек 2007, 16:45

darkwing писал(а):мне нужны более веские доказательства того, что на большом экране БУДЕТ что смотреть

"Какие тебе еще нужны доказательства? Иди и смотри! Сам все увидишь!" - именно такой ответ очевиден. Я смотрел "Алешу Поповича" в кинотеатре и не получил ни одного доказательства. "Добрыню" смотрел на маленьком экране - впечатления не лучше, не хуже. Фрагменты "Ильи", дизайн персонажей, постеры наконец... Ничего из этого не вдохновляет на поход в кино. Так что схожу в лучшем случае за компанию, от нечего делать.

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Вс 30 дек 2007, 16:54

darkwing писал(а):Вот из простого любопытства. Дорогая Voronabelaya, На какие рисованные мультфильмы ты ходила за последние...

Многое из того, что ты перечислил я смотрела, в кино или из студийной коллекции - не помню. Иногда на кино не хватает времени, иногда, раньше - банально - денег..... Поэтому смотрю дома, часто ночью. Последнее, на что ходила в кино - "Князь Владимир", "Рататуй", на "Зачарованную" - не успела, времени не хватило - запара.......
Дело ведь не в этом, правда, дорогой Алексей?
Дело в том, что ты начал прикапываться - и искать малейшую зацепку, чтобы сказать гадость.
Что ж - говори - твой сайт, твой форум - ты сам себе режиссер.....
А я - дура набитая, потому что до последнего момента думала, что ты действительно говоришь об анимации....... А ты всего лишь каждый мой пост используешь для того, чтобы плюнуть ядом - в меня, в студию в мультфильм. НЕ ПОСМОТРЕВ.......
Пять баллов.
Поэтому я больше ничего комментировать здесь - не буду.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 30 дек 2007, 17:04

Voronabelaya писал(а):Дело в том, что ты начал прикапываться - и искать малейшую зацепку, чтобы сказать гадость.

](*,)

Вот уж чего не планировал делать, так это плевать ядом. Я стремлюсь лишь к одному - быть честным. И по возможности оперировать фактами.