Новости, Новости, Новости…

Анимационные новости, анонсы

Как думаете, какой из обещанных на 2026 анимационных сиквелов станет самым кассовым в США?

Братья Супер Марио в кино 2
4
36%
История игрушек 5
2
18%
Миньоны 3
1
9%
Ледниковый период 6 (перенесён на 2027)
0
Голосов нет
Шрек 5 (перенесён на 2027)
4
36%
Другой вариант
0
Голосов нет

Всего голосов: 11

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 17 мар 2008, 18:43

CanAur писал(а):то это
на мой взгляд клеймо, демонстрирущее... беспомощность чтоли

Я редко с тобой соглашаюсь, но тут да, что-то в этом наблюдении есть. По крайней мере, западные кинопостеры не грешат подобным.

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Ср 19 мар 2008, 16:48

НОВОСТЬ

В догонку к новости о Монстрах против Пришельцев. Стартующий через год мультфильм компании Дримворкс обзавелся свойм собственным сайтом! Синопсис и команда создателей прилагаются. Оказалось, что редиссирует это действо Роб Леттерман (Подводная Братва) и Конрад Вернон (Шрек 2)
Now I'm concerned on a number of levels...

Макс
...

Сообщение Макс » Ср 19 мар 2008, 17:12

беспомощность чтоли

да, возможно. но не имея индустрии нет возможности уверенно брать кредиты на создание фильмов. отсюда спонсоры, а спонсорам как правило похрен на художественные ценности, главное написать себя крупно на постере.

"Монстры против чужих", ох незнаю. наверное развлечет. но след в душе человека врядли способна оставить.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 20 мар 2008, 12:49

НОВОСТЬ

Здесь интервью с Александром Боярским, продюсером и сценаристом "мельничных" мультфильмов.
http://www.rbcdaily.ru/2008/02/01/lifestyle/317934
Кроме прочего, Боярский рассазывает о проекте "Про Федота-стрельца, удалого молодца". По его словам, бюджет мультфильма составляет [в принципе скромные] $1,5 млн.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Ср 26 мар 2008, 21:40

НОВОСТЬ

Сайт Кино-Правды делится с читателями очередной страшилкой на тему: "Росийские мультипликаторы решили сделать очередной трёхмерный мультфильм"

Далее новость целиком:

Variety сообщает, что компания «Централ Партнершип» готовится поставить на колени отечественный кинорынок полнометражным трёхмерным мультфильмом Peregrine (русское название — «Сапсан») — этаким современно-птичьим взглядом на «самую печальную повесть на свете» — «Ромео и Джульетту».

В центре сюжета — сокол Митя, лишившийся родителей и выросший в голубиной стае. Весь досуг эти птицы проводят на футбольных матчах, и на одном из них Митя знакомится с очаровательной итальянской соколихой Анной-Марией, в которую быстро влюбляется. Затем Анну-Марию похищают враги, и наш пернатый протагонист бросается спасать свою возлюбленную, призвав на помощь всех своих друзей.

В прокате мультфильм должен появиться где-то в конце 2008-го или начале 2009 года. Потратить на него планируется что-то около 2,5 млн. долларов, однако не исключено, что ближе к релизу эта сумма самую малость увеличится. На озвучку уже позвали Константина Хабенского (собственно, Митя), Ренату Литвинову (голубиха Гала), а также известных Василия Уткина и Виктора Гусева, которые, можно сказать, будут играть сами себя, став голосами футбольных комментаторов Утки и Гуся. Ах, да, режиссерами и авторами сценария значатся Максим и Вадим Свешниковы — первый, если кто запамятовал, принимал непосредственное учатие в написании сценария к «Алёше Поповичу», «Добрыне Никитичу» и «Илье Муромцу».

Всё это, конечно, очень мило, да вот беда — на проходящем нынче Кинорынке нам не посчастливилось увидеть небольшую нарезку из «Сапсана» — сильно рабочую, конечно, но тем не менее. Общие впечатления такие — это раз в десять хуже, простигосподи, «Валианта», что уже само по себе весьма показательно. Что ж, зато Хабенский на озвучке — как ни крути, а несомненное достоинство (см. «Мадагаскар»).

Текст за авторством Михаила Судакова.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Чт 27 мар 2008, 03:47

Баламут писал(а):В прокате мультфильм должен появиться где-то в конце 2008-го

Действительно, ужас какой!
Баламут писал(а):это раз в десять хуже, простигосподи, «Валианта»,

Интересно, как они это в разах измеряют...

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 27 мар 2008, 05:55

Я видет видео "Мельницы" трехмерного проекта по басням "Крылова". Тоже могу применить слово Ужас. Никакого стиля, никакой привлекательности, анимация тоже очень условна, эмоции героев страшенные. Не, такое делать точно нельзя, особенно для большого экрана.

А причем тут "Ромео и Джульета", если сюжет совсем никаким боком не приближен к оригиналу. Зафиг птицы, их чего, анимировать проще? Не, чудит народ. Неужели у нас настолько бездарные продюсеры, что не понимают на чем нужно деньгу делать, вот это точно ужас. Пусть учатся на примерах первых фильмов "Блю Скай", "ДримВоркс", "Пиксар", чего говно то плодить.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Чт 27 мар 2008, 10:13

"сокол Митя"...

Когда ж перестреляют всех этих сценарюг?!
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Чт 27 мар 2008, 11:30

НОВОСТЬ

Поклонникам mo-cap'a посвящается!
Сценарист (Люди Икс 2, Возращение Супермена) и режиссер (грядущий ужастик Trick 'r Treat) Майкл Догерти поставит научно-фантастическую ленту Calling All Robots при помощи небезизвестной земекисовской ImageMovers.
Детали сюжета пока держаться в секрете, но креатор намекнул, что там будут отсылки на старые фильмы с Годзиллой.
Напомню, Calling All Robots, станет вторым mo-cap проектом ImageMovers, который будет прокатывать Дисней. Первый же - A Christmas Carol, от Земекиса самого и Джима Керри в главной роли, появится 6 ноября 2009го.

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Чт 27 мар 2008, 13:53

A Christmas Carol

Что, очередная экранизация сказки про Скруджа?))))))

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Чт 27 мар 2008, 21:32

НОВОСТЬ

Незнаю...может для кого-то название анимационного проекта (как собственно и сам проект) укарашающее сей плакат и не явиться новостью, но вот то как это будет выглядеть для меня новостью явилось. Причём не самой приятной новостью...Да простят меня творцы от студии "Мельница".
Я тут подумал, может сразу поместить плакат в раздел худших постеров, однако решился пока на презентацию в менее обидном месте.
Вложения
vasilisaiseryjvolk_1.gif
(97.95 КБ) 3802 скачивания

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 27 мар 2008, 21:49

Баламут писал(а):Я тут подумал, может сразу поместить плакат в раздел худших постеров, однако решился пока на презентацию в менее обидном месте.

Право этот постер не ТАК плох, как постер "Ильи Муромца". Шаг вперед ;-)
Напомню тем, кому не все равно, что у "Василисы и Серого Волка" на нашем форуме есть собственная тема.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Чт 27 мар 2008, 21:55

darkwing писал(а):Право этот постер не ТАК плох, как постер "Ильи Муромца".

А по-моему это привет Виктору Васнецову. Причём полный привет :evil: ! Это что? Дизайн персонажей или фотороботы беглецов из кунскамеры?

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Чт 27 мар 2008, 23:27

Любовь к параллельности ног животных у художников мельницы просто поражает.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 28 мар 2008, 22:13

darkwing писал(а):Если вкратце, то речь о новом мультсериале "Стич!", в котором Стич будет где-то на юге Японии дружить с японской девочкой Ханако. Анимацию, надо понимать, будут создавать японцы.

Появилась картиночка в тему ;-)
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 01 апр 2008, 13:18

Из свежего интервьюТимура Бекмамбетова:

И обязательства снимать три фильма в год — принципиально не больше, потому что иначе качество будет страдать. Это прокат в России фильмов, которые сняты и произведены мной в Америке. У русских фильмов бюджет будет обычный по местным меркам — не больше $5-7 млн. У американских — разные бюджеты: мультфильм Nine, который мы делаем с Тимом Бёртоном в трехмерной графике, — это $30 млн. Будет фильм после Wanted с еще большим бюджетом — такая сказка, фэнтези, пока не могу раскрывать замысел. И еще несколько проектов, которые пока прорабатываются.

Кто-нибудь в курсе, о чем речь? Что за "Nine"?

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт 01 апр 2008, 13:29

Слышал, я про этот Nine сто лет назад. Только Бекмамбетова к нему прикреплено не было. В общем что удалось нарыть:

http://en.wikipedia.org/wiki/9_%28film%29
http://en.wikipedia.org/wiki/9_%282008_film%29

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вт 01 апр 2008, 13:48

Макс писал(а):Зафиг птицы, их чего, анимировать проще? Не, чудит народ. Неужели у нас настолько бездарные продюсеры, что не понимают на чем нужно деньгу делать, вот это точно ужас.

Без всякого сомнения тебе лучше всех других известно на чем надо делать деньгу. Так поделись же?

Поролоновый Хомяк писал(а):Когда ж перестреляют всех этих сценарюг?!

И что? Если утят зовут Билли и Вилли то никто ведь не просит крови создателей? А данный проект вызывает определенный интерес, поскольку в роли "сценарюги" выступил некто Максим Свешников, ранее известный как непосредственный участник создания трилогии о богатырях. И хотя навряд ли можно ожидать откровения Рататуя - это все же не очередное заигрывание с фольком, а самостоятельная история. Скорее всего будет неплохая история для деток. Хотя ... может и взрослым интересно будет.
Иногда я возвращаюсь

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 01 май 2008, 08:21

darkwing писал(а):Появилась картиночка в тему

На этой картинке по ходу запечатлен кадр из рекламного ролика грядущего сериала. А здесьможно увидеть и сам ролик (правда в пиратском качестве). Порваться. Анимешный Стич! :) Нет, это не так плохо, как могло бы показаться (уверен, это даже лучше, чем сериал про Стича и его предшественников), просто довольно необычно.

Флориан
Один из самых!

Сообщение Флориан » Чт 01 май 2008, 09:42

darkwing, а что, это довольно мило (при всей моей нелюбви к принципам анимации в аниме, которые здесь налицо). И мне приятно, что Дисней не забывает своих старых (хотя Ститча старым назвать трудно) героев.