День рождения Алисы
А давайте создадим отдельную тему для придирок к Супер Марио!
О! РИСУНОК ОТЛИЧНЫЙ! ЭТО ОТКУДА???
http://ars-games.com/ - Теперь банановый!
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Супер Марио писал(а):Но стиль САААФСЕМ другой!
Стиль да. Стиль другой.
Разумеется, похожести тут нет и быть не может. Речь об ассоциациях.
Лично мне не по душе ни твои рисунки, Супер Марио, ни наработки художника-постановщика "Алисы" (хотя там контуры подчас очень интересные и там более четкая установка "анти-хайтек"). Поэтому меня немного удивило, что ты, довольный своими работами, дал негативную оценку дизайну "Алисы". Просто по мне так твои работы не лучше
P.S. Это не значит, что я не жду "Алису". Я уже говорил, что собственно сюжет меня подкупает!
А тот эпизод, который я рисую его ведь в фильме небудет?
А что такое "Анти-хайтек"? Забылся что-то
Да я сам почти никогда не доволен своими работами, с каждым разом стараюсь сделать всё лучше, а выходит как всегда
ну это пока. Да мои работы просто другие. И я торопился их нарисовать. Вот моё оправдание (хотя так и есть)

А что такое "Анти-хайтек"? Забылся что-то
Да я сам почти никогда не доволен своими работами, с каждым разом стараюсь сделать всё лучше, а выходит как всегда
http://ars-games.com/ - Теперь банановый!
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Всё-таки как то это...нелогично малость. Что инопланетный город выглядит совершенно так же как земной.
Булычёв в "Последней войне" об этом оговаривался(речь тоже шла о планете земного типа), что мол предметы выглядят узнаваемо, но словно их создатель специально пытался сделать их не такими.
Булычёв в "Последней войне" об этом оговаривался(речь тоже шла о планете земного типа), что мол предметы выглядят узнаваемо, но словно их создатель специально пытался сделать их не такими.
2B or not 2B?
Не хотел особо придираться, но вот видимо созрел.
То что представлено по скриншотам КОШМАР!!! Это полный метр? Я обажаю книги про Алису, и то как прикладывают руку создатели данной экранизации просто примитив и халтура. Образы не то чтобы привлекательные, они уродливые, они отталкивают. Кто умудрился на этот "шедевр" выделить деньги
Думаю сюжет тоже будет несколько не от мира сего. Явно не на большой экран. Хотя посмотрим.
То что представлено по скриншотам КОШМАР!!! Это полный метр? Я обажаю книги про Алису, и то как прикладывают руку создатели данной экранизации просто примитив и халтура. Образы не то чтобы привлекательные, они уродливые, они отталкивают. Кто умудрился на этот "шедевр" выделить деньги
Думаю сюжет тоже будет несколько не от мира сего. Явно не на большой экран. Хотя посмотрим.
- А.Евсеева
- Ветеран
- Контактная информация:
Кто умудрился на этот, как и на все остальные "шедевры", выделить деньги -- все прекрасно знают.
Судить о сюжете по скриншотам - честно говоря, довольно странное занятие. Я лично сценарий читала, хороший сценарий. Хотя, конечно, при желании можно испортить любой сценарий, и попытки уже ведутся. Вобщем, не буду повторяться, все сказано тут:
http://www.prodisney.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=42878&highlight=#42878
Добавить могу только то, что чем дальше я на это смотрю, тем грустнее мне становится. Когда режиссер, он же, фактически, директор студии, поднимает тост за то, что главное в жизни -- это, оказывается, совсем не кино, а приятная атмосфера и хорошая компания -- это очень грустно.
А еще я вижу колоссальное подтверждение того факта,
что, каким бы ты ни был талантливым,
если ты не владеешь профессией -- хрен у тебя чего получится.
Судить о сюжете по скриншотам - честно говоря, довольно странное занятие. Я лично сценарий читала, хороший сценарий. Хотя, конечно, при желании можно испортить любой сценарий, и попытки уже ведутся. Вобщем, не буду повторяться, все сказано тут:
http://www.prodisney.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=42878&highlight=#42878
Добавить могу только то, что чем дальше я на это смотрю, тем грустнее мне становится. Когда режиссер, он же, фактически, директор студии, поднимает тост за то, что главное в жизни -- это, оказывается, совсем не кино, а приятная атмосфера и хорошая компания -- это очень грустно.
А еще я вижу колоссальное подтверждение того факта,
что, каким бы ты ни был талантливым,
Смотрю на картинки и удивляюсь
А почему всё такое плоское-то?
А последняя сценка зачотная, своеобразно и некисло
Солидарен
Но не будем привязываться к учебным заведениям и тому, кого они выпускают: пусть так и будет, а время себя покажет. У нас сейчас такое образование, которое упало очень сильно на одно очень больное место. Поэтому и очень мало оригинальных, и очень много тупых и бессюжетных и безликих фильмов (второго "Возвращения" я уже наверное не увижу, уже успел отчаяться
). Снять что нибудь масштабное наши не могут ну и ладно фиг с ним, ну снимите что нибудь маааааленькое, но СТОЯЩЕЕ... вон ведь старина Гилльермо дель Торро умудрился фавна снять, так ему 20 минут в каннах аплодировали стоя! Почему мы не можем так же?
А последняя сценка зачотная, своеобразно и некисло
Солидарен
- А.Евсеева
- Ветеран
- Контактная информация:
Я не знаю, Паша, что на самом деле проще -- снять "что-нибудь масштабное", или снять что-нибудь хорошее :о) Для масштабного нужны всего лишь деньги и время. А для хорошего -- еще и талант, и стечение массы обстоятельств.
Видели Эльку? Весьма себе высокое качество, между прочим. (еще бы, пять лет работы и самые высокие в Москве расценки!) А толку мало, потому как история ни о чем.
Господа с Мастерфильма решили пойти другим путем, типа, "у нас будет лаконично, но красиво и оригинально". Но для этого мало решить, надо еще уметь сделать . А во ВГИКе не учат делать кино. Во ВГИКе учат делать красивые эскизы, которые остаются эскизами, висящими на стенке. Знаете, какие красивые эскизы были у Аленки к "Багдадскому вору" ?.. (это то, что превратилось потом в трех малениких муков) Они офигительно красивы. А в результате получилось то г., которое мы тут, собственно, на днях и увидели.
И эскизы Гаврилова к Алисе -- местами очень хорошИ. (они не нравятся лично Вам, но это не делает их хуже). А на экране будет кака. Не такая кака, как у Горленко, но кака. Потому что, например, прежде чем создать персонаж, надо подумать, а смогут ли его повторить еще сто пятьдесят человек, и не изуродовать при этом? Классическая стилистика не с неба свалилась -- она обтачивалась годами именно для того, чтобы это можно было повторить, и ошибки были очевидны. Вообще в целом технологию производства не идиоты придумали... что бы режиссер-документалист и дебютант-выпускник ВГИКа, ни разу не работавший на производстве, могли на нее наплевать и после этого надеяться, что у них что-нибудь получится. :о(((
Видели Эльку? Весьма себе высокое качество, между прочим. (еще бы, пять лет работы и самые высокие в Москве расценки!) А толку мало, потому как история ни о чем.
Господа с Мастерфильма решили пойти другим путем, типа, "у нас будет лаконично, но красиво и оригинально". Но для этого мало решить, надо еще уметь сделать . А во ВГИКе не учат делать кино. Во ВГИКе учат делать красивые эскизы, которые остаются эскизами, висящими на стенке. Знаете, какие красивые эскизы были у Аленки к "Багдадскому вору" ?.. (это то, что превратилось потом в трех малениких муков) Они офигительно красивы. А в результате получилось то г., которое мы тут, собственно, на днях и увидели.
И эскизы Гаврилова к Алисе -- местами очень хорошИ. (они не нравятся лично Вам, но это не делает их хуже). А на экране будет кака. Не такая кака, как у Горленко, но кака. Потому что, например, прежде чем создать персонаж, надо подумать, а смогут ли его повторить еще сто пятьдесят человек, и не изуродовать при этом? Классическая стилистика не с неба свалилась -- она обтачивалась годами именно для того, чтобы это можно было повторить, и ошибки были очевидны. Вообще в целом технологию производства не идиоты придумали... что бы режиссер-документалист и дебютант-выпускник ВГИКа, ни разу не работавший на производстве, могли на нее наплевать и после этого надеяться, что у них что-нибудь получится. :о(((
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
А я вот видел ученические эскизы Сережи Гаврилова, это отличные работы! И они разительно отличаются от алисы,а его Мюнхаузен-вобще запредел.Сережка отлично рисует,чуствует стиль..вот только,как правильно сказала Шура, во ВГИКе не учат профессии...там учат только рисовать..и то не всех...
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...
А.Евсеева
Чаще всего конечно лучше хорошее
но частями, потому что массивные проекты, как правило, уносят большое количество денег, но не туда, куда надо. Та же самая ситуация, к сожалению, сейчас обстоит и с производством хороших игр: спросите любого действительно смыслящего геймера, сегодняшние игры это БРЕД на современной графике. Нет уже того драйва, который был в стареньгих игрушках, скажем, 1998 года выпуска, нет шедевров вроде Final Fantasy 7, из-за которого люди даже с жизнью кончали, нет старых, но действительно зажигательных C&C, нет Doom 2 с его огромными игровыми измерениями, нет Civilization с его классной экономикой, а сейчас что? Да, выходят игры, да, графика супер, но выходит так, что все средства уходят только на прорисовку персонажей, из игры делается этакий фильмец в 3D-варианте, а в результате пространства маленькие, игра пустышка и ничего в ней особенно привлекательного ни в сюжетном плане, ни в плане геймплея не наблюдатеся.
Я могу привести при желании десятки аналогичных примеров из других сфер творческой деятельности, но все они сведутся к одному: пытаемся сделать хорошо, в результате получается как всегда. Наверное, что-то действительно серьёзно поменялось во временных рамках, может быть, учителя стали хуже, или сами люди, которых обучают, или сама сфера деятельности поменяла свой курс... не важно это, не мне судить. Главное в том, что качество чисто эстетически падает, вместо того, чтобы расти. Вот и всё
Что касается эскизов, то это, конечно же, чистое ИМХО, фильма целиком я не видел, не видел сюжета, не видел всё это в динамике, соответственно считаю, что говорить по этому поводу что-либо, пока работа не готова и стоит на позиции беты, рано.
Чаще всего конечно лучше хорошее
Я могу привести при желании десятки аналогичных примеров из других сфер творческой деятельности, но все они сведутся к одному: пытаемся сделать хорошо, в результате получается как всегда. Наверное, что-то действительно серьёзно поменялось во временных рамках, может быть, учителя стали хуже, или сами люди, которых обучают, или сама сфера деятельности поменяла свой курс... не важно это, не мне судить. Главное в том, что качество чисто эстетически падает, вместо того, чтобы расти. Вот и всё
Что касается эскизов, то это, конечно же, чистое ИМХО, фильма целиком я не видел, не видел сюжета, не видел всё это в динамике, соответственно считаю, что говорить по этому поводу что-либо, пока работа не готова и стоит на позиции беты, рано.
Последний раз редактировалось russians Сб 22 мар 2008, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
russians
Не согласен. Шедевры и сейчас выходят. Просто сейчас информационное поле возросло в разы. И узнаём мы не только о шедеврах, но и вообще обо всём. И в этой куче кажется что шедевров меньше. На самом деле раньше было так же, только про мусор мы знали меньше.
А причина ухода денег на лево, это уже бардак нашей необъятной.
Не согласен. Шедевры и сейчас выходят. Просто сейчас информационное поле возросло в разы. И узнаём мы не только о шедеврах, но и вообще обо всём. И в этой куче кажется что шедевров меньше. На самом деле раньше было так же, только про мусор мы знали меньше.
А причина ухода денег на лево, это уже бардак нашей необъятной.
2B or not 2B?
спросите любого действительно смыслящего геймера, сегодняшние игры это БРЕД на современной графике. Нет уже того драйва, который был в стареньгих игрушках, скажем, 1998 года выпуска, нет шедевров вроде Final Fantasy 7, из-за которого люди даже с жизнью кончали, нет старых, но действительно зажигательных C&C, нет Doom 2 с его огромными игровыми измерениями, нет Civilization с его классной экономикой, а сейчас что? Да, выходят игры, да, графика супер, но выходит так, что все средства уходят только на прорисовку персонажей, из игры делается этакий фильмец в 3D-варианте, а в результате пространства маленькие, игра пустышка и ничего в ней особенно привлекательного ни в сюжетном плане, ни в плане геймплея не наблюдатеся.
Я один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь, но во многом здесь действует такой фактор, как "зажрались". Был-ли в старых C&C хороший геймплей это еще очень большой вопрос, толкового мультиплеера в них не было, он появился только в 2003-ем г. в C&C Generals, а прохождение в RTS кампании или игра с AI занятие довольно бестолковое. И никто меня не убедит в том, что Dune 2 была хорошей игрой, просто ничего другого в то время не было и сооружение 65165 пушечек на скалах Арракиса или отстрел монстров в лабиринтах Doom 2 были в новинку.
Я вот соглашусь с тем, что на геймеров фирмы болт положили, совершенно очевидные требования к играм не выполняются и поддержка недостаточна.
Баньте меня нафиг отсюда.