Оскар 2008
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
-
Савченко Евгений
- Ветеран
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
Дамы и господа! Диснеевский шедевр "Рататуй" получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший мультфильм года"!!! Аппладирую стоя Брэду Бёрду и его команде, создавшим этот потрясающий мультфильм! Диснеевские м/ф второй раз подряд побеждают в этой номинации. В прошлом году "Золотой глобус" получил диснеевский "The Cars". Т.е. новый Золотой Век компании "Дисней" в разгаре. Я очень надеюсь, что "Рататуй" получит и Оскара за лучший м/ф года, ибо этот диснеевский шедевр - действительно лучший м/ф за последние 8 лет.
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!
-
Савченко Евгений
- Ветеран
Савченко Евгений: Господин Савченко, я Вас совершенно не понимаю. Вы что, считаете, что "Рататуй" не достоен Золотого Глобуса?
Или Вы надеялись, что эту награду дадут какому-нибудь "Шреку" или этим желтолицым "Симпсонам в кинушке"? Настоящий анимационный шедевр "Рататуй" честно заслужил Золотой Глобус и Оскар за лучший м/ф года. Этот м/ф и его создатели во главе с Бредом Бёрдом честно заслужили бурных аплодисментов стоя.
Я бы "Рататую" также дал награду как лучшему м/ф последнего 8-ми летия.
9 января "Рататуй" получил еще одну награду: Ассоциация телевизионных кинокритиков (Critics' Choice Awards) признала "Рататуй" лучшим анимационным фильмом года. Как видите, на этот шедевр награды посыпались как из рога изобилия. Впереди еще Эмми-2008 и Оскар-2008.
P.S. На месте господина Спилберга я бы прикрыл анимационную лавочку под названием Dream Works. После триумфа диснеевского "Рататуя" максимально, на что может рассчитывать DreamWorks - это касса. Никаких наград этой компании в обозримом будущем уже точно не видать как собственных ушей.
Или Вы надеялись, что эту награду дадут какому-нибудь "Шреку" или этим желтолицым "Симпсонам в кинушке"? Настоящий анимационный шедевр "Рататуй" честно заслужил Золотой Глобус и Оскар за лучший м/ф года. Этот м/ф и его создатели во главе с Бредом Бёрдом честно заслужили бурных аплодисментов стоя.
Я бы "Рататую" также дал награду как лучшему м/ф последнего 8-ми летия.
9 января "Рататуй" получил еще одну награду: Ассоциация телевизионных кинокритиков (Critics' Choice Awards) признала "Рататуй" лучшим анимационным фильмом года. Как видите, на этот шедевр награды посыпались как из рога изобилия. Впереди еще Эмми-2008 и Оскар-2008.
P.S. На месте господина Спилберга я бы прикрыл анимационную лавочку под названием Dream Works. После триумфа диснеевского "Рататуя" максимально, на что может рассчитывать DreamWorks - это касса. Никаких наград этой компании в обозримом будущем уже точно не видать как собственных ушей.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Gargoyle писал(а):Господин Савченко, я Вас совершенно не понимаю. Вы что, считаете, что "Рататуй" не достоен Золотого Глобуса?
Gargoyle
А, если бы господин Савченко действительно так считал, это было бы преступлением? Ладно, не грузись, "Рататуй" - это тот случай, когда его и твое мнение более менее совпадают
-
Савченко Евгений
- Ветеран
Gargoyle писал(а):Вы что, считаете, что "Рататуй" не достоен Золотого Глобуса?
Достоин
Gargoyle писал(а):9 января "Рататуй" получил еще одну награду: Ассоциация телевизионных кинокритиков (Critics' Choice Awards) признала "Рататуй" лучшим анимационным фильмом года. Как видите, на этот шедевр награды посыпались как из рога изобилия. Впереди еще Эмми-2008 и Оскар-2008.
Эмми получит. И Оскар получит ... * зеваю * А еще на Энни всех порвет ... Скучно!
Gargoyle писал(а):На месте господина Спилберга я бы прикрыл анимационную лавочку под названием Dream Works. После триумфа диснеевского "Рататуя" максимально, на что может рассчитывать DreamWorks - это касса
Вот отчебучил
Иногда я возвращаюсь
darkwing:
Савченко Евгений:
- у меня такое чувство, что господин Савченко действительно так считает и хотел бы, чтобы Золотой Глобус взял кто-то другой.А, если бы господин Савченко действительно так считал, это было бы преступлением?
- вижу я, как совпадают наши мнения.Ладно, не грузись, "Рататуй" - это тот случай, когда его и твое мнение более менее совпадают
- а почему мне нельзя порадоваться успехами одного из моих самых любимых м/ф - диснеевского шедевра "Рататуй"?Просто он не исходит пафосом от события, которое ни для кого не стало сюпризом.
Савченко Евгений:
- "Рататуй" честно заслужил все эти награды. Если м/ф - настоящий шедевр, то он достоин всех наград. В списке мультфильмов, приведенном в шапке темы, "Рататуй" является лучшим. Из всего остального еще выделяется диснеевский же "Meet the Robinsons", а девять остальных м/ф - обыкновенный середнячок, какого сейчас пруд пруди. Ну за какие такие заслуги можно дать награду "Симпсонам в кинушке"? За самый абсурдный сюжет? Или за самую безобразную анимацию? А "Шрек 3" чем заслужил награды? Своим нижеплинтусным юмором и опять же глупым сюжетом? Или за то, что его создатели превратили великого короля Артура Пендрагона в какого-то хиппаря-недомерка?И Оскар получит ... * зеваю * А еще на Энни всех порвет ... Скучно!
- не в деньгах счастье, господин Савченко. Эта истина доказана и в "Рататуе". Алфредо Лингуини в середине м/ф разбогател в денежном плане, но я не сказал бы, что он стал от этого счастлив. Действительно счастливым он стал, когда нашел свою вторую половину - девушку своей мечты Колетт, полюбившую не миллионера Алфредо Лингуини, а доброгосердечного славного парня Алфредо - такого, какой он есть на самом деле. Кроме того, Алфредо и Колетт искренне радовались за своего маленького друга Рэми, которого мсье Эго признал лучшим поваром Франции. Вот и компанию "Уолт Дисней" в большей степени интересует любовь и уважение зрителей, для которых она создает свои шедевры. Вот почему Брэд Бёрд не стал лепить очередную поделку типа "Шрека" с его многочисленными продолжениями, а пошел по совсем другому пути и создал то, к чему лежала душа. Если бы "Уолт Дисней" нужны были только деньги, то она бы строгала по несколько попсушных м/ф в год и собирала бы денежки от их проката. Душевность - это то, чем наполнены диснеевские м/ф и то, что напрочь отсутствует в DreamWorksовских м/ф и прочей подобной мультпопсе.А что еще, по твоему, надо бизнесмену?
- цена Оскара опять же не в деньгах, а в признании. Высокая оценка киноакадемиков дорогого стоит. Да, иногда киноакадемики дают награды совсем не тем, кто их заслуживает, но большинство Оскаров получают именно те, кто их честно заслужил.В Оскаре, если что - золота на копейку, даже при текущих ценах. Даже продать нечего
Gargoyle
Просто он "слишком" достоин глобуса, чтобы удивляться.
Ты все неправильно понял.
Ты все наизнанку вывернул. Деньги и хорошее кино взаимосвязаны, но непропорциональны, как считают многие, а ты утверждаешь, что
это взаимоисключающие вещи.
Учись читать между строк, если хочешь давать достоверную оценку
такому искусству как мультипликация и просто быть адекватным
у меня такое чувство, что господин Савченко действительно так считает и хотел бы, чтобы Золотой Глобус взял кто-то другой
Просто он "слишком" достоин глобуса, чтобы удивляться.
Ты все неправильно понял.
Если бы "Уолт Дисней" нужны были только деньги, то она бы строгала по несколько попсушных м/ф в год и собирала бы денежки от их проката. Душевность - это то, чем наполнены диснеевские м/ф и то, что напрочь отсутствует в DreamWorksовских м/ф и прочей подобной мультпопсе.
Ты все наизнанку вывернул. Деньги и хорошее кино взаимосвязаны, но непропорциональны, как считают многие, а ты утверждаешь, что
Учись читать между строк, если хочешь давать достоверную оценку
Gargoyle писал(а):Вот и компанию "Уолт Дисней" в большей степени интересует любовь и уважение зрителей
Несмотря на свою большую любовь к диснеевской анимации, я вижу Дисней все-таки как собрание бизнесменов, которые скорее используют имидж и доброе имя компании для своих корыстных целей, чем интересуются уважением зрителей. Иначе, стали бы тогда появляться чипквелы и 3-д трэш вроде Цыпы, который мало чем отличается от дримворских творений.
А что по поводу Оскара. Я почти уверен, что Рататуй его не получит. Ну, нельзя же так часто награждать Пиксар? Надо и разнообразить как-нибудь список лауреатов. А пингвинами разнообразить не получится, второй год подряд давать статуэтку практически одинаковым фильмам как-то не творчески. Сам голосовал давно ещё за Симпсонов не потому, что считаю его самым удачным анимационным фильмом года, а потому что подумал, что академия наверняка захочет воспользоваться шансом наградить Мэтта Гроэнинга. Ну, как бы символично это награда достанется не Симпсонам в Кино, а Симпсонам в целом
-
Савченко Евгений
- Ветеран
Alchemist писал(а):Я почти уверен, что Рататуй его не получит. Ну, нельзя же так часто награждать Пиксар? Надо и разнообразить как-нибудь список лауреатов. А пингвинами разнообразить не получится, второй год подряд давать статуэтку практически одинаковым фильмам как-то не творчески.
Получит-получит. Заслуженно. Про пингвинов - это вообще глупость сморозил - чего тогда каждый год давать оскара за лучший фильм? Каждый год все люди да люди. Ну ведь не творчески же?
CanAur писал(а):Учись читать между строк, если хочешь давать достоверную оценку
Ну все. Теперь будет шоу. Пошел за попкорном.
Иногда я возвращаюсь
Савченко Евгений писал(а):Про пингвинов - это вообще глупость сморозил - чего тогда каждый год давать оскара за лучший фильм? Каждый год все люди да люди. Ну ведь не творчески же?
Ну, это всего лишь мои мысли
CanAur: Просто он "слишком" достоин глобуса, чтобы удивляться. - я не удивляюсь, а радуюсь честно заслуженной победе "Рататуя". Объясните мне хоть Вы, почему я не могу радоваться за большие успехи любимого мультфильма?
Alchemist: Оскар политизирован, говорите Вы. Но каким образом политизированность проявилась в награждении этой премии диснеевских "Суперсемейки" и "В поисках Немо"?
Ваш любимый господин Греннинг с его бездарными и тупейшими поделками заслужил только одну награду - Золотую Малину, причем во всех номинациях сразу.
- это Вы извернули мою мысль так, что я и сам ее не узнаю. Я хотел сказать, что в мультфильм можно ввалить хоть триллион долларов и заработать потом, скажем, 5 триллионов. Но все эти вложения и безумные заработки вовсе не означают, что мультфильм - лучший из лучших. Вон "Шрек 3" заработал огромные деньги, будучи довольно средним мультфильмом. "Рататуй" в США собрал меньше "Шрека 3" и является истинным анимационным шедевром. Анимационный шедевр - это не обязательно самый кассовый м/ф. Душевность мультфильма гораздо важнее собранной кассы. Приведу другой пример. Величайший композитор современности сэр Элтон Джон начинал свою творческую деятельность с написания песен ради денег, т.е. писал то, что от него требовали продюссеры. Никакого заметного успеха он в то время не имел. Сердца слушателей он завоевал, когда начал писать ту музыку, к которой у него лежала душа. Your song, Crocodile rock, Goodbye yellow break road, Sorry seems to be the hardest world, Blue eyes, Sacrifice, Can you feel the love tonight, Believe, Written in the stars, Friend never say good-bye, Live like horses (эту песню вместе с сэром Элтоном спел сам великий тенор Лучано Паваротти, царствие ему небесное) - все эти вечные хиты сэра Элтона Джона наполнены душевностью и теплом. Триумф "Рататуй" тоже основан на душевности и большой доброте этого мультфильма.Деньги и хорошее кино взаимосвязаны, но непропорциональны, как считают многие, а ты утверждаешь, что
- хотите сказать, что я - неадекватный человек? И Вы сделали этот вывод только из того, что я искренне порадовался честно заслуженной победе диснеевского шедевра "Рататуй"?просто быть адекватным
Alchemist: Оскар политизирован, говорите Вы. Но каким образом политизированность проявилась в награждении этой премии диснеевских "Суперсемейки" и "В поисках Немо"?
Ваш любимый господин Греннинг с его бездарными и тупейшими поделками заслужил только одну награду - Золотую Малину, причем во всех номинациях сразу.
- а почему академия должна обделять тех, кто честно заслужил ее награду? Пусть господин Греннинг сначала научится делать шедевры уровня Дисней-Пиксара, и только после этого мечтает о награде. Сам Великий Сказочник Уолт Дисней получил 29 Оскаров (господин Греннинг такого количества наград не получит никогда. И не только он). И никто не даже не думал обделять его наградами только для того, чтобы разнообразить победителей.Ну, нельзя же так часто награждать Пиксар?
- Brisby
- Хитрюшкин
- Контактная информация:
Я, таки, думаю, что Пингвины, всетаки, получат приз.
Рататуй - оно конечно да! Совершенно гладкий сюжет, милая, вылизанная графика и музыкальная тема...
Но в пингвинах - динамика и юмор:) Конечно без пары "сортирных, моментов не обошлось, но что поделать - медицина!
И, конечно, океан!!! Лазурные водны и верер свободы - ВОТ что отличает этот мульт от остадльных конкурентов! И работа "оператора";)
Но Рататуй всеравно впереди:)
Рататуй - оно конечно да! Совершенно гладкий сюжет, милая, вылизанная графика и музыкальная тема...
Но в пингвинах - динамика и юмор:) Конечно без пары "сортирных, моментов не обошлось, но что поделать - медицина!
Но Рататуй всеравно впереди:)
Я рисовать не умею, но люблю...