Фантастика в анимации
-
Савченко Евгений
- Ветеран
К сожалению, как показывает мой личный опыт, не всегда то, что мы с тоской вспоминаем из детства способно нас порадовать во взрослой жизни .. Это, друзья мои, называется ностальгия. Грусть о тех днях, которые были, и которых уже не вернуть. Разумеется, что то время имеет свои ассоциации - фильмы, музыка, игры ... Если бы вы знали, как я иногда вспоминаю игры на спектруме ... Впрочем и тот фильм, о котором вы говорите, я тоже смутно вспоминаю. Но если говорить о произведениях, открывающих путь из реального мира в мир фантазии, то НИКТО пока не превзошел "Бесконечную историю" (даром что не мультфильм).
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Баламут писал(а):К сожалению, наверное, я не вспомню ничего похожего, и пролить свет в этом вопросе врядли смогу.![]()
Хотя с другой стороны, помните, был такой фильм-мультфильм. Называлось это всё «Повелитель страниц».
Maya точно имеет в виду другой мультфильм. В "Повелителе страниц" не было брачных полетов драконов. Что касается "Повелителя", то в анимационном плане он был очень даже качественным! Если не ошибаюсь, анимацию создавала студия Turner Feature Animation.
-
Maya
Нет, это точно был не "Повелитель страниц". Там была только мультипликация. Значит, это не "Полет драконов"? Не совсем согласна с Евгением. Я вот не так давно играла в Impossible Mission 2, созданную в 89 году. Правда, на современных компьютерах это сложно, но многие мои знакомые специально для таких игр собирают что-то, не мощнее первого пентиума. Но с играми чуть проще. Их еще немного реально найти. Не только у друзей-любителей, но и на лотках, которые только такими и торгуют. А вот мультфильмы, да и фильмы... В видео-прокатах теперь в основном новинки. Да и найти там что-то, не зная названия, очень сложно. А название зачастую первым стирается из памяти.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Maya писал(а):В видео-прокатах теперь в основном новинки. Да и найти там что-то, не зная названия, очень сложно. А название зачастую первым стирается из памяти.
Ой, даже, зная название, найти что старенькое ОЧЕНЬ сложно. Я, например, давно безрезультатно ищу мультфильм "Мы вернулись! История динозавров". Кстати, это ведь тоже фантастический мультфильм! Кто-нибудь помнит?
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Ребята, хочу выяснить вот что.
Например, для меня Фэнтэзи это:
Феи, Эльфы, Гоблины, Огры, Орки, Гномы, Колдуны, Волшебники, Маги, ну и еще из этого рода
Все остальное Фантастика. В связи с этим не вижу в своей памяти вообще ни одного фильма студии Диснея, который был бы именно Фэнтэзи! Может я просто не помню...
Вот у Дона Блата есть "Троль в Центральном Парке" и то эту ленту мне сложно назвать фэнтэзийной...
Я не прав?
Планета Сокровищ - это фантастический фильм приключение, для меня.
Может создать ветку фэнтэзи в анимации?
Например, для меня Фэнтэзи это:
Феи, Эльфы, Гоблины, Огры, Орки, Гномы, Колдуны, Волшебники, Маги, ну и еще из этого рода
Все остальное Фантастика. В связи с этим не вижу в своей памяти вообще ни одного фильма студии Диснея, который был бы именно Фэнтэзи! Может я просто не помню...
Вот у Дона Блата есть "Троль в Центральном Парке" и то эту ленту мне сложно назвать фэнтэзийной...
Я не прав?
Планета Сокровищ - это фантастический фильм приключение, для меня.
Может создать ветку фэнтэзи в анимации?
-
Переводчик
-
Переводчик
- DoGNik
- Бывалый
- Контактная информация:
А смотрели ли вы мультфильм "Хоббит" 1978 года?, по-моему по Толкиену смотрится весьма неплохо, фантастика есть и я её ощутил. Кто не смотрел, всем настоятельно советую. Только не помню, сейчас в продаже он есть? У меня есть старая в/кассета, если кто желает глянуть на эту замечательную полнометражку, обращайтесь
-
Переводчик
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
DoGNik писал(а):фантастика есть и я её ощутил....
Ну я же про ощущение ФЭНТЭЗИ говорю. Фантастики полно...
Этот мультфильм я тоже смотрел, у меня есть в DivX, ну что же сказать... Мне кажется недостаточно фаз движений, если бы анимацию по-плавнее. А вообще этот мультфильм своего рода прорыв.
Не знаю... пока что я ощутил ФЭНТЭЗИ только в игре WARKRAFT как в старой - второй части так и в новой.
Туман, орки, люди,... спецэффекты... таинственность... эльфы.
Боже как бы я хотел переделать эльфов в фильме "Властелин Колец"...НУ ПОЧЕМУ ОНИ НЕ СВЕТЯТСЯ ! Можно ведь и их движения сделать мистическими! Сейчас ведь все возможно!
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Maksim писал(а):Боже как бы я хотел переделать эльфов в фильме "Властелин Колец"...НУ ПОЧЕМУ ОНИ НЕ СВЕТЯТСЯ ! Можно ведь и их движения сделать мистическими! Сейчас ведь все возможно!
А мне во "Властелине" не нравилось, что практически все существа антропоморфны (даже энты!). Я понимаю, что природой правит симметрия, но не могут же все волшебные существа быть в сущности человекоподобными???
-
Переводчик
Фэнтези - это не всегда эльфы и прочий стандартный набор волшебных персонажей. Оно многообразно, как и вся фантастика вообще. Достаточно почитать "маску застывшей смерти" Мервина Пика, чей стиль ближе к Кафке или же, к примеру, "Хроники Амбера" Желязны или "Врата Анубиса" Паурса. В них эльфов нет! И дух у каждой из этих книг свой собственный, ни на что не похожий.
-
Савченко Евгений
- Ветеран
-
Переводчик
-
Савченко Евгений
- Ветеран
-
Переводчик
-
Переводчик
"Команда Америка" с элементами фантастики. Посмотрел на пиратке (у нас везде продается).
Кстати, вот любопытная ссылочка о неком проекте "День рождения Алисы" ("Тайна Третьей Планеты-2"):
http://mielofon.rusf.ru/anime/index.html
Кстати, вот любопытная ссылочка о неком проекте "День рождения Алисы" ("Тайна Третьей Планеты-2"):
http://mielofon.rusf.ru/anime/index.html
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
О да! Ссылочка любопытная. Правда эскизы...
Как будто школьники рисовали. Кроме того, насколько я помню археолог Рррр отличался от обычного котенка лишь тем, что имел один единственный глаз на лбу.
А в целом... Почему именно "День рождения Алисы"? Я бы лучше экранизировал "Гай-до"!
Ох, сколько же у нас начинаний. Мы по их количеству заткнем за пояс весь мир!
А в целом... Почему именно "День рождения Алисы"? Я бы лучше экранизировал "Гай-до"!
Ох, сколько же у нас начинаний. Мы по их количеству заткнем за пояс весь мир!