И так картинка номер НОЛЬ. Явно видится две трубы на склоне крыши. Тут же сидит Хокинс, и тут же наблюдаются какие-то нагромождения. Расположение же труб на крыше, дают понять, что они располагаются только с одной стороны. Другая сторона ската крыши абсолютно плоская и покатая. Согласен?
Теперь. Мне кажется очевидным, что космическая капсула терпит бедствие параллельно трубам и перпендикулярно коромыслообразному изгибу крыши. Значит, капсула пролетает в лево. На той же иллюстрации мы чётко наблюдаем дымок из правой трубы, правда, она немного выше левой.
Исходя из этих наблюдений, разглядывая третью картинку, можно сделать вывод, что по отношению к нашим ориентирам, на третьем фрагменте капсула пролетала не с право на лево, а с лево на право, но по прежнему параллельно дому и перпендикулярно изгибу крыши.!!! Но уж ни как не поперёк крыши, как показано у тебя.
Вообще-то мне кажется, что они здесь изрядно перемудрили и сами запутались. Потому как лично для меня, логика этого эпизода достаточно туманна. Посему динамикой кадров создатели пытались заретушировать эту нестыковку. Короче я уже сам запутался.