Макото Синкай
У Макото Синкая довольно странная техника, как будто мазками, не прорисовывая окружающее, особенно это касается человеческих тел. Поглядел другие его работы: "Она и её кот" (Kanojo to Kanojo no neko), "Голос далёкой звезды" (Hoshi no Koe), "За облаками" (Kumo no Mukou, Yakusoku no Basho). Похоже, это его собственный стиль, стремление выделить детали, и на несколько секунд заострить на них внимание. "Голос далёкой звезды" крайне не понравился, мало того что какое то подобие МЕХА, мало того, что всю сюжетную линию идёт общение через SMS-ки (90% общего времени), так ещё и вблизи всё выглядит размазано, хотя на демонстрационном ролике всё показано очень неплохо, а я уж и повёлся
"Она и её кот" затрагивает романтические нотки, Аниме хоть о чём-то
Если бы я был человек романтического склада, мне бы даже понравилось
Рассказ о любви котёнка к собственной хозяйке... Я щас расплакаюсь...
В общем, складываю общее мнение: аниматор безусловно очень талантливый, это и невооружённым глазом видно, своё видение есть, единственное, чего не хватает, так это детальной прорисовки персонажей в некоторых его работах, которая была бы очень кстати.
Вердикт: на любителя.
"Она и её кот" затрагивает романтические нотки, Аниме хоть о чём-то
Если бы я был человек романтического склада, мне бы даже понравилось
В общем, складываю общее мнение: аниматор безусловно очень талантливый, это и невооружённым глазом видно, своё видение есть, единственное, чего не хватает, так это детальной прорисовки персонажей в некоторых его работах, которая была бы очень кстати.
Вердикт: на любителя.
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Об издании от Реанимедии в том числе фильмов Макото Синкая пишет и показывает А.Купер
http://valkorn.livejournal.com/508291.html
Также имеется пример русского дубляжа.
http://video.google.com/videoplay?docid ... 9439&hl=en
http://valkorn.livejournal.com/508291.html
Также имеется пример русского дубляжа.
http://video.google.com/videoplay?docid ... 9439&hl=en
2B or not 2B?
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Таки поддержал я отечественного издателя. Впервые, надо сказать в жизни. И не жалею. Когда берутся те, кому не пофигу всё получится. И у них получилось. Буклетики на красоту. Всё переведено(вместе с песнями и бонусами), про то как делалось рассказано. И ДУБЛЯЖ (!) ОН ОТЛИЧНЫЙ!
У них получилось! Ай маладцы!
У них получилось! Ай маладцы!
2B or not 2B?
-
re.animator
Re: Макото Синкай
Всем привет.
Я начинающий аматор-анимматор. Уже год пытаюс найти свой стиль, смотрю на разное чужое, пробую собственные идеи воплощать,очень хочется найти какую-то оптимизацию процесса прорисовки бэкграундов,ну чтобы- время экономить..
На этот сайт кстати, попал, гугля эту тему..
Представляете, а я не знал, что 5cm.. это работа Синкая... (хотя из аниме, вообще, мне только этот единственный мульт и нравился)... - только у вас на форуме это узнал.. во дела.. а ну тк,.. ващще тогда забавно выходит: в году 2006 я записал (сатрипнул) с французкого телеканала GAMEONE интервью с Синкаем (на французском). Журналисты посидели у него в гостях, дома, -он скромно хвастал им своим рабочим местом и своими проектами которые тогда были ещё в разработке а именно "За облаками" и ещё какие-то.. Его рабочее место: скромный столик в углу комнаты на нём два небольших маковских про монитора, photoshop и aftereffects которые были открыты на мониторах . Сами компы спрятаны где-то под столом. настольная лампа справа. Планшет wacom. Вот и весь его арсенал. ..Дальше он повёз журналистов по тем местам с которых собственно рисовал бэкграунды своих мультов. Чего-то там рассказывал, показывал.. Кстати бэкграунды эти в натуре, выглядели нереально убого в сравнении с тем ,что можно созерцать в его мультах..Глядя на репортажную съёмку, журналистов, сразу как-то вспомнилось наше зашарпанное отечество, ну прям как тут всё...
Тут кто-то на его артбук сослался,-спасибо!
Очень хочется глянуть на дополнительные материалы идущие с руским изданием диска, но к сожелению..тут в Украине не могу найти лецензию.. может кто подскажет где купить или где качнуть, или вообще..
Может тут на форуме кто-то сам работает в похожей стилистике анимации? Может пошлёте куда-то на похожую тематику? -Пошлите. буду благодарен. )
Я начинающий аматор-анимматор. Уже год пытаюс найти свой стиль, смотрю на разное чужое, пробую собственные идеи воплощать,очень хочется найти какую-то оптимизацию процесса прорисовки бэкграундов,ну чтобы- время экономить..
На этот сайт кстати, попал, гугля эту тему..
Представляете, а я не знал, что 5cm.. это работа Синкая... (хотя из аниме, вообще, мне только этот единственный мульт и нравился)... - только у вас на форуме это узнал.. во дела.. а ну тк,.. ващще тогда забавно выходит: в году 2006 я записал (сатрипнул) с французкого телеканала GAMEONE интервью с Синкаем (на французском). Журналисты посидели у него в гостях, дома, -он скромно хвастал им своим рабочим местом и своими проектами которые тогда были ещё в разработке а именно "За облаками" и ещё какие-то.. Его рабочее место: скромный столик в углу комнаты на нём два небольших маковских про монитора, photoshop и aftereffects которые были открыты на мониторах . Сами компы спрятаны где-то под столом. настольная лампа справа. Планшет wacom. Вот и весь его арсенал. ..Дальше он повёз журналистов по тем местам с которых собственно рисовал бэкграунды своих мультов. Чего-то там рассказывал, показывал.. Кстати бэкграунды эти в натуре, выглядели нереально убого в сравнении с тем ,что можно созерцать в его мультах..Глядя на репортажную съёмку, журналистов, сразу как-то вспомнилось наше зашарпанное отечество, ну прям как тут всё...
Тут кто-то на его артбук сослался,-спасибо!
Очень хочется глянуть на дополнительные материалы идущие с руским изданием диска, но к сожелению..тут в Украине не могу найти лецензию.. может кто подскажет где купить или где качнуть, или вообще..
Может тут на форуме кто-то сам работает в похожей стилистике анимации? Может пошлёте куда-то на похожую тематику? -Пошлите. буду благодарен. )
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
re.animator
На Украине есть офис Реанимедии, стало быть фильмы Синкая там быть должны.
В конце концов можно заказать по инету.
Кстати говоря. Реанимедия же собирается издавать книжку Макото Синкая.
На Украине есть офис Реанимедии, стало быть фильмы Синкая там быть должны.
В конце концов можно заказать по инету.
Кстати говоря. Реанимедия же собирается издавать книжку Макото Синкая.
2B or not 2B?
-
re.animator
Вот, на ютюбе нашёл: Синкай в творческом процессе - http://www.youtube.com/watch?v=WO70ZYk7rV4
-
re.animator
..вот набрёл на форум, -предостаточно материалов по Сенкаю и его технике. Думаю вам тоже будет интересно ) .. http://www.kaskus.us/showthread.php?s=8 ... &t=1475481
- Felkonika
- Заглянувший
- Контактная информация:
Безумно люблю его работу "5 сантиметров в секунду".. Много раз пересматривала в оригинале и в дубляже Реанимедии. Музыка, прорисовка пейзажей, сюжет, эти фразы.. Всё цепляет.
Зацепил также "Голос далекой звезды". Плакала в конце..
"За облаками" не впечатлило.. Мне показалось слишком долгим это произведение. Если в начале был сюжет, то в конце уже становилось нудновато.. Ну и я не всё в нем поняла ^^" Давно собираюсь пересмотреть, но руки не доходят что-то..)
Все эти три произведения есть у меня на лицензии)
Зацепил также "Голос далекой звезды". Плакала в конце..
"За облаками" не впечатлило.. Мне показалось слишком долгим это произведение. Если в начале был сюжет, то в конце уже становилось нудновато.. Ну и я не всё в нем поняла ^^" Давно собираюсь пересмотреть, но руки не доходят что-то..)
Все эти три произведения есть у меня на лицензии)
Those monsters are realy scary... especially with those sticks.
- Takeryukali
- Заглянувший
Считаю Синкая гениальным человеком... очень многогранный.
Все его произведения люблю и не раз пересматривала. Кроме одного, которое найти невозможно, очень раннее...
К слову говоря, он готовит новый проект..) с нетерпением жду гового шедевра от гения.
Все его произведения люблю и не раз пересматривала. Кроме одного, которое найти невозможно, очень раннее...
К слову говоря, он готовит новый проект..) с нетерпением жду гового шедевра от гения.
The person just for me... 
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Шикарно! Неужели полный метр? Прогресс налицо, хотя персонажами Макото стал более похож на Миядзаки. Впрочем у Синкая не в этом изюмина, разумеется. Все надежды по прежнему на сильный сюжет!