Хортон

Компьютерная, кукольная, пластилиновая и любая другая анимация западных студий: DreamWorks, Fox/Blue Sky, Sony, Aardman, Laika, Warner Bros. и так далее
POOH
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение POOH » Вт 19 фев 2008, 20:16

вот тут есть 2 сказки про хортона на рус Слон Хортон ждет птенца,
Слон Хортон слышит кого-то (Horton Hears a Who! ) мне понравилось=)
http://www.davar.net/RUSSIAN/CHILDREN/CHILDREN.HTM

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вт 19 фев 2008, 20:31

Перед телепортом показали трейлер хортона. Весeлый ролик. И я наконецто выяснил для себя,что Хортоном зовут слона,а не безобразную мартышку. >:)
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Brisby
Хитрюшкин
Контактная информация:

Сообщение Brisby » Ср 20 фев 2008, 22:13

Заглянул сейчас на официальный русский сайт и глянул русский трейлер.
Интересно - эта озвучка будет в фильме, или ее для сайта наклепали?
Чтота мне голос и игра актера ненравится :(

http://www.xorton.ru/
Я рисовать не умею, но люблю... ;)

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Чт 21 фев 2008, 09:28

Заглянул сейчас на официальный русский сайт и глянул русский трейлер.
Интересно - эта озвучка будет в фильме, или ее для сайта наклепали?
Чтота мне голос и игра актера ненравится

Я кстати заметил, что озвучка в рекламных трейлерах почти всегда отличается от фильма. Она может быть и лучше и хуже.
Вызвано ли это тем, что перевод во время рекламы еще не доделали? :lol:

Надеюсь, что до премьеры они все же успеют взяться за голову. :wink:

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Чт 21 фев 2008, 23:06

Поролоновый Хомяк писал(а):И я наконецто выяснил для себя,что Хортоном зовут слона,а не безобразную мартышку.

Слона зовут Мортон, а Хортоном всё-таки зовут безобразную мартышку.

CanAur писал(а):Вызвано ли это тем, что перевод во время рекламы еще не доделали?

Как правило, реклама озвучивается подручными актёрами (например во время озвучания совершенно другого проекта), но с примеркой на основную работу в фильме. Основные голоса должны пройти утверждение. За это время, много чего может поменяться...и меняется.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс 09 мар 2008, 06:25

Тут набрел на сайт 20 Век Фокс. Почитал инфу про Хортона.
Так вот этого самого Хортона будет озвучивать Тимур Батрутдинов, а голосом Влада, орла-наемника будет Александр Ревва.
Порывшись дальше в Интернете, оказалось, что эти личности являются резидентами самой смешной, непошлой и остроумной передачи современности - Comedy Club.
Мда.....слоган так и просится: От Создателей Ледникового Периода и Самого Лучшего Фильма... :roll:
Now I'm concerned on a number of levels...

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Вс 09 мар 2008, 18:59

озвучивать
Тимур Батрутдинов

Ну, это еще терпимо - голос у него нормальный, а вот какой из него актер-не ясно.

А в последнем трейлере с мостиком тоже он озвучивал?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 14 мар 2008, 08:43

Ну чтож :) Посмотрели :) Сейчас сумбурно, но выскажусь! :)
ПОНРАВИЛОСЬ, хотя чувства в целом противоречивые. Забавно, Blue Sky в своем репертуатер. Как и "Роботы", "Хортон" - это мультфильм как бы не от мира сего, радикально отличающийся как от пиксаровских фильмов, так и от картин DreamWorks. Но это все равно высшая лига! Мультфильм дорогой, впечатляющий, роскошный. Впрочем, "Хортон" не может похвастать воистину сильным сценарием, идейной многослойностью (кроме главной линии о том, что значение личности не зависит от ее физических размеров плюс, разумеется, экзистенциальные замутки, имеет ли право на существование то, чего не видно и не слышно?), сколь-нибудь достойным обилием характеров, сюжетных линий (почему-то меня раздражала линия единственного сына мэра города Кто-Вилля), сложностью мотивов, лавиной шуток (хотя над очень многим можно улыбнуться!).

Зато КАКАЯ анимация!
Все очень живенько ("телепортации" мыши Мортона просто умиляют!) и изобретательно (временно параллизованная рука мэра реально дала аниматорам разгуляться!). Очень забавно выполнены сцены в пантомиме, например, попытки мэра отогреть, а потом и откачать замерзшую рыбку.

И еще КАКАЯ работа художника! Если говорить о последней, то Томас Кардоне (арт-директор диснеевских "Похождений императора"), переключившись на 3D, по сути повторил удачный опыт Брайна МакЭнти (арт-директор "Красавицы и Чудовища"), который в свое время проделал изумительную работу в "Ледниковом периоде". Все ОЧЕНЬ стильно и свежо. В "Хортоне" нам подают два мира - мир слона Хортона и мир Ктошек (Кторов) - и ВАХ как они отличаются! :) Правда, если спросите меня, я выберу мир Ктошек :) Чудесный, милый!
Изображение
Изображение
Понравился мне не меньше, а может и больше, чем в свое время мир "Роботов". Тут и уютные декорации, и гротескные интерьеры, и причудливые транспортные средства и многое другое. Плюс дизайн персонажей. В свое время "Гринч" все с тем же Джимом Керри (который в "Хортоне" озвучил слона Хортона, хотя мэр Ктовилля ТАК похож на него своими повадками - на самом деле за ним стоит Стив Каррел) меня просто отвратил загримированными жителями городка. В отличие от самого Гринча, они были омерзительны как гримом, так и своей безмозглостью, душевной пустотой (я даже понимаю Гринча, который вознавидел их одержимость Рождеством). А в "Хортоне" те же жители вообщем-то очень милы и забавны (хотя все так же примитивны в своем нежелании снимать "розовые" очки). Вот что крест животворя.... то есть вот, что хорошая анимация делает! :) "Хортон" - прекрасный пример благодатной темы для использования всех средств анимации. Воистину, игровое кино в подобной теме было бы, мягко говоря, маловыразительно.

Мир слона Хортона мне лично был не так интересен, хотя он по своему красив [и, кстати, технически сложен!], а дизайн животных вообще показался чуждым - чем-то, ассоциирующимся с нелучшими советскими кукольными мультфильмами. Но ничего, по крайней мере, я уважаю стремление Blue Sky к стилистическому разнообразию. Аморфный слон с ушами трансформерами - что может быть оригинальнее после хромированно-лакированного мира роботов?
Изображение

Оригинально смотрелись вставки рисованной анимации (хо-хо, в них использовались анимационные эффекты, в которых я не мог не узнать почерк Майкла Ганье 8) ), но по общему впечатлению как-то они не дотянули что-ли...

Вообщем, кино интересное. Достойное похода в кинотеатр. Правда, мы смотрели "Хортона" по сути в пустом зале :roll:

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пт 14 мар 2008, 10:25

Баламутень,злодей, Хортон-слон!!
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Пт 14 мар 2008, 11:33

оо там будет про мир этих кторов?(ктовичан? и тп)

то-то смотрю стиль похож на гринча ))
и зеленые чудики )
гринч явно от них
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 14 мар 2008, 13:20

Kotenok_gaff писал(а):и зеленые чудики )

Забавно, что в мультфильме они самых разных цветов.

russians
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение russians » Пт 14 мар 2008, 14:10

darkwing
Полностью согласен с тобой, то же самое противоречивое чувство, девушка, с которой я пошёл на показ, вообще высказалась в стиле "Мне кажется, это всё-таки как-то немного для детей :)", с чем я с ней могу согласиться на половинку. Дурацкий голос за кадром, оочень раздражающий на всём протяжении фильма и опускающий его интеллектуальный уровень до 1 класса церковно-приходской школы, на 75% покрывают часто удачные и забавные, как ты очень точно заметил, "лавинные" (или "потоковые", как угодно) приколы со стороны слона и его компании (из компашки особенно порадовало маааленькое жёлтое создание, с невинным видом жрущее насекомых и напоминающее своим видом великого и могучего Стича :D ), которые как раз и выносят фильм при частичной его несерьёзности. Проработка Хортона с точки зрения 3D графики крайне не понравилась: видна пластилиовость зверюги, такое ощущение, что это действительно кукольный фильм из советского периода. Из всех зверюг порадовала стервозная кенгуриха с сыночком (вот уж кто мне понравился больше кенгурихи... уси-пуси... :) ) в мешочке... и полевая мышка Мортон, явно перепившая кофе... что видно по движениям и явно нервному поведению (реже в Старбакс ходить надо было.... :) ). Сам мир ещё во вводной вставке титров нацелен на впечатление зрителя, показанный с точки зрения маленькой пушинки, летящей по воздуху под боевую музычку (Ту-154, ложииись!!! :D ), и с первой минуты голос за кадром... ой как я его не полюбил с первых слов, диктора увижу - пришибу чем нибудь тяжёлым :twisted:
Красиво показана травка, шёрстка животных радует, но в остальном пластилин... кроме мартышек, бомбардирующих слона бананами (сама сцена напичкана туповатыми фразами и смотрится ненатурально, но это ИМХО). Если брать мир Кторов, то это совершенно другой стиль, изумительные создания, тут даже и говорить не о чем :) Особенно позабавили детишки (96 отпрысков мэра, когда умудрился настрогать то :? ), двигающиеся по конвейеру вдоль дугобразного стола. Больше всех приглянулся Джо-джо, единственный мальчег в семье мэра (парнишка явно эмО.о или готик :) хотя, когда кроме тебя в семье все девчонки, точно эмо-боем станешь :))) но симпатия появилась сразу после его появления) выполненый в чёрно-белых тонах. ещё приглянулись две двойняшки, девочка с зубом и малышка, требующая у папы купить мобильник, ибо все в классе уже ходят с продвинутыми трубками, а она нет :) Из взрослых "мартышек" понравились сам мэр, его напыщенная бухгалтерша и шепелявящая на букву Ш научная сотрудница (жесть). Панк в толпе так вообще вызвал в зале дружный взрыв хохота! :D
Сам мир Кторов действительно поражает своей абстракцией и гротескностью, в хорошем смысле этого слова. От канатоходцев до строителей и рядовых граждан, их жилищ и окружающей природы, всё ненавязчиво и выдержано в стиле.

В общем, впечатление от фильма получил половинчатое... по поводу мирка кторов однозначно пятёрка, анимация местами на 5, особенно пробежка Джо-Джо по астрономической станции, из которой (КТОрой :) ) он умудрился в спешке соорудить самопальный звуковой усилок
Чо каскается мира слона, то по моему, 4+, чуть чуть не дотянули, птиц уродливый получился, не впечатляет, по сюжету пафоса во всех зверьках многовато, хотя детишки любят показушничество :)

Дальше продолжу по впечатлениям, сейчас всё размыто, и немного устал, писал половина на половину рабочего дня и потерял местами мысль, которую хотелось выразить.

Но то, что стоит сходить и посмотреть это точно :)))

Brisby
Хитрюшкин
Контактная информация:

Сообщение Brisby » Пт 14 мар 2008, 16:52

А озвучка-то как? Озвучка-то?!!..
Я рисовать не умею, но люблю... ;)

russians
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение russians » Пт 14 мар 2008, 19:06

Brisby
Озвучка так себе :( Не очень порадовала. В натуральную услышать подстебоны Керри было бы куда веселее :D

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Пт 14 мар 2008, 22:08

russians писал(а):В натуральную услышать подстебоны Керри было бы куда веселее

Увы это не так. Кери сплоховал как никогда. Я слышал оригинальную дорожку. На мой взгляд Антонник, озвучивший мера Ктограда справился с задачей превосходно, а вот Бульдог-Харламов озвучивший слона, действительно звёзд с неба не хватает.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

Esn
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Esn » Сб 15 мар 2008, 05:59

Знаете... посмотрел я трейлер (английский)... но вот нету у меня желания этот фильм увидеть. Анимация хорошая, но помоему все как-то очень глупо... одни "гэги" и слишком много всякой говорильни. И характер Хортона совсем не тот. Это не Хортон, это просто Джим Керри.

Интересно это сравнить с мультфильмом "Я вас слышу" (реж. Алексей Караев). Там история та же самая, НО во первых стилистика совершенно другая, и во вторых нету этого банального трепа.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 15 мар 2008, 10:25

Esn писал(а):Интересно это сравнить с мультфильмом "Я вас слышу" (реж. Алексей Караев). Там история та же самая, НО во первых стилистика совершенно другая, и во вторых нету этого банального трепа.

Сравнивай, но не делай скоропалительных выводов, не видя версии от Blue Sky.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 16 мар 2008, 08:06

Согласно информации о предварительных кассовых сборах "Хортона" в США, за пятницу 14 марта мультфильм собрал солидные $13,3 млн. Конечно, релиз картины от Fox/Blue Sky самый широкий с начала года (3954 кинотеатра и примерно 6300 экранов в них), но срабатывает еще хорошая репутация студии ;-)
$13,3 млн за пятницу - насколько это много? Ну, "Рататуй", например, взял за пятницу $16,4 млн, но это было летом! Так что, $13,3 млн - это достаточно много :) Получается, что сборы за весь первый уик-энд составят порядка $45 млн, то есть на уровне первого "Ледникового периода". Конечно, то был 2002 год, а сейчас уже 2008, но ведь даже пиксаровские ленты сбавили обороты! Так что для НЕ сиквела старт "Хортона" вполне успешен (хотя и в пределах прогнозов). Руководство Fox может вздохнуть с облегчением :)

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Вс 16 мар 2008, 09:08

Goldy-Gry
старый рисованный мультик про Гринча

Да, кусочек из него можно видеть в первой (или второй) части знаменитого "Одного Дома".
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 16 мар 2008, 20:13

Veter писал(а):или второй

Именно второй части. А вообще мультфильм "Как Гринч украл Рождество" есть на youtube.com

darkwing писал(а):сборы за весь первый уик-энд составят порядка $45 млн

Ну вот, теперь это уже факт - согласно предварительным данным по кассовым сборам за уик-энд, "Хортон" отхватил $45,1 млн.