Rurouni Kenshin(Самурай Икс)

Здесь обсуждаем аниме, а также мультфильмы из Китая, Кореи и Индии
Ана
Человек наш!

Rurouni Kenshin(Самурай Икс)

Сообщение Ана » Пт 04 янв 2008, 22:36

Было такое замечательное самурайское анимэ, по СТС крутили.
Правда, русская версия довольно неудачная, поскольку(и не одна я так считаю)русские умудрились из серьезного, философского, жестокого и кровавого анимэ про войну сделать детский мультик.
Очень интересно знать, что вы думаете по поводу этого мульта.
Вложения
Ненормальная компашка.jpg
Ненормальная компашка.jpg (57.1 КБ) 49484 просмотра

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Сб 05 янв 2008, 12:26

По СТС шла американская версия. Оттуда и цензура. Вина русских в дурацком дубляже.
2B or not 2B?

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Сб 05 янв 2008, 12:37

AkirA

А в чем цензура? Кровь убрали?

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Сб 05 янв 2008, 12:47

Кровь убрали, название переделали. Подробностей не знаю, не смотрел.
2B or not 2B?

Ана
Человек наш!

Сообщение Ана » Сб 05 янв 2008, 16:05

Ага, название переделали(причем совершенно непонятно, откуда они его взяли, ведь с японского Rurouni Kenshin переводится как "Бродяга Кеншин", причем тут "Самурай икс", если по сюжету он никогда не был самураем) + эпизоды обрезали..., имена искаверкали...просто ужас...
And we live again! Вместе с www.gargoyles-fan.ucoz.ru!

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Сб 05 янв 2008, 16:14

Х вестимо от шрама на щеке у Кенсина. Ну а ронин это самурай без хозяина, так что впринципе верно.
Более подробно тут:
http://animemanga.ru/Catalog/r-kenshin.shtml
2B or not 2B?

Ана
Человек наш!

Сообщение Ана » Сб 05 янв 2008, 19:22

Ронин - бродячий самурай, а анимэ называется Руроуни Кеншин - бродяга Кеншин. Он не самурай, а хитокири - убийца-наемник.

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Сб 05 янв 2008, 21:32

Ссылочку то прочитать можно было?
Слово "rurouni" было изобретено создателем манги специально для нее. "Rurou" значит "странствующий", "rounin" - "самурай без господина".
С формальной точки зрения Кэнсин не является самураем - он им не родился. Однако в военное время в Японии самураями считали и называли всех, кто носил мечи.
2B or not 2B?

Ана
Человек наш!

Сообщение Ана » Вс 06 янв 2008, 01:21

Вот здесь я с вами поспорю: самурай - это воин наемник, носящий два меча(катана и вакидзаси), служащий сегунату. Если учесть, что действие анимэ происходит в эпоху мэйдзи... В революцию Мэйдзи Кеншин выступал против сегуната Токугавы, то есть против самураев,был наемником, революционером.

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Вс 06 янв 2008, 23:28

Ронин по своему значению, это самурай без хозяина. Разжалованный, если угодно бывший самурай. Так что ту нам придётся поверить этимологии: "Rurou" значит "странствующий", "rounin" - "самурай без господина".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D0%BD
http://leit.ru/modules.php?name=Pages&p ... ge&pid=637
2B or not 2B?

Камия Каори
Контактная информация:

Сообщение Камия Каори » Вс 24 фев 2008, 07:40

AkirA ссылочку то мы прочитали! только, смею заметить, на официальном сайте, где смешали и Кенси, шедшего по СТС, и нормального, было интервью с создателями, где они черным по белому говорят:RUROUNI - ПРИДУМАННОЕ СЛОВО!!! и придумано оно не на основе того, что вы говорите, а вылезло оно из головы создателей!!! Так что ваша энтимология - фуфло, простите за выражение!
Не говори, что мир печален
Не говори, что трудно жить.
Умей средь жизненных развалин
Смеяться, верить и любить

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Вс 24 фев 2008, 10:07

Камия Каори
???
где они черным по белому говорят:RUROUNI - ПРИДУМАННОЕ СЛОВО!!! и придумано оно не на основе того, что вы говорите, а вылезло оно из головы создателей!!!
И как это отличается от того что я написал выше?
Слово "rurouni" было изобретено создателем манги специально для нее. "Rurou" значит "странствующий", "rounin" - "самурай без господина".
Тоесть создатели так и сказали, что "Не нету никакой логики в этом слове. Ничё оно не значит. Захотелось и обозвали, а почему пёс его знает." :D Видимо у создателей начисто отсутсвует логика в выборе названий, раз самое элементарное соединиение двух очевидных понятий в одно кажется вам фуфлом.
Учитывая что японские имена и названия несут весьма большое значение и как попало мангаки персонажей не называют.
на официальном сайте, где смешали и Кенси, шедшего по СТС, и нормального, было интервью с создателями, где они черным по белому говорят
О, ну конечно такому сайту, который мешает одно с другим можно верить безоговорочно. :) Ссылочку, кстати можно?
2B or not 2B?

Камия Каори
Контактная информация:

Сообщение Камия Каори » Вс 24 фев 2008, 10:18

Ссылочку, кстати можно?

вот найду и дам....
AkirA вообще-то да.... я если честно, не понимаю сути вашего (да и нашего тоже) спора!

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Вс 24 фев 2008, 10:30

Я вот тоже не понимаю.
Непонятки были по поводу специальности Кенсина. Но вроде как разобрались. А в остальном всё ясно.
2B or not 2B?

Камия Каори
Контактная информация:

Сообщение Камия Каори » Вс 24 фев 2008, 10:52

специальность - если сильно утрировать - человек, помогающий другим людям ^______^

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Вс 24 фев 2008, 14:48

Это не специальность. Это призвание. ^_____^
2B or not 2B?

Камия Каори
Контактная информация:

Сообщение Камия Каори » Вс 24 фев 2008, 16:52

да уж ^___^

stasy_solitude
Заглянувший

Re: Rurouni Kenshin(Самурай Икс)

Сообщение stasy_solitude » Пн 28 ноя 2011, 09:08

Изображение

В последнее время в Японии, видать, стало модно перезапускать старые, но так полюбившиеся многим аниме. Сначала "Алхимик", потом "Инуяша", а теперь и "Бродяга Кеншин" собственной персоной! Наш руроуни наконец-то вернулся из своих странствий :)
В честь 15-летия экранизации манги режиссер старой версии Казухиро Фурухаши вновь возьмет дело в свои руки. Новый проект "Бродяги Кеншина" является двухсерийным римейком Киотской арки, но на этот раз не от лица главного героя, а Мисао. В Японии первая часть римейка пройдет прямо в декабре этого года.
И кроме того, в 2012 планируется выпустить полнометражный фильм компании Warner Bros. Japan.
http://www.siliconera.com/2011/08/20/new-rurouni-kenshin-anime-will-be-a-two-part-kyoto-arc-remake/

Ниже лежит немного картинок и личного мнения о проиходящем:
Спойлер:
Что же, новости без сомнения хороши. Приятно знать, что люди вспомнили об одном из первопроходцев в жанре сенен, который своим сакабато буквально-таки прорубил дорогу битвам длиной в десятки серий, поучительным монологам, "прокачке" героев и прочим атрибутам жанра. Но если где-то это жутко достает, то в старом-добром "Бродяге" это воспринимается как данное.
Вот жалко только, что взялись за арку "Киото", а не "Джинчу". Вот чем силен первоисточник, вышедший из под пера мангаки Вацуки Нобухиро, так это последней аркой, где напряжение достигает апогея и превращается буквально-таки в катарсис. Когда невозможно оторваться от черно-белых страниц, когда в самом конце буквально захлебываешься от слез - то ли из-за того, что История закончилась, то ли из-за того, что она закончилась так. Но - чем бог не шутит? Ведь многострадальный "Алхимик" после сериала и кучи ОВАшек дождался-таки своего. Надеемся и ждем! :D

Вот еще что-то подозрительно похожее на скриншот:
Изображение

... И на постер.
Изображение

Рисовка, как видно, значительно отличается от старой. Хорошо это или плохо - трудно сказать, но это явное влияние того, что рисовка мангаки сильно изменилась к середине и, тем более, к концу произведения. Видно, набивал руку :)
В общем, можете сравнить со старой версией:
Изображение

Новая версия смотрится свежо, но старая вызывает такую ностальгию, что аж пересмотреть хочется. Но значительный плюс - наконец-то ги Кеншина канонично красное, а не розовое (странный выбор для бывшего наемника #-o ).

А вообще, если по самой теме - старая версия неплоха. Даже в чем-то очень хороша. Возможно, меня подкупает именно то, что я люблю практически только старые аниме, или же серьезный исторический подтекст этой вещи, без примеси магии или чего-то в этом роде, а может и несомая из серии в серию философия. Но больше всего - прописанный донельзя и живой главный герой. Единственное, что портит всю картину, - это бич любого аниме аки филлеры. Их их так много и качество их таково, что аж зубы сводит. Эпизоды, снятые по манге, сделаны добротно и на совесть. Качество анимации и прорисовки для японского продукта вполне среднее - в каноничных местах весьма неплохо, но ближе к филлерам иногда просто вырвиглазно. Манга, несомненно, лучше в разы, но в ней нет этой прекрасной музыки... Признаюсь честно, я не знаю, кто писал саундтрек к "Бродяге", но не удивлюсь, если за это дело засадили целый симфонический оркестр. В моем личном топе это лучший анимешный ОСТ, который я когда-либо слышала. Если кому интересно, сходите сюда:
http://www.youtube.com/watch?v=-4l4rvTVt8U&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=kglzmao1Hu0

Что же - остается лишь пожелать, что новые ОВЫ подтолкнут кого-нибудь на перезапуск полноценного сериала, но на этот раз - с финальной аркой. Эта история достойна того. Вот так вот.

Takeryukali
Заглянувший

Сообщение Takeryukali » Вт 24 янв 2012, 02:48

Одно из любимых аниме. Словами не описать, как я скакала по стенам и потолку, когда узнала о выходе овашек ^^
Очень радует, что почти все сейю остались родные, потому что за энцать серий я полюбила их как родных и уже нередко узнаю, слыша в других аниме ^^

Добавить могу только, что, если я прочитала это в надёжном источнике, то мангу тоже запускают. Я не знаю, сиквел ли, приквел или альтернативный сюжет и пока не знаю, чего ожидать. Но это выглядит хорошим началом.
The person just for me... Изображение

Александэр
Заинтересованный

Сообщение Александэр » Вс 29 июл 2012, 15:08

Камия Каори писал(а):И кроме того, в 2012 планируется выпустить полнометражный фильм компании Warner Bros. Japan.

Вот новости об этом кино:
http://www.comicbookmovie.com/fansites/ ... s/?a=63933
http://www.comicbookmovie.com/fansites/ ... s/?a=64365